Текущее время: 03 янв 2026, 03:53

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 00:55

ведана писал(а):
Конечно он совершенно не свяжет свой возможный инфаркт со СПА( ведь там был... балдёж) но... энергия сердечной чакры оооооочень тонкая и мягкая и ранимая и...чувственная

мне кажется страхи несколько преувеличенными: в банях прогревается весь человек в купе со всеми самыми что ни на есть сердечными чакрами.
Что в парной, что в горячущщей офуро, что в турецкой бане, лежа (в том числе и регионом сердца) на горячем камне... И что интересно - особо никто не мрет.
Другое дело если человеку до инфаркта чуть чуть... Ну, тогда конечно. Но для того и врач в СПА, чтобы не назначать таким рисковых процедур.
Нас, в классической стоунтерапии учили КЛАСТЬ камень на эту чакру.
Правда теплый, до 40 град, не горячий.
Более того, прогревать грудину советует и классическая медицина - повышает сопротивляемость болезням (зона тимуса, пусть и былого)
Уж доказательная медицина не упустила бы связи инфарктов с подобными прогревами.
Насколько я знаю по своему опыту, относительно для своих почтенных лет, здорового человека - хоть темя мне массируйте, хоть кирпич на грудину кладите и грейте все точки и участки в любом порядке - НИ ЧЕГО ОСОБЕННОГО не будет.
У здорового организма достаточно способностей к саморегуляции. И всерьез доставить неприятности здоровому человеку массажем - это талант нужен... например намять живот так, чтобы внутренние органы повредить. Если бы можно было прибивать людей столь простым способом как локальный прогрев.... ОООООО... Нафиг яды и пули. Да здравствует массаж!

Кстати, сегодня как раз грудину и грел, здоровенным таким каменюкою, горячим (теплое - не для меня) Пока вроде инфаркт не наметился... Поживем до завтра.
Сейчас на ночь и темечко помассирую... :grin: :grin:
Если помру к завтренему - в процедуру это не включайте :wink:

Последний раз редактировалось Яков 15 июн 2009, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 01:10

яков писал(а):
Правда теплый, до 40 град, не горячий.
Вот вот, об этом и речь, но и при этом необходимо следить , что бы не было перегрева. Но!!!! если разговор о чакрах- это одно, а если разговор о зонах, то это другое. Можно "поставить иглу" ... и ничего... ....., а можно поставить на эту же точку и... результат может быть мгновенным. С энергиями не шутят и не эксперементируют.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 02:03

Здравствуйте Андрей! НЕ могу с Вами согласится. Хотелось бы услышать мнение экспертов по этому вопросу. :)
Напомню из-за чего сыр-бор.
Зуфар предложил следующее:
На грудину кладем горячие камни зеленого цвета. Я считаю, что это делать нельзя, т.к. может случится тепловой удар сердца с последующим инфарктом миокарда, причем скорее всего после процедуры, а не во время.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 15 июн 2009, 11:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 02:22

АВИЦЕННА О СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА
"...Поскольку сердце есть орган главенствующий, первый из всех главенствующих органов и важнейший из них, то решимость пользовать его лекарствами должна быть решимостью, опирающеюся на великую рассудительность - безразлично, хотим ли мы вывести дурной сок или изменить натуру сердца; что же касается опорожнения путем кровопускания, то мы принимаемся за него с решимостью, не заставляющей присоединять к кровопусканию другие очистительные мероприятия. Нет, наибольшее, что мы обязаны тут сделать, это не перейти меру, чтобы силы больного не упали, и оживить силы, если они немного ослабели, средствами, оживляющими силы, когда они упали из-за холодности или теплоты натуры сердца. Это относится не только к выведению крови, но и ко всем видам опорожнения, хотя при выведении крови такая осторожность и более необходима".

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 07:43

яков писал(а):
немного прибрался.

