Текущее время: 03 янв 2026, 03:53
Модератор
мне кажется страхи несколько преувеличенными: в банях прогревается весь человек в купе со всеми самыми что ни на есть сердечными чакрами.
Что в парной, что в горячущщей офуро, что в турецкой бане, лежа (в том числе и регионом сердца) на горячем камне... И что интересно - особо никто не мрет.
Другое дело если человеку до инфаркта чуть чуть... Ну, тогда конечно. Но для того и врач в СПА, чтобы не назначать таким рисковых процедур.
Нас, в классической стоунтерапии учили КЛАСТЬ камень на эту чакру.
Правда теплый, до 40 град, не горячий.
Более того, прогревать грудину советует и классическая медицина - повышает сопротивляемость болезням (зона тимуса, пусть и былого)
Уж доказательная медицина не упустила бы связи инфарктов с подобными прогревами.
Насколько я знаю по своему опыту, относительно для своих почтенных лет, здорового человека - хоть темя мне массируйте, хоть кирпич на грудину кладите и грейте все точки и участки в любом порядке - НИ ЧЕГО ОСОБЕННОГО не будет.
У здорового организма достаточно способностей к саморегуляции. И всерьез доставить неприятности здоровому человеку массажем - это талант нужен... например намять живот так, чтобы внутренние органы повредить. Если бы можно было прибивать людей столь простым способом как локальный прогрев.... ОООООО... Нафиг яды и пули. Да здравствует массаж!
Кстати, сегодня как раз грудину и грел, здоровенным таким каменюкою, горячим (теплое - не для меня) Пока вроде инфаркт не наметился... Поживем до завтра.
Сейчас на ночь и темечко помассирую...
Если помру к завтренему - в процедуру это не включайте
Последний раз редактировалось Яков 15 июн 2009, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Здравствуйте Андрей! НЕ могу с Вами согласится. Хотелось бы услышать мнение экспертов по этому вопросу.
Напомню из-за чего сыр-бор.
Зуфар предложил следующее:
На грудину кладем горячие камни зеленого цвета. Я считаю, что это делать нельзя, т.к. может случится тепловой удар сердца с последующим инфарктом миокарда, причем скорее всего после процедуры, а не во время.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 15 июн 2009, 11:17, всего редактировалось 5 раз(а).
Активный участник
АВИЦЕННА О СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА
"...Поскольку сердце есть орган главенствующий, первый из всех главенствующих органов и важнейший из них, то решимость пользовать его лекарствами должна быть решимостью, опирающеюся на великую рассудительность - безразлично, хотим ли мы вывести дурной сок или изменить натуру сердца; что же касается опорожнения путем кровопускания, то мы принимаемся за него с решимостью, не заставляющей присоединять к кровопусканию другие очистительные мероприятия. Нет, наибольшее, что мы обязаны тут сделать, это не перейти меру, чтобы силы больного не упали, и оживить силы, если они немного ослабели, средствами, оживляющими силы, когда они упали из-за холодности или теплоты натуры сердца. Это относится не только к выведению крови, но и ко всем видам опорожнения, хотя при выведении крови такая осторожность и более необходима".
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Ну вот...
А я старался, пиарнлся, осознанно обострил пиар-акцию скандалом...
Пришел Яков и всё почикал
Думаю, каждый здесь решает свои собственные функцианальные задачи. Я не исключение. Было бы глупо с моей стороны, Сергей, лить воду только на вашу мельницу. Вам нужно увеличить объем продаж и мне тоже. В целях защиты прав потребителей я показываю себя с разных сторон. Да, я живой человек и со своими тараканами в башке. Да, я хамовитый, наглый... Но я талантливый лечебник. И не боюсь в этом признаться ни себе, ни вам, ни другим.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник

Разум лукав. Чего только о себе не надумает, чтобы оправдать свою несвободу.
Недалеко от нас, в загородном доме, живет одна семья. Муж орет, как ненормальный, и бьет жену и детей. А на следующий день ходит по соседям, и рассказывает о том, как долго они живут вместе, и как, на самом деле, любят друг друга.
удалено модератором
И мне жаль, что Андрей удалил посты. Куда проще и ясней, когда каждый говорит о себе сам своими постами.
Активный участник
Завтра, 16 июня, собрание клуба Фантазии СПА
Т.к. Олег (Лекарь) не в Москве, из постоянных членов клуба будет только Андрей (Яков). Из приглашенных гостей - Евгений.
Олег (OLeg L. ) будем рады видеть и Вас завтра
1. Дегустация нового массажа в вариациях: тайский инь или янь (мастер из Таиланда), шиацу инь или янь (мастер из Филиппин).
2. Обсуждение нового массажа Гуаша СПА
Эксперт
Сергей, Вы же сами наябедничали Якову, а теперь сожалеете. К чему это лукавство?
Кстати, подобное притягивает подобное - от этого принципа ничего несвободно и никто не свободен.
Муж и жена одна сатана (с)
Каков поп, таков и приход. (с)
По Сеньке шапка(с)
Удалено модератором.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Хорошо, Зуфар:) Ясно. Вы всех победили.
В этот раз Ваши посты могут и не удалить
Поэтому решусь напомнить о Вашем решении поставить точку.
Последний раз редактировалось Сергей М 15 июн 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Здравствуйте Сергей! Вспомнил анекдот горбочевских времен. Горбачеву снится сон, что на пленуме ЦК его вызывают на трибуну, он не готов...
Благодарю за приглашение.
А что насчет музыки? Может это не актуальный вопрос?
Как с Вами связаться? Где это находится территориально? Во сколько?
Мне же надо будет отменить пациентов.
Что еще нужно взять кроме скребков?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Адрес, время и название предприятия, где будет встреча, я Вам отправлю в личку. Время пока уточняется, т.к. это связанно с приездом Евгения. Надеюсь, что это будет первая половина дня.
По поводу музыки я не помню вопроса, извините.
Активный участник
А вот, нашел..
Активный участник
Музыки у нас превеликое множество. Однако много ее не бывает, конечно. Буду очень рад Вашим подаркам
Конечно у Вас полный приоритет в выборе музыки для Гуаша СПА.
Активный участник
Какую музыку Вы предполагаете использовать. Я обычно использую китайскую или балийскую. И того и другого у меня часа на три . Мне кажется , что звуки природы здесь не подойдут. Если надо, возьму с собой. На каком носителе лучше? Можно ли будет приехать на веле?
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Конечно можно на велосипеде. Директор предприятия, куда мы видимо поедем, тоже летом приезжает на работу на велосипеде
Музыку лучше в MP3.