Текущее время: 29 дек 2025, 17:24
Эксперт
Я бы остановился на теории триединства. Сперва обкатаете на этой программе, а потом плавно трансформируете на этой же базовой теории в другие линии.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
У меня возникла идея потом сделать Викинг-СПА. Викинги Тризну правили? Или я что-то путаю? Тризну правили древние славяне?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
1. на глаза кладем белое... два белых лепесточка роз, подойдет?
2. Теплая скамья... тоже можно. Только перед этим подумаем, что бочке было налито
3. Правая нога обрабатывается зелеными мешочками, правая рука красными. левая нога обрабатывается голубыми мешочками, а левая рука желтыми. 4 мешочка... хорошо. А с чем они?
Все ли с одним и тем же, или разные наполнители? Сырые или сухие?
Это у нас руки и ноги. Спина обрабатывается в технике Гуаша, например. Или спина тоже своим мешочком, а уже потом все зоны скребутся? Или скребутся не все, а на остальные камушки разные кладем?
Активный участник
Полностью согласен. Тема сложная. Лучше от простого к сложному, не нарушая концепцию единства. Тогда вернемся к ней, кратко куда, чем?
Последний раз редактировалось Сергей М 13 июн 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Здравствуйте дорогой Зуфар! Я в свое время очень внимательно и не один раз читал эту оптимистическую книжечку. Еще раньше появилась «Эр ну перэт эм херу». И есть очень авторитетное мнение,что Земле всего 8000лет.
Но давайте в рамках этой замечательной темы, коль Сергею удалось нас собрать вместе, не устраивать диспуты по эзотерике.
Пафос с моей точки зрения обоснованый.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
И тут Остапа понесло...
Активный участник
Олег, что Вы думаете о вышесказанном?
Активный участник
С упрощением согласен. Всё равно в рамках форума всё не расскажешь и главное не покажешь. Простите за то, что мысли буду высказывать в "непричёсонном виде, т.к. надо ещё делами всякими заниматься.
Скребся всё тело. Очередность примерно такая: спина, задняя поверхность ног по ходу канала мочевого пузыря(несколько раз);шея, плечи и руки. Далее по коллатералям (спина). Потом перкуссия каменными баночками. Потом обязательно ручной массаж в любом восточном варианте не меняя направление движений, чтобы не создать противоток. Это по маслу. Далее разогретые в масле камешки. Далее мешочки. Схема таже. Переворачиваем. И... Вот насчет воды не согласен. Воздействие будет хоть и косметическое,но мощное. Организм начнет затрачивать жидкости для выведения токсинов. Челу может стать плохо. По сему я бы водичку дал первый раз во время ванночки, а второй в конце.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Так, ясно...
скребем начиная со спины, массаж, потом горячие камни и мешочки... Скажите, а чем хуже такая последовательность: мешочки, скребем, камни и заканчиваем массажем?
И можно ли скрести только одну зону? Спину, например? Что бы упростить первый вариант, как и говорили раньше.
Активный участник
.
Не принципиально. Очень хорошо.
Желательно пройти весь канал мочевого пузыря.
Если бы мы делали Гуаша в полном варианте, то спины было бы достаточно.
Что Вы имеете в виду?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Скребки можно пока оставить только нефритовые. Привезу. Можно работать сразу двумя.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Думаю, можно сделать совершенно две разные линии одного. То что Олег предлагает и то что я. Я предлагаю воздействие на голову, грудную клетку, таз. Одновременно с этими сосудами обрабатываем соответствующие конечности и органы чувств (глаза, уши). Процедуру наполняем соответствующим антуражем - музыкой, цветовой обстановкой и т.п.
В конце процедуры обязательно гармонизирующий массаж верхних конечностей в концепции синхронизации функций сосудов. Массаж руками в восточном стиле - сухожильно-мышечный, частично точечный.
Конечно же нужно задействовать вкусовые восприятия клиента. Вы же, Сергей, что-то даете в других линиях СПА жгучее клиенту для бодрости духа? Острое, пряное снимает легкую депрессивность внутреннего настроя.
Мешочки можно наполнить соответсвенно их цвету. Красные мешочки наполнить красной фасолью, зеленые - какими то зелеными семенами или травами, желтые - соответственно. Вы в этом больше разбираетесь, вам и руль в руки.
можно не мешочками обрабатывать, а скребсти по шелку соответствующего цвета.
Отедельно Олегу.
Не болтайте глупости о возрасте Земли в 8000лет. Другие авторитеты этого вам не простят. Ведь на радиоуглеродном анализе люди делают большие деньги и тут вы... Не поймут товарищии:)
Активный участник
Совершенно согласен. Получаются две разные услуги.
Активный участник
Вариант Зуфара:
Делим на три зоны: голова (+ глаза уши), грудная клетка (руки), таз (ноги)..
В какой последовательности? Сначала лицом вниз или вверх?
Любимая азиатская линейно-точечная техника массажа.
Вкус, конечно, задействуем. Делаем по дошам. Или здесь по-другому? Всем жгучее? Типа имбиря? Не всем понравится...
Выглядит так
:
Image
Как разбить цвета мешочков по зонам? С наполнением мешочков непонятно... Наполнитель по цвету - не очень верно, я думаю. Если какие-то привязки наполнителя к зонам воздействия? Было бы хорошо разные травы по зонам. Какие?
Сначала прогрели мешочками, потом укрыли шелком и поскребли. Шелк, соответственно трех цветов.
Заканчиваем массажем по маслу. Есть ли приоритет в маслах? Или по дошам?
Про камушки забыли. Три зоны – три камушка? На лоб, на грудь, на низ живота?
Так, а в чем собственно разница между этим массажем и Гуаша СПА? Больше зон и дополнительное воздействие горячими камнями?
Забыл: на глаза лепесточки белых роз. В уши ватку с маслом...
Активный участник
НЕ вполне въехал. Но согласен на компромиссы. И всё таки скрести лучше по маслу. А потом продублировать по шелку. Шелк надо будет поправлять и придерживать. Я когда то делал туй на через шелк. Сползает все время. Хотя эффект был хороший. Кстати шелк может быть достаточно плотным,как узбекских платков.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru