Текущее время: 29 дек 2025, 21:20
Эксперт
Можно оставить эгрегор и без внимания, но я бы не рекомендовал. Вы же в практике с дошами смогли материализовать некую Идею? Смогли. Сперва работа идет на Идею, эгрегор этой Идеи, затем уже Эгрегор начинает отдавать. Это как в примере с намоленной иконой. Сперва имеется Идея иконы, затем идею раеализовывать начинают и параллельно создается эгрегор этой Иконы. Затем, по ходу написания этой иконы, эгрегор крепнет, насыщается. Затем эгрегор насыщают прихожане, когда прикладываются к иконе в Храме. Каждая Икона несет некую Идею и Эгрегор.
Есть эгрегор доллара. На долларе есть сакральные знаки, которые поддерживают эгрегор американских денег и создают связь с ним. У российского рубля тоже есть свои сакральные знаки. Не зря Законом было прописано формировать бюджет в российских рублях, до этого было в долларах и этим поддерживался государственные устои США. Сегодня через рубль поддерживаются государственные устои России.
Когда создавалась Власть Советов, то у этой молодой Власти не было своего эгрегора. Советская власть сперва забрала эгрегор Православной Церкви. Уничтожила много десятков тысяч священников, чем лишила поддержки эгрегором Церкви белого движения и через, предполагаю, этот эгрегор сама управляла народом. Параллельно создавался эгрегор советской власти, создавались атрибуты этого эгрегора - рубиновая звезда на Спасской башне Кремля, кумачовые флаги, девушки с веслом в парках, Серп и Молот и т.д.
на сегодняшний день у государства Россия имеются атрибуты эгрегора этой Власти и Государственного строя - двуглавый орел на гербе, сам Герб, триколор флага, государственная валюта и т.д.
Наличие эгрегора, умение его создать, напитать (намолить) его энергией - это очень важный момент в жизни. У меня у самого имеются эгрегоры моей целительской деятельности. Даже участие в обсуждении ваших СПА технологий я обуславливаю укреплением собственного эгрегора.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Сергей, Вот здесь я предложу вашему вниманию полный сценарий работы с чакрами. Можно легко "слизать" и применить в СПА
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Эксперт
Вот Здесь также имеются описания чакр и работа с ними
Эксперт
Чакры служат как приемники, преобразователи и проводники энергии, как место сбора и приема содержащейся в атмосфере жизненной силы. Тем самым они являются воротами для проникновения энергии и жизни в наше физическое тело.
У каждой чакры есть свои проекции на физическом теле:
1. Корневая чакра, называется также базовой чакрой. У мужчин расположена приблизительно на высоте копчиковой кости, у женщин - где-то между яичниками. Корневая чакра является сосредоточением физической жизненной силы и регулирует механизмы, непосредственно поддерживающие жизнь физического тела. Железы: надпочечные (надпочечники). Органы: кости, позвоночник, толстая кишка, формирование крови и клеток, ноги.
2. Сакральная чакра находится на ладонь ниже пупка перед крестцом (os sacrum). Это центр сексуальных энергий (приемник и передатчик) и чувства самоценности наших неочищенных эмоций и творческих сил. Железы: половые. Органы: половые, почки, мочевой пузырь.
3. Чакра солнечного сплетения называется также солнечным сплетением, расположена немного выше пупка.
Это настоящий центр тела, место, откуда распределяются физические энергии и перерабатываются эмоции. Это центр нашего инстинкта власти, место, которым мы осуществляем видение "пупком". При страхе люди ощущают там какое-то натяжение. Железы: поджелудочная.
Органы: система пищеварения, желудок, печень, желчный пузырь.
4. Сердечная чакра расположена на уровне сердца между сосками. Это центр истинной, безусловной любви, склонности к самоотверженности, братству, духовному росту и сочувствию. Многие восточные медитационные системы специально ориентированы на открытие этой чакры. Железы: вилочковая. Органы: сердце.
5. Горловая чакра, известная как чакра щитовидной железы или гортани. Эта чакра коммуникации, самовыражения и творчества. Это центр, где воспринимается внутренний голос. Железы: щитовидная. Органы: гортань, верхняя часть легких, плечи.
6. Лобная чакра, чакра третьего глаза, находится на середине лба, чуть выше бровей. Это центр сверхчувствительного восприятия: ясно видение, яснослышание и телепатия, центр воли, духа и разума, интуиции, а также точка, с помощью которой мы визуализируем. Открытие "третьего глаза" во многих мистических традициях связывается с духовным пробуждением. Железы: гипофиз. Органы: нижняя часть мозга, глаза, нос, позвоночник, уши.
