Текущее время: 06 авг 2025, 06:44
Активный участник
Хотя, наверно, нужно поменять второй и третий шаг местами... А начать программу лежа на спине.
Активный участник
Возможно и так как Вы обозначили.
Мне видется такой вариант: в зависимости от того в каком состоянии человек на данный момент. Если "вздрюченный" то пункт 2 оставляем на месте. 10 мин. вполне могут расслабить и переключить режим. в состоянии нормы(человек не гиперактивен), как вариант меняем 2 и 3.
А вот при гипоактивности что то ещё. Разобраться бы с капха пита вата, может что то толковое выдал.
По поводу начинания (со спины или живота) можно попробовать вариант исходя из того куда человек падает (визуальная диагностика Васильевой) куда падает с того и начинать, вчера поэксперементировал, начал с противоположной стороны от падения... НС перевозбудилась. (делал (много)маслянный массаж). Надо ещё делать, что бы делать более точные выводы.
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
в состоянии гипоактивности полагаю начать с пункта 2, только не 10 а 15 мин.
Может ошибаюсь, как я понимаю, человек капха может быть в состоянии пита или вата. А какая то из дош любит тепло, какая то холод. Может brahma caarin поможет разобраться?
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
Здравствуйте, Master Gor.
Да, прекрасное замечание, как раз в тему Умного (Sapiens) СПА.
Т.е. схема может быть разной в объеме одного предлагаемого массажа или СПА пакета, и выбираема мастером после диагностирования.
Как раз на следующем заседании клуба будем говорить о диагностировании для определения последовательности массажа. Т.е. именно о том, что Вы говорите. То, как это показала милейшая профессор, несколько отличается от того, что Вы говорите. Все несколько сложней, но вполне обучаемо не врачами, а значит, прекрасно вписывается в Sapiens SPA.
Эксперт
Вспомнил анекдот.
На колхозном собрании на вопрос председателя колхоза - "Какие будут предложения?", кузнец встает и говорит - "Дайте я по морде пастуху дам!"
Предеседатель - "Да ты что!? Он же у нас один, а после тебя он не встанет, кто будет стадо пасти?"
Кузнец - "Ну, давайте я по морде дам скотнику. их у нас двое"
Предлагаю начать с эротики! "Вздрюченного" эротика перекроит на новое качество, где вместо "ю" будет "о" . А у кого настроение подавленное, эротика ее активизирует. И так, эротика активизирует энергетику клиента, энергетика обретет пластику и ее можно будет лепить в разные места. А закончить тоже нужно эротикой. чтобы энергию, которая разбрелась в разные места собрать во едино.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, Вы говорите об этом, как о хорошо освоенной практике Это не часть Вашего метода лечения?
Тогда я могу представить себе, как выглядит Ваш эгрегор
Зуфар, я Вам уже писал: когда Вы не ржете - производите впечатление приятного и не глупого человека.
Эксперт
Я ржу? Да вы что?! Ни сколько даже!
Справочка вам, Сергей, для....
"Либи́до (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанного Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности. Фрейд приравнял либидо к Эросу Платона и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом «любовь»: половая любовь, себялюбие (нарциссизм), любовь к родителям и детям, всеобщее человеколюбие и т. д. Термин «либидо» используется Фрейдом при объяснении причин возникновения психических расстройств, невроза, и так же для описания хода психического развития нормального человека, его научной и художественной деятельности, сублимации.
По Фрейду, смещение либидозной энергии по эрогенным зонам обуславливает развитие человека. Он выделил 5 фаз развития:
оральная фаза- удовольствие от сосания материнской груди от рождения до 1,5 - 2 лет,
анальная фаза- связана с приятными ощущениями, получаемыми ребенком при экскреторной деятельности толстой кишки и мочевого пузыря от 1 года до 3 лет,
фаллическая фаза- сексуальное исследование, эдипов комплекс от 3 до 5 лет,
латентная стадия от 5 до 12 лет,
генитальная стадия от 12 до 18 лет.
