Текущее время: 02 янв 2026, 11:58

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:52

Сергей М
:grin:
Конечно же панты у оленя корявые. А с чакрами понты кривые :)))

Я уже оговаривался, что в СПА я ноль без палочки. То что ранее вам фантазировал, то я проецировал из своей лечебной практики.

Ранее говорил и сейчас еще раз повторяю - не нужно клиента грузить заставляя его усваивать мало ему понятные установки. Это делается во время процедуры массажистом, молча и исподволь.

Психо-эмоцианальная и психофизическая установки как бы наводятся, то есть индуцируются на клиента. Какая нужна, такая и индуцируется. Но не в деле с чакрами. Чакры это очень серьезно. Было время, я слишком легкомысленно отнесся к раскрытию чакр, посчитал себя продвинутым и неверно раскрывал чакры. Есть такая болезнь - синдром кундалини, когда неправильный подъем энергии из корневой чакры сжигает функции всех внутренних органов, нарушается психика - развивается бессоница, плаксивость, катастрофическая потеря веса. Я чуть живой выбрался из этого заболевания.

Поэтому говорю с полной ответственностью. Раньше конокрадов-скотокрадов наказывали сажая об землю задницей несколько раз, тем самым провоцировали подъем Кундалини. После такой экзекуции конокрад проживал месяцев шесть и умирал. Поэтому нужно быть с чакрами аккуратнее. А если манипулировать чакрами лишь для экзотики, то это и есть понты. :) Врядли подобные действия принесут вред, но и пользы не будет. Впрочем про вред я самоуспокоился. Забыл про эгрегор чакр. Безвредные манипуляции с чакрами только условные. Все равно есть влияние, которое в будущем не пройдет бесследно для участников игр с чакрами.

Каждая чакра, являясь психо-энергетическим центром, несет некую высшую идею. Любая идея формирует эгрегор. Эгрегоры разных идей между собой имеют некую связь, могут ревновать к друг другу, могут относиться нейтрально, а могут и враждовать с друг другом. Есть эгрегоры православной церкви, католической церкви, власти советов, коммунистической партии, движения скаутов. Есть эгрегор чакр.

Я знаю, что чакры между собой находятся не совсем в ровных отношениях. К единственной чакре остальные чакры никогда не ревнуют и любят его - это сердечная чакра.

У каждой чакры есть свой цвет и каждой чакре соответствует нотный звук. У каждой чакры есть соответствующая ей геометрическая фигура. Чакре соответствует психофизическое состояние. В интернете можно найти массу любопытного на эту тему.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:57

Зуфар :) Я Вас люблю и уважаю :) Но некоторые вещи... Материализованный эгрегор и мыслеобраз для меня являются несколько иными... и находятся в несколько иных областях познания... :)

Мировоззрение дош мы вполне честно и на весьма высоком уровне в СПА жизнь уже воплотили. Постарались, с Вашей огромной помощью, воплотить в СПА идею инь-янского миропонимания. Уверен, что оно еще найдет у нас продолжение. Давайте теперь попробуем рассмотреть, с великой осторожностью, и понятие чакр, в разрезе применения этого знания в услугах СПА.
Сейчас попробую что-то систематизировать, чтобы с чего-то начать.
А там, если позволите, с Вашей помощью посмотрим что получится.
Вы не против? :)
Надеюсь и еще кто-нибудь к нам присоединится :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:58

Вообще-то, это понты корявые
Чтобы было какое-то воздействие через чакры - психо-энергетические центры, нужно их сперва раскрыть. Если воздействовать на места проекции этих чакров с целью раскрыть их, то нужна осознанная работа ума того ,кому раскрывают.