7. Коронная (венечная) чакра называется "тысячелистный лотос", находится на макушке головы на уровне родничка.
Эта чакра отвечает за высшее сознание, которого может достигнуть человек, называемое сознанием единства, "я - есть" - сознанием или озарением (поэтому духовное пробуждение часто изображается в виде нимба над головой). Эта чакра является местонахождением прямого видения, которое далеко превосходит способности ясновидения. Железы: шишковидная (эпифиз). Органы: верхняя часть мозга.
Вегетативная, нервная система человека, основные сплетения, органы и соответствие чакрам
Image
Image
Активный участник
Зуфар, не хилиганте
Разговор на тему веры не из этого форума.Однако, как ремарка, без желания развивать тему:
Христиане верят, что чудотворит не икона, и обращаются не к ней, а как бы в окошко.
Но и то, это больше по слабости человеческой. Т.к. Бог находится во всем и всегда.
Давайте попробуем перейти ближе к сути обсуждаемой темы

Дорогой мой Зуфар
Куда важней, мне кажется, что происходит с нашей душой в процессе нашей жизни. А эгрегор, уж не сердитесь на меня, милейший мой собеседник, это наши фантазии и желания, которые, безусловно на нас влияют, но не обладают той силой, о которой Вы говорите. Сила привязанности к ним лежит в нас. Страсти, навык… И сила эта чрезвычайная. И самому справится с этим невозможно. Но это ведь совсем другой разговор
Вот встретимся, и поговорим когда-нибудь 
О как
С другой стороны, какая разница, как мы называем в начале разговора одни и те же вещи. Главное чтобы по-доброму к ним относились
Активный участник
О... пока отвечал, не видел Ваши новые топики. Сейчас изучу и отвечу
Активный участник
Здравствуйте Сергей! Вот думал, думал... Может всё упростить немного?
Из знаний о чакрах взять только цвета... Принцип воздействия - гармонизирующий. Можно допустим со стороны спины ставить мешочки разного цвета на соответствующие места... Или может применить нежные ударные техники этими мешочками?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Сергей, надеюсь вы меня извините за мою привычку всё "разжевывать". Это не для того, чтобы умалить способности собеседника, это издержки моей учительской работы, когда приходится простые вещи ученикам, или тем, которые себя считают таковыми, разжевывать для их правильного понимания. Думаю, постепенно я смогу от этой привычки избавиться.
Уровней понимания одного и того же много, а для успешной практики нужно только то, которое нужно.
Также и с вами. Вы вроде бы понимаете что такое эгрегор, но не можете осознать, что это понимание можно применить в практических целях.
Активный участник
Здравствуйте, Олег! Да, конечно, цвета очевидны, очевидно и воздействие ими. Но этого мало. Возможно на какие-то чакры и мешочками (с чем? ), на какие-то чакры через цветной шелк массаж ( а на какие то другой материал и другой массаж. На какие какой? )
Эксперт
Да, кстати, ни в коем случае не рекомендую какие-либо манипуляции на коронной чакре.
Активный участник
Хорошо, не будем. Хотя в конце каждого массажа делается массаж головы, при котором массажируется и темечко...
Эксперт
Видимо, вы меряете артериальное давление у своих клиентов, раз уверенно массируете темечко.
Активный участник
Когда идет разговор о массажном воздействии, то он обязательно придет к моменту обсуждения направления и характера движений, чего с моей точки зрения лучше избежать. Площадь предполагаемого воздействия маленькая ( приблизительно с кулак). Это диктует и возможные варианты воздействия. Либо" тереть" взад-вперед или по кругу. Либо защипывать. Либо перкуссия. Может мешочки из разноцветного шелка?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Концептуально работу с чакрами нужно увязать с гармонизацией меридиана трех обогревателей и его управителем - меридианом перикарда.
Кратко - имеются три полости. У этих полостей есть доминирующие чакры. вышеназванные меридианы находятся на руках. значит массаж верхних конечностей присутствует обязательно. массаж в проекции границ полостей - шея-верхняя часть грудной клетки, солнечное сплетение спереди-сзади грудо-поясничный переход-тазовый пояс.
также взять сценарий из предложенной вам, СЕргей, статьи "Зарождение жизни". Ссылка дана выше.