Текущее время: 01 янв 2026, 03:38

Заголовок сообщения: Re: Слепой массажист в СПА

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:18

Сергей ,а почему вам не адаптировать вашего мастера (если уж он прекрасный массажист)в работе с ассистентом .Помоему это уютней и для мастера и для клиента

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:20

Здравствуйте, lana.
Т.к. мастер, который пришел к нам работать не видит совсем, то и предполагаем мы именно такую ситуацию - мастер совсем слепой.
Да, я тоже думаю, что после определенного времени ознакомления с кабинетом, мастер приобретет уверенность и знание об окружающих предметах. Но мы можем ему в этом как то помочь. Об этом и тема.
Меня беспокоят совершенно конкретные вещь - чтоб мастер не обжегся, не перевернул свечи и т.д. Поэтому спрашиваю о совершенно технических вещах, не общечеловеческих. Например, может кто сталкивался с такой ситуацией и знает как лучше греть СПА инструмент в таких случаях. Вообщем, тема очень предметная, конкретная и полезная для тех, кто столкнется с такой ситуацией.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:26

Да, Ольга Князева, очень правильное направление мысли :) Благодарю Вас за это.
Ольга, открою маленький секрет - у меня есть уже некоторые мысли по этому поводу. И даже более того :) Но хочется дать направление для мыслей участников разговора, не сбивая и не настраивая их своими линиями предполагаемого развития.

Просто ассистент - не интересно и коммерчески не оправданно. Но работа в паре – конечно, это очень хороший ход.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:35

Сергей М писал(а):
. Поэтому спрашиваю о совершенно технических вещах, не общечеловеческих.

Да я тоже не об общечеловеческих вещах говорю :)а о деле, просто не знала, что обговаривается ситуация под конкретного мастера. Извините.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:43

Сергей М писал(а):
коммерчески не оправданно

Это ведь и без ассистента менее рентабельно ,Слепой человек все делает намного медленней чем зрячий -время процедуры удлинняется ,Сергей ,у меня на электронную почту несколько раз приходила реклама -мобильный чемодан для нагревания камней .Он красивый удобный .встроена в стенки чемоданчика обогреватель -реле и подумала что это очень хорошее устройство как раз для вашей ситуации .Если вам неизвестно это изобретение (оно к стати и не так дорого стоит.Я поищу в свойпочте и лам вам ссылку посмотреть

Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 20 янв 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:44

lana, про мастера, с обучения которого мы открываем новую тему: слепой мастер в СПА, Вы можете прочитать здесь
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... start=2865
Однако, речь, конечно, не столько о конкретном мастере, сколько вообще о возможности и технических приемах в работе слепого массажиста в СПА.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:51

Сергей М писал(а):
lana, про мастера, с обучения которого мы открываем новую тему: слепой мастер в СПА, Вы можете прочитать здесь

Спасибо, уже прочитала... вот теперь думаю, а что более рентабельно - подгонять мастера под обкатанные у Вас программы или подкорректировать одну из программ под данного мастера? Чем то же он Вас привлек.. какими то своими умениями...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:53

Менее рентабельно.... Ольга, пока не уверен в этом. Также как и в том, что для решения поставленных задач слепому массажисту нужно время. Что точно, я думаю, так это то, что сами массажи должны быть другие. Но той же продолжительности и стоимости. Поэтому рентабельность та же. Другое дело, совершенно с Вами согласен, есть определенные неудобства. И специфика. Вот о них мы и поговорим здесь.
Чемодан для нагревания камней... первый раз слышу. Буду очень рад посмотреть. То, что подогрев нужно делать электрическим, а не как у нас сейчас - свечи, это конечно. Сегодня-завтра сделаем одно приспособление - покажу :) Максим сказал, что его нужно сразу патентовать :) Но правила нашего разговора таковы -все открыто обсуждаем и все окончательные процедуры и приспособления показываем. Чтобы польза было для всех. Освобождаем место, куда Господь положит новое :) Не копим.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:06

Отсылаю вам,Сергей, в личку ссылку(в Файсбуке) на эту сумку для подогрева камней

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:18

lana, нет обкатанных программ :) Есть определенная методика их составления, есть определенная идея воздействия определенными СПА инструментами. Есть определенные схемы. Но все это дается в руки массажиста, у которого уже есть свой навык.
Умное СПА - это не уникальная последовательность, это обоснованное воздействие. Поэтому, конечно, нужно мастера обучить этим самым инструментам, объяснить идею составления программ и эргономику выполнения задания, которое мастер получает по итогам диагностики. При этом, конечно, все это навешивается на знание уже имеющееся у мастера. Процесс обоюдного обогащения.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:39

Ольга, благодарю за ссылку. Интересное приспособление, но, конечно, совсем не годится для стационарного использования в салоне. Хотя очень может пригодиться мастеру, работающему в системе выезда на дом к клиенту.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:51

Вот часть СПА инструмента, которому нужно научить слепого массажиста.

Image

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:54

Сергей М, хочу посоветовать в качестве нагревателя для камней ПРАФИНОВЫЕ ВАННЫ.
Они производятся многими фирмами, имеют различные формы и цвета а также ёмкость.
В личной практике использую ванну для парафанго на 3кг загрузки. Для набора камней из 15-17 камней вполне достаточно. Ванночки оборудованы термометрами и регуляторами нагрева. Даже слепой сможет менять температуру и определять её на ощупь.

Ещё рекомендую нанесение каких-то шероховатостей и неровностей на поверхности рабочего стола (с инструментом) для ускоренной идентификации. Азбука для слепых - ВЫПУКЛАЯ. можно создать аналоги простых символов.

И ещё... Обучение слепых и малозрячих - моя мечта :oops: если вдруг вам потребуется помошник в этом деле - я готов :!:

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 15:18

Здравствуйте, Доктор Лось.
Ванны, о которых Вы пишите, вполне удобны, но не универсальны. Они рассчитаны на нагрев воды, в которой находится разогревающийся камень. Рассчитана такая емкость на достаточно большое количество камней, которое мы не используем, т.к. в этом нет необходимости. Мешочек в такой ванне не разогреть.

Про идентификацию через шероховатые метки - идея очень хорошая. Классическая. Но пока непонятно что метить. Предметы и так разные. Но идея понятна и хороша.

Думаю, что это должно быть что-то вроде электрической сковородки. На нее и камни можно поставить, и мешочек, перед этим обмакнув в чашечку с маслом. Не встречались раньше с такими сковородками?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 18:02

Сергей М писал(а):
что-то вроде электрической сковородки. На нее и камни можно поставить, и мешочек, перед этим обмакнув в чашечку с маслом. Не встречались раньше с такими сковородками?

есть сушилки для грибов и фруктов различных конструкций .Вот там воздух горячий ,регулятор температуры от 0 до +80 .Работает беззвучно я щички по этажам слепому удобно посчитать .на одном этаже мешочки с маслом .на другом камни -кажется удобно.Поверхность сушильного шкафа холодная .обжечься невозможно

Не в сети Профиль