Текущее время: 05 авг 2025, 23:08
Активный участник
Конечно. Типологична, фенотипична по воспитанию, образу жизни, образованию и пр. Трудно не согласиться.
А слабо Вам, Евгений Михайлович, выдать сухенько определение перцепции?

Ну и буду рад услышать продолжение мировоззренческого обоснования этого определения

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Эксперт
Я уже давал его. Вам оно не подошло, видимо, если мимо вашего внимания прошло. Другого у меня нет. Я оперирую тем, что имею и что мне понятно. Может быть вы сами для себя определите свою перцепцию?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Я хочу остановить поток неконструктивного сознанья.
Поговорили – пришли общим терминам – продолжили разговор. Иначе он приобретет хаотичность, закупорит сосуды, и без питания тема зачахнет. И будет жаль времени, которое потратили. Деятельность должна завершаться продуктом. Чтобы была энергия для продолжения деятельности

Да, хочу к пяти органам.
Да, готов услышать и Вашу версию.
Да, готов подумать о влиянии Ума.
Да, готов говорить о чем угодно, если это часть ясной конструкции, которая есть часть традиции. Любой.
Не готов лишь говорить о «неких энергиях»
Да, конечно. И диагностика может быть в большей или меньшей степени основана на опросе, видовой или пальпации. Но, видимо, может в перцепции и соединять эти диагностики. Или как то иначе задействовать другие органы чувств.
Вот и жду от Вас определение, это характеризующее

Что или кто может так ощущать?
Мы непременно поговорим ( или нет, если это не понадобиться) о технологии перцепции в остеопатии. Но сейчас определение. Оно не связанно не с состоянием, не с намереньем, не с присутствием. А может связанно

Определение сначала дайте, мой хитрющий собеседник

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Буду признателен, если продублируете. Определю обязательно

Сейчас я пожалуй определил бы ее как волновую сензитивность тактильность… Но это только между нами …:)
Хочу послушать мнения других. Пора этим мнениям уже быть.
Д. Киплинг "
Активный участник
Которым из пяти органов она воспринимается?
Активный участник
/
Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
/
Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
IMargo
Только после того, как будут представлены остальные определения
Д. Киплинг "
Активный участник

Определение интуиции дать могу, но перцепция не синоним интуиции.
Однако, действительно, скрытые, но укоренившиеся, знания при определенном настрое психики могут приниматься за то, что называется интуиция.
Вот, вот, вроде того.
Д. Киплинг "
Эксперт
перцепция это категорически не интуиция. Мы не гадаем, мы перцептируем
Активный участник
Конечно, Доктор Перцепция не интуиция. Хотя интуиция - это не годание.
Увидим ли мы Ваше определение, уважаемый Александр Евгеньевич?
Д. Киплинг "
Активный участник
/
Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
/
Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
/
Последний раз редактировалось L.G. 16 янв 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Концептуальная структура сознания и способы ее функционирования
Image
О функционировании этой модели можно сказать следующее. Человек воспринимает что-либо, называет то, что им воспринято, и придает всему этому смысл лишь в том случае, если воспринимаемый объект активизировал определенным образом участки всех трех пространств. Иными словами, для того чтобы быть осознанно воспринятым, объект должен войти в «фокус сознания». Соответственно осознается в полной мере лишь то, что идентифицируется одновременно или последовательно в чувственной ткани сознания (сенсорном пространстве), находит свое значение в семиотическом пространстве и достигает определенного соответствия в пространстве семантическом
Сенсорная информация, являясь основанием для последующего принятия решения об ответных действиях, в сенсорном пространстве строится путем сложного взаимодействия трех потоков информации, к которым относятся:
• информация, поступающая непосредственно на воспринимающие (сенсорные) системы человека;
• инструкции, условия задачи, обратные связи и т. п.;
• прошлый опыт субъекта, связанный с функционированием памяти и других психических процессов.
Только один из них — первый — является в традиционном понимании потоком внешней информации, который, поступая в сенсорное пространство и преобразуясь в нем, представляет собой так называемую «истинную» сенсорную информацию. В процессе преобразований сенсорная информация может видоизменяться и терять свое первоначальное соответствие свойствам внешних сигналов. Это указывает на то, что сенсорное пространство обладает особыми характеристиками, которые могут отличаться от первичных и хорошо знакомых характеристик физического пространства.
Последний раз редактировалось Volod_ya 15 янв 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.