Текущее время: 16 дек 2025, 03:11

Заголовок сообщения: Re: Гидродинамическая коррекция фигуры.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 11:22

Doktor писал(а):
Недостаток образования

Кто его знает, достаток или недостаток мое образование. Помню, мой учитель сразу же сказал мне - выкинь из головы все представления о человеке, о причинах его болезней, даже можешь анатомию и физиологию забыть, ибо человек это неотъемлимая часть окружающего нас мира, Природы. Твои знания из твоего мед.училища это знания о мертвом человеке, ничего не имеют общего с реальностью. Мир не такой, каким ты его себе представляешь, ведь окружающий мир ты не видишь, а представляешь. Это представление окружающего мира создано установками общества, нужно освобождаться. И устроил "темную" на 49 дней.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:50

Всвязи с научным обоснованием вспомнил недавний случай. Был у меня пациент, профессор, возглавлял кафедру лфк и массажа. Разговорились, я об остеопатии рассказал. Он очень удивился о том, что кости черепа подвижны, что суставные швы у взрослого не зарастают, а двигаются как суставы. Удивился узнав о естественных ритмах (экстензия и флексия для него это другие термины). Особенно удивился, что можно двигать кости руками и попросил продемонстрировать. После долго меня расспрашивал каким образом я внушил ему ощущения движения костей, движения ткани за счет сепарации. Пытался увязать эти ощущения с цыганским гипнозом...

У меня много бывает пациентов из действующих врачей и они очень удивляются тому, что я рассказываю о дисфункциях, о укорочении сосудов или ТМО спинного мозга. Особо удивляются тому, что я, по их мнению, ничего не делая устраняю ихние проблемы. Выпускники медвузов удивляются тому, что кости черепа подвижны, что можно выправлять лицевой череп. Их учат так.

Наука сегодня не сможет обосновать действия остеопатии, не готова, нет соответствующих методик. Я что-то, как не пытался, не смог найти научного объяснения действия внимания на организм, который присутствует в остеопатии.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 15:49

Дядя Зуфар, я что "старый и больной", клонированный зомбик? Что все так плохо, а я не знаю? На что мне надо обратить внимания , можно ли продолжать тренировки и заниматься массажем, или в поликлиннику?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:21

А я никогда не сомневался, что ваши методики работают. Более того, я призывал курсантам учиться у вас. Чем больше остеопатов, тем больше пациентов будет приходить на лечение. В отличие от вас, который усомнился в моей профпригодности на основании моих заявлений, что я стараюсь не работать с энергией. Из вашего мнения следует, что остеопат является не остеопатом, т.е. специалистом, который работает с тканью, а энерготерапевтом. Тот который применяет энергию компетентен, а тот, который не применяет – некомпетентен. Это похоже не диалог верующего и атеиста.

Года 2-3 назад я также представлял свою систему МФРлечения для начинающих (Сепарационные техники миофасциального релиза), где были представлены также моделирование тела и лица. Прошел ряд семинаров в Питере, Москве, Запорожье и в частном обучении. По материалам этого семинара у нас Евгением, благодаря его чуткому организующему руководству, будет выходить книга (надеюсь не последняя). Передо мной также вставали те же вопросы, что я задавал вам. Однако моего медицинского образования не хватило, что бы полноценно ответить на эти и подобные вопросы. Требуется специальное патофизиологическое образование. А кстати вы помните, как на форуме выступала с кафедры Одесского мединститута доктор по представлению Татьяны Синкевич? Поэтому я никогда не позиционировал себя на форуме как специалист в области лимфродренажа – уж больно много всяческих камней.

По моему непрофессиональному мнению, представлять лимфооток в виде гидродинамической модели некомпетентно. Представление о текучей жидкости проходящей по трубе с клапанами примитивно. Стимуляция лимфоотока только путем устранения механической компрессии и ускорением лимфотока по сосуду проигрышна заранее.

Вы Зуфар МЫСЛИТЕ ЛИНЕЙНО. Надо охватить всю проблему целиком

Сосуд мал в диаметре (крайне мал!), вязкость лимфы, содержание белковых фракций в ней и плазмы существенно влияют на текучесть, раскрытие или закрытие сеточки лимфатических сосудов, а работа селезенки и печени, а работа почек? Эндокринология влияет категорически на лимфостаз (отеки перед месячными и во время, предклимакс, просто измененный уровень половых гормонов, появлеие отеков после установки спирали). Вазопрессин и окситоцин – гормоны гипофиза, гипоталамус – сколько лимфу не двигай, застой все равно будет. А влияние вегетативной нервной системы, а влияние периферической? А влияние подпороговой боли. А лимфодема которая не уходит после дренажных процедур? – постоянно возвращается… А что собственно стимулирует лимфогенез и соответственно количество лимфы? А где депо лимфы, а как на него повлиять? А влияние алиментарного фактора?

Здесь гидродинамикой не помочь, сводить все к механическому\энергетическому улучшению движения жидкости непрофессионально. На этом обжигаются все специалисты по лимфодренажу. Пыхтят, делают лимфодренаж, гоняют лимфу по сосудам, выдумывают всяческие хитрые приемы, которые двигают лимфу, а она, лимфа, зараза опять застаивается. Теоретическое обоснование остеопатическому лечению лимфостаза выверенное и точное дать невозможно или крайне затруднительно и объемно. Трудозатраты специалиста на это не оправданы. Пусть теоретики разбираются. Почитайте обоснование лимфодренажа у Чикурова – правда, несколько отличается от вашего?

Но уверен, что в своих протоколах и без моих вопросов вы обязательно работаете с печенью, селезенкой, почками, основанием черепа, эндокринными и внутренними половыми органами, занимаетесь прокачкой лимфатических узлов и лечением не только висцеротома, но и соматома позвоночника соответствующих отделов. И только потом проводите гидродинамические процедуры. Необходимость этой работы вы постоянно декларировали, в чем вас и поддерживаю. Уверен, что ваша методика работает хорошо и эффективно без теоретических лишних выкладок. Просто проводите лечение и обучение, не пытаясь выдумывать и подгонять сведения по свои представления. Тогда критических взглядов на остеопатическое лечение у всех специалистов будет меньше.

НЕ НАДО МЫСЛИТЬ ЛИНЕЙНО, в пределах только одной концепции. Посмотрите на проблему со всех сторон, а не только со стороны тока лимфы по сосудам и энергетической составляющей лечения. Я предлагаю вам только это…, так, по дружески, по форумчански… Как коллега коллеге…

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:27

Zufar Altinbaev писал(а):
Кто его знает, достаток или недостаток мое образование. Помню, мой учитель сразу же сказал мне - выкинь из головы все представления о человеке, о причинах его болезней, даже можешь анатомию и физиологию забыть, ибо человек это неотъемлимая часть окружающего нас мира, Природы. Твои знания из твоего мед.училища это знания о мертвом человеке, ничего не имеют общего с реальностью.

Простите, Зуфар, но мне кажется что очень многим массажистам, именно знания из мед. училища, как вы пишите о "мертвом человеке", позволяют помогать живым людям и это реальность.
И по моим очень скромным знаниям тибетская медицина не идет в разрез с современной, западной анатомией и физиологией.

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:30

Doktor
:Bravo: :Bravo: :Bravo: У вас я тоже хочу учиться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 00:11

Doktor писал(а):
Из вашего мнения следует, что остеопат является не остеопатом, т.е. специалистом, который работает с тканью, а энерготерапевтом.

Уважаемый Доктор! ( действительно уважаемый - ну, слабость у меня к профессионалам. которые хорошо делают свое дело, а хотят - еще лучше).
За других остеопатов ничего не скажу, но Зуфар, с которым имела удовольствие лично общаться, честное слово, ни разу не энерготерапевт, в том смысле как это позиционировалось в начале 90-х годов, да и раньше. Джуна появилась на моем горизонте в конце 70-х, так что я имела возможность близко наблюдать эту категорию народа в большом количестве. В основе их принципа работы - "насилие" над энергопотоками ( да вы сами это знаете, пробовали). Собрали то, что посчитали нужным, включили, усилили, направили...
В КА - принцип другой. Там ( если смотреть в целом) остеопат работает "проводником" тех энергий, которые нужны телу. А "состояние любви", концентрация на сердечной чакре, как средоточии самых высоких и чистых энергий, предполагает отрешение от внешних ( и внутренних ) раздражителей, состояние "здесь и сейчас". Здесь нет "отсебятины", здесь следование за потребностями тела стать здоровым. Остальное - дело опыта, техники и таланта.
Я принцип КА поняла именно так, ежели не права, "вышестоящие товарищи" меня поправят.
Зуфар, простите за оффтоп в вашей теме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 00:33

Я думаю, суть разногласий в другом. Нетерпимость Зуфара к другим методам лечения, кроме концентрации на чакре любви, к сожалению является основой критики меня и других специалистов, применяющих этот метод, несмотря на то, что мы позиционируем себя как применяющие метод, таковой же, как и у его кумиров Евгения и Чикурова. Кроме того, нетерпимость к неудобным вопросам, на которые вежливо нет ответа, переносится на их задающего. Очевидно, что чакра любви несколько истощена.

Наверное по технологии Зуфара специалист является проводником энергий, а по моей - нет. А интересно, Зуфар когда давал вам знания по своему методу учил вас защитным мероприятиям,которые предупреждают инвазии вредоносной энергии?

Я на неудобные вопросы отвечал всегда и подробно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 00:57

Уважаемый, милый Доктор! Я только о принципе КА говорю, а не о личностях...
"Встревать в разборки мужиков - не бабье дело"(с)

По поводу того, учил ли нас Зуфар"защитным мероприятиям,которые предупреждают инвазии вредоносной энергии", да, разговор (и практики) был, Зуфар предупреждал о возможностях. Но, по собственному опыту могу сказать, что "поймать инвазию" можно только по своей небрежности - утратил сосредоточенность, выпал из состояния концентрации на сердечной чакре, отвлекся - и будьте любезны, получите. Возможно, у других практиков другой опыт. Я свою систему защиты выработала сама, успешно применяю несколько лет, но, полагаю, аргументировать ее на серьезно-научном уровне я не смогу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 01:07

Скажите, а чем состояние сосредоточенности на сердечной чакре отличается от состояния нейтральности (на невовлеченности во что бы то ни было, в т.ч. и в проведение энергии)? Является ли это показателем класности специалиста. Евгений в теме в чем суть МФР особо акцентировал на состоянии пустоты во всем - мышление, тело, руки. Как это сочетается с состоянием напряженого сосредоточения? Похоже ли это на состояние невовлеченности (нейтральности), которое описываю я. Только не надо ссылаться я это я, а Евгений это о-о-о... Если надо я цитату предоставлю... Двойные стандарты.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 01:23

Цитата:
нетерпимость к неудобным вопросам, на которые вежливо нет ответа
, думаю это связано с сложностью описания энергетических процессов на анатомическо-физическо-научном языке. Может быть я не очень осведомлен, но по-моему не было серъезных исследований в этой области, и, возможно, это связано с тем, что подобные исследования спровоцируют людей к пересмотру своего мировозрения, а этого далеко не всем хочется. Многие привыкли жить в "известном" мире, и что-то новое воспринимается враждебным.

Цитата:
А интересно, Зуфар когда давал вам знания по своему методу учил вас защитным мероприятиям,которые предупреждают инвазии вредоносной энергии?

Уважаемый Doktor, а позвольте узнать, почему вас это интересует?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 01:34

ПОтому что Зуфар на этой ветке и на другой ветке (суть МФР - интересно примерно с 40 страницы) обвинил меня в том, что я некомпетентный и неграмотный специалист. Потому что я декларирую, что я работаю в нейтрале и ничем, кроме физического надавливания не воздействую. По мнению Зуфара, и еще некоторых форумчан, я не понимаю того, что я делаю, воздействую на самом деле энергией, что очень опасно как для меня, так и для пациента, потому что я не применяю методов энергетической защиты. Зуфар позиционирует себя как воздействующего тонкими вибрациями и энергией. Вот я и спрашиваю, а как он учит своих курсантов защищаться от тлетворного энергетического влияния.

на самом деле в той ветке тоже не было дано ответов на мои воспросы и все закончилось оскорблениями со стороны Зуфара и его сторонников. После этого обсуждения у Зуфара появилось мнение, что я безграмотный специалист в области МФР. О чем он не приминул сообщить в этой и другой ветках.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 01:34

Доктор! Если вы спрашиваете меня, то я могу только собственное мнение высказать.
По мне так то, что называется состоянием невовлеченности, нейтрала, концентрации на сердечной чакре и пустоты ( по Евгению) - по сути одно и то же. Исключение всех внешних и внутренних "раздражителей" на время работы. Уверяю вас, войти в состояние "концентрации на сердечной чакре" не сложнее и не затратнее, чем войти в "нейтрал" или в "пустоту". Для меня здесь нет принципиальной разницы - могу и в "нейтрале" и в "пустоте" и в "концентрации" - пробовала.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу" (с.) - так и тут, каждый работает как ему удобно, я думаю, у каждого - своя концепция и философия того, что он делает. И, думаю, так и должно быть - каждый человек уникален, а хороший специалист - уникален вдвойне.
А обмен мнениями, на мой взгляд, полезен тем, что каждый может найти для себя что-то, что заставит его по-другому взглянуть на вопрос, найти что-то новое именно для себя. Ибо сказано "Никто тебе не дргу, никто тебе не враг, но всяк - тебе учитель".
Удачи вам!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 01:52

Это был лейтмотив всех моих выступлений - но нарвался на вибрации Любви и получил ярлык профнепригодности. Это при том, что я так же провожу семинары и веду обширную практику. Именно это задевает Зуфара - как это так, энергией не лечит, а тудаже - лечит и семинары проводит. Рефрен - незнание не освобождает от наказания (вследствие применения несанкционированного энергетического вмешательства в больного и курсантов).

Вопрос принципиальный для развития остеопатии. Или она постулирует себя на официальном уровне в виде умозрений Зуфара, или как моих.
Судите сами, что вам полезнее для вашей дальнейшей практики и роста как специалиста - обоснование методики Зуфара или мои вопросы к ней? Быть специалистом по гидродинамике, или отойти от линейного мышления и остаться на этом уровне и учитывать все составляющие лечения лимфостаза и получить возможность дальнейшего развития.

Я боролся и буду бороться против мракобесия и агрессивного невежества.

Речь не идет о наверняка хорошей методике, речь идет о ее обосновании (как сути МФР)

Ответов на мои вопросы по лимфе нет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 01:58

Doktor, да, Зуфар учил нас защите. Первое - это лечить человека лишь тогда, когда он сам тебя попросит, иначе это будет насилием и тут сработает закон Вселенной: сила действия порождает силу противодействия. Если без просьбы вмешаешься в чье-то здоровье, то и в твое вмешаются тем или иным образом. Также защитой является сама работа на сердечной чакре, т.к. поток идет через тебя пациенту. Обратной связи нет, следовательно ничего на себя и не подцепишь. Ну а если вдург выпал из потока и что-то на себя подцепил, то Зуфар научил нас делать мертвую воду, которая чистит организм и от инвазий в том числе. Хотя я и до этого знал некоторые виды защит.
Да и на нейтрале работать безопасно раз уж об этом зашла речь. Говорят, что нейтрал - это одно из состояний Вселеннской любви. Я склонен этому верить.

Не в сети Профиль