Текущее время: 20 июн 2025, 02:43
Активный участник
Дмитрий Таль:Чтобы поддержать разговор, вот еще одна версия из словаря Lingvo
Круто...
Не поддержка разговора,но "забивание"
Я Вам такую красивую романтическую сказку рассказала....
Модератор
Тоже попробую поддержать разговор, тем более, что с технлогиями СПА знаком непосредственно. Хотя команда соответствующего подразделения клуба у нас больше лечебная (Врач вертебролог, вторая массажистка - детский врач, я также с мед образованием, правда средним....сочетание нестандартное для фитнес клуба, но оно подкреплено союзом с очень грамотным тренером. Нет ни бывших спортсменов, ни просто выпускников курсов) СПА технологии у нас также имеют место быть.
Наиболее близко положение дел по моему мнению отразил Евгений. И думаю что не стоит слишком напирать на первоначальные значения и то, что с ними связано. Например слово довлеть сейчас приняло новое значение - близкое к оказывать принудительное влияние... а ведь изначально это всего лишь "быть достаточным"... А если взять английский или французский язык, то произношение сильно отличается от написания именно по причине постоянных изменений.
На сегодняшний момент понятие СПА сильно отошло от первоначального.
Сейчас это олицетворение комфортных технологий, выполняемых в соответственном антураже. В каждом направлении есть свои приоритеты. Так например, антицелюллитный массаж - не самый здоровый вид, и может вызвать подъем давления, да и болезненность не самое лучшее в жизни. Но у него есть своя цель, ради которой дамы идут на закланье.
В СПА главное комфорт и погружение в атмосферу, это любят называть холистическим (всеохватывающим) подходом. Спа -массаж может нести и антицелюллитную нагрузку и лечебную, но при этом, не допустим дискомфорт, боль. Процедура приятна. ДА, при этом в жертву может быть принесена определенная степень эффективности лечебной или корректирующей... Но путей много и метод Траггера - весьма комфортная процедура и вместе с тем эффективная... СПА идет к пользе со стороны комфорта, лечебный идет к комфорту со стороны пользы.
Приведу пример: девушка 17 лет, жалобы на боли в шеи и пояснице. Рентген - практически норма. на спине в некоторых местах по твердости можно гвозди прямить, если б они не были крайне болезненными. Точки Валле -болезненны. Традиционные приемы не помогли абсолютно... ПИР надплечий - эффекта хватило на пол-часа.... несколько спасло положение применение стоунтерапии... На втором сеансе я отступил от традиций... и СПА-релакс слелал чудо. Правда за два часа. А курс полностью снял проявления.
Все мы знаем присказку " все болезни от нервов, только несколько - от удовольствия. Так вот СПА -направлено именно на нервы, а не на физику... отталкивается от психотерапии. Но не как телесно ориентированная терапия, через снятие соматических блоков, связанных с псих-проблемами, а через отдых и релакс.
И на этом поле СПА весьма сильная школа.
Конечно для производства СПА массажа не требуется знаний медицины... но проникнуться духом... организовать атмосферу ... не менее сложно, чем выполнить квалифицированный и сложный лечебный массаж. Там каждое движение должно подчиняться единой цели... и даже масло наносится по особому, без отрыва рук. Сначала одна рука наезжает на другуюи только после полного соскальзывания отрывается. берет масло, поливает на руку, которая продолжает контакт с телом... затем соскальзывая, забирает это масло уже нагретое рукой, на кожу клиента. И контакт руки с телом не прерывается всю процедуру....
А массаж в 4 руки... синхронный.... когда как солдаты на параде... и по усилию и по движению... Тоже не просто.
И стоит СПА-массаж подороже. Например цена на шоколадный по Москве - в среднем 220 долл... ,
Я, со своим стажем и дипломами за сеанс столько не получаю... думаю не только я

И Спа движение растет и крепнет, причем хорошими темпами.
Так что стоит ли .....

Активный участник
У нас всё по-другому....
Например,спа-маникюр:
Сначала ванночка для рук со спа-гелем,потом пиллинг со спа-пиллингом,потом сам маникюр (обыкновенный),потом спа-крем массаж,и т.д
Основано на спа-продуктах....
Есть спа -продукты для педикюра...
Но у нас есть также сауна (на манер турецкой)
Сначала паровая кабина,потом пиллинг всего тела (естественно,гениталии мы не трогаем),потом оливковым мылом моем...маску для всего тела грязевую....
Оставляем сохнуть на 15 мин ,массаж душем и потом в яму-сверху льём ледяную воду...
Людям нравится..
В общем,всё для красоты,всё для наслаждения...
Последний раз редактировалось miledy 01 авг 2007, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Главный модератор
Добрый вечер!
В Израиле все похоже на то, что описал Яков, за тем исключением, что массажистки часто после 2-месячных курсов и не имеют никакого медицинского образования. Если вы спросите о враче, то вас вообще не поймут. В СПА ходят не за мед. помощью, а за расслабляющей атмосферой. Почему-то считается, что посидеть в джакузи вместе с несколькими чужими людьми - это кайф.
А шведский массаж стоит в СПА 50-80 долл., в то время, как в поликлинике у специалиста с мед. образованием - 40.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
это не по другому

И у нас СПА маникюр это пилинг, уход кремом и продолжительный мягкий массаж руки до локтя а то и до плеча. никакой обрезки, кутикула - растворителем и тд... и все это в обстановке... и стоит это на порядок выше....
И люди, которые это любят и ценят, никогда н е пойдут на обычную процедуру, пусть с тем же результатом. ТО есть важенпроцесс - а не только результат...
Процедуры выстраивают в комплексы и стараются продавать именно так..
А компекс - это несколько часов... пол-дня... И ходят не только домохозяйки, но и бизнес-леди, и мужчины... это как способ расслабиться...
Как один говорил: " кто-то в ресторан, бутылочку... кто то к девушкам, а я вот сюда... чтобы снять напряг" И лечить то особо ничего не надо... и ноги руки не запущены... но... ради кайфа.
Активный участник
А одна моя подружка такого кайфа не понимает-говорит дома делают лучше..обрезай всё!
Зато она любит любой массаж...
А вообще,чем больше я работаю,тем больше замечаю:если ты с клиентом с порога ласкова,в первую же минуту он на массажном столе засыпает....
Один мне только сказал:если я засну ведь ничего не буду чувствовать!!!!
Модератор
а оно нужно для этих процедур????????
Там нужны чуткие умелые руки, координация...
и если брать реальные цифры, то дай бог, чтобы среди массажистов фитнес -клубов были хотя бы 30% с мед образованием... В основном бывшие спортсмены.. Правда и массаж в основном делают профилактический.
Если брать личную статистику, то приходят с серьезными проблемами от силы процентов 10... остальные - релакс, целюллит, профилактика.
Хотя, в личной беседе, проф. Дубровский В.И. - автор многих работ по массажу, сказал: в больницу возьмут массажиста только с образованием... но там каждый шаг его врачи направляют, нужны больше руки, а не знания... а вот в клуб где он сам по себе работает, берут без намека на образование.
Модератор
В 70е годы, когда я учил марксизм-ленинизм, любили повторять "практика - критерий истины".
Если практика реального платежеспособного спроса именно такова, значит это не менее важно... атмосфера.. разгрузка.
Ведь в СПА ходят люди обеспеченные, и могущие себе позволить любого массажиста, хоть с научной степенью...
И в джакузи (по крайней мере у нас) редко сажают кучу народу... как правило либо один, либо с друзьями, с дамой... своего рода - тусовка
Главный модератор
Да нет, не нужно. Я просто сравнил с вашим коллективом.
Что касается спроса, то у нас есть свои традиции. Многие
израильтяне относится к массажу, как к развлечению. И ходит на него один-два раза в год. Поэтому цена не так важна.
Люди видимо так мало получают в жизни ласки, что готовы платить большие деньги за то, чтобы их погладили и за улыбку.
Я в СПА не хожу. Я с женой себя отлично чувствую.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
А у нас....
Сауна (хаммам) максимум на двоих,потом мы 1.5 обслуживаем их...
Это и есть спрос,который рождает предложение....
И платят они не глядя,значит нравится...
Если честно,люди здесь достаточно одиноки...Комп -друг,виртуальная жизнь...Они не знают что такое настоящий друг...
Одна дорога-к нам.Мы доброжелательны,готовы услужить...даём советы,расспрашиваем о здоровье и отпуске...Хоть немножко ,ненадолго заменяем друзей ,готовых тебе услужить и поддержать...
Это и есть настоящая жизнь для них...
Модератор
ну... это уже не спортивно... подобные параллели ...СПА - не филиал эросалонов, ко мне мужчины ходят на СПА-релаксы, те же, что и обращаются за квалифицированным лечебным (контрабандой) массажем (в прайсе - нет) И смею заверить у них все в порядке и с женой и с ориентацией... и у меня тоже!!!!
Активный участник
Дмитрий Таль ::Я в СПА не хожу. Я с женой себя отлично чувствую.
Кто бы сомневался....После демонстрации стольких эротических фильмов...Любой станет асом...
Активный участник
человек -любопытное создание и так уж природа устроена ,что человека тянет к удовольствиям ,СПА-это удовольствие .Когда у нас открылся СПА -салон-многие мои пациенты разного достатка посетили ради интереса ,отрицательных отзывов не было ,единственная проблема -дороговастенько!!Ходят туда конечно состоятельные люди ,да и то им быстро надоедает,если постоянно не предлагается ничего нового .Не сказала бы что долго у нас пользовались спросом шоколадные обертывания .Водоросли....и то начинают поговаривать -а зачем нам чужеземный продукт ?а не полезней бы пользоваться продуктами нашего ореала обитания и проч.
Активный участник
разве спа не расшифровывается как santus per aqua????? то бишь здоровье через воду?????
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
Не знаю,как может надоесть чувство чистоты тела и удовлетворения души...
Просто недостаток денег...