Текущее время: 31 дек 2025, 20:02
Активный участник
Триединство - это хорошо
А Вы можете в нескольких строках передать эту концепцию? Если это концепция, то должна поместится
Вокруг нее и будим выстраивать все Ваши фантазии на тему СПА
Активный участник
Все прочел. Зуфар...
Цель Ваших постов какова? Жаль, что не прочел в них про Ваше триединство.
Вы хотите чтобы мы придумывали славянское СПА? Это не совсем то, что я развиваю
У меня азиатские СПА. Но очень рад развитию и славянской идей СПА. Этим занимается Андрей Сырченко.
Но Вы же своими постами приоткрыли самый страшный секрет национальных СПА
Или приоткрыв еще его не увидели ?
Эксперт
Вот так хрен, в штаны не лезет! Как так не прочли? Я только про это и гворю вторые сутки Три сосуда-полости...
Не надо славянского СПА придумывать. Оно уже расписано в действиях. Что славянское, что азиатское - корни то одни.
Триединство возникает, когда части необходимы друг другу, не могут друг без друга существовать, но каждая их них имеет необходимое качество, недостающее для другой.
Краткая концепция Триединства.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Александр Блок
СКИФЫ
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Да, вспомнил

Надо расписыват и расписывать. Ничего не придумано. Корни - это основание. Основание не СПА. СПА - это то что сверху основания. Дизайн - проект здания, который является фантазией создающего.
Краткая концепция Триединства.
Зуфар
Хотелось бы от доктрины перейти к практической реализации.
Есть описанная Вами концепция (пока совершенно непонятная мне в реализации). Есть, как пример, Гуаша СПА. Вы не могли бы сказать как на Ваш взгляд можно было бы реализовать Вашу концепцию через инструментарий СПА?
Последний раз редактировалось Сергей М 14 июн 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Делим на три зоны: голова (+ глаза уши), грудная клетка (руки), таз (ноги)..
В какой последовательности? Сначала лицом вниз или вверх?
Любимая азиатская линейно-точечная техника массажа.
Вкус, конечно, задействуем. Делаем по дошам. Или здесь по-другому? Всем жгучее? Типа имбиря? Как разбить цвета мешочков по зонам? С наполнением мешочков непонятно... Наполнитель по цвету - не очень верно, я думаю. Если какие-то привязки наполнителя к зонам воздействия? Было бы хорошо разные травы по зонам. Какие?
Сначала прогрели мешочками, потом укрыли шелком и поскребли. Шелк, соответственно трех цветов.
Заканчиваем массажем по маслу. Есть ли приоритет в маслах? Или по дошам?
Про камушки забыли. Три зоны – три камушка? На лоб, на грудь, на низ живота?
Так, а в чем собственно разница между этим массажем и Гуаша СПА? Больше зон и дополнительное воздействие горячими камнями?
Забыл: на глаза лепесточки белых роз. В уши ватку с маслом...
Несколько вернемся назад
Хотелось бы услышать Ваши комментарии, Зуфар.
Активный участник
Это чтобы Вам легче думалось
1. С мешочком разобрались.
2. По поводу каменного скребка - это уж идем от возможного.
3. Потом массаж по маслу (если мешочек был по дошам, то и масло согласно того же)
4. Массаж камнями. Опять же камни такого размера и нужной формы не дадут особый выбор. Наверно жадеит.
5. Конечно можно использовать маленькие камушки по чакрам. Их купить не сложно.
6. Вспомним еще и шелк, которым можно накрыть клиента.
солнечного сплетения - питы
Ниже пупка - вата. Хотя, конечно, на все три зоны делать нельзя, это понятно. В зависимости от расстройства той или иной выбираем зону воздействия мешочком с травой.
1. С мешочком разобрались.
2. По поводу каменного скребка - это уж идем от возможного.
3. Потом массаж по маслу (если мешочек был по дошам, то и масло согласно того же)
4. Массаж камнями. Опять же камни такого размера и нужной формы не дадут особый выбор. Наверно жадеит.
5. Конечно можно использовать маленькие камушки по чакрам. Их купить не сложно.
6. Вспомним еще и шелк, которым можно накрыть клиента.
солнечного сплетения - питы
Ниже пупка - вата. Хотя, конечно, на все три зоны делать нельзя, это понятно. В зависимости от расстройства той или иной выбираем зону воздействия мешочком с травой.
Активный участник
Здравствуйте Сергей! Совсем забыл сказать о своем пожелании.
На волосистой части головы Гуаша делается без масла.
И вот ещё идея. Можно ли в мешочках использовать горох "Нут"? По энергетике он очень мощный. И что Вы думаете о рисе? Рис энергетически нейтрален.
Хотелось бы, чтобы мешочки не сильно шумели. Есть одна задумка.
Что у Вас с музыкой? У меня на 3часа китайской музыки. На 3 часа Бали.
