Текущее время: 09 сен 2025, 17:00
Активный участник
Здравствуйте дорогой Сергей И.! А не смущает Вас, что это была электроарфа? На нее спинкой не желательно. Электрополе не совсем полезно для организма. А если мокрым тельцем к ней прислонится?!

Простите. Шутка. Так, что нужна натуральная. А она тяжелая и боится перепада температур. Замучаетесь настраивать. Может я и не прав. Лучше гусли. Их на спину удобней положить. Но это уже по моему Славянское СПА.

А не попробовать ли в бане горячий бамбук? Можно вылажный,а можно и сухой.Вообще давайте сделаем Азиатский бамбуковый СПА.По моему такого нигде нет. Даг-дагай, креольские палки с рисом. Банка-шумелка. Растяжки с помощью бамбука. Всё это на бамбуковой циновке. После талассотерапии. Лимфодренаж бамбуковой палочкой. В бане бамбуковые веники. Я еще знаю,что есть бамбуковое масло и косметика на основе экстракта бамбука. Простыни или ткани из бамбука сейчас очень популярны.
http://snovidenie.org/index.php?option= ... 6&Itemid=2
Угощаем побегами бамбука.
Как Вам идея? А есть ещё флейты из бамбука.

http://bambooway-ru.livejournal.com/
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 25 июн 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Здравствуйте, Олег!
Да, конечно, электроарфа совсем не то 29 обещали приехать с оригинальным инструментом. И с влажностью Вы, конечно, правы... Надо об этом с музыкантом побеседовать.
И арфа красива и музыкант замечательный... Хочется это использовать
Идея с бамбуковым СПА замечательная. Только ее нужно интерпретировать именно в аюрведической концепции, не поменяв ранее достигнутых вершин на внешний атрибут общего материала. Не хочется перевалиться в тематические СПА услуги (шоколадные, водорослевые, бамбуковые или каменные). Все же идея выше, чем просто объединение под общим материалом.
Хотя сама идея, конечно, очень хорошая, вот и давайте ее вписывать в два типа бань: Инь и Янь, с последующими соответствующими массажами, не теряя и общей идеи использования бамбука во всем описанном Вами разнообразии.
Активный участник
ведана, а Вы не подскажите название этой бамбуковой косметики? А то я не встречался с ней в Москве.
Активный участник
Согласен. Палочки вы уже видели. Привезу показать банки. А веник бамбуковый Вы наверное видели.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Косметика.
http://www.tatuaggio.ru/salon_cosm_03_bamboo.php
Бамбо-пилинг
http://dnepr.info/companies/beauty/pari ... /kosmetika
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Вся прелесть бамбука в том, что он энергетически нейтрален. Так же как и рис. Он может воспринимать и Инь и Ян.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Можно использовать попеременно холодные и горячие бамбуковые веники. И мешки Лекаря сделать из бамбуковой ткани.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Благодарю Олег. Посмотрим, что это за косметика.
Палки, веник и банки - это важный инструментарий, но все же давайте начнем с прописания самой услуги.
То, что бамбук нейтрален - очень хорошо, будем использовать его как общую составляющую.
Итак, баня Инь и баня Ян
Баня Инь. Какое соотношение температуры и влажности советуете? Возможно 55Х30 ?
Николай (pn2) , был бы рад, если бы Вы прочитали эти строки
По дошам веники можно разделить так : Эвкалипт – капха, береза и пихта – это пита, дуб – вата.
Значит для Инь бани подойдет эвкалипт на лицо, и парим дубом.
Парим мягко 10 мин. Интересно по технике услышать мнение специалистов.
После этого выводим в предбанник и кладем на горячий камень. Делаем травяным сбором пилинг в соответствии с янь. Настаивать траву можно тоже в соответствии. Например трава на меде – это капха, т.е. инь. После этого идем в парную и парим по пилингу. Парим мягко. Возможно минут 7. Еще 5 минут делаем пилинг каким-нибудь мягким скребком…
После этого смыли не холодной водой и массаж на горячем столе. Дренажный бамбуковыми палочками.
Так, это я без частого использования бамбука. Теперь можно подумать, как его сюда вписать.
1. Я не пробовал смешивать бамбуковый веник с дубовым.
2. Как в первом заходе использовать бамбук? Можно попробовать контрастный веник. Но мне кажется что это не очень. Лучше иногда холодным камушком чиркнуть… Надо пробовать.
3. Травяной пилинг можно делать на бамбуковом масле.
4. В массаже кроме бамбуковых палочек-шумелок, использовать и разные тонкие, как в даг-дагае.
5. Как работать бамбуковыми банками с уверенностью без следов не знаю. Надо смотреть, конечно.
6. Растяжки в бани с помощью большого мешка Лекаря. Это отдельная песня. И возможно она вообще все вытеснит из сказанного выше
Активный участник
C моей точки зрения это делать нельэя. Очень большая нагрузка на сердечную мышцу. Надо дать возможность сердцу отдохнуть и успокоится. Это я о горячем камне. Может горячая влажная циновка?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Я не предлагаю их ставить. Их надо катать по телу.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Что касается горячего камня после парной, не все с Вами согласятся
Но, как врач, Вы наверно правы.
Если банками только катать, то в них нет особенного смысла. Дополнительный инструментарий должен быть строго обоснован - иначе и мастеру маята и пользы мало.
Активный участник

Допустим, если растягивать коленный сустав... бамбуковую палку такого диаметра найти сложно, а банку можно.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олег, в руках мастера конечно ничего не пропадет и всему найдется место и обоснование Можно и деревянными половниками массаж делать, как я видел на фестивале
Но в этом должна быть необходимость.
Активный участник
Совершенно с вами согласен. Вот сейчас думаю, как делать Славянский Гуаша деревянными ложками. На банках не настаиваю.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru