Текущее время: 27 фев 2026, 06:12
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
...думаю, что задолго до кукурузы и горчицы, возможно до льна...было в почете у Славичей растение конопель ( конопля)...на конопельном масле( которое не несет на себе "дурмана от листа")...использовали его широко и как пищу и в "хозяйсве" и в ветеринарии( ...если смазывать вымя коровья маслом от семени коноплянного, то в век беды не знать, ни трещщинки, ни застоя не ведать буренке, то же и бабе кормящей, что б застой не образовался , да огница не напала....)....но об этом масле я почти ни чего не знаю..правда не редко встречал , что пользовали его в основнов Ведьмы, да ведьмаки, что б зелье скоро в тело входило...отсюда думается , что это прекрасный "транспорт"....
Виктор, по поводу ребенка...тут разговор долгий, отпишу в личку..по поводу "чистилки "то же их 3 варианта ...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Хотел бы также рекомендовать к использованию - коноплянное масло и масло кедрового орешка (качественое). Коноплянное - отлично идёт "первым эшелоном" оч хорошо для укрепления сосудов (6-7 сеанс при курсе антицеллюлитной программы)- основной массаж лучше делать на другом. Ну а про кедровое, думаю, вы прекрасно знаете.
С Рождеством всех, Олег - выздоравливай
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
...Спасибо Андрей... стараюсь...
Новичок
ничего не ест кроме материнского молока? и из-за этого доводить малыша до истерик??? да вы просто изверги!!!
не надо считать себя умнее ребенка, думая что вы лучше него знаете что ему лучше! да еще до истерики доводить стараясь впихнуть в него гадость какую-нибудь вроде каши молочной или смеси из пакетов...
вот взгляните на этого прелестного полуторагодовалого! малыша, который кроме материнского молока только свежие фрукты ест...и вообще почитайте всю тему, так, для расширения кругозора...
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.90
а еще очччень рекомендую, если еще не читали, внимательно прочитать вот эту книгу, и проникнуться
http://www.koob.ru/jean_liedloff/bringi ... appy_child
чтобы не было потом мучительно больно....
Участник
Какие вы знаете громкие слова. Я же не писал, что ребенка привязывают и насильно впихивают еду. а если у матери уже не достаточно молока. вам такое не преходило в голову. я считаю. что ребенка нужно приучать жевать.
Новичок
виктор 76
Ну значит я вас неправильно поняла, прошу простить, советы свои забираю назад, я ведь не врач, а просто мать
Активный участник
Виктор, простите меня пожалуйсто за невнимание...нет оправданий...хотел написать свою точку зрения в личку , но может будут она интересна , а может и небез пользы еще кому...не вступая в длительные расссуждения , попробую объеденить медицинские и "бабушкины " рекомендации...трудно давать советы "за глаза", поэтому только общие рекомендации.....
..от " бабушки"...когда уж не хватает матери молока для насыщения чада, должно ей стать внимательнее. примечая, что по нраву ее дитю, что тянет в рот из еды он чаще и не насильничать, помня , что 1 ложка "новой" пищи иногда может заменить кормление...сцеженное из груди молоко , добавленное в новую пищу, сделает ее вкуснее для вашего дитя...
...от медицины...ни кто не может даже предположить какую реакцию даст организм ребенка на докорм. Ведение пищевого дневника просто необходимо на первых порах. Любой, казалось бы, без обидный продукт может вызвать непредсказуемую реакцию, от невроза до аллергии...
..от "бабушки"...много доброго идит в ребенка с молоком любящей Матери, но рано или поздно должно ребенку начать самостоятельно жевать и выбирать нужное питание. Хороша та Матерь, которая не принуждает изначально дитя к ее еде, а оставляет ему выбор , ибо у дитя особоый разум и чутье данное ему при рождении и в будующем умерщвляемое родитльской заботой....
...от медицины...Растущеу организму ребенка требуется все больше энергии. которое должно быть компенсированно через разнообразное , новое меню, богатое витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Иная консистенция питания ребенка помогает формированию жевательного апарата и развитию иной моторики кишечника....
...от бабушки... малому дитю да хворому нет лучших лекарств кроме молока Матери , даже не родшей его! Все новое для ребенка -есть не только знание , но и страх и к питанию это тоже применимо, если добра Мать то не пугать надобно дитя новой пищей а подчевать по его хотению, как любимого гостя в радушном доме.....
от медицины..Вводите в рацион ребенка новые продукты в очень небольших количествах, не ставте самоцелью , за один докорм влить в вашего ребенка полноценный 200-250 гр. рацион. Следите за реакцией на каждый новый продукт, на каждую ложку съеденой пищи . при волнени. плаксивости, нервозности , вернитесь к докорму позже. проводите докорм до кормления грудью , а не после него. При появлени вздутия живота, расстройства стула, срыгивания, нарушения сна, откажитесь от продукта который вызвал эти или другие рассстройства. Переход к дополнительному кормлению и переходу к исскуственному, самостоятельному питанию должен быть таким : Грудь-бутылка(соска)-ложка-кружка-тарелка.
...от себя...(в 12 месяцев Вам и проще и сложнее..проще потому как вы можете давать ребенку уже и "твердые продукты", сложнее потому потому как он уже определил свои вкусы и вам необходимо к ним подстроиться что бы нерушить его идеалов, не травминовать психически, быть ему друзьями а не тиранами-насильниками... в год уже пора использовать то , что ребенок активно использует руки в своей жизни, и попадать ему в руки с вашей помощью , должны и съедобности...касаться вреда или пользы тех или иных продуктов, раннего перехода на докорм иискууственное питание я не буду( так как вы уже Бо-о-ольшие)...но ....
...от бабушки... по исполнении 8-ми месяце, если дитя ест только пищу от Матери то Матери необходимо разное питание, особенно надо есть рыбу с печенью, яблоки, пить компоты из сухих заготовок, тогда все железо перейдет через молоко в ребенка , помогая его росту и усиливая тягу к другим продуктам кроме молока...
...от медицины...необходимо помнить то, что однообразие в питании ребенка не редко становится причиной гипотрофии, анемии и рахитизма, а чрезмерное количество жиров и углеводов в рационе матери и ребенка неизбежно приводит нарушению обменных процессов и ожирению...Ранний еревод на искуственное вскармливание хуже позднего докорма, но слишком поздее введение в рацион докорма нередко становиться причиной психо-физических нарушений ( причине , по моему мнению , не поздний докорм, а именно 2насильственные" методы перехода , вызывающие конфликты мать-дитя)..
...Вам уже можно почти все, это и фруктово-плодные пюре( до 120 гр. в сутки), каши 2-3 злака( до 200гр. в сутки), рыбо- и мясо продукты...
..Если принес своим опусом какую -нибудь пользу то рад...Здоровья Вам!
Участник
Ну что вы уважаемый Лекарь, какие могут быть обиды, я понимаю как дорого ваше время. Я ваши посты, как и посты Зуфара конспектирую, чтоб потом сохранились труды, если будет время прокоментируйте пожалуйста.
RP-4- Средство для «изгнания» слизи из организма. ( борьба с лишним весом, слизистыми застоями
Новичок
Приподнему тему о кунжутном масле вот такими вопросоми:
Приобрел я Аюрведическое кунжутное массажное масло "Ольяна" фирмы Sattva (Индия) с добавлением 18 индийских трав для усиления оздоровительного эффекта. Состав:КУРКУМА, ФЕНХЕЛЬ, СОЛОДКА, СЫТЬ КРУГЛАЯ, КЕДР, СПАРЖА, КУС-КУС, ВИТАНИЯ, ПАСЛЁН, ШАФРАН, ГВОЗДИКА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, Ним, КАРДАМОН, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, КОЛОЦИНТ, МАЛЬВА, ВАЛЕРИАНА, КОРОВЬЕ МОЛОКО.
1. кто нибудь использовал в своей практике, если да то какие будут отзывы?
2. Читал на форуме что кунжутное масло сначала надо выпаривать, кто скажет с этим тоже необходимо проводить данную процедуру?
3. Массаж этим маслом можно делать всем или лучше только для людей с типом доши «Вата»?
4. Ну и последний наверное вопрос, можно ли добавить туда эфирное масло для придания более приятного аромата, если да то какое?
Благодарю за внимание и надеюсь на Вашу помощь!
Активный участник
Hukuta...это масло имеет назначение применение не только для нарушений типа Вата, так же возможно при усилении питта и комбинации нарушений вата -питта...
... масло работает так же как и все , что дано нам матушкой природой, причем умелость рук усилит действия...
...кунжутное масло выпаривать не надо... на основе кунжутного масла можно приготовить комбинированное масло путем выпаривания ( экстрагирования) действующих компонентов из водного отвара или настоя...
....эфирное масло добавить можно, но идеально из присутствующих компонентов и не как араматизатор, а как усилитель того или иного необходимого свойства....хотите поднробнее ..задавайте вопросы..
Новичок
лекарь, большое Вам спасибо, теперь мне все стало понятно!
Активный участник
Разрешите добавить кое-что о льняном масле. Принимая внутрь в чистом виде имеем на выходе практически тоже самое, что и на входе. Чтобы ненасыщенные жирные кислоты усвоились организмом, необходимо наличие серно-белковых соединений. А они есть в твороге. Кислоты эти распадаются только так (поэтому хранить только в тёмных стеклянных бутылках в холодильнике), так что бы всё в целости и сохранности дошло до кишечника нужен мёд как консервант. Поэтому простой и вкусный рецепт, проверенный многолетней практикой профессора Будвик и многими пациентами, излечившимися ото всех болезней (от А до Я):
100 гр обезжиренного творога
2 ст.л. льняного масла холодного отжима
1 ч.л. мёда
можно порезать банан, апельсин, ещё какой-нибудь фрукт, добавить орехи, изюм, ягоды, мюсли. Короче, получается полноценный завтрак. И так каждый день. Без перерыва. 3 года. А там уже и внутренние органы обновятся и жизнь наладится.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
а что делать,если многие научные доклады,пишут,что через эпителий проникают только спирт и эфир?
Активный участник
... в учебнике по анатомии написанно , что швы черепа это неподвижные соединения...и еще попробуйте сделать лаболаторию слюны человека и повторите ее через 20 минут после намазывания масло на тело( только это не должно быть суррогатом от Бэби -Джона...
...Конечно объяснить механику действия наносимого на тело масла или маслянных препаратов нельзя только сссылаясь на проницакмость кожи, есть еще что то...типа ткнул в большой палец ноги прошла голова... наступил на мизинец во время эпиатаки и..бац !!! припадок скоровременного купирования... вот еще штука...набираешь полный рот масла( кунжутного или оливкового) и садишся в теплую ванну и сидишь пока слеза е выкатиться из левого глаза...потом выплюнуть все..и бац...заложенности носа и проблем носоглотки как и небыло....много в жизни интересного Вадим..и не все можно объяснить научными докладами... да и доклады один другому полное противоречие...я склонен верить тем кто 5000 лет назад написал аюрведу...
Активный участник
Ну так эфирные же масла! Не обязательно в чистом виде, в том же горчичном присутствуют и прекрасно проникают. Доказано, что через 20 минут после нанесения на кожу кормящей женщины эф. масла, его уже можно найти в материнском молоке. А льняное масло проходит наоборот, изнутри. Питаясь по вышеописанному рецепту, можно избежать солнечных ожогов. Отстаёт наука...
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.