Текущее время: 31 июл 2025, 02:33

Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:54

IMargo писал(а):
Сергей М писал(а):
Спасибо IMargo за то, что хотели сказать

На самом деле мне просто не удалось удержаться от оффтопа )) Уж очень интересная тема заявлена, и по ходу разговора возникают ассоциативно связанные с ней мысли.

А о самом разводе - да, я тоже считаю, что на пространстве СПА-комплекса сосредотачивать все методики в одних руках по меньшей мере неразумно. Гораздо правильнее будет разложить яйца по разным корзинам, дабы не завязывать весь процесс на одном-двух специалистах.

Опять же, для того, чтобы один человек мог освоить и успешно использовать в работе столь разные техники, нужно обладать далеко не средними способностями - что в природе встречается не так часто. В противном же случае большая часть семинаров, пройденных средним специалистом, будет напоминать о себе только сертификатом на стене, а оператор будет работать по одной-двум удобным для него методикам.

Поэтому, на мой взгляд, совершенно правильно будет, если каждый специалист в коллективе будет владеть двумя-тремя техниками, но в совершенстве. Да, момент взаимозаменяемости тогда теряет свою актуальность, но зато возникает практически неограниченная возможность комбинации разных процедур в протоколе одного клиента.

Ещё один аспект - появляется возможность не палить по воробьям из пушки. Т.е в тех случаях, когда участие медиков с высокой квалификацией не требуется - можно в полной мере разворачивать силы СПА-операторов. Если же состояние здоровья клиентов требует того - есть возможность подключить уже медиков, владеющих пусть и менее зрелищными, но более продвинутыми в плане лечения методиками.

Таким образом система СПА становится более мобильной и гибкой, ориентированной на конкретного клиента и, соответственно, конкурентноспособной.

Ура. В похожей теме «ПК и СПА. Развод» услышан глас вопиющего в пустыне :) Тема объяснена. Поэтому прошу теперь выражать свои мысли исключительно в русле заявленной темы.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 04:09

Есть немного времени, пока синкансен со скоростью 300 км/ч несет меня из Токио в Киото.
Итак. Мы пришли к выводу, что спа процедура обязана быть многокомпонентной. В ней не должно быть превалирование одного метода над другим. А значит, на каждый метода будет выделено не очень значительная часть времени.
Смысл тогда специалиста "натаскивать" в узких науках до уровня профи? Когда всего лишь нужно понимание метода, и выполнение некоторых элементов, которые в соединении с другими, находятся во взаимном гармоничном содружестве, позволяя получать общий серьезный и полноценный результат. Нет смысла. Кроме того, такой специалист, подрастая, будет требовать собственного места под солнцем, а значит, уходить из команды. В рамках салона это неприятный, хотя и закономерный процесс. в таких ситуациях требуется достаточно мобильная замена, или подготовка нового специалиста.
Когда специалист представляет из себя профессиональную единицу, то на подготовку нового уйдет значительное время. "Это не наш метод".
Многокомпонентность процедуры позволяет взять всего понемногу. Причем не углубляясь в тонкости, однако, получая результаты не хуже, а может даже и лучше, чем в применении моно методотов.
В итоге была получен серьезный многокомпонентный комплексный подход, учитывающий типологические особенности клиента, и его слабости, который позволил получать разительную разницу в состояниях и субъективных ощущениях клиентом самого себя до и после процедуры. Разница была такой существенной, что появился запрос на поддержание такого состояние максимально большее время. Таким образом, клиент сам принял решение о регулярности посещения подобных процедур с целью поддержания себя в более работоспособной форме.

А есть еще и работа с отклонениями от типологических особенностей и слабостей... но это уже другая история. Позже. Там прям совсем медицина получается, совсем медицина, понимаешь...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:17

А я то думаю, откуда в Красноярске повальное увлечение кинезиотейпом. Эластичный пластырь стал лекарством от всех болезней. Малахов наверное от зависти почернел =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:31

Евгений Михайлович, ну просто завершили тему :) Ни прибавить, ни убавить.
Теперь осталось поговорить о самом не дискутабльном ( хотя не пойму о чем до этого то было спорить...) - о практическом применении.

Евгений писал(а):
Есть немного времени, пока синкансен со скоростью 300 км/ч несет меня из Токио в Киото.
...
:)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:27

Цитата:
Евгений Михайлович, ну просто завершили тему :) Ни прибавить, ни убавить.

У нас к этому выводу пришли года 3-4 назад. все правильно: лучше стричь меньше но чаше, чем дороже но реже. а главное, никакого минздрава, никакого лечения, повальное оздоровление и профилактика стресса. ( пишу без сарказма).

Думаю, у вас есть года 3-4 в запасе, чтобы перейти на следующий уровень, который сейчас у нас уже есть.
На вашем уровне есть только один недостаток, это наличие обслуживающего персонала. Причина всех стрессов это людское общение, жизнь такая напряженная, что хочется от всего отдохнуть, и от людей особенно, оставить дома мобильник и компьютер и уехать в тьму таракань на рыбалку и НИКАКОГО мелькания перед глазами дежурных улыбок персонала с измученными глазами от усталости.
У нас сейчас построили спа центры где ВСЕ автоматизировано. Надел браслет на руку и идешь куда хочешь, ни одного человека обслуги. К вашим услугам несколько бань финских, турецких, русских, несколько бассейнов с термальной водой, солянкой, подводные массажи с регуляцией, надводные тоже. Тут же рядом бильярдные столы, снукер, кегельбан, бары. Для детей спецплощадки и залы для забавы, батуты .... Все это в лесопарковой зоне на природе.
Приезжают семьями на полдня, вот ЭТО настоящий релакс. Цены порядка 400 рублей за 6 часов. Пользуешься ВСЕМ что есть ( быры, бильярд.... отдельная плата).
Открыли уже 2й центр в городе на 200.000 человек. Все малые спа полегли, обанкротились. Потому как самые большие издержки на обслугу, включая массажистов. Здесь их нет , сплошная автоматика.
К вам это тоже придет, не упустите момент. Выживет не тот, у кого большие доходы, а тот, у кого малые издержки.
Удачи.

P. S. Забыл сказать, все отрегулировано ценой. В субботу воскресенье , семейные дни - одна цена. Хотите одиночества, едете среди недели днем, и бродите как по пустыне. Несмотря на такое волновое движение потоков людей все окупается, издержки на обслугу минимальные.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:36

marek писал(а):
...Думаю, у вас есть года 3-4 в запасе, чтобы перейти на следующий уровень, который сейчас у нас уже есть.( пишу без сарказма)

Думаю, что у вас есть целая вечность, чтобы перейти в следующий этап, который у нас был пару лет назад. Пишу без сарказма.

Тема о МФР и СПА. Пишите, пожалуйста, по сути обсуждаемой темы.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:12

Последние посты перенесены в более подходящую тему.
viewtopic.php?f=69&t=5607&start=120

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 14:38

Проведены предварительные тестовые процедуры, сочетающие работу двух специалистов: СПА-мастера и специалиста МФР. По итогам решено задачи для МФР оставить только в рамках ОДА. Для желающих подискутировать – просьба не орать и не торопиться :) Всему есть своя логика и смысл, которым можно будет поделиться, в случае такого желания.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:12

Сергей М писал(а):
Всему есть своя логика и смысл, которым можно будет поделиться, в случае такого желания.

Есть такое желание. Почему именно ОДА выбран целью?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:23

Пока не скажу :)
Давайте попробуем подумать вместе, Зуфар Ахматкарамович :)
Например, Александр Евгеньевич, возможно, предложил бы решить все проблемы и без СПА процедуры :) А как Вы бы разделили ответственность между СПА мастером и специалистом МФР? И возможно еще кем-то… как бы отвечаю Вам на Ваш вопрос ))

При этом у такого разделения, конечно, должна быть обоснованность, чтобы такое деление было бы не искусственным, и давало бы больший результат, в отличие от несовместного труда.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 16:55

Надеюсь вы, Сергей Ильич, поделитесь своими соображениями почему ваш выбор пал на работу с ОДА.

Если следовать логике древнетибетской философии, то работать нужно было бы с Пространством тела, с Формой, так сказать. А внутренним элементом пространства является сердце, а конкретнее - сердечнососудистая система. А если еще более конкретно, то с сосудодвигательной системой.

Если следовать логике ТТМ, где все проблемы начинаются с проблемы Ветра, то нужно было бы работать с легкими.

Такая работа более безопаснее и более эффективная, чем работа с ОДА. И, что немаловажно, вполне в духе Теории ФС Анохина, где красной линией проходит концепция о присущих живому организму свойствах саморегуляции.

