Текущее время: 25 июл 2025, 12:18
Заголовок сообщения: Re: Что доктор вправлял во рту при лечении сколиорза?
Активный участник
Позвольте с Вами не согласиться....Вы высказываете очень полярное мнение и довольно противоречивое. Хамство врачей? Бывает, не спорю.. А хамство пациентов\клиентов, которые относятся к массажисту, как "человеку услужающему".. "я деньги вам плачу, значит делаю - что хочу". Да, слава Богу, не часто такое бывает, но с завидной регулярностью. Так что я бы не стала так безоглядно защищать пациентов, "униженных" врачом...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Уважаемые мной участники этого форума.
Извините, я не сторонник дискуссий в таком формате.
Могу лишь высказать совершенно личный взгляд на вещи. У вас он свой - хорошо. Люди разные.
Как мне кажется, я написал вещи не спорные, потому что они являются базовыми понятиями сервиса. Но понимаю, что сервис всегда является формой ограничения мастера, может ему и не нравится. Со стороны. Но когда ты становился частью такого пространства - все меняется.
Многие, большинство, выбирают не лучшее, а известное. В нашем случае то, что имеет старые советские традиции. И, что очень существенно, сервис - это дополнительные деньги для пациента ( если уж говорим о медицине). Но и дополнительные деньги для врача.
Хотя, должен Вам сказать, что получают они примерно одинаково, насколько я вижу. Только один официально, а другой через взятки. Кто что выбирает.
Хотя... Все же официально получается больше.
Николай, цирк закрылся, но клоуны остались Остались дурные традиции неуважения к личности.
Простите lana я не очень понял с чем Вы не согласны.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Вероятно я не совсем понятно выразила свою мысль, но не согласна я была с однозначностью и односторонностью Вашего поста об бесправии и угнетении пациентов хамами медиками. Вот и написала. Продолжать дискуссию тоже не собираюсь ибо не приветствую пустопорожнего сотрясения воздуха

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Теоретически всё верно и подкреплено работами гуру от маркетинга.
На практике чаще всего происходит как в старом анекдоте.
Когда посетители ресторана весь вечер глумились над официанткой, заставляя её выполнять все мыслимые и немыслимые капризы. Уходя, говорят - ты, мол, хорошая официантка, необидчивая, ни разу на наши капризы не огрызнулась.
Та в ответ - да не вопрос, капризничайте на здоровье. Я зато во все ваши блюда наплевала.
Модератор

Мне кажется хорошая мысль.

И я не за абсолютную закрытость, конечно. Клиент имеет право знать, что с ним будут делать.
Более того, иногда обсуждаем вместе с клиентом возможные процедуры - в ключе что выбрать, что более подходит.
Я думаю практики прекрасно понимают о какого рода расспросах идет речь

В плане подхода организации - полностью согласен с Сергеем. Определенная стрессоустойчивость и бесконфликтность - необходимые черты админа в сервисе. Желательно не только высоком.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Очень хорошее замечание.
В маркетинге каждый старается занять позицию сильного и иметь права определенного диктата плюс минимум отчетности и ответственности.
Естественное желание, чтобы спрос несколько превышал предложение. Это позволяет фильтровать поток и потихоньку поднимать цены.
Покупателю (клиенту) хочется быть всегда правым и иметь повышенный интерес к его товару (деньгам). Продавцу, естественно, очередь на свои услуги.
Истина - в некоем компромиссе. Посредине.
Конечно бывают и крайности.
Бывают клиенты, чье неверие и въедливость порождена опытом общения с плохими специалистами.
Бывают врачи, чье хамство выросло на том, что его уже ДОСТАЛИ!!!!!!!!!! всякие бабульки мамаши и пр и пр.
Наверное будет лучше если мы априори не будем видеть врага в другой стороне, а будем видеть друга..
Была притча.
Притча о хорошем и плохом городе
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.
Мамочка, основавшая тему -увидела врага в специалисте. Реакция специалистов форума была соответствующей.
По опыту совсем плохих клиентов, самодуров, не много.
И я согласен с позицией Сергея, что хороший сервис гасит волну агрессии, а не поднимает ответную. Хотя конечно можно нанять бригаду мордоворотов и юристов, которые любые скандалы будут гасить силой и ответной агрессией.
Ответной агрессией мы, может быть и себя оградим... но порожденная отдача плюс исходный пыл - выплеснуться на кого нибудь другого.... Иногда беззащитного.
И я хоть и избавляюсь от проблемных и неуравновешенных, но стараюсь чтобы человек даже не заподозрил, что его мягко "посылают"...
Группа школы
Эксперт
если мама переживает, то должна стоять рядом во время лечения. должна обговоиьь до, а не после особенности лечения, что бы н командовать, что делать специалисту.
соверешенно согласен с сергеем по поводу сервиса для пациента.. а кто будет думать о сервисе для меня? разница между пациентом и клиентом огромная. клиент ко мне приходит, а пациент меня просит. Если он требвателен, капризен, то я его отсылаю, лечения может не получиться, а негативный отзыв портит все положительное. У меня пациентов достаточно. Не хотят лечиться на моих условиях, - до свиданья. - полон город голодных мануальщиков и массажистов. А пациентов (не клиентов!) на всех хватает...
Активный участник
Доктор, я не думаю что Вы сравнили клиента и пациента
Хотя, как и писал ранее, отличие есть. Но не принципиальные, а технические. Просто человек другой. В больном человеке больше страха, вот им и манипулировать легче. Но пользоваться этим нехорошо.
Насыщенность предварительной записи вообще никак не связанна с изменением сервиса. Иначе получится абсурд – чем лучше, тем хуже. Наоборот, чем лучше сервис (и сама услуга тоже, конечно), тем плотнее запись, тем еще лучше сервис и еще лучше услуга. Хотя в услугу сервис включен как составная часть.
«Не нравится – до свидание… если он требователен, капризен, то я его отсылаю…» Это хамство, доктор, и высокомерие, а не сервис Медицинский или иной другой - совершенно неважно. Так можно думать, по слабости, как человек, но так нельзя поступать. А лучше и не думать. Это как раз и есть – барщина.
Но я уверен, что Вы на себя наговариваете Так, брюзжите по-стариковски.
Доктор, на самом деле тема простая, и все уже сказано.
Во всяком случае, я уже начал повторятся. Извините, но я на этом закончу здесь, если позволите. Я помню – Вы хороший
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Сергей М
Вы рассуждаете с позиции хозяина бизнеса...
Правда состоит в том, что всем не угодишь и не вы, не я не являемся эталонами и 100 евровыми бумажками, чтобы всем нравиться(((
Лично я предпочитаю не заниматься бесплатной психотерапией или влюблением в себя (в моем случае пациента), а разумно перенапрявляю человека, ибо чувствую то, что не смогу ему помочь... Коллеги меня поимут, бывает просто разная энергетика у людей или просто несовместимость...
ПС Меня забавляют спец. которые (в десна) целуются с клиентами, называют их друзьями, сразу переходят на ты , во фреэме старого товарища и швоего парня .
Сам предпочитаю держать небольшую дистанцию и не опускаться до облизывания клиента.....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Абсолютно согласен с доктором на все 100.
У меня клиентов нет , есть пациенты, и лечатся на моих условиях.
Попросят объяснить, объясню на понятном для них уровне. Если не устраивает: -иголки не те, больно, а вдруг зараза , а вдуг не поможет, а если подешевле, а у соседа такая цена, и тд - сразу , спасибо, до свидания и больше его не беру. Безработных коллег в округе много, им тоже жить надо, пусть облизывают сервисом, мне это не надо.
Клиентов, в понимании Сергея, не беру в принципе. Бывают придут\позвонят - мне бы что нибудь для релакса, нервы успокоить. Отказываю. Принимаю только больных.
Теперь насчет бизнеса. Можно зарабатывать знаниями, можно зарабатывать сервисом. Знания без сервиса выживут, сервис без знаний превращается в бюро добрых услуг, где клиент всегда прав.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Модератор
Абсолютно и категорически не согласен с формулировкой. Это правильная формулировка для сервиса. Для учреждения. Но не для МАСТЕРА. Именно это право - фильтровать и отсылать без всяких комментариев, по любым причинам, например не понравилось, что у девушки есть татуировка, является одной из основных причин по которой я никогда не пойду работать на сервисный конвейер.
Это не хамство и не высокомерие. Это естественное желание комфорта и спокойствия в работе.
Мы ни где не прописываем обязательства обслуживать всех подряд. А уж если говорить об остеопатических техниках - там настроение оператора это зависимости 100% успеха. И если клиент у меня вызывает негатив - помочь я ему не смогу в принципе. Разве что таблетки порекомендую да механотерапию.
В случае частного мастера занятие человеком равносильно приглашению в гости.
Согласитесь, мы домой приглашаем только тех, кто нравится. И если человек ведет себя не как подобает гостю - его выставляли за порог везде и всегда. И не считалось это никогда не хамством ни гордыней.
Группа школы
Главный модератор
На мой взгляд, отношения между сервисом и клиентом/пациентом должны быть ВЗАИМОуважительные. И если кто-то относится к другой стороне без уважения, то с ним можно и нужно расставаться.
Принцип "клиент всегда прав" аморален. Он воспитывает у некоторых людей ощущение того, что за деньги можно все, в том числе и унижать других людей.
Я, как клиент, никогда не унижу официанта, врача или уборщицу, это такие же люди, как и я.
Я, как мастер, никогда не потерплю унижения со стороны клиента. Такие деньги мне не нужны.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Да.Потому что в любых ситуациях нужно оставаться прежде всего человеком,а не быдлом и уважать труд другого человека особенно когда это касается здоровья. С Уважением.
Активный участник
Сервис. Ничего личного.
Хорошее название темы
Ну что ж, если уж образовалась целая тема, а моя точка зрения стала alter ego в коллективном сознании форума, тогда продолжим. Хотя говорим о вещах совершенно не сложных, и, как я думал, бесспорных в тех сегментах рынка продажи услуг, которые претендуют называться качественными.
Д. Киплинг "
Активный участник
А.Я., каждый рассуждает со своей позиции. Другой у него и нет. Поэтому все субъективны, конечно. И Вы. Конечно не эталоны. Но должны к этому стремится. Все верно, угождать. А что тут плохого? Прекрасное слово о сфере услуг. Или Вы решили, что медицина не является услугой?
Психотерапия не причем. Это просто сервис. Никто никакого не меняет. Но соответствует. Впрочем, поэтому и меняет тоже, конечно. Разная энергетика – бывает. Тогда пациент меняет врача.
По закону сервиса, потребитель является более важной составляющей взаимоотношений, нежели врач, массажист, и пр. Понимаю, что для специалиста, не работающего в предприятии высоко уровня сервиса это принять сложно. Для этого нужен личный опыт, который покажет ему, что такие взаимоотношения приносят очень хороший коллективный дух, и ощущение причастности к чему то общему очень качественному. Помимо качественного личного.
Целоваться с клиентами не нужно, и они не друзья. Они с другой стороны рецепции. Фамильярность – точно такое же нарушение сервиса, как и все оговоренное ранее.
Д. Киплинг "