Текущее время: 05 авг 2025, 23:08

Заголовок сообщения: Re: Поговорим по понятиям или сразу в морду?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:27

Евгений писал(а):
Всякая особь рождается с неким набором инструментов восприятия и анализа. Далее идет обучение…

Конечно. Типологична, фенотипична по воспитанию, образу жизни, образованию и пр. Трудно не согласиться.

А слабо Вам, Евгений Михайлович, выдать сухенько определение перцепции? :)
Ну и буду рад услышать продолжение мировоззренческого обоснования этого определения :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:31

Сергей М писал(а):
Ваше определение:

Я уже давал его. Вам оно не подошло, видимо, если мимо вашего внимания прошло. Другого у меня нет. Я оперирую тем, что имею и что мне понятно. Может быть вы сами для себя определите свою перцепцию?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:46

Zufar Altinbaev писал(а):
Вы, Сергей, все хотите привязать перцепцию к пяти телесным чувствам.

Я хочу остановить поток неконструктивного сознанья.
Поговорили – пришли общим терминам – продолжили разговор. Иначе он приобретет хаотичность, закупорит сосуды, и без питания тема зачахнет. И будет жаль времени, которое потратили. Деятельность должна завершаться продуктом. Чтобы была энергия для продолжения деятельности :)

Да, хочу к пяти органам.
Да, готов услышать и Вашу версию.
Да, готов подумать о влиянии Ума.
Да, готов говорить о чем угодно, если это часть ясной конструкции, которая есть часть традиции. Любой.
Не готов лишь говорить о «неких энергиях»

могут быть кисло-сладкими, резко холодными или резко горячими

Да, конечно. И диагностика может быть в большей или меньшей степени основана на опросе, видовой или пальпации. Но, видимо, может в перцепции и соединять эти диагностики. Или как то иначе задействовать другие органы чувств.

Вот и жду от Вас определение, это характеризующее :)

Модель, который будет использоваться при перцепции выбирается намерением. Состояние, при котором становится возможным перцептировать, устанавливается с установлением присутствия.
Что или кто может так ощущать?

Мы непременно поговорим ( или нет, если это не понадобиться) о технологии перцепции в остеопатии. Но сейчас определение. Оно не связанно не с состоянием, не с намереньем, не с присутствием. А может связанно :)

Определение сначала дайте, мой хитрющий собеседник :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 21:56

Я уже давал его. Может быть вы сами для себя определите свою перцепцию?

Буду признателен, если продублируете. Определю обязательно :)

Сейчас я пожалуй определил бы ее как волновую сензитивность тактильность… Но это только между нами …:)

Хочу послушать мнения других. Пора этим мнениям уже быть.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 22:57

Сергей М писал(а):
Да, хочу к пяти органам

Цитата:
Сейчас я пожалуй определил бы ее как волновую сензитивность тактильность…

Которым из пяти органов она воспринимается?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 23:17

/

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 23:21

/

Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 00:24

IMargo
Только после того, как будут представлены остальные определения :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 00:32

liliya писал(а):
Перцепция это синоним интуиции. Вы можете дать определение интуиции и при помощи каких сенсоров она проявляет себя? :)

Определение интуиции дать могу, но перцепция не синоним интуиции.
Однако, действительно, скрытые, но укоренившиеся, знания при определенном настрое психики могут приниматься за то, что называется интуиция.
liliya писал(а):
Интуиция представляет собой результат сложной работы мозга по анализу предыдущего опыта…Анализ множества деталей и предыдущего опыта остается не замеченным сознанием человека…

Вот, вот, вроде того.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 00:36

перцепция это категорически не интуиция. Мы не гадаем, мы перцептируем

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 00:39

Конечно, Доктор :) Перцепция не интуиция. Хотя интуиция - это не годание.
Увидим ли мы Ваше определение, уважаемый Александр Евгеньевич?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 02:26

/

Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 03:02

/

Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 03:28

/

Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 09:25

Концептуальная структура сознания и способы ее функционирования

Image

О функционировании этой модели можно сказать следующее. Человек воспринимает что-либо, называет то, что им воспринято, и придает всему этому смысл лишь в том случае, если воспринимаемый объект активизировал определенным образом участки всех трех пространств. Иными словами, для того чтобы быть осознанно воспринятым, объект должен войти в «фокус сознания». Соответственно осознается в полной мере лишь то, что идентифицируется одновременно или последовательно в чувственной ткани сознания (сенсорном пространстве), находит свое значение в семиотическом пространстве и достигает определенного соответствия в пространстве семантическом

Сенсорная информация, являясь основанием для последующего принятия решения об ответных действиях, в сенсорном пространстве строится путем сложного взаимодействия трех потоков информации, к которым относятся:
• информация, поступающая непосредственно на воспринимающие (сенсорные) системы человека;
• инструкции, условия задачи, обратные связи и т. п.;
• прошлый опыт субъекта, связанный с функционированием памяти и других психических процессов.
Только один из них — первый — является в традиционном понимании потоком внешней информации, который, поступая в сенсорное пространство и преобразуясь в нем, представляет собой так называемую «истинную» сенсорную информацию. В процессе преобразований сенсорная информация может видоизменяться и терять свое первоначальное соответствие свойствам внешних сигналов. Это указывает на то, что сенсорное пространство обладает особыми характеристиками, которые могут отличаться от первичных и хорошо знакомых характеристик физического пространства.

Код:
http://cadzone.ru/content/view/1323/49/

Последний раз редактировалось Volod_ya 15 янв 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль