Текущее время: 29 дек 2025, 21:17
Активный участник
Действительно, по соответствующему маслу соответствующими мешочками (это все по инь-ян), а потом камешками по чакрам может оказаться и не хуже
Два варианта массажа: сухой и масленый
Активный участник
Уважаемый Сергей, скажите пожалуйста, а какая цель ваших манипуляций с чакрами и энергиями?
Чакры- это важнейшие энергетические центры и воздействуя просто ....ради воздействия могут привести к... плохим результатам в жизни чела, не только в его здоровье, вкусах,мыслях, характере, творчестве ... во всех проявлениях жизни.
Как вы будете определять что активизировать, а что седатировать? Положив шёлк на чакру .... можно ничего не изменить , а можно и изменить как в ходшую , так и влучшую сторону?
Инь и янь- ну а тут можно довести чела как до агрессии, так и до дипрессии, если подходить к этому вопросу поверхностно и без должного понимания процессов, которые делаются.
Извините, если я опять помешала вашему разговору.
С уважением .
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Конечно извиняю, ведана
И Вы меня простите, что порой смущаю Вас на такие вопросы
Нужно ли говорить о том, что любой массаж влияет на точки, которые являются частью зоны чакры.
Мы когда то договорились, что не расписываем массажные схемы, а говорим о направлениях, тезисно. Предполагается, что исполнитель - профессионал. В ином случае любой массаж опасен.
А еще мы как то договорились не говорить об этом, т.к. эти разговоры не для истины, а для беседы. А если так - зачем они?
Активный участник
Это моё ноу хау.
Совмещенная техника Гуаша и одна из техник вакуум терапии. Никому доселе не показывал и не рассказывал. Короче переработанное и дополненное.
Они же- скребки.
Со спиной надо работать и баночками и скребками. Канал мочевого пузыря обязательно!
Вот какое дело. Просматривая отечественные сайты на предмет освещения темы Гуаша, столкнулся с махровой профанацией метода. С моей точки зрения- это дискредитация с расчетом заработать на экзотическом названии. Причем цена интересная- полчаса профанации стоит 1300 корбованцев.Посему предлагаю, дабы не попасть в струю недобросовестных рекламодателей назвать тему допустим Керокан Спа. Суть не меняется. Интрига остаётся.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Готов технологию баночек поменять на вкусный чай и баньку

А не лучше скребки оставить скребками, а лежащие на чакрах камушки оставить? Лежать будут весьма эстетично и осознанно?
Да, конечно, и баночками и скребками.
Олег, пожалуй, не соглашусь с Вами. Не просто так эксплуатируют те или иные названия. Это коммерчески оправданно. Зачем же убирать из названия то, что дополнительно коммерчески обоснованно?
А интрига... Да у нас в этой теме интриг хватит не на один прейскурант
А вот так, чтобы название себя продвинуло и заявило - это ценно. Как Вы думаете?
Но Керокан мне нравится
Активный участник
… Цель? А разве она не у всех одна?
Тактическая: в зоне СПА – общеоздоровительная. Гармонизация энергий, дош... В кабинете доктора - лечение конкретных заболеваний (курс переплетается, конечно, со СПА процедурами)
Стратегическая: развитие.
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Мне необходимо развитие, ведана. Всегда.
Поэтому сторонюсь вопросов про вообще.
Активный участник
Давайте оставим Гуа ша.
Честное слово! Не ради обмена всё это.
Не ради какой-то выгоды. Просто очень рад, что оказался Вам полезен. Неожиданно для себя благодаря Вам Сергей почувствовал неподдельный интерес к теме СПА.Хотя не так давно писал Вам, что интересуюсь только" лечебкой".
Почту за большую честь.
На самом деле в технике каменных баночек или рюмочек нет ничего сложного... Было бы чего показывать.
Поверьте, это не кокетство...
Да вот вопрос. Откуда возьмутся самоцветы. Я пытался заказать инструменты по собственным эскизам, но ничего не получилось. Кризис.
Кстати я думаю, что это должны быть не скребки, а инструмент другой конфигурации. У меня есть что-то похожее из рога буйвола. Вот если бы получилось сделать...
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
"У меня всё зудит, но я стесняюсь спросить себя - что я делаю среди этих жуликов?!" (с)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Это массовый психоз
Обычно перед тем, как должно выйти Ша, начинается зуд.
Но это положительный симптом.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 12 июн 2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Отлично: ГУАША СПА
Очень рад, Олег, что тема СПА стала для вас интересной. Действительно, есть некая недооцененность ее в глазах врачей. Но ведь все только начинается
Отлично, встретимся - и потренируемся с баночками. А где купить каменные баночки не знаете?
По поводу камушков. Речь ведь идет о дисках? Скажите, а вот такие подойдут?
Image
Активный участник
Да. Куплю. Они в общепринятом понимании нечто другое...
Можно конечно, но это не совсем то, что нужно.
Здесь нужны не диски.
Другая форма камня. Это принципиально.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник

Или исправляетесь, или нашли подобное
Вы фантазер, Зуфар
Человек верящий в эгрегоры – потенциальный житель планеты СПА.
Эксперт
Смотрите какой сценарий создает сама Природа.
"Белый свет локализуется в сердце и проходит через канал, соединяющий глаза (его "ворота") с видимыми объектами; зеленый свет локализуется в легких и проходит через канал, соединяющий нос с запахами; красный свет локализуется в печени и проходит через канал, соединяющий язык со вкусами; голубой свет локализуется в почках и проходит через канал, соединяющий уши со звуками, и желтый свет локализуется в селезенке и проходит через канал, соединяющий губы с осязаемыми объектами."
С воздействием на сердечную чакру идет воздействие на глаза. На глаза ставятся мешочки для снятия напряжения с глаз.
С воздействием на легкие идет воздействие на нос - ставится мешочек на нос и проводится ароматерапия.
И так далее.
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."