Текущее время: 29 дек 2025, 20:51

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 15:18

Вариант Олега: Гуаша СПА
Находим отличия:)
1. мешочки, скребем по маслу, горячие камни (надо попробовать через шелк... не делали так раньше), массаж по маслу.
При работе по шелку нужен навык и знание маленьких хитростей, чтоб шелк не сползал. Так как мы вовсю используем массаж через шелк - научились, ничего не сползает. Покажем :)
Выглядит так :):
Image
2. Не три зоны, а больше. Или нет?
Какие еще отличия... или остается все таки один массаж :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 15:21

Сергей М писал(а):
На лоб, на грудь, на низ живота?

С моей точки зрения гораздо важней на солнечное сплетение и пупок.
Сергей М писал(а):
Так, а в чем собственно разница между этим массажем и Гуаша СПА?

Разница в эффекте от воздействия. Не возникла ли путаница?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 15:24

Хорошо, давайте на лоб, солнечное сплетение и пупок.
Путаница в чем? Конечно могла возникнуть при таком потоке информации.

Давайте вспомним:
Давайте вспомним ранее описанные характеристики:

Белый, голова, глаза, пространство, порождает ум и сердце,
Камни: Бивень мамонта Жемчуг Кальцит Кахолонг Кораллы Лунный камень Ортоклаз, микроклин Перламутр

Зеленый, правая нога, нос, воздух, порождает легкие;
Камни: Авантюрин . Александрит Амазонит Берилл Бирюза Верделит Гелиотроп Гроссуляр Демантоид Диопсид хромдиопсид Жадеит Изумруд Коникальцит Кошачий глаз хризоберилл Малахит Нефрит Празем Серафинит Серпентин (змеевик) Уваровит Хризолит Хризопраз Эпидот (яшма)

Красный, правая рука, язык, огонь, порождает печень (тепло)
Камни: Карнеол Киноварь Кораллы Пироп Рубин Рубеллит Шпинель Эвдиалит

Голубой, левая нога, уши, вода, порождает почки (кровообращение);
Камни: . Аквамарин Бирюза Дюмортьерит Топаз Целестин

Желтый, левая рука, губы, земля, порождает селезенку (плоть).
Камни: Гелиодор Гессонит Пирит Сапфир Селенит Симбирцит Тигровый глаз Топаз Цитрин Янтарь

Где путаница, что не так?

Последний раз редактировалось Сергей М 13 июн 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 15:26

Не вижу где проявлялись бы характеристики огонь, вода, воздух...
Конечно добавить вкус и запах.
И обязательно подумать о травах. Для каждой зоны - свой сбор

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 15:50

Сергей М писал(а):
Есть ли приоритет в маслах?

Для гуаша лучше использовать красные масла, хотя можно и виноградную косточку. Могу привезти показать масло для Гуаша. Оно имеет пряный запах, очень специфический. Сначала скребок по маслу, а затем массаж, потом камни.
Сергей М писал(а):
Так, а в чем собственно разница между этим массажем и Гуаша СПА?

Разница между массажем и Гуаша есть. Разный механизм действия. Разный эффект. Не совсем понял. Сначала вы хотите расчленить на два, а потом спрашиваете в чем разница? Как бы младенца не выплеснуть. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 16:01

Сергей М писал(а):
де путаница, что не так?

Мне кажется не те цвета. Есть Божье чудо- радуга. Есть предмет- цветоведение. Есть классаические три цвета, которые дают весь спектр.
Кстати в типографии этим до сих пор пользуются. Я про художников молчу. Белый цвет на Востоке- цвет траура. Если хотите использовать только три цвета,то надо взять желтый , синий, пурпурный. В типографии еще добавляют черный. Но когда я получал худ. образование нас учили, что истинно черного в природе нет.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 16:11

Логическая последовательность СПА пакета: прогрев потом массаж.
Я думаю, что и Гуаша только выиграет, если тело разогрето?
После Гуаша массаж и камни. Отлично.
Красное массажное масло... Это из чего? Кажется пальмовое красного цвета... если не ошибаюсь..
Олег, мы не сравниваем Гуаша и массаж. Речь шла о том, что и Зуфар предлагает использовать технику Гуаша в своем варианте упрощенного варианта массажа (подразумевая под массажем СПА комплекс вместе с Гуаша)
Идет мыслительный процесс, относительно того, насколько разные варианты программ Зуфара и Ваши :) Сначала мне казалось, что разница существенная и нужно делать два варианта. Собственно эту разницу и пытаюсь выяснить у Вас :)

:) :) Младенца еще нет. Пока только происходит зачатие :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 16:15

А, понятно. Дело в цветовом определении зон.
У нас есть три зоны. Вы предлагаете: желтый, синий, пурпурный. Что скажет Зуфар? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 16:20

Сергей М писал(а):
Красное массажное масло... Это из чего? Кажется пальмовое красного цвета... если не ошибаюсь..

Идеальным маслом может быть жожоба или виноградной косточки.
Масло для гуаша в китайском варианте - масла трав. Основным компонентом является Софлор красильный. Самое главное, чтобы масло помогало двигать кровь. :)
Сергей М писал(а):
Олег, мы не сравниваем Гуаша и массаж

Я ж без претензий. Я просто иногда не успеваю осознать крутые виражи ваших мыслей. Тугодум. Простите.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 16:25

Я думаю, что одним из наполнителей мешочков для солнечного сплетения должен быть овес.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 16:40

Хорошо - виноградное масло. И в нашем случае можно в масле настаивать травки. Возвращаюсь к вопросу о том, какие травки для каждой из зон. Спрошу у тибетских докторов. Они, правда, на жизнь через доши смотрят, но думаю и по чакрам помогут подобрать травки :)

OLeg L. писал(а):
Я просто иногда не успеваю осознать виражи...

Олег, да я сам ели успеваю за этим потоком чакрового Гуаша СПА-сознания :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 19:39

Сергей М писал(а):
Пока это только разговор, поэтому нет основания беспокоиться, рождая разрушение
Напомним друг другу, что здесь собрались профессионалы, поэтому все поймем и услышим. Если этого хотим
ОООченьважное уточнение :!:
Вот только самое главное захотите пожалуйста услышать-
Можно наизусть выучить все точки китайской медицины- их раположение ,название ...и совершенно быть бесполезным для людей... т.к. названия и знание месторасположение точек из вас не сделает профессионала. А затем вы дескридетируете метод и ... люди начинаютговорить... что КТМ- это фигня.... все шарлатаны. Да . и к сожалению их очень много.
Вы вступаете на другой уровень воздействия на человека и погоня за моднозвучащим и необычным чакро- СПА--- может вам лично и вашим детям и потомкам .... принести много много много ответственности.
Незнание законов не освобождает от ответственности!
А тут получается и ... незнаю... и мне наплевать... и нехочу... и вообще ..это всё фигня- кто верит- тому поможет... а кто не верит- тому и ничего... вот только пусть платят, да и салон становится эксклюзивным. Мы отвечаем перед каждым клиентом - он в наши руки доверяет самое ценное , что у него есть - жизнь и здоровье.
Мы отвечаем перед нашими потомками не только за свои действия но и за помыслы.
Извините, что опять помешала... но как вы выразились выше- вы можете и не слышать- это ваш выбор... :!: Может быть услышат другие и не пойдут по такому... скользкому пути.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 20:30

Конечно, ведана. У нас здесь не закрытый клуб по интересам.
Я понял Вас. Спасибо.
Совершенно с Вами согласен, что каждый несет ответственность и за слова произнесенные, и за поступки. И за ту энергию, которую вкладывает в мысли и слова.

Снова эта скрытое противостояние между лечебниками и специалистами СПА :) Оно проистекало десятилетиями, проливаясь в комплексе неполноценности врачей, работающих косметологами. Сейчас это переросло в отношение к СПА. Ну что ж, должен констатировать, огорчив по-видимому кого то, а кого-то обнадежив, что СПА разрастаясь скоро полностью сольется с медициной. В том числе и восточной. Не в демагогическом порыве придумывания нового маркетингового хода, а диалектически развиваясь.
Ответственность руководителей таких предприятий в том, чтобы персонал соответствовал заявленному. ведана, не ревнуйте к своим знаниям :) Знание – как космос, бесконечно, как бесконечно их освоение.

ведана писал(а):
люди начинаютговорить... что КТМ- это фигня.... все шарлатаны.
Почитав не только эту тему, они скорее подумают что это параноя :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:51

Итак продолжаем.
:) Из всех семи чакр только первая и седьмая способны принимать энергию извне, остальные используют энергию этих двух, чтобы подпитывать каналы и органы, за которые они отвечают.

Недостаток энергии в чакрах приводит к сбою в работе всех систем организма, поэтому очень важно периодически подпитывать чакры, особенно первую и седьмую. Прекрасную возможность это сделать предоставляет ароматерапия. Как отмечалось выше, запахи служат носителями биоэнергетической информации, и каждый применяемый ароматерапией аромат способен усилить тот или иной центр в теле человека.

1. Для КРАСНОЙ чакры необходимы сладкие и горячие тонизирующие запахи, такие как роза, можжевельник, камфора, кокос, опиум, муск.
2. Для ОРАНЖЕВОЙ чакры нужны горячие, но вяжущие ароматы, такие как ромашка, пачоли, гвоздика, амбер, корица, миндаль.
3. Для ЖЕЛТОЙ чакры - теплые запахи, такие как мята, туласи, лотос, ваниль, мирра.
4. Для ЗЕЛЕНОЙ чакры необходимы тонкие "шелковистые" тонизирующие ароматы, такие как резеда, герань, орхидея, королева ночи, рододендрон, нероли, фиалка.
5. Для ГОЛУБОЙ (СИРЕНЕВОЙ) чакры нужны прохладные ароматы, такие как полынь, гиацинт, розмарин, жасмин, иланг-иланг, лимон.
6. Для СИНЕЙ и ФИОЛЕТОВОЙ чакр необходимы холодные, отрезвляющие, успокаивающие запахи, такие как ладан, лаванда, сандал, бергамот.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:56

Вот что тибетцы говорят по травам:
головная чакра -соответствует капхе
солнечного сплетения - питы
Ниже пупка - вата.
С травами разобрались. Хотя, конечно, на все три зоны делать нельзя, это понятно. В зависимости от расстройства той или иной выбираем зону воздействия мешочком с травой.
В понедельник лама приезжает из Тибета. Если удастся его уговорить попариться - вот это будет встреча на Эльбе! Ой.. Олега то нет в Москве... В любом случае поговорю с ним о наших чакровом подходе.

Не в сети Профиль