Текущее время: 05 сен 2025, 00:15
Активный участник
Холодный - значит не нагретый, т.е. используем не температуру, а только фактуру. Конечно, ранее замоченный.
Но направление Ваших мыслей мне понятно
Рекомендуете веник нагреть предварительно? Резонно.
Активный участник
Это уже близко к гармонии.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Дорогой Сергей! Сердечно благодарю Вас, и всех Ваших сотрудников за плодотворную работу. Не смотря на то, что программа была очень насыщенной, это не помешало работать конструктивно не распыляясь по мелочам. Тёзке отдельное спасибо! Теперь мне веники сниться будут. Много я видал мастеров банного дела... Но Олег не просто виртуоз! То, что он делает... Это очень тонкое искусство!
Этому действительно надо попытаться научится. Если такая возможность представится. Рекомендую! Очень и очень!
С уважением.
P.S. Дай Бог всем таких сотрудников! Талантливых, жаждущих знаний, цепких и внимательных.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Вопрос накопился. А стоит ли закрывать поры кожи, заканчивая процедуру масляным массажем?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Здравствуйте, Олег!
Очень рад, что Вы утвердили массаж Гуаша-Ку-Нье, углубив его еще большим использованием скребков. Всем, кому интересна получившаяся техника будем рады предложить бесплатно ее для ознакомления.
Встреча была фантастически продуктивной.
1. Опробовали и утвердили массаж Гуаша-Ку-Нье
2. Опробовали гречишный массаж. К сожалению не успели его обсудить, так как встреча была очень насыщенна. Надеемся на комментарии Андрея (Якова).
3. И самое главное! Парение Инь-Ян
Это нечто фантастическое! Впервые это был не столько труд собравшейся компании а в чистом виде фантазия Олега Лекаря.
Парение в 7 веников
Точнее, это не совсем парение. 6 процедур, в котором чередуются парения и массажи, которые сами в свою очередь являются чем-то совершенно феерическим.
Завтра постараемся дать более полный отчет об этой технологии.
Олег, это не совместный труд – это твой подарок. Благодарю тебя.
Модератор
Да!
Это был настоящий бенефис артиста, поэта банного и лечебного дела!
Мне интересно было присутствие даже в качестве простого зрителя
Что касается комментов по гречичному...
Как уже говорил - уже чувствуется навык мастеров в массажных интерпретациях. Было незаметно что массажу всего 3 дня.
Из негатива: Возможно в восточных практиках есть прием наступания на поясницу, при массаже переступанием ног по спине. Но я бы рекомендовал от него воздерживаться даже миниатюрной Эл-Джей.
Хорошо, что я знаю о наличии грыжи и листеза у себя в пояснице и дал знать мастеру, что этого не нужно. Она сразу поняла. Но человек может не все знать о себе... Да и вообще от греха подальше весом наступать на позвоночник на уровне поясницы не нужно ни кому.. Грудной отдел - другое дело. Опора на крестец - тоже. Поясница ведь буквально висячий мост между крестцом и грудной клеткой в данном случае.
Неплохо было бы дополнить мешочки валиком - колбаской. И на спине использовать его в массаже двумя руками с подачей тканей и на ногах лимфодренаж им будет интереснее. При перевороте фейсом к потолку - этот валик горячим подложить под шею.
Для проработки стоп и кистей сделал бы еще мини мешочек.
Возможно работа мешочком в одноразовом чехольчике сэкономит время на их вязку... Но это несущественный момент... так к слову.
Работу на лимфодренаж я бы делал чуть медленнее...
Должен отметить, что мастер по мере остывания очень правильно менял скорость работы - от быстрой к уменьшению. Просто в конце делать более длительную подачу тканей... мешочек остается Достаточно горячим еще долго...
И еще я бы дополнил работу простого давления - подачей тканей.. и движением таким, как будто мы растираем мешочком таблетку по столу. Я мастеру чуть показал.просто меняя по кругу акцент давления на мешочек.
Процедура очень теплая и комфортная... Настолько теплая, что в конце хотелось бы кратковременной прохладной нотки.
Активный участник
Палки, веник и банки - это важный инструментарий, но все же давайте начнем с прописания самой услуги.
То, что бамбук нейтрален - очень хорошо, будем использовать его как общую составляющую.
Итак, баня Инь и баня Ян
Баня Инь. Какое соотношение температуры и влажности советуете? Возможно 55Х30 ?
Николай (pn2) , был бы рад, если бы Вы прочитали эти строки

По дошам веники можно разделить так : Эвкалипт – капха, береза и пихта – это пита, дуб – вата.
Значит для Инь бани подойдет эвкалипт на лицо, и парим дубом.
Парим мягко 10 мин. Интересно по технике услышать мнение специалистов.
После этого выводим в предбанник и кладем на горячий камень. Делаем травяным сбором пилинг в соответствии с янь. Настаивать траву можно тоже в соответствии. Например трава на меде – это капха, т.е. инь. После этого идем в парную и парим по пилингу. Парим мягко. Возможно минут 7. Еще 5 минут делаем пилинг каким-нибудь мягким скребком…
После этого смыли не холодной водой и массаж на горячем столе. Дренажный бамбуковыми палочками.
Так, это я без частого использования бамбука. Теперь можно подумать, как его сюда вписать.
1. Я не пробовал смешивать бамбуковый веник с дубовым.
2. Как в первом заходе использовать бамбук? Можно попробовать контрастный веник. Но мне кажется что это не очень. Лучше иногда холодным камушком чиркнуть… Надо пробовать.
3. Травяной пилинг можно делать на бамбуковом масле.
4. В массаже кроме бамбуковых палочек-шумелок, использовать и разные тонкие, как в даг-дагае.
5. Как работать бамбуковыми банками с уверенностью без следов не знаю. Надо смотреть, конечно.
6. Растяжки в бани с помощью большого мешка Лекаря. Это отдельная песня. И возможно она вообще все вытеснит из сказанного выше

Хммм, надо же только отвлечёшься, недосмотришь, тут же народ распоясается и в баню.
Ох и много успели на говорить, попробую в догонку откоментировать.
Сергей раз тема парения встала на первый план, то будет разумно, если концептуально Вы будете относиться к ней как к горячему фитомассажу. Уверяю, такой подход даст более широкое и в тоже время более осмысленное понимание процесса.
Дуб конечно по своим механическим качествам можно использовать как иньский компонент, но по фито характеристикам с большим количеством дубильных компонентов, да и в целом весьма могучей энергетикой скорее находится в промежуточной области.
Для классической иньской процедуры я бы настоятельно рекомендовал липу.
Я ничего не имею против бамбука, но пожалуй по самоощущению бы разделил чисто славянский колорит и восточный.
Уверяю, у вас будет достаточно инструментов и для того и для другого. Смешать их можно в рамках какой то третьей концепции.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Очень рад, что Вы утвердили массаж Гуаша-Ку-Нье, углубив его еще большим использованием скребков. Всем, кому интересна получившаяся техника будем рады предложить бесплатно ее для ознакомления.
Встреча была фантастически продуктивной.
1. Опробовали и утвердили массаж Гуаша-Ку-Нье
2. Опробовали гречишный массаж. К сожалению не успели его обсудить, так как встреча была очень насыщенна. Надеемся на комментарии Андрея (Якова).
3. И самое главное! Парение Инь-Ян
Это нечто фантастическое! Впервые это был не столько труд собравшейся компании а в чистом виде фантазия Олега Лекаря.
Парение в 7 веников
Точнее, это не совсем парение. 6 процедур, в котором чередуются парения и массажи, которые сами в свою очередь являются чем-то совершенно феерическим.
Завтра постараемся дать более полный отчет об этой технологии.
Олег, это не совместный труд – это твой подарок. Благодарю тебя.
Ну вот, похоже Олег уже достаточно раскрыл тему. Во всяком случае участники наконец убедились какой небозримый простор предоставляет парное действо для реализации творческому человеку.
Отдельно хочу обозначить другой аспект.
Имея дело с русской баней необходимо учитывать при её применении не только качество (инь ян, доша) применяемого инструментария, но и то, что их использование стимулирует активнейший всплеск противоположного качества внутри человека. К примеру холодная (ледяная) вода самый что ни на есть глубокий инь ... продолжать надо?
А какой ИИИИНь растекается по мышцам после самой жёсткой и горячей пропарки берёзкой.

Можно конечно обойтись и подпороговыми значениями и разумеется получить океан блаженства, но ещё раз хочу вернуть Вас к мысли, что исключая брутальный аспект из парной Вы теряете огромный пласт клиентов которые по простоте и прямоте характера подпороговые ощущения в бане назовут жеванием соплей.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Очень хорошее замечание. Действительно, как Вы и советуете, после такой банной процедуры можно сделать не масленый массаж, а сухой, точечный массаж через ткань.
Активный участник
Здравствуйте, Николай.
Да, конечно, мы обязательно будем использовать травы. И как основа для запаха в парной, как втирание и пилинг.
Инь: дуб, а лучше липа. Хорошо.
Да, совершенно с Вами согласен. Бамбук убрали.
Так, собственно и строится все воздействие: при избытке инь предлагаются янь процедуры. Это касается свойств растений, температуры, влажности и пр.
Николай, я не очень понимаю, что Вы подразумеваете под словом брутальность. Высокую температурно-влажную среду и сильное парение?
Активный участник
Сомневаюсь, что липа и тем более дуб-это Инь.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
По дошам веники можно разделить так : Эвкалипт – капха, береза и пихта – это пита, дуб – вата. Вата и капха - инь. Значит дуб инь.
Активный участник
По моему это ошибка. Валуев по Вашему- Инь? А результат удара-Ян?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олег, ну конечно все условно
Не нарушая законов, но без должной для лечения глубины. Глубину создают уже врачи, когда такое желание присутствует у клиента.
Что касается дуба - выясните Буду очень признателен за исправление, если окажется что дуб - ян.
Активный участник
9 заседание клуба ФАНТАЗИИ СПА
СПА процедура "7 веников Лекаря"
Обучение (это было именно обучение, а не обсуждение, в отличие от других заседаний клуба)
Image
Image
Image
Image
Image