Ну вот... :(

А я старался, пиарнлся, осознанно обострил пиар-акцию скандалом...
Пришел Яков и всё почикал :grin:

Думаю, каждый здесь решает свои собственные функцианальные задачи. Я не исключение. Было бы глупо с моей стороны, Сергей, лить воду только на вашу мельницу. Вам нужно увеличить объем продаж и мне тоже. В целях защиты прав потребителей я показываю себя с разных сторон. Да, я живой человек и со своими тараканами в башке. Да, я хамовитый, наглый... Но я талантливый лечебник. И не боюсь в этом признаться ни себе, ни вам, ни другим. :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 08:08

Зуфар писал(а):
Да, я хамовитый, наглый... Но я талантливый лечебник. И не боюсь в этом признаться ни себе, ни вам, ни другим. :grin:

Разум лукав. Чего только о себе не надумает, чтобы оправдать свою несвободу.
Недалеко от нас, в загородном доме, живет одна семья. Муж орет, как ненормальный, и бьет жену и детей. А на следующий день ходит по соседям, и рассказывает о том, как долго они живут вместе, и как, на самом деле, любят друг друга.

удалено модератором

И мне жаль, что Андрей удалил посты. Куда проще и ясней, когда каждый говорит о себе сам своими постами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 09:46

Завтра, 16 июня, собрание клуба Фантазии СПА :)
Т.к. Олег (Лекарь) не в Москве, из постоянных членов клуба будет только Андрей (Яков). Из приглашенных гостей - Евгений.
Олег (OLeg L. ) будем рады видеть и Вас завтра :)
1. Дегустация нового массажа в вариациях: тайский инь или янь (мастер из Таиланда), шиацу инь или янь (мастер из Филиппин).
2. Обсуждение нового массажа Гуаша СПА

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 10:10

Сергей, Вы же сами наябедничали Якову, а теперь сожалеете. К чему это лукавство?
Кстати, подобное притягивает подобное - от этого принципа ничего несвободно и никто не свободен.
Муж и жена одна сатана (с)
Каков поп, таков и приход. (с)
По Сеньке шапка(с)

Удалено модератором.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 10:39

Зуфар писал(а):
Я лишь воспользовался той скрытой агрессией

Хорошо, Зуфар:) Ясно. Вы всех победили.
В этот раз Ваши посты могут и не удалить :) Поэтому решусь напомнить о Вашем решении поставить точку.

Последний раз редактировалось Сергей М 15 июн 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 10:40

Сергей М писал(а):
Олег (OLeg L. ) будем рады видеть и Вас завтра

Здравствуйте Сергей! Вспомнил анекдот горбочевских времен. Горбачеву снится сон, что на пленуме ЦК его вызывают на трибуну, он не готов... :shock:
Благодарю за приглашение. :) А что насчет музыки? Может это не актуальный вопрос?
Как с Вами связаться? Где это находится территориально? Во сколько?
Мне же надо будет отменить пациентов. :oops: Что еще нужно взять кроме скребков?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 10:56

Адрес, время и название предприятия, где будет встреча, я Вам отправлю в личку. Время пока уточняется, т.к. это связанно с приездом Евгения. Надеюсь, что это будет первая половина дня.
По поводу музыки я не помню вопроса, извините.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:01

А вот, нашел..

OLeg L. писал(а):
Что у Вас с музыкой? У меня на 3часа китайской музыки. На 3 часа Бали. Звуки природы мне кажется в эту концепцию не вписываются. .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:03

Музыки у нас превеликое множество. Однако много ее не бывает, конечно. Буду очень рад Вашим подаркам :) Конечно у Вас полный приоритет в выборе музыки для Гуаша СПА.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:06

Сергей М писал(а):
По поводу музыки я не помню вопроса, извините.

Какую музыку Вы предполагаете использовать. Я обычно использую китайскую или балийскую. И того и другого у меня часа на три . Мне кажется , что звуки природы здесь не подойдут. Если надо, возьму с собой. На каком носителе лучше? Можно ли будет приехать на веле? :)
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:11

Конечно можно на велосипеде. Директор предприятия, куда мы видимо поедем, тоже летом приезжает на работу на велосипеде :)
Музыку лучше в MP3.

Не в сети Профиль