Нарушения развития либидо, по Фрейду, приводит к психическим расстройствам. Либидо лежит в основе всего поведения, которое приводит к получению удовольствия. Психические расстройства по Фрейду происходят по причине нарушенного развития либидо.
Карл Густав Юнг понимает под либидо в целом психическую энергию человека, а сексуальность - лишь как одно из множества возможных проявлений этой энергии, но не как специфическую ее разновидность. В отличие от Фрейда, Юнг рассматривает сходство этой силы с восточной концепцией энергии Ци или Прана, а также прослеживает корни этого современного понятия в анимистических представлениях примитивных народов, которые он считал несомненным свидетельством того, что человек всегда испытывал потребность найти конкретную форму для сознаваемого им динамизма психических событий[1]." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B4%D0%BE
Сергей, миром правит секс! Не будьте ханжой, берите мою идею и пользуйтесь как своим - дарю!
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Сия идея(эротических массажей самых разных видов) в Москве воплощена в огромном количестве. И цена не высока:
1400 до 3000 максимум. Конкуренция.... Да и не удивить никого.
Плюс крыша...
СПА - более гламурно. И стоит дороже.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Зуфар, не жалко ведь Вам своего времени Ведь удалят все
Зуфар- это тема СПА. Здесь как в СССР - секса нет
А что Вас так цепляет, Зуфар? Ну так, если между нами
Я далек от мысли, что это как то связанно с Эдипом и деятельностью толстой кишки в Вашем детстве
Недостаток внимания? Впрочем ,побережем силы Пустое.
Андрей :) Не пята ли это Ваша?
Модератор
О!
Очень существенный момент - температура лоскута.
Выкладывание горячего лоскута на тело - отдельный и наполненный ощущениями момент.
Кстати, можно делать не только горячий, но и холодный компресс, правда уже не на масле а на настое. Масло не любит холода.
Где то можно лоскут заменить на многослойный пакет, для емкости. Либо кусок полотенца.
Группа школы
Модератор
Пост хорОш. Как и большинство у автора. Не удалю.
Но перенесу в эротику.
Группа школы
Эксперт
Ребята, вы все видите через призму собственного опыта:)
Моя идея заключается не в том, чтобы СПА процедуру превратить в эротический массаж. А в том, чтобы легкую эротику использовать как активатор жизненной энергии.
Клиент приходит на процедуру "вздрюченный" стремительными ритмами огромного мегаполиса Москва. Его за два-три часа нужно максимально насытить бодрящей энергией. Все элементы процедуры СПА направлены на это. А легкая эротика только поможет взбодрить, посулжит катализатором остальных энергетических программам с камнями, травами и прочим. Сексуальная энергия, активированная через эротику, путем остальных процедур сублимируется в энергию более тонких вибраций.
Сергей, учитесь, наконец, мыслить шире
Модератор
есть маленькое НО.
Мастера.
Я бы не хотел, чтобы моя дочь, жена или сестра работала мастером, побуждающим ЛЮБОГО уровня желания эротического плана у клиентуры. Будучи один на один с голым мужчиной в кабинете. Если конечно он будет прикован....
А Вы?
Вот и мастера не будут...
Группа школы
Эксперт
Может быть я неверно понимаю слово эротика. В моем видении эротичекие манипуляции это непрямое воздействие на сексуальность. Те же движения шелковой тканью в определенных местах несомненно вызовет легкое сексуальное возбуждение. То есть эротическое воздействие должно быть непрямое. Все что я предлагал здесь это непрямое действие.
Модератор
Вы всегда правильно оценивали роль настроя мастера в эффекте массажа. И для даже тонкого флера нужен этот настрой.
Для даже Вашей трактовки все это нужно будет объяснять мастерам. Иноязычным.
Представьте их реакции при одном слове эротика в любом контексте.
Другими словами, не думаю, что Сергей это будет обсуждать, и он прав.
В Формате СПА - это табуированное слово.
Группа школы