Текущее время: 27 дек 2025, 01:03

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 19:53

На ложках тоже не настаивайте :) Вспомните умного Зуфара... все должно быть не очевидно, тоньше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 20:21

...в бане не нужны мешочки...если это а"ля " веничный спа" и веники мы подбираем по дошам и травку и прочее, то на этом и надо основываться... ведь мы уже однажды оговаривали вопрос не смешивания ингредиентов...пиллинг, массаж. растяжения и вытяжения необходимо выполнять с использованием веников ( горячих и холодных) ...я иногда в бане использую интересную технику веничного массажа ( я называю его " многорукий")... в работе учавствует от 4 до 7 веников одновременого использования...техника глубокая выполняется в 3-4 этапа продолжительностью около 1ч.30 мин.....процедуру можно использовать в эстетике и лечении.. процедура имеет полный цикл ..выполняется в парной в 3-4 захода при разных температурных режимах... регламент такой.. в первый заход общий разогрев( лежа на спине) натирание-растирание от груди до стоп ( очищение-насыщение)...висцеропрогрев- акцент печень-селизенка) с вибрационным масссажем надкостницы б.берц и передней группы мыщц бедра и наоборот... 2 вне парной холодный веничный массаж- лимфодренаж передней пов-ти с "дождевым растиранием" ( веник окунается в прохладную жидкость которая стряхивается на тело ( роса) затем растирается по телу ...ну и т.д.

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 20:58

Да... стоило фантазировать всякую глупость, чтобы потом услышать этот перл :) Олег, Вы прививаете людям комплекс неполноценности, при этом рождая желание творческого роста.

Итак, господин Лекарь, Вы предлагаете Банно - травяной СПА. При этом все привязано к дошам. Замечательно. 1 час 30 мин... А что делает клиент между заходами? Напитки? Тогда о них нужно говорить отдельно (прямо слюнки текут от тонкости фантазий... )
После такого комплексного парения массаж, разумеется? Какой? Он же тоже должен быть связан с общей концепцией?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 21:44

Сергей М писал(а):
( я называю его " многорукий")... в работе учавствует от 4 до 7 веников одновременого использования...

Предлагаю назвать процедуру Шива СПА и заменить все веники тёзки на бамбуковые. :crazy: :crazy: :crazy:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 21:50

Хотелось и спрашиваю про арфу.
А если у клиента нет слуха , как влияет музыка или это просто очередная....(политкорректность).. с лечением исходящим к истокам мироздания :grin:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 21:56

Роберт писал(а):
А если у клиента нет слуха ,

Слух можно развить так же, как и вкус. Было бы желание. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 23:53

Сергей М..вся фишка в том, что это уже законченный комплекс все в процессе ни минуты покоя..необходимо только доточить грани под ваше пространство и руки ваших мастеров....тут есть и парение и фут масаж и очищение .. и горячий масса и холодный... и корректирующий и лимфодренаж..все истекает одно из другого плавно переливается из одного в другое , поэтому грани перехода едва уловимы....хотите я к субботе напишу подробный регламень процедуры..а вы только дополните и расставите запятые...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 00:24

лекарь писал(а):
...хотите я к субботе напишу подробный регламент процедуры..а вы только дополните и расставите запятые...

Хочу :)

И в первом и во втором Вашем сообщение заложена прекрасная идея: весь комплекс СПА уложить в банную процедуру. Но Вы правы, чтобы это превратить в услугу нужно более предметная схема. Однако, все же не в с эту субботу и воскресенье, в которые лучше будет молчать.
И еще, дорогой Олег… Мне бы не очень хотелось просто скопировать Ваше знание. Оно Ваше. И прекрасно этим. Это то, за что люди должны платить, приходя на обучение к Вам. Мне не будет радости в таком приобретении, потому что в этом не будем моей души.

