Текущее время: 17 янв 2026, 21:13
Активный участник
Сергей М, вынужден буду немного огорчить, ребята смогут взять из этих роликов скорее технологию чем технику, поймать внутреннюю суть движения без детальной раскладки очень сложно, разве что они у вас мастера кара-тэ или айки-до.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Николай, мы просто фантазирует на тему СПА с возможностью реального применения. Каждый берет то, что может, переплавляя это через свои возможности, опыт и желание. Конечно, после того как родится конечная услуга ее некоторые составляющие должны быть прокурированы прикладным специалистом. Обязательно! Иначе фантазия не став профессиональной услугой превратится в пафосный дилетантизм.
Поэтому у нас проходят каждые два-три месяца семинары для мастеров.
Но сейчас, пожалуйста, давайте вернемся к теме. Хорошо?
Активный участник
5. Обливание и массаж. Согласен что он тоже теплый и чередуется с другим. Предлагайте пожалуйста.
По поводу тёплых обливаний, чувствуется у Вас в подкорке сидит этакая нежная натура и вокруг неё одни удовольствия и наслаждения витают. Несомненно эта линия для СПА основная, но она и самая заезженная.
Не хотите задуматься о более брутальной линии, тогда возможно сможете подтянуть в свои ряды совершенно иной слой клиентов.
Активный участник
Николай
Я имел виду не теплые обливания, а теплые массажи, о который шла речь ранее. Действительно, в этом чудесном крае, в котором мы живем, ветер в людях проявлен не редко. И для них сочетание парной и теплых массажей хорошо.
Брутальность... Если Вы имеете ввиду дядьку с бородой, то это не очень, мне кажется. У нас все массажисты - девушки. Кроме двух - вьетнамца и тайца. И то, только потому, что руки у них уж больно золотые. И то проблемы бывают.
А если имеется ввиду большая жесткость услуги - то конечно возможно. Для любителей. Как дополнение.
У нас мастер есть, дама, 53 года. Из Таиланда. Руки как клещи. Тайский и слим массажи - это что-то. Редкий случай, когда к мастеру отдельная запись.
И вот парадокс: для нас это нехорошо. По определенным причинам.
Активный участник
1.наладить личные контакты
2. проставить вектора совместной работы Интернет -ресурсов
1. Так налаживаем. Вот придумаем, прорепетируем - и приходите в гости пробовать. Привез из Китая прекрасные коллекционные чаи.
Хотя нет. У нас же теперь все по дошам
Тогда имбирный (вата, капха).
2. Наш форум, Вы уже наверняка знаете, является частью сети сайтов( салонов). И продвигает не эстетику, а услуги. Можно сказать форум для коммерческого использования. Не приходит в головы, какую пользу можем Вам этим принести. Но всегда рады.
Модератор
подумаю
Маленький нюанс в обливании, делал так иногда: ставится бадья (ведро по объему или чуть больше.) с достаточно горячей водой. В нее льется струя холодной воды из крана.
Набирается первый ковш - полив.
второй (вода уже чуть прохладнее - струйка то течет....)
третий....
и так пока вода не станет практически холодной.
Делается динамично, емкость ковшика порядка 1,5 - 2 л - не более.
так что около 5- 7 поливов - и все....
эффект занятный.
Не прославленный "апельснин" из сандунов (боюсь что это уже мало кто повторит)... но все таки...
Активный участник
Интересно, Яков. Если для питы это не очень, то для ваты с проблемами ветра – то что надо. Они и обливаться не любят. А тут появляется альтернатива.
Активный участник
Общий пакет (сухой алгоритм):
Фут массаж с втираниями трав (1 час, только ноги), массаж (предлагайте какой: наверно теплый, как приглашение в парную. Может быть как раз мешочка с камушками и травой) 30мин. Переходит в зону парной. (пар через траву по дошам)
1. пилинг (видимо мед с травами по дошам. Давайте поговорим о техниках. Интересно, конечно не сама техника, сколько формы подачи (мешочки, подушки пропитанные...) Давайте фантазировать.
2. Массаж (предлагайте какой
3. Чай, отдых (по дошам)
4. Парение (техникой, предложенной Николаем). Заморачиваемся еще и с мульками при парение (предлагайте, пожалуйста)
5. Обливание и массаж. Согласен что он тоже теплый и чередуется с другим. Предлагайте пожалуйста.
Активный участник
Сергей М, не являюсь автором, по этому не в праве предлагать от себя, есть интересный комплекс процедур "Баня по-русынски" разработал или реконструировал Голтис http://www.goltis.info/ru/, советую поинтересоваться.
Активный участник
Николай, про баню не нашел. Нашел только Ваше активное участие в странном форуме, не имеющим отношение к этой теме.
Активный участник
Сергей М, я у Голтиса семинар проходил, как раз по этой методике, в Карелии. http://foto.mail.ru/bk/pn2/166 именно как целостная методика с историческими корнями и колоритом это может быть интересно.
Вот раскопал топик на эту тему. http://www.goltis.info/forum/viewthread/113/
Участник
Вот раскопал топик на эту тему. http://www.goltis.info/forum/viewthread/113/
Может опять не в тему буду
Но, на торренте есть прекрасный материал о Голтисе:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=442525
Интервью после практики 43 дневного голодания(12 первых из них-"сухого" голодания)
Год выпуска: 2005
Вид спорта: Йога, путешествия, экстрим, школа выживания
Участники: Сидерский, Голтис
Продолжительность: 1 час
Комментарий: Не требуется
и
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=447120
Голтис (2007) интервью биография TVrip
Год выпуска: 2007
Вид спорта: Йога, путешествия, экстрим, школа выживания
Участники: Голтис, Сидерский, и др. парни из команды "Эквитас"
Продолжительность: 00:39:47
Комментарий: Не требуется
Описание: Програма "Неспортивне життя" (Неспортивная жизнь)
Ведущая - Валерия Ушакова. Телеканал "Мегаспорт".
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Активный участник
Здравствуйте, DoktorNN !
Существуют разные форму оздоровления организма, как часть духовного мировоззрения или без такового.
Эта тема сугубо о техниках СПА. Даже разговоры об эстетики этого вида индустрии красоты имеют смысл только в привязке к техникам или элементам техник.
Мое личное мнение: голодание должно быть в духовной традиции, а в отрыве от нее теряет силу и смысл, превращаясь в Малахова (насколько я слышал, а слышал я об этом мало, Голтис это помнит. И Слава Богу. ). Впрочем, это не для начала дискуссии на эту тему, а попытка ее завершить
Видимо участники СПА фантазий несколько выдохлись
Участник
Даже разговоры об эстетики этого вида индустрии красоты имеют смысл только в привязке к техникам или элементам техник.
Совершенно с Вами согласен!
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Активный участник
Николай, тайцы Вами чрезвычайно впечатлены
С меня видео их труда (когда научаться)
У меня к Вам вопрос как к очень хорошему специалисту работы в парной. Веники из можжевельника и пихты. Как вы можете прокомментировать этот инструментарий?
И пользуетесь ли Вы в парной лыковым мочалом и как?