Звуки природы мне кажется в эту концепцию не вписываются. Мои пациенты любят больше балийскую музыку.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Блин, после бани я такую слабость чувствую в концах...
Уважаемый мной Сергей, можно я буду думать и представлять по своему, а Вы уже будет мои мычания перекладывать на ноты?
Мы имеем три сосуда, которые управляются, вернее, функции этих сосудов управляются, синхронизируются через меридианы, которые расположены на руках с переходом на грудь.
Эти сосуды:
голова,
грудная клетка,
чрево, то есть полость живота.
,У этих сосудов есть центры, которые доминируют над другими центрами этих сосудов.
Теперь я буду излагать последовательность воздействия на сосуды и чакры этих сосудов.
Начинаем воздействовать с полости грудной клетки. У этого сосуда доминирующей является сердечная чакра, которая расположена на пересечении линий, которые проходят через соски - горизонтальная линия, и по середине грудины - вертикальная линия.
Существенное замечание - соски мужчины, а не женщины. А то проекция может оказаться близко к коленям.
На грудину кладем горячие камни зеленого цвета. Или же камнями воздействуем через зеленый шелк.
Почему на грудину такое внимание?
На моем чудесном сайте есть статья. Автор - К.Б. Петров , Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа, г. Новокузнецк, Россия
ВОТ ЭТА СТАТЬЯ. И называется она "Концепция миовисцерофасциальных связей внутренних органов"
Из этой статьи мы можем почерпнуть очень много полезного и нужного в нашем СПА.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
В этой статье есть схемка.
Image
Активный участник
Глубокоуважаемый Зуфар! А не боитесь на область сердца горячие камни класть? Это ведь похлеще, чем массаж головы без измерения АД.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Дорогой Сергей! Вот, что у меня предварительно получилось.
1. Ванночка для стоп + пилинг. В это же время даем пить теплую воду.
2. В положении сидя массаж стоп с применением каменных (нефрит) скребков.
Красной нитью по всей процедуре должно идти чередование Гуаша и ручного массажа.
3. Положение лежа на животе. Косметическим молочком обрабатываем
поверхность спины и заднюю поверхность ног.
Наносим масло. Легкий восточный массаж.
4. Добавляем масло и делаем Гуаша. Массаж.
5.Перкуссионный массаж каменными баночками и мешочками с шумным наполнением. Массаж.
6. Снятие масла. Прогрев мешочками с травами. Массаж.
7. Самоцветы.Массаж.
Пререворачиваем.
-"-"-"
Гуаша головы. Потом можно с маслом.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Вообще, очень любопытная и занимательная схема, вы не находите, Сергей?
В этой статье, которая находится на моем чудесном сайте, можно почерпнуть схемы воздействия на внутренние связи через наружные проекции.
Я не буду досконально цитировать статью здесь. Любой по ссылке найдет то, что нужно.
И так... Через грудину мы можем освободить очень многие негативные внутренние напряжения. Все манипуляции на грудине направлены на устранение внутренних напряжений, связанных с сердцем и диафрагмой, с напряжением, который дает импульс на полость черепа.
Сердечная чакра управляет другими чакрами в этой полости. И не только, но это опустим.
Спереди воздействуем на грудину. Вообще, клиент лежит на спине. Также воздействуем на подмышечную впадину грудной клетки в области шестого межреберья. Как вы будете воздействовать, Сергей, я не могу представить. Сам я воздействую. Но я работаю методом касание ангела. Как вы будете воздействовать? Но воздействовать нужно. Это ключ к сейфу, где лежит проводник Света - соединительная ткань.
Кстати, вспомнил сейчас рекламный ролик на фильм "Братья Карамазовы". Там юнец с хитрой ухмылкой - "Господь Свет создал в первый день, а звезды и луну в четвертый....." Получил в ухо за этот вопрос
Но вопрос то интересный
не находите, Сергей? Конечно же я уважаю Ваше устремление не расплескать Чашу... Но что Вы думаете об этом?
Эксперт
OLeg L.,( удалено
), ладно?
Активный участник
На волосистой части головы Гуаша делается без масла.
Косметику на голову мы вообще клиентам не наносим в СПА. Только через шапочку

Гуаша головы… Да, это надо увидеть, конечно

Хотелось бы, чтобы мешочки не сильно шумели.
Мы с Вами решили использовать травяные мешочки по дошам. Там нет ни гороха, ни риса, ни гречки.
Рис, как наполнитель, у нас конкурировал с гречкой. Гречка победила. Они не рассматривались в концепции аюрведы, важны были лишь ощущения.
Мешочки такого рода не шумят вообще, так как туго скручены. Шумные мешочки тоже используем, но по-другому работают. Они у нас называются Мешок Лекаря