Поэтому, если Вы найдете время, мы поговорим здесь об этом, но весьма тезисно, чтобы каждый, прочитав эти строки, сделал бы свое. А мы свое.

лекарь писал(а):
..вся фишка в том, что это уже законченный комплекс...

Понятно. Прогрев, пилинг, обертывание и массаж. Все на травах и вениках разных пород и температур. Массаж и растяжки в парной руками и веником. Прекрасно!
Есть вопрос: эти 1 час 30 минут клиент же не находится в парной… делается ли какой то уход вне парной?

Сейчас у нас начинается так, и это можно принять за первый шаг: ножки в тазик с травяным настоем, предварительно запаренные в траве тряпочки на голову. Клиент сидит. Мастер работает с потоками его прогревая. Дальше выходим из парной: пилинг травяной, обернули, помяли, развернули и не смывая парить. Но Ваше предложение подразумевает же все в парной? Тогда какой второй шаг? Если первый Вас устроил, конечно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 21:39

Сегодня получилась спонтанная встреча двух Олегов и меня.
В числе прочего - затронули тему массажа в технике "гуаша пальцами по мылу в условиях бани"
Реально испытавший такое человек мне знаком. Ему это делали в далекой сибирской деревне, как древний и самобытный семейный массаж.
Олег Л сказал, что о такой технике слышал, в числе вьетнамских, а также некоторых китайских провинций.
Пока сыровато... НО..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 19:17

Дорогие участники клуба ФАНТАЗИИ СПА!
Рад пригласить Вас завтра, в понедельник, 29 июня, в 12.00, на 9 собрание клуба.
Тема собрания: парение Инь-Ян, массаж Гуа-Ша-Ку-Нье, гречишный массаж.
Принимают участие: Олег Кунье, Олег Лекарь, Андрей Яков.
Тестирование массажа Гуа-Ша-Ку-Нье (Олег Лекарь и Олег Гуаша) и гречишного массажа (Андрей Яков).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 19:32

Здравствуйте дорогой Сергей И.! С прибытием! Сердечно благодарю за приглашение. Но похоже у меня симптомы раздвоения личности. Кто я?
Олег( Гуаша) или Олег(Кунье)?. А может и то, и другое? %) %) %) :crazy:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 19:35

:) Редкий случай...
Предполагается в связи с обстоятельствами провести два собрания клуба в течении одной недели.
10 собрание, возможно, пройдет в четверг.
Тема: парение Инь-Ян.
Принимают участие: Андрей brahma-caarin, Олег Лекарь.
Возможно тестирование массажа Гуа-Ша-Ку-Нье (Андрей brahma-caarin ) и Шиацу Ян (Олег Лекарь)
Тема обсуждения... да поговорим о чем-нибудь :) О новой баньке, например. О духовном СПА.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 19:41

OLeg L. писал(а):
Кто я?
Олег Гуаша, конечно :) Пока, во всяком случае :)
Это у меня раздвоение личности :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 20:48

Парение Инь: Интерпретация предложения Олега Лекаря :)
Используем 1 час 30 минут только веники.
1 шаг: Клиент сидит в парной. Работаем с потоками, греем, легко касаемся. Двумя вениками под коленками слегка тянем. Ноги в тазике, на голове тряпка. 12 мин.
2 шаг: Клиент лежит в предбаннике. Дренажный прессомассаж "холодным" веником. 20 мин.
3 шаг: Парение. 5 мин Возможно больше потягушки, чем парение
4 шаг: Травяной пилинг, пеленание… возможно по нему «холодными» вениками делаем какое-то воздействие. 15 мин.
5 шаг: Парение не смывая травяного пилинга.5 мин.
6 шаг: Массаж бамбуком по маслу и массаж бамбуковыми вениками… может быть…

Что скажите, Господа парильщики?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 20:57

Сергей М писал(а):
"холодным" веником.

Что в себя включает понятие "холодный"? Сухой или мокрый? Температура веника?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль