Текущее время: 07 сен 2025, 06:45
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
"Бездуховность"-это не умение кидать их надлежащим образом.Умение приходит с опытом и деньгами,поэтому нет никого бездуховнее(т.е. беспонтовее)младшего менеджера.(с)"Empire "V" " Пелевин
Это скорее в эту тему:

viewtopic.php?f=69&t=6594&start=60
Там и отвечу.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Участник
Здравствуйте, Сергей! Дело, как мне видится, не только в расстройстве работы ЖКТ. СХУ напрямую связано с гипоксией, хронической нехваткой кислорода, что в свою очередь приводит к ухудшению функционирования органов и систем. И, соответсвенноЮ здоровья в целом. И тут: та-ТАМ!!! Затравленный менеджер, который: а) гимодинамичный; б) живет в загазованном городе. Из а) проистекает, что ЖЕЛ у такого человека снижена, а из б) - кислорода таком воздухе меньше). Как мы сможем помочь ему в пространстве СПА? Завозить сжатый морской воздух в баллонах и делать кислородные коктейли? Есть над чем поразмышлять!
Активный участник
Вот здесь есть интересная информация http://www.kinesiolog.ru/rabota/psihol/stat1/stat1.htm
- С Уважением.
Участник
О менеджерах и их синдромах. Человек вернулся из трехнедельного отпуска по Индии и началось... (переписка взята из одной соцсети). Кстати, тут даже СПА упоминается. Вот оно, богатое поле для анализа - анализируй - не хочу. Диалог девушки с подругами взят из соцсети. Для типологии: лишний вес, многократные попытки его сбросить (неудачные), жажда одобрения (находить сожаление, одобрение и восхищение в соцсетях, гормональный сбой, эмоциональная неуравновешенность). Сергей, что скажете?
Что можно было бы сделать в плане СПА?
Сам диалог:
- Вопрос на засыпку: если человек рыдает 3 дня перед возвращением из отпуска и весь полет обратно, а через два дня по приезду сваливается с температурой 38,5 - что не так с человеком и что ему нужно сделать? А главное - как?
.
- Уволиться с нелюбимой работы?
- Не такая уж она нелюбимая, увы. А то бы загадка просто решалась
- Ок, я уволилась и не жалею. Хотя любила и саму работу и коллег. Но по утрам меня тошнило и трясло, так не хотелось идти по ряду причин.
- В никуда?
- Да, две недели просто сидела дома, отсыпалась и решала дела с документами и тд, сейчас вот в таиланде. Приеду - буду ходить по собеседованиям.
- не увольняйся. это только выглядит как хорошая идея. подготовь базу для побега, а потом беги - хоть на новую работу, хоть в Индию, хоть в Тай
- широкий спектр ариантов
от "подлечить нервы вот хоть на нг овощным отдыхом в эстонском спа" до эмигрировать
правда обычно ближе к первому
или к уволиться, судя по некоторым признакам
- психосоматика чистой воды, похоже не хочешь ты на работу, организм яростно сопротивляется в виде температуры.
- очень на то похоже, да...
- надо поискать причину и с ней поработать.
лучше всего под руководством специалиста, без самодеятельности.
у меня такое было, самой тяжело выходить, болела долго.
это психосоматическое.
- У меня примерно та же ситуация, только температура была пониже)
Работу свою люблю, но за неделю успеваю опять войти в режим белки в колесе.
Для себя поняла, что мне сложно понимать свои истинные желания, и возвращаться к тому, от чего уезжала, и не только к работе. Сейчас стараюсь с этим разобраться.
- я тут давеча одну простую, но не всегда очевидную вещь у кого-то прочитала: ровно также, как наши мысли действуют на нашу физиологию, - физиология действует на ментальное состояние.
Т.е. вот такие очевидные факты, как гормональная природа депрессий, или повышенный тестостерон у "сильных" женщин...
Я к тому, что если ты не можешь при работе с психологом найти психологические причины этого состояния и работа тебе наравится, и эмигрировать ты не хочешь ( или хочешь??) то может таблеточек каких ??
- Тебе известен мой пример...
Перед выходом на работу ( особенно в понедельник) я закидывалась валерьянкой
Я все очень близко принимаю кисердцу, есть вариант "поставить защиту" и просто работать, не замрачиваясь. Но это редкий талант.
- Да я-то как раз с ухмылкой сижу по понедельникам, но организму, видимо, надоел этот цирк
Активный участник
Выдержка из последней предложенной ссылки DRAVES:
Показано, что достижение радикального положительного результата в лечении данного заболевания возможно только при условия рассмотрения всех составляющих триады здоровья человека: биохимической, структурной, психоэмоциональной
Так это как раз именно то, что я и пишу Тибетский врач, СПА и психолог. И, конечно, изменение образа жизни, питания... сознания, в части изменения некоторых ценностей.
При этом и в СПА и совместно с тибетским врачом должен сотрудничать и мануальный терапевт.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник

Тип: Медлительный-Напряженный. Расстройство Ветра

Но это совершеннейшие фантазии. Нельзя ничего сказать определенного не увидев, не поговорив, не послушав пульс.
Переписку из соц. сети еще не читал.
Д. Киплинг "
Активный участник
Да, совсем забыл! Слизь в желудке – ведь тип конституции Медлительный. Т.е. нарушен ЖКТ, и при расстройстве Ветра как раз и получаем ту самую невозможность выдерживать психо-эмоциональную нагрузку, на фоне недостатка жизненной энергии. Это и есть, на мой взгляд, СХУ.
Другое дело, что и первое и второе может образоваться по разным причинам, что и будет отличать терапию СХУ.
Ну а, дополнительные расстройства делают СХУ только еще более сложным. Например жар крови.
Д. Киплинг "
Участник

Тип: Медлительный-Напряженный. Расстройство Ветра

Но это совершеннейшие фантазии. Нельзя ничего сказать определенного не увидев, не поговорив, не послушав пульс.
Переписку из соц. сети еще не читал.
Переписка в сети - это портрет современных менеджеров, их отношения к работе и своему состоянию)))) Ну и про СПА чуть-чуть, как решению проблемы)

Участник
Вспомнилось что-то. В тему
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то......
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!
Мораль - если вы не замечаете ВОЗМОЖНОСТИ, которые дает вам Вселенная, то рискуете оказаться в центре "крайних мер".
Активный участник
Да, все верно, Олег. Нужно менять жизнь. И об этом тема viewtopic.php?f=69&t=6594&start=75
О том, что одно только СПА ничем не поможет, даже самое умное. Но оно может напомнить о том, как можно себя чувствовать. Создаст опыт. Уберет внешнее, которое было следствием внутреннего. Но без изменения внутреннего результат будет недолгим. Но будет все равно
Д. Киплинг "
Активный участник
- Вопрос на засыпку: если человек рыдает 3 дня перед возвращением из отпуска и весь полет обратно, а через два дня по приезду сваливается с температурой 38,5 - что не так с человеком и что ему нужно сделать? А главное - как?
.
- Уволиться с нелюбимой работы?

Очень хорошо, конечно, искать психологические причины такому состоянию.
Но второй вопрос на засыпку: что ж никто даму к врачу не отправил? Вернуться из тропической страны с антисанитарными условиями, выдать фебрильную температуру и не помчаться узнавать, какую же инфекцию она там подцепила - это, по меньшей мере, безответственно.
Еще запросто в СПА пойдёт - стресс снимать... пока остальных клиентов не перезаразит вместе с персоналом

Новичок
Я не верю в такие диагнозы. Человек может быть уставшим, но не на долгий период это точно! Проспится-всё юудет ок!
Активный участник
В СХУ не нужно верить, это не религия Его надо лечить. Это не усталость - это симптомы похожие на усталость. Но для этого нужно прочитать пару страниц темы
Д. Киплинг "
На страницу Пред. 1, 2