Текущее время: 29 дек 2025, 21:17

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 19:21

Действительно, по соответствующему маслу соответствующими мешочками (это все по инь-ян), а потом камешками по чакрам может оказаться и не хуже :)
Два варианта массажа: сухой и масленый

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 19:29

Уважаемый Сергей, скажите пожалуйста, а какая цель ваших манипуляций с чакрами и энергиями?
Чакры- это важнейшие энергетические центры и воздействуя просто ....ради воздействия могут привести к... плохим результатам в жизни чела, не только в его здоровье, вкусах,мыслях, характере, творчестве ... во всех проявлениях жизни.
Как вы будете определять что активизировать, а что седатировать? Положив шёлк на чакру .... можно ничего не изменить , а можно и изменить как в ходшую , так и влучшую сторону?
Инь и янь- ну а тут можно довести чела как до агрессии, так и до дипрессии, если подходить к этому вопросу поверхностно и без должного понимания процессов, которые делаются.
Извините, если я опять помешала вашему разговору.
С уважением .

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 19:52

Конечно извиняю, ведана :) И Вы меня простите, что порой смущаю Вас на такие вопросы :)
Нужно ли говорить о том, что любой массаж влияет на точки, которые являются частью зоны чакры.
Мы когда то договорились, что не расписываем массажные схемы, а говорим о направлениях, тезисно. Предполагается, что исполнитель - профессионал. В ином случае любой массаж опасен.
А еще мы как то договорились не говорить об этом, т.к. эти разговоры не для истины, а для беседы. А если так - зачем они?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:03

Сергей М писал(а):
Каменные баночки - очень интересное дополнение. Только надо разобраться как ими работать. Они тоже инструмент для Гуаша?

Это моё ноу хау. :oops: Совмещенная техника Гуаша и одна из техник вакуум терапии. Никому доселе не показывал и не рассказывал. Короче переработанное и дополненное. :)
Сергей М писал(а):
Три горячих камушка соответствующих чакрам лежат на лбу,

Они же- скребки.
Сергей М писал(а):
Со спиной, возможно, работают этими неведомыми каменными баночками..

Со спиной надо работать и баночками и скребками. Канал мочевого пузыря обязательно!
Сергей М писал(а):
Гуаша СПА подходит?

Вот какое дело. Просматривая отечественные сайты на предмет освещения темы Гуаша, столкнулся с махровой профанацией метода. С моей точки зрения- это дискредитация с расчетом заработать на экзотическом названии. Причем цена интересная- полчаса профанации стоит 1300 корбованцев.Посему предлагаю, дабы не попасть в струю недобросовестных рекламодателей назвать тему допустим Керокан Спа. Суть не меняется. Интрига остаётся. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:13

OLeg L. писал(а):
Это моё ноу хау.

Готов технологию баночек поменять на вкусный чай и баньку :)

А не лучше скребки оставить скребками, а лежащие на чакрах камушки оставить? Лежать будут весьма эстетично и осознанно?

Да, конечно, и баночками и скребками.

OLeg L. писал(а):
Керокан Спа. Суть не меняется. Интрига остаётся.

Олег, пожалуй, не соглашусь с Вами. Не просто так эксплуатируют те или иные названия. Это коммерчески оправданно. Зачем же убирать из названия то, что дополнительно коммерчески обоснованно?
А интрига... Да у нас в этой теме интриг хватит не на один прейскурант :) А вот так, чтобы название себя продвинуло и заявило - это ценно. Как Вы думаете?

Но Керокан мне нравится :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:16

ведана писал(а):
...а какая цель ваших манипуляций с чакрами и энергиями?

… Цель? А разве она не у всех одна?
Тактическая: в зоне СПА – общеоздоровительная. Гармонизация энергий, дош... В кабинете доктора - лечение конкретных заболеваний (курс переплетается, конечно, со СПА процедурами)
Стратегическая: развитие.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:20

Сергей М писал(а):
А еще мы как то договорились не говорить об этом, т.к. эти разговоры не для истины, а для беседы. А если так - зачем они?
Вам необходима беседа ради беседы или истины?

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:28

Мне необходимо развитие, ведана. Всегда. :) Поэтому сторонюсь вопросов про вообще.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:36

Сергей М писал(а):
Как Вы думаете?

Давайте оставим Гуа ша. :)
Сергей М писал(а):
Готов технологию баночек поменять на вкусный чай и баньку

Честное слово! Не ради обмена всё это. :) Не ради какой-то выгоды. Просто очень рад, что оказался Вам полезен. Неожиданно для себя благодаря Вам Сергей почувствовал неподдельный интерес к теме СПА.
Хотя не так давно писал Вам, что интересуюсь только" лечебкой".

Сергей М писал(а):
вкусный чай и баньку

Почту за большую честь. :)
На самом деле в технике каменных баночек или рюмочек нет ничего сложного... Было бы чего показывать. :oops: Поверьте, это не кокетство...
Да вот вопрос. Откуда возьмутся самоцветы. Я пытался заказать инструменты по собственным эскизам, но ничего не получилось. Кризис.
Кстати я думаю, что это должны быть не скребки, а инструмент другой конфигурации. У меня есть что-то похожее из рога буйвола. Вот если бы получилось сделать... :roll:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:44

"У меня всё зудит, но я стесняюсь спросить себя - что я делаю среди этих жуликов?!" (с) :grin: :grin: :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:50

Зуфар писал(а):
что я делаю среди этих жуликов?!"

Это массовый психоз :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Обычно перед тем, как должно выйти Ша, начинается зуд.
Но это положительный симптом. :) :crazy:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 12 июн 2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:54

Отлично: ГУАША СПА
Очень рад, Олег, что тема СПА стала для вас интересной. Действительно, есть некая недооцененность ее в глазах врачей. Но ведь все только начинается :)
Отлично, встретимся - и потренируемся с баночками. А где купить каменные баночки не знаете?
По поводу камушков. Речь ведь идет о дисках? Скажите, а вот такие подойдут?
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:59

Сергей М писал(а):
А где купить каменные баночки не знаете?

Да. Куплю. Они в общепринятом понимании нечто другое... :)
Сергей М писал(а):
Речь ведь идет о дисках? Скажите, а вот такие подойдут?

Можно конечно, но это не совсем то, что нужно. :) Здесь нужны не диски.
Другая форма камня. Это принципиально.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 21:02

Зуфар писал(а):
"У меня всё зудит, но я стесняюсь спросить себя - что я делаю среди этих жуликов?!" (с) :grin: :grin: :grin:

Или исправляетесь, или нашли подобное :)
Вы фантазер, Зуфар :) Человек верящий в эгрегоры – потенциальный житель планеты СПА.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 21:24

Смотрите какой сценарий создает сама Природа.

"Белый свет локализуется в сердце и проходит через канал, соединяющий глаза (его "ворота") с видимыми объектами; зеленый свет локализуется в легких и проходит через канал, соединяющий нос с запахами; красный свет локализуется в печени и проходит через канал, соединяющий язык со вкусами; голубой свет локализуется в почках и проходит через канал, соединяющий уши со звуками, и желтый свет локализуется в селезенке и проходит через канал, соединяющий губы с осязаемыми объектами."

С воздействием на сердечную чакру идет воздействие на глаза. На глаза ставятся мешочки для снятия напряжения с глаз.

С воздействием на легкие идет воздействие на нос - ставится мешочек на нос и проводится ароматерапия.

И так далее.

Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль