Текущее время: 18 янв 2026, 02:01
Модератор
Я пользую только верх веника, ближе к "ручке" только держу. Нажим без фанатизма.
Активный участник
Идея : Аюрведический СПА (травяной). Рассматриваемые сейчас пакеты: уходы в парной и последующие массажи.
Модератор
сто постов.
мерило активности участника
Звездочек нет у новичков, не набравших 100
ну и .... модераторов + админ.
Нас и так замечают
Последний раз редактировалось Яков 13 янв 2009, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Сергей М...я делаю это в камне, но есть варианты "предбанниковые" после не значительного разогрева.. но пену надо тадысь на пальме выгонять а не дегте или шоколаде или еще чем нибудь будет хлопотно ..но варианты присутствують....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Так, Яков, мешочки дело хорошее. Принимаем! В чем сомнение: мешочки то теплые (камни и трава). Мне кажется что после парной не очень теплыми предметами делать массаж? Такой массаж будет супер после, например, тайского классического массажа. Это у на будет другой пакет, без парной. Продолжаем искать массажик после парной
Нет, мне всеже больше нравится Ваша идея про пучки трав по дошам. Не нужно здесь базового веника. Нарушится концепция деления по дошам.
Активный участник
Лекарь, все услуги на камне - несколько позже, когда доберемся до этого пакета. У меня для Вас сюрприз. Изобрел один очень комплексный подходец. По секрету расскажу, когда будем мудрить с каменным теплым столом.
.... акцент у Вас однако
Не пойму ничего
"...но пену надо тадысь на пальме выгонять а не дегте..." Лекарь, друг любезный, давайте по нашему, по городскому
Итак:
СПА уход в парной. Давайте, друзья, помнить, что это коммерческое использование. Уход не должен сильно пачкать. И с мылом я не как не пойму...
Мыльный массаж в парной что ли? Но это же не очень?...
Активный участник
Спокойной ночи, фантазеры
Активный участник
...Согласно Упанишадам, «какова воля человека, таковы и его действия... каковы его действия, таким он и становится» (Брихадараньяка Упанишада IV, 4.5.). Мы должны прежде всего иметь добрую волю...добрая воля у человека присутствует коли он пришел...дальше её надо укрепить...чем?.. давайте прямо в "бане", до массажа сделаем ему "" каску" и "чулочки"т.е банный компрес ..ну .скажем на кунжуте...на голову танкисский шлем с кунжутным семенем а на ноги носочки пропитанные кунжутным маслом
..( нет вы где нибудь такое видели..???) и парить не вениками.. и головку на ..данном этапе закладывать не надо.. а потом...
Последний раз редактировалось Лекарь 13 янв 2009, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Сергей М....я думаю, что теплый каменый стол должен тоже быть с заморочкми""...не банальный мрамор( как минимум) ..
Модератор
дискутабельно.
если непосредственно через 10 сек - да.
Если после ополаскивания прохладной водой - неплохо.
потом массаж - процесс не на 20 секунд, и в предбаннике достаточно быстро остываешь.
И еще момент: камешки в мешочке не так держат тепло, как один большой камень. Даже жадеит.
Если мешочек влажный - испарение с него быстро охлаждает, потому требуется смена мешочков... Но это по настроению и степени распаренности.
вариантов первичного охлаждения помимо купели 1001...
Хотя бы мраморным валиком покатать... или с веника(травяного) брызгами... Если Брызги создают дискомфорт - прогладить прохладным веником...(лучше поперек тела)
И тд. Если четко представляются этапы, то техническое решение мне кажется подобрать не так сложно. Конечно на 100% результат не предсказать, но когда сауна - вот она - под боком, отобрать и отшлифовать думаю реально.
Модератор
если попробовать вспомнить былые опыты... то на тертом огурце с мелкой травкой... можно с добавлением глицерина...
Кроме огурца, конечно можно весь плодоовощной рынок, ... правда насколько это будет аюрведа...
огурец делал в блендере. травы - не помню какие пробовал, лет 6 назад было дело.. но кожа клиенток была хороша, особенно если до того был пилинг....
Массажик - экспрессом, долгого не получится... потому наносим не на все тело сразу.
И сейчас после горячей процедуры делаю иногда криомассажик дамских попок( и не только) кусочком замороженного сока лимона. Кусочек обязательно небольшой, а штрихи - быстрые, как карандашиком закрашиваем.. Не нравится сок - берите лед настоев или отваров.
И наконец, после горячей процедуры массаж по желированным составам (гелям) настолько приятен, что входит в некоторые программы эротического массажа. Гели на основе экстрактов или отваров трав приготовить - задача посильная для косметолога даже среднего уровня
Активный участник
Сергей М, все мыльные процедуры удобно делать на подогреваемом каменном лежаке типа хамам, можно и в паровой кабине, но с выключенным парогенератором.
Пару фоток посвященных мыльному можно найти здесь http://foto.mail.ru/bk/pn2/81/
Действительно если веник выложен чужими руками, при плотной протирке можно на оставлять полос, по этому согласен, что мочало предпочтительней.
Это значит, что Вы почётный наболтатель форума первого ранга.
У Вас и статус изменился.
Про горячие мешочки с напаром я уже писал, но поскольку они мокрые лучше их использовать при нанесении мёда чем масел.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Сергей, могу подкинуть одну идею по использованию масла, я её уже в своей теме по парной обсуждал.
Doktor писал(а):
После отдыха - хороший общий массаж на маслах. Затем пациент сразу заходит в парилку можно (а по мне даже желательно) без мытья с мылом. Банщик заносит в парилку тазик с холодной водой. Масло - хороший растворитель, листья веника начинают отдавать больше эфирных масел после соприкосновения с телом.
В целительстве есть такой (не знаю на сколько эффективный) приём детоксикации жирорастворимых токсинов, сосание растительного масла под языком.
После хорошего пропаривания капилярная сеть открыта по полной программе, так что площадь контакта да и просто в тупую объем масла на коже не сопоставимо больше, кроме того в процессе отсывания наступает момент когда кожа начинает втягивать в себя всё, что на ней находится, если после этого проходишься пластикатной баночкой по телу, то собираешь уже совсем не то, что на нёс - нечто черное и гораздо более густое.
И так, твое мнение, на сколько это реально работает.
По поводу выпаривания маслянного клиента, то конечно масло будет способствовать экстрактации витаминов А и Е, возможно ещё каких-то жирорастворимых компонентов, но смущает то, что в этот момент всё идёт наружу и смывается пОтом.
А вот если подгадать момент когда кожа начинает впитывать в себя все с поверхности, то можно ещё не на один порядок увеличить площадь контакта масла и межклеточной жидкости, поверхностных капиляров и подкожного жирового слоя.
Вот после этого желательно озаботиться удалением всего этого из организьму, тут уже в ход пойдут вакуумные банки и активное потение в парной с выбиванием веником.
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=60
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Модератор
да да... предположительно 26.03 день рожденья... По данным разведки.
Активный участник
Доброе утро!
Сегодня приснился Chiva-Som
Как садишься в аэропорту в машину и тебе дают травяной напиток и этот запах потом тебя преследует весь отдых. И это твой запах. Его выбрали врачи этого заведения после того как ты заполнил опросник перед приездом. И еще кое какие мелочи.
Это же наш случай! Все услуги одного (или не одного) дня должны пахнуть одним сбором! Или ключевойй травкой. Сбор или травка определяется, соответственно доше. В связи с эти и пилинг в парной может быть медовым с добавлением тех трав, которые выбраны. Это и питание и пилинг и продолжение арома-линии.
Хорошая компания собралась !
Продолжаем разговор (голосом корлсона). Яков и Лекарь - низкий Вам поклон за Ваш порыв полный профессиональной красоты, куража и любви к своей работе.
Непременно прокомментирую Ваши очень интересные посты.
Яков, Вы совершенно правы! Теплое с теплым конечно можно и не редко очень нужно! Преобладание ветра для это вообще показание! Однако нужно чередовать и делать паузы (это я киваю Вашим словам
)
Все убежал. Спасибо!