Текущее время: 02 янв 2026, 12:59
Активный участник
Отлично, Олег! Раздобыли таки нам названия!
Так… так значит травками можно работать только по двум чакрам? Тогда зачем список всех семи?
Активный участник
В понедельник поеду смотреть нефрит и ещё что- нибудь.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олег, так-как составной частью нового массажа является техника Гуаша, нам нужно обучить персонал. Одно дело они работают в тех техниках, в которых очень хорошо разбираются, и под них были сфантазированы предыдущие СПА массажи, другое дело новое.
С Вами с чего не начни разговор, все равно закончится обучением Гуаша
Будьте добры, прорекламируйте места обучения
И обучаете ли Вы сами? Речь, конечно, не идет о технике оставляющей следы. СПА вариант
Такого даже в школе Андрея нет
Активный участник
Надеюсь Олега вы услышите, по крайней мере он говорит о действительных вещах.
Олег , с каждым вашим постом я проникаюсь к вам большим уважением.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Дорогой Сергей! Мест обучения в Москве нет. По крайней мере я не в курсе. Более того. Люди продают инструмент для Гуаша и не знают как им работать. Беру в руки скребок. Интересуюсь, что это? Ответ шокирует.Это массажер для пальцев.
Я конечно же почту за честь показать технику. Хотя не так давно отказал Олегу. Признаюсь намеренно. Но время идет и всё меняется... Если у Лекаря не пропал интерес, то ... 
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Люди, которые хотят владеть этой техникой должны примерно знать границы дозволенного. А то следов на оставляют.
Больших следов не будет. Не переживайте.Я уж расстараюсь.
Умоляю не зацикливайтесь на количестве. Каждая чакра делится на три, затем еще и еще. В результате образуется сеть распределительных центров. Каждый такой центр- это и есть нервное окончание. То есть акупунктурная точка или малая чакра.
Разные индийские источники описывают разное количество чакр у человека. Например, древние учения йоги утверждали, что имеется 144 Чакры.
Есть данные, что в человеке насчитывается более тысячи больших и малых чакр . Только на одном позвоночнике, как считают индусы, больших чакр столько, сколько у человека позвонков. Большое значение придается также чакрам, расположенным на руках и ногах.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
ведана
Обычно к слушанью взывают те, кто не могут молчать. Теряя качество в количестве.
Активный участник
Надя! Благодарю за такую оценку моего недостоинства. Для меня это очень и очень серьезная оценка.
Я Ваши посты начал читать три года назад, если не ошибаюсь. На украинском форуме. Вообщем мне даже как- то неловко...
Еще раз благодарю.
С глубоким уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Отлично, по Гуаша договорились.
По чакрам. Мне кажется, что лучше остановиться именно на воздействии по дошам. Учитывая специфику конкретного человека (расстройство определенной доши) и работаем в одной из трех зон мешочком с соответствующим сбором.
Активный участник
А самоцветы? Я бы все таки( если будет возможность) использовал скребки из разных видов камней, соответствующих определенной задаче.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Мешочек, скребок, oil, камни.
1. С мешочком разобрались.
2. По поводу каменного скребка - это уж идем от возможного.
3. Потом массаж по маслу (если мешочек был по дошам, то и масло согласно того же)
4. Массаж камнями. Опять же камни такого размера и нужной формы не дадут особый выбор. Наверно жадеит.
5. Конечно можно использовать маленькие камушки по чакрам. Их купить не сложно.
6. Вспомним еще и шелк, которым можно накрыть клиента.
Активный участник
2. По поводу каменного скребка - это уж идем от возможного.
3. Потом массаж по маслу (если мешочек был по дошам, то и масло согласно того же)
4. Массаж камнями. Опять же камни такого размера и нужной формы не дадут особый выбор. Наверно жадеит.
5. Конечно можно использовать маленькие камушки по чакрам. Их купить не сложно.
Здорово!
Или положить на него.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Отличная идея. Можно и полоски шелковые. По чакрам.
Но остается не опробованный вариант горячим камнем через шелковую ткань.
Активный участник
Забыл про Ваши каменные баночки. Но это уже надо смотреть, конечно.
Активный участник
Это если шелк помнется?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Нет, это работа без масла. Ощущения могут быть необычными. Только греть такие камни нужно на жаровне.