Текущее время: 24 авг 2025, 10:00

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 19:14

По поводу названия... Если принять к рассмотрению аббревиатуру SPA, как латинское Sanus Per Aquam, то получаем Здоровье Через Воду(по крайней мере так переводят). Хотя, я бы тут не согласился. Дело в том, что Sanus, это здоровый (имеющий отношение к физиологическому здоровью). И если быть поточнее Слово "здоровье" на латынь, будет SALUS (здоровье, благо, благополучие). Получаем всё таки Salus Per Aquam. Кстати этим, можно выделить себя, точнее своё (ваше) направление "разумное СПА" (у всех вот так, а у НАС ВОТ ТАК! :))

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 19:51

Понятно :) Вот скоро приступим к фантазиям по водорослям - буду рад Вашим советам.
Остеопатия сейчас интересна, как продолжение идеи SAPIENS SPA. Т.е. как возможность диагностирования для более точного подбора СПА услуг в данный момент данному клиенту.
Прикладная кинезиология, безусловно, еще получит продолжение в других композициях СПА, т.е. тему разовьем в последующем. Не сейчас :) Сейчас нужно освоить имеющееся :)
Master Gor... какая разница как переводится то или иное слово... :) Важно что стоит за этим, что можешь предложить действительно интересное. В первую очередь для самого себя :)
Тогда будет не только честно, но и нужно. И клиенту и продавцу услуг. Формы не важны. Они обманчивы, когда становятся приоритетом.
В ином же случае все прорастет из ядра и станет подобным.
И станет внешнее равно внутреннему... Как говорит концептуальнейший Зуфар

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:04

Гамматика.. В аббревиатуре Salus Per Aquam, определяющим будет Salus. Salus существительное женского рода и по сему SPA полагаю будет женского рода. При составлении обозначающего термина, существует правило при котором определяющее существительное ставится первым. получаем Salus Sapiens (разумное здоровье). Слово Sapiens относится к прилагательным с одним родовым окончанием и по сему в муж, сред и женском роде окончание неизменно. Может быть конечно вариант превосходной формы женского рода: Разумнейшая СПА- SPA Sapienta. В обычной форме-SPA Sapiens.

Возможно звучнее будет Sapiens SPA или Sapienta SPA, правила не я придумывал :).

После прочтения моих сообщений, смотрим подпись :).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:07

Сергей М писал(а):
какая разница как переводится то или иное слово...

в данном случае, возможно ни какого... а ведь иногда возникает недопонимание

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:11

Master Gor так мы же так и решили - SAPIENS SPA. Именно по причине правил, которые придумали до нас :) Вы пропустили несколько постов до этого :) Или я потерял нить разговора? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:16

Master Gor писал(а):
...а ведь иногда возникает недопонимание

Совершенно справедливо. Поэтому на берегу лучше договориться о терминах. Но изначально определить круг договаривающихся :) на основе желания понять, а не отстоять свое.
Тогда и развитие - как следствие. И мир - как основа.

Кстати именно так и делаем перед каждой встречей клуба Фантазии СПА :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:33

Сергей М писал(а):
Master Gor так мы же так и решили - SAPIENS SPA. Именно по причине правил, которые придумали до нас :) Вы пропустили несколько постов до этого :) Или я потерял нить разговора? :)

Сергей, я в смысле того, что по грамматике латыни, первым будет слово SPA, а потом какое она :)

Я для себя когда то разбирал, что к чему. И название моей фирмочки DEA Ex SPA Sincera. С соответсвующим подходом основанным на физиологии и филогенезе кожи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 21:05

Да, конечно, Вы совершенно правы, СПА должно быть впереди, если мы говорим о грамматике латинского языка. Но есть определенная сложившаяся культура звучания, идиоматическая форма, в которой СПА на второй позиции. Например, Медикал СПА. Из этой логики и назвали, как привычней :)
Вы то же попали под влияние этой логики :)

Master Gor писал(а):
Возможно звучнее будет Sapiens SPA

Вы совершенно правы, что все должно быть по- честному. И название то же :) Но возможна и некая свобода в рамках возможного. Творческая свобода :)

Огромное Вам спасибо за такой точный, мирный и ясный комментарий. Как и все, что Вы пишите :)

СПА предприятие Ваше работает и до ныне? И имеет свою концепцию?
Можно ли о ней в двух словах услышать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 21:54

Сергей М писал(а):
Но возможна и некая свобода в рамках возможного. Творческая свобода :)

Тут я с Вами солидарен :)

Сергей М писал(а):

СПА предприятие Ваше работает и до ныне? И имеет свою концепцию?
Можно ли о ней в двух словах услышать?

Жил в другом городе. Предприятия больше нет. Сейчас вернулся в Москву. Коплю опыт и знания. А концепцией для использования различных методик, явилось восстановление и поддержания внутренней экологии организма человека. Т.е. создание благоприятных условий для жизнедеятельности клеток организма и кооперации между ними. Соответственна цель: восстановление, омоложение, и увеличение продолжительности жизни человеческого организма. теоретически до 145 лет. Если вспомнить(узнать) первичную функцию кожи, всё становиться предельно ясно и просто ;), что именно надо делать :). А вот КАК делать?... это уже фантазии СПА. Кстати, уместна будет дифференцировка SPA на внешнюю (то, что делается в большинстве случаев) и внутреннюю (то, к чему Вы приближаетесь используя ПК и остеопатию), для последующей их интеграции.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 22:49

Master Gor писал(а):
,,,.создание благоприятных условий для жизнедеятельности клеток организма… …восстановление, омоложение…... это уже фантазии СПА.

Очень интересно. С удовольствием поговорил бы об этом подробней.
Речь, наверно, как минимум, идет о detox программах и программах общей гармонизации?
Прекрасно. Давайте пофантазируем на эту тему.

Master Gor писал(а):
…то, к чему Вы приближаетесь….

Сложно сказать к чему мы приближаемся :) Надеюсь к небу :)
Внешним мы давно особенно не увлекаемся. А если оно и есть то все равно привязано к конституции и состоянию дош, даже если речь идет о тайском массаже или бочке молочно-шоколадной :) Все равно в нее добавятся травы, масла… все согласно дош, да и массаж поддержит общую идею.
Использование ПК – это не столько углубление подхода, сколько утоньшение инструментария. Хотя, как я уже сказал, сложно сказать в чем и какова цель :) Сделать немного лучше чем вчера и тогда завтра расскажет само о себе.

Итак, Ваши программы омоложения. Не поделитесь секретами? :)
Говорят, что только рассказывая мы по настоящему учимся :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 23:20

Сергей М писал(а):
Речь, наверно, как минимум, идет о detox программах ?

Может и так... а что делают detox программы? О чём Вы говорите? Что Вы подразумеваете под словом detox? Это удаление токсинов из организма? Для меня это обобщающий термин без конкретики, по сему мне трудно что то сказать

я пока не готов давать конкретные рецепты и технологии, не из жадности, а из за "сырости". Видение изменилось, и меняется. Для меня есть организм, от состоит из клеток... хм... я где то на форуме это писал...

В общем, у каждой клетки своя функция. её определяет некая сила. сесть свои биохимические реакции, клетки кооперируются и создают органы, вся эта система держится на постоянном обмене, атомы, молекулы...

Простите, организм просит отдыха, теряю мысль, завтра 12 часов работы. Ещё пообщаемся. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 00:03

:) вообще-то принципы УМНОГО СПА известны были давно (где-то 5000 лет назад), но название, правда, было другое - АЮРВЕДА. :-D
и совсем не в том виде - как она известна и популярна нынче. Я имею ввиду интегрированные знания, которые индивидуально применяются в каждом конкретном случае. (Master Gor, наверняка, сказал бы об этом, если бы не лёг спать :))
Однако, каждый может сделать собственные открытия и вновь, самостоятельно пройти увлекательный путь познания :-D

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 08:38

brahma-caarin писал(а):
...Однако, каждый может сделать собственные открытия

Андрюш. а что, бывает по-другому? :)
Ты, как всегда прав и речь, в конечном счете, идет об аюрведе, как о цельном определенном видении человека.
САПИЕНС СПА в нашем контексте - это и есть аюрведа. У нас и сейчас все услуги заточены именно по дошам. И доктор может диагностировать и клиент получит то, что будет лучшим для него.
Но есть и другие методы и иной опыт. И мы здесь стараемся все здравое соединить. Перестанет ли это быть аюрведой? Конечно нет. Станет ли это чем-то иным в контексте СПА - конечно да. Пока назовем этот процесс Sapiens SPA :) С твоего благословления :)
Гуаша, Кинезиология, Остеопатия… приедет лама – поднимет уровень нашего Ку- Нье и тогда все знание сольется… надеюсь :) Конечно не перестав быть Аюрведой…
Возможно Sapiens SPA – это просто процесс :) Откуда я знаю? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 08:54

Здравствуйте, Master Gor!

Master Gor писал(а):
...я пока не готов давать конкретные рецепты... из за их "сырости"

Боитесь подорвать свой авторитет? :)
Сырое никогда не просохнет, если его хранить в подвале :)
Выходите к нам на солнышко - вместе погреемся :)
Только конкретику и можно обсуждать. То, что "у каждой клетки своя функция" - это хорошо. Но здесь больше речь о СПА процедурах, и о концепциях, которые через СПА процедуры проливаются. Т.е. опять же конкретика. Будет Ваше желание - будем рады об этом поговорить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 14:45

SAPIENS-КУ-НЬЕ ( ТЕМА: SAPIENS SPA )

АНОНС :)

Image
Image
Image
Image
Image

Не в сети Профиль