Текущее время: 20 июл 2025, 22:55
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Отлично, Dimkin! Вы совершенно правы, конечно, такая процедура должна предлагаться как единая.
Т.е. не массажист себя добавил к классической бъюти услуге, а принципиально другой подход к маникюру или лечению волос. Но тогда речь становится и о другом позиционировании такой услуги. Ведь СПА - это не только красота, а правильнее сказать не столько красота, сколько здоровье, где красота как проявление этого здоровья. Вот такое единство: красота и здоровье, салон красоты и СПА.
По поводу различных возможностей совмещения и последовательности - надо пробовать и делиться опытом.
Мне, все же кажется, что маникюр - это руги и шейно-воротниковая, а педикюр - это ноги и шейно-воротниковая и, возможно, руки.
Остается косметолог и стилист
Остается пробовать, рассказывать и внедрять. И помнить, что СПА - это медицина. А значит идти нужно не от предложенной косметологической компанией процедуры, а от поставленной задачи первичной диагностикой.
Dimkin, не так все сложно Давайте здесь придумаем процедуру, например, для кабинета маникюра-педикюра, Вы попробуете предложить это клиенту и расскажите о своем опыте.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
А вот так можно сделать СПА и педикюр
Только на фотографии, к сожалению, не видно как параллельно со СПА мастером работает мастер по маникюру-педикюру.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
а потом кто-то эту процедуру скопирует и будет зарабатывать в своём салоне... $

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Скопирует и будет зарабатывать. И очень хорошо, молодой доктор.
Для этого этот раздел про СПА на этом форуме. Чтобы читали, копировали, умнели и зарабатывали.
Чтобы и СПА, и мастерам, работающим в СПА, становилось лучше.
А остальным хуже Пока не просруться от своего застоя и гордости. И будет тогда мир и любовь.
А пока так.
Д. Киплинг "
Активный участник
Я знаю в Москве хорошие, солидные СПА-салоны. Так они свои программы не пиарят, и в инете не расспрашивают кто что делает, у них есть своя общеоздоровительная, релакс, программа. Все программы заточены под определённые цели.
Мало того у них есть "фишка" у них в штате врач-консультант.
Сергей М вам бесплатный совет на заметку, мотайте на ус.
Так вот это доп.функция к умному СПА консультация врача, клиент доволен
Хорошая идея ???
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 06 ноя 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ох уж эти юные врачи Полные уверенного знания... Это проходит со временем.
Врач в штате - не фишка, молодой человек, и не идея - а обязательная составляющая любого СПА, в силу того, что СПА - часть медицины. И, конечно, врач есть и в тех предприятиях, к коим имею отношения и я. Есть и врачи западной медицины, и восточной. Но есть специфика городского СПА ( в отличие от СПА природных, т.е. курортных СПА) - клиент приходит часто разово, и поэтому не пойдет не к какому врачу. Вот и приходится учить администраторов, делая из них СПА координаторов.
Говорю это не столько Вам, сколько читателям этих тем, для кого вопросы обсуждаемые здесь более близки.
Впрочем, и Вы послушайте Вам тоже полезно.
А пиаром будет, если я скажу какие врачи работают на этих предприятиях Поэтому остановимся на технологиях.
Препирательство это пустое. На этом и остановимся. На Вашу ремарку я ответил, далее давайте придерживаться темы.
Д. Киплинг "
Активный участник
Почитаю и послушаю.
А вот дискуссию с вами вступать бесполезно! Каждый из нас на своей FM волне.
Большинство форумчан пытались с вами подискутировать, но увы вы для мастеров не доступны, вы Гений в умном СПА.
Посему предлагаю вернуться к конструктивной беседе по теме Умное СПА....
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Дискуссия вообще бесполезна по своей сути. Интересен лишь обмен обоснованными мнениями на обсуждаемою тему. Моя волна на этом форуме – СПА, обоснованно полезное. Какая Ваша волна – не знаю.
Большинство - понятие абстрактное. Вокруг каждого из нас всегда лишь единицы, кто нам интересен, чье мнение нам дорого, кто нам близок. Массовое участие в обсуждении всегда сумбурно и малоэффективно.
Беседа профессионалов, объединенных одним интересом, желающих получить итог беседы - вот хорошее основание для результативного разговора. Этого здесь и придерживался всегда. Так будет и впредь.
Тогда не только разговор эффективен, но и полезно чтение таких бесед тем, кому интересно СПА, и кто желает своего развития.
Что значит недоступен?... Это форум - а не публичный дом. Для желающих учиться и думать на поставленные темы - всегда открыт.
Вот это хорошо и правильно - вернемся к конструктивному разговору на тему СПА в салоне красоты.
Отличное предложение.
Д. Киплинг "
На страницу Пред. 1, 2