Текущее время: 05 сен 2025, 01:31

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 17:21

Сергей М писал(а):
Буду очень признателен за исправление, если окажется что дуб - ян

Дерево должно отдавать энергию, а не забирать ее. Это очень важно. Дерево-потребитель энергии (дерево, обладающее инь-свойствами) не будет отдавать энергию, а будет просто забирать её.Деревья-доноры- это Ян.Такими деревьями являются: дуб, сосна, кедр, можжевельник, береза, ясень. Наибольшую силу (энергию) имеют: дуб, сосна и ясень.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:37

Несколько отступлю от обсуждаемой темы:

Image
Image
Image
Image
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:29

Арфист диагностирует по пульсу на лучевой артерии ?

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:40

Смотрит пульс, пробует звуки нравится -не нравится, определяет тональность, силу... Импровизирует по полученному.
Называется арфотерапия.
Что скажите? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:07

Сергей М писал(а):
Что скажите?

Слышал, в живую. Удивительно, здорово. На себе ощутил терапевтический эффект, гармонизацию психо-эмоционального фона. :)

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:17

Да? Как слушатель или как клиент? Я тоже вчера пробовал :) Интересная у ник компания, конечно. Особенно арфист. С йогой, как они предлагают, все же, как-то мне не очень нравится. Думаю попробовать именно как начало СПА.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:28

Здравствуйте, Сергей М.
К сожалению, как слушатель. Думаю для СПА, очень показано. Результат будет точно, успех наверняка. С вашей креативной командой все получится.
:)

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:41

Сергей М писал(а):
Импровизирует по полученному.
Называется арфотерапия.
Что скажите? :)

Замечательно!!

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:44

ученик, да собственно речь не идет о коммерческом результате :) Точнее это не является целью. Обоснованность, польза и концептуальность. При максимально высокой планке подачи. Наверно как-то так...
Я для себя не очень понял работу звуковой волны... Да, разбили по дошам, плюс уверенность мастера... Клиент сидит спиной, прислонившись к арфе.. Я посидел 10 минут :)
Лично мое мнение: не смог думать :) Та звуковая волна, которую первоначально подобрали, тюкала меня, разрушая помысел :) Короче говоря, молиться хорошо при этом... не отвлекаешься :)
Но это очень индивидуально... Вообщем вопрос :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:50

Сергей М писал(а):
Я для себя не очень понял работу звуковой волны.

Может быть как нибудь пригласить Наташу Я. (точку) чтобы она показала свое мастерство на тибетских чашах, в том числе и массаж с их помощью?
Алексею 93 на встрече это очень понравилось.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:05

Да, Андрей, конечно, интересно. Можно для этого даже прикупить тех, кованных, что купили Вы, которые замечательно поют.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:51

OLeg L. писал(а):
Дерево должно отдавать энергию, а не забирать ее. Это очень важно. Дерево-потребитель энергии (дерево, обладающее инь-свойствами) не будет отдавать энергию, а будет просто забирать её.Деревья-доноры- это Ян.Такими деревьями являются: дуб, сосна, кедр, можжевельник, береза, ясень. Наибольшую силу (энергию) имеют: дуб, сосна и ясень.

Олег, вот что по итогам разговора с тибетскими врачами, могу написать относительно дуба, и инь-янских растений.

Растения доноры – имеется в виду энергетические свойства. Но. Нельзя сказать что ян - донор, а инь – вампир, также как нельзя сказать что жар – хорошо, холод - плохо.
Свойства растений определяются вкусом и принимается во внимание внешний вид, цвет и место произрастания.
Главное – вкус. Исходя из этого определяется как растение будет воздействовать на ту или иную дошу.
В разных традиционных восточных медицинах, тибетская, китайская, аюрведическкая, индийская, могут существовать расхождения во мнении.
Например, некоторые растения в китайской медицине определяются как согревающие, а в тибетской как охлаждающие. Очень сильно зависит от места произрастания.
Мы, подбирая растения, говорим исходя из здешней местности и тибетской медицины. Поэтому все же дуб лучше рассмотривать как Инь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:34

Сергей М писал(а):
Поэтому все же дуб лучше рассмотривать как Инь.
В России дуб всегда рассматривали как ян- и по месту произрастания и по воздействию.
В дубовой роще всегда поднимается давление.
Дуб в России очень большой по теплоотдаче, а допустим в Израиле - он действительно не такой янский..... скорее инский.
Если вы подойдете в своих спа методиках к дубу - как к инскому, но использовать будете дуб из России- могут быть проблемы со здоровьем у пациентов.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:49

ведана снова с грозящим пальчиком :) Хорошо, заботливый друг, сделаем дуб янем. Мир важнее правды :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:50

OLeg L. писал(а):
Дерево должно отдавать энергию, а не забирать ее.
Можно использовать деревья разнонаправленные, т.к. есть то-что нужно забрать, очистить , снять .... и есть то, что нужно наполнить...
Так что я отношусь к этим процессам как к одинаково важным., и профессионально использовать дары природы и Бога - можно и нужно. Именно этими знаниями и методами всегда славилась Россия ... а так же и восстанавливала свои силы.
Профессиональные знахари всегда использовали как забирающие,так и дающие- восстанавливающие и наполняющие природные материалы.
... хотя некоторые форумчане всегда знахарство обзывают шарлатанизмом, но... последнее столетие научные круги только и занимаются :wink: доказательством правоты знахарских знаний..... хотя пытаются доказать обратное.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль