Текущее время: 11 сен 2025, 06:26
Активный участник
"Дмитрий Таль писал
Конкуренции между массажем СПА и лечебным массажем не больше, чем между аптечным киоском и пунктом проката DVD.[/quote]
Я бы не был так категоричен.
Возмите себя любимого и поставьте в спа массажистом.
что изменилось?
Активный участник
.....да ,господа ,мода!.. теперь кто уже перезрел и может вспомнить времена СССР, или"глубокого"застоя ..когда к массажисту ждали своей очереди,а безуспешно леченные радикулиты лечились в санаториях,грязе-и водолечебницах и были почти панацеей...а теперь просто другое время ...массажистов сменили МАНУАЛЬНЫЕ ТЕРАПЕВТЫ,ПАРИКМАХЕРОВ стилисты,массажный салон-стал именем нарицательным туда теперь ходют не за здоровьем,а для ихбавления от сперматотоксикоза, нам еще терпимо(мужчинам в массаже) а женщины каждый день сталкиваются с теми кому нужен "лассковый"массаж....и спа и велнес и аква-студия имеют одну цель и одно назначение удовлетворить спрос: хочешь отдохнуть -отдыхай, болит полечим...большая часть так называемых операторов спа это в принципе неплохие массажисты прежде всего(многостаночники) имеющие понятия опсихо-соматическом состоянии человека...я не знаю Дмитрий как у Вас ,на исторической родина, но у нас в страна Рассея ноныче каждая мало-мальская парикмахерская это модный салон красоты или имидж студия, подвал обитый вагонкой -элитная сауна, а место где есть массаж, педикюр и гидромассажная ванна не иначе как СПА-ЦЕНТР....ну а Вы ,уважаемый по идее должны иметь звание как минимум Еврогуру по хиро-мануальным технологиям.....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Ув лекарь!
Чтож так печально, и в других странах также
есть то, что в телевизоре и есть подвалы.,
видели бы вы ,что с таймассажем творится ,уважение к подвалам
увеличилось бы в разы.
Разница в том ч,то люди делают деньги и не морочат себе голову.
есть деньги иди в крутое место, а нет сиди и.......
капитализм батенька.
Активный участник
на самом деле в спа салонах дорогое оборудование ,хороший сервис и цены соответствующие .не думаю что в россии все ходят расслабляться .вместо кабака в спасалон.а то что в России каждый салон который приобрел джакузи уже именует себя спа салоном -вполне возможно .мода переменчива .кабаки сменили спа салоны.и т.д а лечебный массаж вне конкуренции был и будет
Активный участник
oljga...Да лечебники востребованны, увы человечество больно все больше...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
ну значит мы не останемся без работы ,а зуфар тем более
Активный участник
Зуфар писал
Для меня в моей лечебной практике всегда стоит одна задача, в отличие от моих многочисленых коллег, это достижение не ремиссии, а устранение заболевания вообще. Никаких ремиссий. Даже в промежуточном этапе лечения. Никакой раскачки, делать так делать.
с такии отношением к делу он нас всех по миру пустмт
Активный участник
ну будем надеяться ,что Зуфар и нас научит вылечивать все заболевания .Будем стремиться ,учиться ,хотя бы для того ,чтоб читать журнал Массаж и Эстетика тела .
Главный модератор
В. Маяковский
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
"Роберт" писал
Возмите себя любимого и поставьте в спа массажистом.
что изменилось?
Дмитрий ,наверное, не заметил или, не захотел, мой вопрос
попробую развить сам.
На самом деле изменилось многое:
Нет дяди или тети доктора за спиной, снимков, анализов и тд .и тп.,
нет даже больного ,который слепо выполняет твои инструкции.
есть человек ,который тебе платит за твою работу,
и почти у всех есть жалобы. Никого не интересует ты лечебник или еще кто то . Ты массажист . Еще ограничение во времени, ибо продается время , никаких курсов все сразу и сейчас
тут еще надо посмотреть, кто в более сложных условиях.
Так что цените чужой труд, господа !
Главный модератор
есть человек ,который тебе платит за твою работу,
... которая заключается в доставлении удовольствия. Он не ждет и не хочет никаких лечебных мероприятий. Он пришел к тебе сегодня и скорее всего больше не прийдет, т.к. в СПА обычно не ходят к конкретному массажисту, как не ходят в ресторан к конкретному официанту. В такой ситуации работа - конвеер, сеанс массжа - под копирку.
... но они их не предъявляют и даже выражают неудовольствие, когда массажист пытается собирать анамнез. "Давай массаж, чего там попусту трепаться!"
Вот именно. Лечебник - не лечебник, а "лечиться мы к доктору пойдем а ты в СПА - массажист, так что массируй".
А условия сложные, это да. Зачастую - в неприспособленных помещениях, не неудобных столах, с грязным бельем и некачественным маслом.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
а в принципе чем больше мест .где массажист может реализоваться -тем лучше ,только б бог дал денег людям .чтоб посещали все места отдыха ,но болеть они от этого меньше не будут конечно .потому что тут в тонком плане другие технологии болезни .Вот интересно бы слышать мнение Зуфара ,чем чаще будет человек болдеть в спа-салонах,тем...?????ближе это или дальше от гармонии ?
Активный участник
Ув Дмитрий!
Из ваших постов я понял, что вы не совсем представляете себе ,что такое спа работа.
Сходите сами и все увмдите, только в спа или массаж центр.
я не думаю что в Израиле одни бордели.
ну а потом обсудим если чьо.
Главный модератор
Ув. Роберт!
Я о борделях не писал. А говорю обычно о том, что знаю.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Я о борделях не писал. А говорю обычно о том, что знаю.
В таком случае мне непонятно , что вы подразумеваете под "получить удовольствие"
Как можно получить удовольствие от плохого массажа, тем более
создать поток?
Вы представляете, сколько надо новых людей, чтобы обеспечить всех работой ?Hе имея постоянных клиентов никто не выживет
Насчет массажистов
Если, кто то их ваших студентов находит работу в спа, он что сразу забывает ,чему вы его учили?
мне непонятно неуважение к труду и знанию людей
в том числе и ваших собственных