Текущее время: 31 авг 2025, 20:05

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 12:45

4 шаг. Пролонгированное обертывание: Покой равновесия. Предбанник. Не смывая предыдущего пилинга - пеленаем и обертываем пленкой. Руками не держатся. Но что-то их должно продолжать соединять. Возможно мастер, делающий одновременно массаж двоим... Не знаю. Предлагайте.

Понял, Олег, что ты предлагал:) После пилинга парить, потом обертывание, потом еще погреть и массаж? Олег, три захода - это не для всех. Давай, как стандарт оставим два. Хорошо?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 12:53

5 шаг. Парение: Горячее дыхание. Парная. Не смывая обертывания, парим по нему. Клиенты держатся руками. Лежат голова к голове. Их головы укрыты одной мокрой тряпочкой, пропитанной травяным настоем. Работают два мастера.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:02

6 шаг. Чай: Минуты надежды. Предбанник. Клиенты сидят рядом, взявшись за руки. Мастер сиди перед ними на коленях и поочередно дает им чай из одной пиалки. А лучше из инь-янской пары для чайных церемоний, подливая каждому.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:05

шаг 2 ..лежа голова к голове , руки в руки , головы накрыты пихтовыми вениками ...парим " горьким" веником ..идеал 1 мастер ..или 2 подготовленных и синхронизированых(важно)...запах пихты и полыни -универсальный тоник чувств и жланий...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:14

...в обертывании соприкасаются ноги есть 3 варианта , на.. к.. и стопами...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:14

7 шаг. Массаж: Добрые руки и венок пониманья. Предбанник. Клиенты лежат голова к голове. Возможно, привязываем еще одну длинную ниточку к другой паре рук. Да, Олег, венок твой - это конечно красиво. А из чего? Зимой цветов нет. Можно так: ниточка вокруг головы, которая прижимает лепесток розы, прижатый ко лбу. Два мастера работают.

Что можете сказать по деталям?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:25

Искренне рад за Вас Сергей что можете так полагаться на рецепцию:) Я тоже сомневаюсь по поводу целесообразности прикосновения к шее на первом этапе ниточка превосходно пиалка - блеск , можно с ней поговорить как делают у вас на Петровке в доме чайной культуры, Второй этап без коментариев,
здорово было бы сосить у Олега( Лекаря) не работал ли он в парилке с разными настоями таким образом..
в начале когда клиент только зашёл на уровне его головы можно поставить какой нить один один запах- аромат, сел и прогрелся на этот уровень поставить вторую ноту,
когда выходить на выходе третью , я пробовал на себе такой подход , я не спец в бане но мне понравилось ,третий этап соответственна концептуально здорово

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:30

Сергей М писал(а):
2 шаг. Разогрев: Теплый ветер. Парная. Клиенты сидят рядом взявшись руками (теми, что связанны нитью). Работает, скорее всего, один мастер, грея сразу двоих. Видимо в 4 веника (дубовая пара и березовая). Меняя пары, кладя по венику на ладони, положенные на колени, на ступни, под пятки.
лекарь писал(а):
шаг 2 ..лежа голова к голове , руки в руки , головы накрыты пихтовыми вениками ...парим " горьким" веником ..идеал 1 мастер ..или 2 подготовленных и синхронизированных(важно)...запах пихты и полыни -универсальный тоник чувств и желаний...

Олег, вопросы:
1. при прогреве сидим или лежим? Может, имеет смысл все же по-разному: греем - сидят, парим - лежат?
2. На голову можем не веник, а плоский мешочек с травой: женский и мужской.
3. Да, конечно, греет один и работает синхронизировано. Особенно вначале это важно, когда клиент за всем наблюдает, еще не отключившись. Поэтому синхрон легче делать одним мастером.
4. Пихта и полынь... Запах полыни долго не выветривается. Пихту можно не на головы, а между головами. А потом ей слегка касаясь как финишем пройти.

лекарь писал(а):
...в обертывании соприкасаются ноги есть 3 варианта , на.. к.. и стопами...

... не понял, Олег :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:32

В Балинезийских уходах делают так в каждый уход входит 3 розы - лепестки первой бросают в тазик для омовения ног, вторую розу разбрасывают в присутствии на лежанку- стол, третью по окончанию ритуала вручают клиенту .. можно тоже использовать - давать её даме и говорить что она терь хранитель нити - связи :)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:33

Labor, Вы на фотографии какой-то уркаган :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:43

А сердце то доброе :) Я в юношестве занимался вост единоборствами:) много времени посвятил прям от истоков :) Там и руками научился не только травмировать, но и лечить :)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:44

...Сергей все сдорово.. все правильно..надо пробовать... адаптируйте под Ваше...у Вас и опыта побольше и видение получше...пригласите в гости разберем..не умею я писать...а то б давно стал писателем...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:50

Подарок, Labor, по окончании услуги - это хорошая идея. Как память.
Только дарить лучше, мне кажется, иконку. С пожеланиями:
обретая радость душевную, искать и радость духовную.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:58

Олег, вот с супругой и приходите пробовать и советовать :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 14:03

Иконка это сильно.. по моему

Спасибо

Не в сети Профиль