Текущее время: 10 авг 2025, 02:29

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 14:52

Господа прошу прощения 2 дня были суматошными .... Хочу поделиться и спросить Ваших взглядов , Сегодня сотрудница ресторана подавилась косточкой от селёдке и стала зеленеть на глазах бывает повёз в больницу в которой трудился почти 15 лет назад .. С девушкой всё супер, а со мной .. Смотрю на стены они страшшные, обшарпаные, люди в страданиях, врачи серые, короче скорбь одолела сильно ..
Я вот тут размышляю в чем бы полотенчики замачивать чтоб потом нагревая их клиенту от одного запаха приятно было..
Там очередь , а тут нет... Там рубли мятые скручивают чтоб улыбнулся доктор, Тут доктор готов, что угодно накрутить чтоб клиент улыбнулся.. Вопрос то вот в чём- почему такая большая разница Ответ бесплатно не подходит ... всё уже давно не так бесплатно - не платят единицы да то только те у кого рука взять не поднимется ..

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 18:18

Labor писал(а):
Вопрос то вот в чём- почему такая большая разница

Здравствуй брат Андрей! Да по-моему всё просто. Есть коммерческая структура с хорошим руководителем. И есть госструктура, где воруют деньги, которые государство выделяет на модернизацию здравоохранительных структур. Если выделяет.:) И люди,которые работаю в таких "казённых домах" имеют определенный склад характера. Они не заинтересованы в процветании фирмы. И работу свою воспринимают как неизбежное зло, или в лучшем случае как необходимую обыденность. Сколько им не плати. Место работы откладывает отпечаток на характер человека. Если не удаётся во время вырваться из этой среды. По аналогии с шоу бизнесом. Если певица всю жизнь пропела в кабаке, а потом решила сделать сольную карьеру, то профессионал всегда услышит в стиле ее исполнения КАБАК. И она от этой манеры не избавится никогда. Тоже и в медицине.
К тому же, по моим наблюдениям у некоторых наших специалистов есть очень серьёзный недостаток, как следствие прошлого нашей страны. Они хотят заработать сейчас, сразу и желательно побольше.
Хапнуть за один раз. И не важно, что человек второй раз не придет.
Важно здесь и сейчас. Это и коммерческих структур касается.
Вы никогда не задавали себе вопрос, почему пророк и боговидец Моисей водил евреев по пустыне 40 лет?
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:06

OLeg L. писал(а):
И люди,которые работаю в таких "казённых домах" имеют определенный склад характера.

Здравствуйте, Олег. Однозначно определенный, потому как многие из них, ежедневно спасают человеческие жизни, за очень скромный заработок, в ущерб своему здоровью.
OLeg L. писал(а):
Они не заинтересованы в процветании фирмы.

Конечно нет. Они заинтересованы в том, что бы прокормить семью и честно выполнить свою работу. Большинство из них.
OLeg L. писал(а):
И работу свою воспринимают как неизбежное зло, или в лучшем случае как необходимую обыденность.

Или вам не повезло с коллегами или вы далеки от "казенных домов" и не знаете сколько счастливых, жизнерадостных людей, которые любят свою работу, работают в гос. больницах. Великое счастье, понимать и видеть, что твоя работа избавила человека от страданий, пусть даже бесплатно.
OLeg L. писал(а):
Сколько им не плати.

Не обижайте коллег, менее успешных чем вы.
OLeg L. писал(а):
Место работы откладывает отпечаток на характер человека. Если не удаётся во время вырваться из этой среды. По аналогии с шоу бизнесом.

Да, вы правы.

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:32

OLeg L. писал(а):
Если певица всю жизнь пропела в кабаке, а потом решила сделать сольную карьеру, то профессионал всегда услышит в стиле ее исполнения КАБАК. И она от этой манеры не избавится никогда. Тоже и в медицине.

Олег, при всем уважении, больница, даже самая убогая это не кабак.
А медицина, не шоу бизнес. Денег меньше, а ответственности больше. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 17:35

Уважаемый УЧЕНИК :) Вы абсолютно правильно и взвешенно аппонировали некоторым спорным доводам Олега,

Мне кажется оплата и сервис это вещи непересекающиеся в реальности как звук и свет - в одной комнате может быть и светло и играть громкая музыка абсолютно неконфликтуя, а ещё там может быть накурено ...

Скажите пожалуйста по Вашему мнению почему у нас в головах создалась такая убогая парадигма -бедный но счастливый, бесплатный значит непутёвый или богатый успешный с высоким сервисом и несчастный или ограниченый

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 17:59

Уважаемый ученик , Вы правы. Погорячился малёк.
:oops: Я пытался выразить мысль о людях с " серым взглядом". А не о тех энтузиастах, про которых забыло государство. Вынужденных искать подработку, чтобы прокормить семью.

ученик писал(а):
больница, даже самая убогая это не кабак.

У нас могут и из серьёзного учреждения сделать кабак.
ученик писал(а):
А медицина, не шоу бизнес.