Если следовать моей логике, то я бы работал с пространством и с ветром в одной процедуре.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:39

ой Зуфар, нарваться можно, работая с пространством и сердцем. Проще уж с возбуждение нервной систеы работать по методике имени меня и со всеи составляющими ветра

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:50

Zufar Altinbaev писал(а):

Если следовать логике древнетибетской философии, то работать нужно было… с сердцем, а конкретнее - сердечнососудистая система. А если еще более конкретно, то с сосудодвигательной системой…

Действительно в ТТМ все болезни начинаются с Ветра. Их пять. Два их них имеют наибольшее отношение к болезням от усталости. А именно Ветры «Держатель жизни» (находиться в голове, а работает в сердце) и «Всепроникающий» (находится в сердце, а работает во всем теле).
Ткани напряжены, суставы холодные, кожа сухая… Поэтому, да, конечно, улучшение микроциркуляции...
Надо ли говорить, как Ветер тесно связан и с НС. Это то, о чем может задуматься СПА мастер, через воздействие согревающим процедурами, фитопрепаратами, общими массажными манипуляциям.
Но у тех же задач есть и более глубокий план, с которым, как я предполагаю, и должен работать специалист МФР. Но… есть еще и пожелания клиента, от которых, по сути, и нужно идти, когда речь идет о приглашении в процедуру СПА дополнительного специалиста, для решения лечебных задач. А какие жалобы клиент оглашает приходя на СПА? Связанные с состоянием ОДА. Мне так кажется. И жалобы эти не решаемы СПА-мастером. Значит, должен быт кто-то, кто их будет решать. Есть запрос – есть ответ.
Но… этого, конечно, недостаточно. Т.к. есть то, что Вы озвучили до этого: состояние ССС, что вполне эффективно решаемо медикаментозно (например, лечением ТТМ).
Но… Вы мне скажите, что мало восстановить химически функциональность внутренних систем… Или не скажите? :) И это будет следующий шаг для специалиста МФР. Мне кажется так безопасней.

Zufar Altinbaev писал(а):
Если следовать моей логике, то я бы работал с пространством и с ветром в одной процедуре.

Теперь по поводу форм. А разве Ваша позиция о важности коррекции осанки не есть та важная часть нашего разговора? Разве она не есть часть коррекции той формы, и разве она начинается не с ОДА?
Навено я во многом ошибаюсь :) Буду рад, если поправите.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:53

Позвольте, обращу внимание: это последовательность начала сотрудничества. Поэтому и хочу начать с чего-то наиболее делегируемого, наиболее очевидного для каждого специалиста. Поэтому, конечно, задачи будут пересекаться. Хотя, конечно, пересекаются уже и сейчас.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:03

Doktor писал(а):
ой Зуфар, нарваться можно, работая с пространством и сердцем. Проще уж с возбуждение нервной систеы работать по методике имени меня и со всеи составляющими ветра

Вы, Александр, просто не знаете на каких принципах у меня строится работа. Специально проверял на пациентах, вешая на них аппарат Холтера. Расшифровка показывала в момент процедуры очень хорошие показатели, характерные для спокойного сна. Хотя пациенты были из группы сердечников, с неврозами.

По концепциям моего метода пространство и сознание взаимосвязаны и каждый человек "вставлен" в акаша (подобие энергоинформационного поля) через свое сердце, которое является умом, сознанием, а акаша это ум-тело. Сердце является центром Пространства и работа с сердцем начинается с центрирования Пространства к Центру. Есть пространство-тело и есть пространство-среда. Они должны быть конгруэнты к друг другу. У системы сердце-пространство есть свои оси, работа идет с ними. Только потом, если это необходимо, идет работа с самим сердцем-органом и то больше с перикардом, с сосудами и никогда с сердечными ритмами. Рассматривается только механика и то очень приблизительно, точная настройка это работа механизмов саморегуляции организма.

Много работы с фильтрами, имеющими голографическую природу. Невозможно работая с сердцем не работать с ЦНС, с симпатическим отделом ВНС и т.д. И конечно с глазами, которые являются каналами, которые соединяют внутреннее пространство с внешним, сознание с его объектами. И на глазах накапливается многое количество фильтров, имеют свои локализации как в теле, так и пространстве среды. Есть много фильтров на внутреннем ухе, на стопах, поэтому есть работа с костями, которые являются элементами сознания.

Не в сети Профиль