Текущее время: 27 июл 2025, 21:24
Активный участник
Пустые глаза мастера, Labor - это непрофессионализм его руководителя.
Сергей, уверен Вы имеете в виду, что негоже таких и на работу брать, Так на то нам и кризис дан чтоб эта чешуя слетела и нерадеющий вместе с расточителем так сказать вкурил неподеЦЦки. Птицы по родам собираются написано у Луки - Вы себе штат подбираете, я тож стараюсь..
Но сейчас пока о спа складывается впечатление к сожалению по большинству представителей нашей сферы бизнеса.
Спасибо
Главный модератор
Тут взывали к противникам СПА. А хоть кто-нибудь высказался против? Или кто к нам в СПА не ходит - враг? Хоть вы и отрицаете, а агрессия присутствует.
Надеюсь, что этот принцип не является политикой всех СПА.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий, мы уже на другой остановке, Вы проехали
В этой теме больше нет противников. Есть только профессиональный разговор по сути вопроса: плюсы и минус СПА. Эмоционально-отстраненные мнения остались в виде скорлупы.
Активный участник
И как им трудновато будет перенять наши традиции и исполнить какие нить нам привычные обливания после бани ледяной водой из речки
Всё правильно, Сергей так и написал - "отсутствие концепции и не понимание СПА - эстетики"...
Ведь если даже классический массаж довольно вариативен - в зависимости от исполнителя - то СПА и вовсе лишено догм. В плане концепции.
Собрать под одной крышей различные банные технологии, без услуги массажа в чистом виде, - ну чем не СПА? То же и наоборот. И история SPA (и явления, и термина) тут не при чём. Всё течёт...
А вопрос профессионализма и уровня массажистов (косметологов и т. д.) - он что, только для СПА актуален? В СПА работают те же люди, что и в салонах, клиниках и спортклубах. Тем не менее - посещение плохого (непрофессионального или хамоватого и проч.) оставляет у человека только негатив: или проблема не решена, или осадочек остался, в СПА же есть уникальная возможность нивелировать возможные огрехи комплексностью услуг. Не самый лучший массаж, допустим, компенсируется отличным пилингом, или парением, или возможностью поплавать и т.п. Поймите меня правильно, я не призываю к этому, но давайте работать по факту - не во всех СПА работают Лекари, Евгении, Николаи pn

Так что СПА даже неподготовленному( в плане умения и готовности расслабиться) человеку уже даёт больше шансов на релакс, чем профильные заведения. Абсурдная ситуация - массаж плохой, косметолог плохой, парная вообще не греет, но чай замечательный + керамические чашечки красивы и на ощупь... Глупо, наверное, но разве нет..?
Активный участник
Дмитрий, так против чего высказываться - против отдельных элементов СПА или против самой идеи объединения их в одном пространстве?
Ваша точка зрения как потребителя услуги понятна, но где профессиональные аргументы? А то ведь как потребители мы тут все - с уклоном, какая уж объективность может быть...
Активный участник
Это точно

Активный участник
Только боюсь опять Вы мировой пожар раздуваете
Активный участник
Не хотелось бы. Но если у СПА минус один - непрофессионализм исполнителей, то тут и говорить не о чем. Идея верна как для нашего, так и для форума кузнецов, к примеру. Другое дело, если есть принципиальная и аргументированная позиция по сути вопроса.
P.S. Сергей, а Ваша аватара случайно не "Долгая дорога к SPA-комплексу" называется?
Главный модератор
Ваша точка зрения как потребителя услуги понятна, но где профессиональные аргументы? А то ведь как потребители мы тут все - с уклоном, какая уж объективность может быть...
Я на объективность не претендовал, Эд. Просто сказал, что в СПА не хожу. Почему это вызывает негатив - не понятно. Наверное, должен я в СПА ходить.
Все, ребята. Давайте, на этом закончим. Я поехал на своем поезде. Но бросающим вслед камни отвечу, так что не нужно.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Та пал же последний бастион то всеж за мир
Спасибо
Активный участник
Идея та же - детали другие. О них писал Евгений. Вот эти детали и концепции СПА и представляют как раз интерес для беседы.
Хотя для этого и не нужно было создавать отдельную тему - пишите в тему к Андрею Сырченко - он все об этом знает

Главный модератор
Никто не пал. Каждый остается при своем мнении, как всегда и бывает. И война было односторонней. Обратите внимание на мои посты - я ни разу не нападал на СПА.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий Таль бастион - это не Вы. Labor имеет ввиду что нет конфликта, что мир. А Вы все, как в последнем акте, за сцену убегаете. Кино то уже кончилось
Пишем не об отношениях конкретных, а о конкретных достоинствах и недостатках СПА.
Активный участник
Раз пошла такая тема, несколько песен с ентова липертуара!
До встречи с глубокоуважаемым Сергеем я про технологию СПА знал только по наслышке. И в личной переписке утверждал, что мне это совсем не интересно, а интересно лечить. Познакомившись поближе, я понял, что был не прав в своих суждениях. Я сейчас говорю только о том качестве СПА, которое я видел и прочувствовал, не смотря на неотработанность новой программы. Видимо всё- таки рыба гниёт с головы, если гниёт. У Сергея в этом плане всё в порядке.
Мастера отличные! Талантливые и любознательные.
Господа, не надо сравнивать суши трехнедельной давности, свежеразмороженные в Москве и только что пойманные в Токио. Те, что в Москве-это вообще не суши. Это любой японец скажет. Я не про московские СПА. Просто бывает разное качество. Бывает эрзац, а бывает Люкс.
Как я понял для себя, что такое СПА? Понял так. При профессиональном подходе- огромное пространство для творчества. И лечение возможно!
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Дмитрий. право слово не имел в виду Вас, и не видел нападков, и не только я - было непонимание, потом оно ушло, яблоко раздора исчезло пришла конструктивная беседа
Мне правда меньше всего хотелось чтобы Вы трактовали реакцию топа как негативную по отношению к себе , ни в коем разе
..Вrahma caarin дал понять о том, что есть Спа, а мы то обсуждали Вашу реакцию на термин,
Прочитав японский взгляд - скажите можете ли вы сказать это не моё и смысла в этом не вижу - нет конечно Это я и имел в виду используя слово пал
Спасибо
Последний раз редактировалось Labor 05 июл 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.