И медицина тоже разная бывает. Вопрос был задан о разнице между этим и вот этим. А по Вашему почему такая разница?
С уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 18:41

С коллегами мне повезло. Но я и мои родственники, друзья и знакомые не раз сталкивались с отвратительным отношением в больницах. А также гнусным поведение спецов Скорой помощи. Глубоко не трезвых.
Не отвечающих за свои действия. Я могу книгу написать на эту тему. И думаю не только я один. А межведомственные барьеры?! Так,что не всё так гладко.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 19:30

Понимаю, вас Олег, бывает. И уверен, что Вы как доктор, в свое время, натерпелись, иначе не стали бы тем, кем стали. :!:
Отсюда и эмоции, честно понимаю.
По поводу гос. медицины сегодня, Вы правы. Нет грамотного управления, рентабельной, эффективной системой медицины. И долго не будет, у нас в Украине точно.
Сравнивать СПА и современную медицину в наших странах нельзя.
Условия и задачи разные. У медицины, в нищете и разрухе не дать умереть, раньше положенного, у СПА, условия обсуждаются, задачи ..... ну Вы знаете Brahma-caarin писал. Хотя, я думаю, если бы 30% населения, были бы потребителями СПА услуг, то и медицина бы подтянулась. :) Будем работать друзья, все получится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 19:34

Искренне благодарю за понимание. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 19:49

Labor писал(а):
Скажите пожалуйста по Вашему мнению почему у нас в головах создалась такая убогая парадигма -бедный но счастливый, бесплатный значит непутёвый или богатый успешный с высоким сервисом и несчастный или ограниченый

Здравствуйте, уважаемый Labor.
Бедный, но счастливый, тут наверное каждому свое. В смысле счастлив тот не у кого много, а кому хватает. Хотя, я лично, в бедности не нахожу ничего хорошего. Работающий, думающий, развивающийся человек не должен жить бедно, тем более его семья. Бедность отвлекает от хороших дел. Возможны варианты, у каждого свой путь.

Бесплатный значит непутевый, это скорее проблема личного культурного уровня. Если в голове доминанта, цена вопроса, то и за деньги дела не будет. А если на первом месте профессионализм, то деньги придут обязательно. Это аксиома, в нашей профессии точно.

Богатый успешный с высоким сервисом и несчастный или ограниченный, это скорее парадокс. Не может сегодня богатый и успешный, быть ограниченным. Времена другие. Да и успех понятие относительное.

Возможно я не прав. Но вот такие у меня мысли.
С Уважением.
:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 20:06

Labor писал(а):

Согласно М.Задорнова эти русские народные сказки плюс В.и.Ленин плюс природная лень :lol:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 23:11

Извините... но в прошлом году ... 3 моих знакомых похоронили своих близких именно из-за халатности.. безразличия... не оказания помощи, т.е. открытоый отказ, неквалифицированная помощь.....и ...очень тяжко это вспонминать.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 07:19

.....когда Вы плюете, то всегда есть риск плюнуть не в того...поэтому , ..лучше не плевать..

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 10:56

Уважаемый УЧЕНИК здорово Вы сказали про другое время и про ограниченность .. я тоже в этом утверждаюсь .. токма иногда приходят сомнения .. Вот к примеру история из жизни не так давно приехала тёща с г Уренгой 25 лет непрерывного стажа в газ проме толь 15 толь 20 как глав бухом месторожденья .. Грамоты от Миллера итд .. профи - работу в Питере не могет найти третий месяц предлагают 25 тыр и ещё не все .. Пытался понять почему.. Предположил - профессионализм подчинённого надмевает а на сером фоне сам кажешься значительнее и значимость отлаженной бугалтерии компании отходит на второй план .... комфортней взять удобное дерево и оставаться гением бизнеса ...

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 17:29

Немного почистил тему.
Мне кажется тема хороша и достойна продолжения.
Но, как показывает опыт и верно подмечал Сергей как вы лодку назовете.....
Мне бы хотелось думать, что цель обсуждения не унизить систему СПА и рассказать почему она плоха и я в нее не хожу, а выявить недостатки существующей системы (и здесь с учетом реалий наверное есть смысл говорить только о конкретных примерах, а не системе в целом) с тем, чтобы сформировать концепцию ХОРОШЕГО СПА, которая устроила бы большинство людей.
И в таком разе предпочел бы отталкиваться от поста Веданы, где она описывает идеальное СПА.
Почему мне не нравится отталкиваться от недостатков? Потому что это скорее можно отнести к негативному и деструктивному мышлению, точнее формированию соответствующих намерений или мыслей при обдумывании. Мне более нравится созидательное мышление. Что вобщем-то соответствует задачам форума в целом: в числе прочего Создание информационного массива полезного массажистам и смежным спецам, поиск решений интересных проблем в обсуждении и т.п.
При желании можно конечно развернуть дискуссии и в направлениях "за что я не люблю гос систему здравоохранения" и "почему я не хочу ходить к массажистам лечебникам" и пр и пр. Вот только это кроме нагнетания агрессии и негатива ничего не даст. Не даст и разрядку негативной энергии. То есть вопреки некоторым высказываниям гнойник не вскроется и оздоровления не будет. А будет как в старом анекдоте о смертельно опасном трюке в цирке: "... под тремоло барабана в свете софитов появляется огромный шар. Он взрывается. Все зрители в говне. И тут выхожу Я в ослепительно белом фраке."....
За малым исключением - в белом не будет никто.
Потому предлагаю созидать. Критика конечно должна быть. И рассмотрение недостатков. Но лейтмотив желательно созидательный.
Тем более что массажисты народ добрый и веселый.
Вспомнился еще один анекдот: охранная фирма "Хари- крыша" предлагает предпринимателям свои услуги. Пока по хорошему, по доброму просит...."
Так что как модератор прошу .... пока по -хорошему, по- доброму :grin: :grin: :grin:

Последний раз редактировалось Яков 06 авг 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль