Текущее время: 02 янв 2026, 12:59

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 22:05

Отлично, Олег! Раздобыли таки нам названия!

OLeg L. писал(а):
Из всех семи чакр только первая и седьмая способны принимать энергию извне

Так… так значит травками можно работать только по двум чакрам? Тогда зачем список всех семи?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 22:05

В понедельник поеду смотреть нефрит и ещё что- нибудь.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 22:12

Олег, так-как составной частью нового массажа является техника Гуаша, нам нужно обучить персонал. Одно дело они работают в тех техниках, в которых очень хорошо разбираются, и под них были сфантазированы предыдущие СПА массажи, другое дело новое.
С Вами с чего не начни разговор, все равно закончится обучением Гуаша :)
Будьте добры, прорекламируйте места обучения :) И обучаете ли Вы сами? Речь, конечно, не идет о технике оставляющей следы. СПА вариант :) Такого даже в школе Андрея нет :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 22:38

Сергей М писал(а):
соответствовал заявленному. ведана, не ревнуйте к своим знаниям Знание – как космос, бесконечно, как бесконечно их освоение.
Я не ревнива :wink:
Надеюсь Олега вы услышите, по крайней мере он говорит о действительных вещах.
Олег , с каждым вашим постом я проникаюсь к вам большим уважением. :!: Полный респект.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 23:02

Сергей М писал(а):
Будьте добры, прорекламируйте места обучения Smile И обучаете ли Вы сами? Речь, конечно, не идет о технике оставляющей следы. СПА вариант Smile Такого даже в школе Андрея нет Smile

Дорогой Сергей! Мест обучения в Москве нет. По крайней мере я не в курсе. Более того. Люди продают инструмент для Гуаша и не знают как им работать. Беру в руки скребок. Интересуюсь, что это? Ответ шокирует.Это массажер для пальцев. :shock: Я конечно же почту за честь показать технику. Хотя не так давно отказал Олегу. Признаюсь намеренно. Но время идет и всё меняется... Если у Лекаря не пропал интерес, то ... :grin:
Сергей М писал(а):
Речь, конечно, не идет о технике оставляющей следы.

А вот здесь я с Вами не соглашусь. Люди, которые хотят владеть этой техникой должны примерно знать границы дозволенного. А то следов на оставляют. :lol: :lol: :lol: Больших следов не будет. Не переживайте.
Я уж расстараюсь.
Сергей М писал(а):
Тогда зачем список всех семи?

Умоляю не зацикливайтесь на количестве. Каждая чакра делится на три, затем еще и еще. В результате образуется сеть распределительных центров. Каждый такой центр- это и есть нервное окончание. То есть акупунктурная точка или малая чакра.
Разные индийские источники описывают разное количество чакр у человека. Например, древние учения йоги утверждали, что имеется 144 Чакры.
Есть данные, что в человеке насчитывается более тысячи больших и малых чакр . Только на одном позвоночнике, как считают индусы, больших чакр столько, сколько у человека позвонков. Большое значение придается также чакрам, расположенным на руках и ногах.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 23:05

ведана :) Обычно к слушанью взывают те, кто не могут молчать. Теряя качество в количестве.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 23:09

ведана писал(а):
Олег , с каждым вашим постом я проникаюсь к вам большим уважением.

Надя! Благодарю за такую оценку моего недостоинства. Для меня это очень и очень серьезная оценка.
Я Ваши посты начал читать три года назад, если не ошибаюсь. На украинском форуме. Вообщем мне даже как- то неловко... :oops: Еще раз благодарю.
С глубоким уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 23:18

Отлично, по Гуаша договорились.
По чакрам. Мне кажется, что лучше остановиться именно на воздействии по дошам. Учитывая специфику конкретного человека (расстройство определенной доши) и работаем в одной из трех зон мешочком с соответствующим сбором.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 23:41

А самоцветы? Я бы все таки( если будет возможность) использовал скребки из разных видов камней, соответствующих определенной задаче. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:04

Мешочек, скребок, oil, камни.
1. С мешочком разобрались.
2. По поводу каменного скребка - это уж идем от возможного.
3. Потом массаж по маслу (если мешочек был по дошам, то и масло согласно того же)
4. Массаж камнями. Опять же камни такого размера и нужной формы не дадут особый выбор. Наверно жадеит.
5. Конечно можно использовать маленькие камушки по чакрам. Их купить не сложно.
6. Вспомним еще и шелк, которым можно накрыть клиента.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:07

Сергей М писал(а):
1. С мешочком разобрались.
2. По поводу каменного скребка - это уж идем от возможного.
3. Потом массаж по маслу (если мешочек был по дошам, то и масло согласно того же)
4. Массаж камнями. Опять же камни такого размера и нужной формы не дадут особый выбор. Наверно жадеит.
5. Конечно можно использовать маленькие камушки по чакрам. Их купить не сложно.

Здорово! :)
Сергей М писал(а):
Вспомним еще и шелк, которым можно накрыть клиента.

Или положить на него.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:21

OLeg L. писал(а):
шелк...положить на него.

Отличная идея. Можно и полоски шелковые. По чакрам.
Но остается не опробованный вариант горячим камнем через шелковую ткань.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:27

Забыл про Ваши каменные баночки. Но это уже надо смотреть, конечно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:38

Сергей М писал(а):
горячим камнем через шелковую ткань.

Это если шелк помнется? :lol:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:49

Нет, это работа без масла. Ощущения могут быть необычными. Только греть такие камни нужно на жаровне.

Не в сети Профиль