:) :) :) Мнение Ваше понятно, уважаемый Зуфар, но мне казалось - Вы вопрос этот глубже понимаете :)
...вспомните первый фактор... ? - вспомнили :wink:

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:10

Итак, вот то, что написано везде:
1. Муладхара: копчик, темно-коричневый, земля
2.Свадхистхана: на 4 пальца ниже пупка, оранжевый, вода,
3. Манипура: солнечное сплетение, красный, огонь,
4. Анахата: сердце, зеленый, воздух
5. Вишуддха: основание горла, голубой, эфир
6. Аджна: между бровями, индиго,
7. Сахасрара: область темени, фиолетовый

Соответственно вопросы: есть ли, как в инь-яне, комментарии по силе, влажности, материале инструментов, названиям трав и пр. Иными словами, каким образом идея чакр может быть связанна со СПА. У кого есть какие мысли? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:13

Зуфар, кроме мыслиобраза и энергетического воздействия, Вы же как-то работаете с чакрами? :) Или нет и хватает вышеперечисленного?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:18

первый фактор - самый важный. ВРЕМЯ. Всему своё ВРЕМЯ.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:24

Сергей М писал(а):
Итак, вот то, что написано везде:
1. Муладхара: копчик, темно-коричневый, земля
2.Свадхистхана: на 4 пальца ниже пупка, оранжевый, вода,
3. Манипура: солнечное сплетение, красный, огонь,

Разрешите Сергей! Не совсем так. Каждый охотник желает знать где сидят фазаны. :) Красный(кумачевый)- самый грубый вид деятельности. Самая тяжелая работа. Агрессия и т.д.. Оранжевый- центр. Зачатие. Надпочечники.
Солнечное сплетение- желтый ( селезенка-поджелудочная) любой стресс бьёт в первую очередь туда. Сердце-зеленый.
Щитовидка- голубой. Голосовой центр. Молитва формируется именно здесь и спускается в сердце. Фиолетовый- шишковидная железа, гипофиз.
Примерно так. При этом очень важен ритм. Головной мозг имеет четыре основные частоты работы. Альфа, бетта, гамма и тетта. Для того, чтобы ввести человека в транс используется частота от 120 до 150 ударов в минуту. Любой военный марш. Бубен шамана. Маракас.
Любые движения. Частота бетта- галюцинации или " откровения". Гамма- практически клиническая смерть. Тетта... :cry:
ЕСЛИ СОВЕРШАТЬ КАКИЕ ЛИБО ВРАЩАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ, ТО ОНИ ДОЛЖНЫ СОВЕРШАТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛЛИЧЕСТВО РАЗ В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ.
Красно коричневый- цвет чакры расположенной между стопами. :) На самом деле чакрамов не семь, а гораздо больше...

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:37

Отлично, исправляем:

1. Муладхара: копчик, красный, земля
2. Свадхистхана: на 4 пальца ниже пупка, оранжевый, вода,
3. Манипура: солнечное сплетение, желтый, огонь,

Сердечная молитва приходит не совсем из горла :) Впрочем, эту тему здесь лучше не развивать

Олег, подскажите, есть ли какая то информация о том, как можно ( если можно) прописать чакры материалом, влажностью, температурой и пр.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:39

Сергей М писал(а):
желтый, огонь,

Огонь характерен для сердца...

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:42

Хотелось бы несколько более развернуто по каждой чакре :) Огонь... Что значит огонь в контексте нашего разговора?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:55

Сергей М писал(а):
Огонь... Что значит огонь в контексте нашего разговора?

Простите Сергей. Я немного устал. :oops: Обещаю поподробней немного позже. Огонь-это в положительном ключе Любовь(Пятидесятница), в отрицательном ключе - Гнев.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:59

Хотелось бы, если это возможно, более прикладное описание. От страсти гнева до чуда схождения Духа... очень большой диапазон :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 00:05

Мне кажется должно быть восполнение недостающего..
Простите. Пойду спать. Завтра рано на работу. :) Очень рад был пообщаться.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 00:10

Спокойной ночи :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 00:55

Зуфар писал(а):
приодели

Сергей М писал(а):
Точечный массаж через шелк - здорово

Как насчет использования различных видов материи? Ну там бархат,ситец и тд.Будет ли какое то влияние во время процесса ? :oops:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль