Текущее время: 25 ноя 2025, 20:42
Активный участник
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:08
Сообщений: 440
Откуда: Грузия
А мне думается красное вино лучше, так как содержит больше микроэлементов. И на будущее, в виноградную пору, если готовите виноградный сок для дома, не выбрасывайте жмых и косточки. Высушите на солнышке и промелите через кофемолку. И получите богатую биоактивную добавку для скрабов
И,думаю, 200 мл после процедуры корпоративу не повредит
Всегда можно немного разбавить
Но по-возможности лучше брать не
бутылочное,а разливное вино...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Белое или красное вино- это сугубо индивидуально. Лучше спросить клиента, какое он бы пожелал, какое ему больше нравится.Это ещё и работа аромотерапии, а она ооочнь индивидуальна.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Сухое белое с минералкой, просто нанести и смыть? Или губкой\варежкой? Гоммаж ха счет чего - кислоты вина?
Да, нанести варежкой и смыть. Да, за счет кислоты.
Участник
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 10:17
Сообщений: 201
Откуда: НиНо

Мариша, я бы с радостью
Только у мну в саду виноград не растет
Если только привозной использовать... ОДнако, это не дешевле получиться...
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Участник
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 10:17
Сообщений: 201
Откуда: НиНо
Согласен! Это сервисный момент
Подумаем
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Участник
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 10:17
Сообщений: 201
Откуда: НиНо
Сергей М
А пищевое масло виноградно в природе (магазинах) бывает?
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Участник
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 10:17
Сообщений: 201
Откуда: НиНо
Очень хорошо работает соединение пищевого виноградного масла с мелкой солью(морской или каменной) а так же с рисовой мукой.
Т.е. сразу, смесью работать или сначала маслом, а вот сорбировать его потом солью?
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Участник
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 10:17
Сообщений: 201
Откуда: НиНо
Олег, а что такое кислый творог?
И, что то у меня смесь для птилинга жидковатая получается... Может быть вина 150 мл многовато?
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Активный участник
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Добрый день, DoktorNN.
Да, конечно. Как кунжутное или кокосовое, продается также и виноградное пищевое масло ( не массажное из виноградных косточек, а именно пищевое).
По нему делается массаж и по окончании его на тело сыпется гороховая мука (или другой абсорбент), который снимается движениями, как делается пилинг. Масло жирное - трудно смыть. Для этого и используется мука.
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 09:14
Сообщений: 934
Откуда: Москва
Skype: +7(915)170-8556

Мариша, я бы с радостью
Только у мну в саду виноград не растет
Если только привозной использовать... ОДнако, это не дешевле получиться...Купите изюм, высушите хорошенько. Измельчите в кофемолке, и ... думаю не хуже жмыха получится )))
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:08
Сообщений: 440
Откуда: Грузия
DoktorNN
Ну для дома Вы же будете покупать виноград,надеюсь?
Димкин
Идея с изюмом все же кажется малоэффективно,потому что в живом винограде биологической силы больше. Но в принципе на безрыбье и изюм колбаса
Можно и другие сухофрукты намешать...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Сергей М писал(а):
Масло взять пищевое, которое потом абсорбировать гороховой мукой
Очень хорошо работает соединение пищевого виноградного масла с мелкой солью(морской или каменной) а так же с рисовой мукой.
Т.е. сразу, смесью работать или сначала маслом, а вот сорбировать его потом солью?
Можно делать как говорит Сергей - сначало массаж с маслом, а потом любой на выбор абсорбент.
Мне больше нравится... и испытано на клиентах... когда масло мешается с солью, можно туда добовить каплю ароматического масла(вариантов огромное кол-во... я спрашиваю пожелания клиента, т.к. некоторые не любят ваниль, а кто-то просто от этого запаха тащится) и делается массаж готовой смесью. Очень интересные тактильные ощущения.
Можно сделать массаж по маслу массажной косметической варежкой - получается хороший пилинг -массаж.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Здравствуйте, ведана.
Простите, я не очень понял... Масло с солью - классический пилинг ( за скопками оставим разнообразие аромадобавок).
Вы предлагаете делать этим массаж?
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
Вы знаете, друзья, когда я читаю такие темы... Создается впечатление, что нет уже чего-то стОящего и приходится выдумывать изо всек сил. А зачем?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook


