Текущее время: 07 сен 2025, 20:25

Заголовок сообщения: Нужен совет мастеров ,кто работает в СПА

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 23:49

Подскажите ,пожалуйста ,как расписывается (составляется )программа процедур в салоне по уходу за телом .Может есть стандартные схемы .Может быть нужет индивидуальный подход .Например ,пилинги ,маски для тела ,обертывания .В каком порядке ,какая частота процедур, количество .Вопрос элементарный для спецов ,но с чего то элементарного надо начинать .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 00:14

Индивидуальный подход это важно!Клиент на любой компанент пиллинга,маски.обёртывания и крема может дать реакцию от банальной сыпи до ......
Я всегда оцениваю состояние кожи,общий вид и пожелания клиента и конечно выясняю противопоказания.А схема без премудростей
-очищение
-увлажнение
-питание
Обычно 2-3 раза в неделю а потом переход на 1 раз в неделю для поддержания эффекта.Пиллинг 1-2 раза в неделю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 00:27

Спасибо ,Алекса .насколько я читала в интернете пилинг повышает эффективность любой последующей питательной процедуры .Как тогда быть с пилингами?почему рекомендуешь их меньше чем количества масок

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 00:21

Частое отшелушивание я думаю влияет на структуру кожи и для того чтобы избежать постпиллинговые проблемы, вполне достаточно такое колличество процедур.И опять же индивидуально для каждой пациентки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 17:27

Работаю в спа.
Программа составляется с учётом пожеланий клиента, его финансовых и временных возможностей. Если клиент новый, то я начинаю с общего массажа тела, смотрю при этом состояние кожи, мышц, проблемы(ex. остеохондроз,жировые отложения, варикозные проявления), психоэмоциональный фон. Затем, если клиент остался массажем доволен и против продолжить, обговариваю, на что следует обратить внимание, что можно подкорректировать и какими процедурами. Если состояние здоровья без особых патологий - то больше оздоровительно-профилактических процедур(стоун-терапия,хамам,общие обёртывания), может быть экзотики немного(креольский, тайский массажи).Если есть проблемы, то впервую очередь, советую заняться ими. Считаю, что 1-ой процедуры пилинга в месяц вполне достаточно, желательно вначале каждой программы.
Если есть вопросы - распишу поподробнее)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:03

алекса писал(а):
Клиент на любой компанент пиллинга,маски.обёртывания и крема может дать реакцию от банальной сыпи до ......

А натуральными продуктами не пользуетесь?Без химии и добавок?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:23

с севера))
есть у меня вопросов много .Сначало по пилингу очень приметивный вопрос на уровне детского сада -какой критерий качественно проведенного пилинга -сколько по времени делаете как на ощупь определяете -достаточно ли ,не доведете ли кожу до дыр,не вызовет ли это через пару -три дня шелушение .и потом какие пилинги используете -если не сложно напишите все что считаете важным .сколько пилингов у вас в наличии в кабинете .Для какого типа кожи ?какие считаете лучшими?

miledy писал(а):
А натуральными продуктами не пользуетесь?Без химии и добавок?

хотелось бы и это знать .Потому что слышала от клиентов салона ,что если используют процедуру со средствами одной фирмы -это круто -это линия ,как возможно совмещать -пилинг натуральными продуктами и обертывание например водорослями или шоколадом.советуйте мастера -все это важная информация для начинающих как я

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 20:26

oljga писал(а):
у меня вопросов много

И ответов тоже много...
Хотелось бы в развёрнутом виде рассказать,но времени много отнимет
и ещё продукты которыми я пользуюсь не пользуются спросом у вас (дорого)
поэтому рассказывать надо только о тех ,которые вы знаете...
Я постараюсь поработать на ответами,не судите строго,если что...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 21:51

???????????? ?????????? ????????? ? ??????? ?????????????, ??? ???????? ????? ????? ????????? ????????.?????-?? ????? ?????? ?? ?????? ? ???????? ???-???????? ???????? ??? ??????? ??? ???????? ? ??????????.????? ??????????? ????? ? "????????? "????????? ? ??????? ?????????,???????????? ???????,?? ????? ???? ????? ?????? ?????????? ?? ??????? ????.??????? ???? ???????????? ?????,? ????? ? ?????????????? ????? ??????????? ??????????? ????(???? ?????? ?????????).??????????? ?????? ??????.???? ??? ???? ??????????? ???????? ? ??????????? ??????.....? ?????,? ?????????????....? ????? ????????? ??? ???????????? ?? ??????????? ???????? ? ????????? ????????? ???.
????? ?????????? ? ??????? ??????(? ???????? ????? ???????? ???????????? ??? ????????????? ?????)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 23:13

Ответы на вопросы:
В каждом салоне (институте ) красоты выбрана своя линия косметических продуктов.
Самые известные и котируются на мировом рынке:
Sotys,L’occitan,Babor,Yoake,и т.д
L’occitan, я знаю,есть и в России..;
Я работала с "соль-скраб для тела "Вербена"..
Жёсткий,могу сказать,скраб.Пахнет восхитительно,но соль крупная,царапает кожу.
конечно,у клиентов тоже кожа разная-у кого-то потолще,у кого-то нежная.
http://www.loccitane.ru
Посмотрите "уход за телом".
Баночки хватает примерно на 20 человек.
Где я сейчас работаю,используют фирму Sundary.
Пиллинги бывают на разной основе.
вчера мы работали с пиллингом на основе густого лосьона (сметанообразная субстанция с микрочастицами),её наносишь на тело клиента и плавными движениями скользишь руками пока лосьон впитается ,а это значит что пиллинг закончен.(спина порядка 7 минут,рука где-то 2 мин,нога-3),в общей сложности на пиллинг всего тела уходит 20-25 мин.
Есть пиллинг на основе напоминающий субстанцию засахаренного мёда с микрочастицами виноградной косточки или ореха (миндаль).
Но всегда одно правило - руки не скользят-кожа впитала в себя (лосьон,масло,в общем,жидкую составную) - заканчивай.
Все продукты с которыми мы работаем- на натуральной основе,в Европе ценят только "био"(биологические) продукты.
Но наши клиенты могут позволить нам пиллинг пяток половинкой грейпфрута обмакнутой в соль или сахар.
Это всё!!!!!!
Никакие "бабушкины" ,самодельные крема не пройдут,НИКТО не пойдёт на риск применения не сертифицированного продукта.и никто денег не заплатит.
На моей памяти только 1 прокол (я о нём уже рассказывала) пиллинг для лица не подошёл клиентке.
Лицо на моих глазах становилось цветa варёной свеклы.
Фирма-продавец продукта отписала письмо на нашу жалобу ,что продукт наносить тончайшем слоем,не допускать передозировки.
На себе потом убедилась что это так!
На счёт самодельных пиллингов можете посмотреть у девочек из аромарти;много дельных советов.
А вообще в каждом женском журнале рассказывается как как сделать косметические продукты своими руками.
Простейший пиллинг- морская соль и оливковое масло.
Смешивать только перед употреблением.Хранить невозможно.
С цитрусовыми не балуйтесь, на них часто бывает аллергия.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:15

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=139

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 00:24

miledy писал(а):
вчера мы работали с пиллингом на основе густого лосьона (сметанообразная субстанция с микрочастицами),её наносишь на тело клиента и плавными движениями скользишь руками пока лосьон впитается ,а это значит что пиллинг закончен.(спина порядка 7 минут,рука где-то 2 мин,нога-3),в общей сложности на пиллинг всего тела уходит 20-25 мин.
Есть пиллинг на основе напоминающий субстанцию засахаренного мёда с микрочастицами виноградной косточки или ореха (миндаль).
Но всегда одно правило - руки не скользят-кожа впитала в себя (лосьон,масло,в общем,жидкую составную) - заканчивай

Вот :!: это самое я и хотела знать.спасибо большое .у меня есть сахарный пилинг (голубого цвета )с ним как быть -консистенция засахарившегося меда чуть мягче .Я думаю мне тоже не разрешит никто домашними заготовками самодельными пользоваться .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 01:31

oljga писал(а):
у меня есть сахарный пилинг (голубого цвета )с ним как быть -консистенция засахарившегося меда чуть мягче

Я бы добавила масло виноградной косточки или льняное,и перемешала... :D
Немножко перемешать и оставить настояться и ещё немножко прямо перед употреблением перемешать..
Посмотришь,какая часть лучше ,всё будет ясно...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 20:43

oljga - отвечаю.
Основные скрабы, которые мы используем на основе соли и кофейных зерен. Скрабы - салонная косметика( киано,алголоджи). Солевые пилинги более мягкие, за счёт жидкой составляющей, в которой есть и ароматизирующие добавки(выбираем, основываясь на предпочтениях клиента(шоколад,манго, клюква..etc)). Скрабы гипоаллергенны, подходят для всех типов кожи(кроме, естественнно проблемной и раздражённой). Если пилинг вынужденный -то есть, перед курсом загара в тёплых странах или в летний период, чтобы он ложился ровно, после загара - чтобы кожа отшелушивалась незаметно, или предобёрточный пилинг - то я делаю на сухое тело, для лучшего результата. Обычно делаем в хамаме либо с паром, либо на разогретом мраморном столе, поэтому клиент раздет до приличия, и массажными движениями по направлению массажных линий втираем скраб - время от 15 до 20 минут + пилингуем спец.перчатками или губками. Если же с кожей всё ок, и пилинг как часть теплопроцедуры и гидропроцедуры в хамаме, то наносим на влажное тело и процесс уже больше похож на массаж.
Критерий пилинга - когда кожа после смытия выглядит розовой, но не ярко-бардовой,гладкой, слегка скрипит при проведении губкой - значит порядок. А протереть до дыр -по-моему сложно, клиент раньше начнёт подавать признаки тревоги, если вы слишком усердны) То есть выработать степень нажима несложно, и определяется он лучше всего на личном опыте, имхо. А в плане загара, отзывы от клиентов только положительные, шелушения не наблюдалось, загар ложится ровно и сходит медленно и равномерно.
С лицом уже работает косметолог, и там больше в ходу химические пилинги - другая технология.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 21:45

Ой,как здорово вы расписали :!: огромное спасибо

Не в сети Профиль