Текущее время: 07 авг 2025, 12:33

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 22:04

яков писал(а):
Выкладывание горячего лоскута на тело - отдельный и наполненный ощущениями момент.

Да, отличное замечание. Выложили плавно масленый лоскут, ручками прессомассажик по нему мягкий, а уж потом камушком.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 22:22

Как последний мирный аккорд про эротику в СПА.
( Хотя, как всегда, Зуфар ищет не темы, а энергий. При этом все к себе, все к себе :) Впрочем все по канонам :) Вы и есть эгрегор самого себя, Зуфар, попавший к себе же в полон :) Вполне по Фрейду :) )

Тайский мастер - это уже эротика для клиента согласно слухам. А через шелк - тем более. А движение "шелковая кошка" - просто верх эротики. Но все это не нужно объяснять и об этом не нужно говорить. И умение быть эротичным - это часть хорошего массажиста и профессионала. Это в движении руки, в движении тела. При этом это столь же далеко от эротики, как от взгляда на женщину далеко до близости. Впрочем, конечно не всегда, и все, конечно, определяется профессионализмом и профильностью заведения.

Разговор просто на уровне детского сада. При том что это профессиональный форум массажистов. Понимаю, что дело не в знании, а в голодном Зуфаре :) Зуфар, выпейте море :)

Вернемся к камушкам :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 22:41

1 шаг 30минут (2 варианта)
1. Красная ткань, травы питта, греем на жаровне, сильный массаж по кокосовому маслу
2. Золотая ткань, травы капха-вата, греем в пароварке, мягкий пресс
2 шаг 10 минут
Мягко выкладываем на спину масляную ткань, по ней делаем прессомассаж, потом поработать по ней скребком в технике Гуаша. Масло и силу соответственно конституции.
3 шаг 1 час
Меняя промасленную горячую ткань по всему телу делаем массаж камнем.
Колечко с камушком на лоб
Перед массажем делается вступительная диагностика (как часть массажа), определяется последовательность. Но это в формате Умного (Sapiens) СПА.
Есть ли дополнения или замечания у господ профессионалов?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 00:26

Сергей М, возможно что то пропустил. А колечко с камушком на лоб с какой целью? Что это даёт? Что за колечко и что за камушек? :)

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 01:04

Когда то на лоб камень клали с поддержкой опояски из эласт бинта.
С ее же помощью можно и к ушам.
Бинт сшивается кольцом по размеру средней головы.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 04:17

Здравствуйте, Master Gor!
Не сложно было что-то пропустить с этим эротическим отступлением :)

лекарь писал(а):
.......на точку межбровья положить золотое кольцо большого диаметра( возможно специално сделанного) в кольцо поместить камень ( топаз или гранат) нагретый в масле сандалового древа.....

Сергей М писал(а):

В контексте фантазий на тему камней, очень интересна идея камушка в колечке на лоб. Это не для массажа, камушек маленький – по дошам найти не сложно. Соответственно и колечки:
Золото – kapha (инь)
Серебро – pitta (ян)
…. – vata
т.е. можно разбить на инь-ян (золото – серебро)
соответственно камушек греется в соответствующем масле.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 04:36

Андрей, мне кажется это бинт на голову - не совсем из эстетики СПА. Но идея очень хорошая. Возможно, лучше закрепить шерстяной ниточкой вокруг головы. Причем ниточку лучше брать соответствующего доше цвета.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 09:17

:)Спасибо

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 21:21

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1549143
здесь фильм по гармонизации чакр с использованием камней разного цвета

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 21:56

яков
Андрей, я скажу в классике жанра:
конечно же я не смотрел фильм, но считаю этот фильм полной профанацией.
Поясню почему. Сергей М., как черт ладана, боится энергетики и всё что с этим связано. Подобное притягивает подобное. Вы предлагаете выхолощенный вариант. Впрочем, как я изучил, всё что предоставлено это профанация.
Сергей, конечно же это мое скромное мнние, то есть ИМХО, :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 22:25

Я тут от нефигделать после отпуска прочитал посты, проанализировал и пришел к выводу, что всё что Сергей предалагает как исклюзивное, это чистой воды профанация. Если он через рецептуру дает анонс, в котором говорится об энергетической подпитке, то это чистой воды обиан. Нет никакой энергетики в процедурах. Это блеф. Поэтому пользуйтесь на свой деньги и будьте уверены - вреда не будет. Как и пользы, по большому счету. :)

Вас взбадривают вашей же энергетикой, которая и так выжата. просто на просто, гоняют одну тощую корову их одного угла в другую. :grin:
Чтобы дать вам, пациенты, энергию для бодрости ее нужно иметь в свободном пользовании. Ее, энергии, не то что нет в свободном пользовании, а ее от себя отганяется концептуально.
Это мое мнение и опять же ИМХО :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 12:51

Зуфар :) Имхо - это имя Вашего эгрегора :)

Эксклюзив - это Ваше слово, не мое. Оно такой же блеф, как и слово эгрегор. Какой эгрегор - такая и логика. Оно разделяет и возвышает. Мой же вектор в обратную сторону :)
Теперь я знаю, что Вы вполне сносны не только когда не ржете, но и когда не анализируете "от нефигделать" :) Выпейте море, Зуфар:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 13:21

"Ангел" зуфаров коснуться хотел Сергея,
Ему было нефигделать...
Но, почему-то пронёсся мимо...
Видно ИМХО помешало.

О.Л. 21 век.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 13:46

:) Здравствуйте, Олег! :) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 15:33

Добрый день Сергей! :) :) :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль