Текущее время: 07 сен 2025, 19:44
Активный участник
Это очень сильно зависит от конструкции парной и оборудования. Считается классическим соотношение температуры и влажности 60 на 60, но не во всякой парной и не от всякой печки её можно получить, кроме того есть ещё понятие условно обозначаемое лёгкостью пара. Достаточно часто в место классики, я ухожу в диапазон 70 - 80 градусов при соответственно меньшей влажности, чтобы получить именно субъективно приятное восприятие атмосферы. Тут возникают ещё целый ряд нюансов особенно важных для любителей экстремальных режимов, но это уже надо на научный трактат разводить.
p.s. температура как правило берётся по градуснику висящему в 30-40 см. от потолка на уровне клиента она фактически ниже.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Последний раз редактировалось pn2 15 янв 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
...вот еще из той же серии......изготовь взвар из крапивы-травы,чистотела да любой горечи и обдавая этив взваром банного три травами мочеными не слабо от сердца к пятам да ладоням а затем пропарь в три веника зараз береза с косой крапивной , за второй Отцем-лесовым, за третий можжевеловой колючкой, да не вари колючку в кипятке, дабы сила не згинула. Каждым веником осеми разах парь и все от пят да ладоней до сердца доводи в первый да второй веник гладя больше а колючкой стегая, да пришетывать не забывай...после того как жар до всех костей доведешь и от можжевеловой колючки пятна как от яду пойдут возми масла с горечью да три отчеянноруками по пути веников...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Скорее так.
Тем более с таким роскошным пилингом, как Лекарь расписал по мочалу, пилинг мешочком - детская забава.
Активный участник
Конструкция такая: каменка (100кг камней), парогенератор.
Ага, 60Х60, ясно. Я делаю сначала 50град. на 40 для пилинга. Потом массаж 30 мин.. Потом 50-55 град х 65 пар.,для парения. 60Х60 попробую в пятницу.
Активный участник
О! Отлично Лекарь! Пришла мысль Точнее она Ваша. Мы делаем втирание травами в парной (по дошам или по спец. рекомендации врача). Так вот втирания эти делать нужно мочалом, сперва запаренным в этих травах! Вот и мочало к месту пришлось. А то все ладошками
Есть! Мочало привязали
Активный участник
Сергей М, парогенератор отдельно?
Пар перегревается?
На самом деле конечно температура и влажность в процессе сеанса меняются в сторону субъективно более жестких, однако это надо делать в том режиме, что бы человек успевал адаптироваться и ни в коем случае не терпел. Исключения как говорится "по согласию".
Активный участник
..да вот по поводу контраста......холод, что водяной, что ледовый при том что есть "грудной камень"( ожирение сердца) или в теле вес лишний или болезни от слизи кишечной да ломи костной ни когда не допускай что толку греть ,коли тело в хруст застужать после , выход всяка хворина слизи да жёлчи иметь через кожу не будет , в тело глубже уйдет и тряси будет долго...а вот если пусточрева баба, да у кого дух дурной( все виды неврозов) или слаб он от дыхания( астма,бронхиты идр.) либо ломь мышечная от труда да напруги тогда любой холод после доброго пару проку даст не мало ...дышать настоем сена лугового в таком случае надобно не мало и припарки изнего же творить а тело растирать рогожной рукавицей в жаре набив ее душицей да донником , а в конце после помывки маслом с горчицей да хреном натереть от пят до макушки...
Активный участник
Николай, Парогенератор и каменка работают отдельно. Что значит перегревается? Задаем на пульте то, что нужно и пар подается до тех пор пока не получится заданная температура. Получилось -парогенератор остановился. Можно и раньше выключить. Я наверно не понял Ваш вопрос.
Не терпел? Что это значит? Ведь работа с горячими потоками достаточно обжигают, или я не так говорю?
Активный участник
Сергей М...я делаю вариант травянных растираний-помывок -пиллингов при помощи люффы....прямо внутрь её наталкиваю нужные мне травы( не по дошам правда ,а по лунным дням и проблемам) затем завариваю её часа на 1.5-2 (хоть и 20 мин. достаточно) и польуюсь..вот Сава все делал рогожными рукавицами...у меня его рецептов тьма...кстати актуальность за 2 века не утеряна..
Активный участник
Ага... Понятно, Лекарь. Тут я думаю лучше опираться на понятие дош коль по этой дороге пошли. Согласно их кого греть до упора, кому контраст. Хотя, т.к. все конечно сложней и перемешано, скорее нужно опираться на желания клиента. Согласны?
Активный участник
А кто такой Сава, Лекарь? Так... тут мысль пришла с этим Савой...ладно потом
Итак люффа. Хорошая мысль. Значит лыко убираем? В мочалку эту набили травки и по меду. Пилинг от мочалки. В мед траву не добавляем? Так?
Кстати травку заваривать отдельно или вместе с мочалкой, предварительно ее набив?
Активный участник
Сергей М...нет на желание клиента не всегда можно опираться иногда( не редко) надо преподнести свое необходимое за его желанное....пример ? человек в стадии ремиссии после бронхита ..ему купельнелзя а очень хочется..я его туда не пускаю ссылаясь на незавершенность процедуры..устраиваютеплык купания с маслянными растираниями ,укутываю в халат и .пить чай, про купель уже забыто и дискомфорта нет... а когда нет желания залезть в бассейн грею "громче" и говорю ,что продолжение в воде (по другому нельзя) все принимается...регламент можно нарушить и принципы но надо твердо знать, что не навредишь!!!
Активный участник
[
Кстати травку заваривать отдельно или вместе с мочалкой, предварительно ее набив?[/quote]
люффу тоже парить надо, поэтому я её сначала набиваю..обдав гор.водой...хотя? разницы не вижу..
Активный участник
Конечно, Лекарь! Вы абсолютно правы. Поэтому у нас в штате прекрасный доктор. Но только в случае если есть желание клиента.
Наша задача разработать базовые программы, а нюансы (контраст или нет) - конечно решение доктора.
Но в большинстве случаев клиент просто идет в СПА на то, что выбрал, а выбрал то, что захотел. Наша задача и ответственность - дать выбор. Право клиента сделать так как он хочет. Хотя есть идеальные вариант: концептуальный медикал СПА. О нем я и подумал, когда Вы написали про Саву.
Активный участник
Сава- земской лекарь фершал 1 ранга( так он представляется в своих записках) жил предположительно в 20-х годах 19 в. где то под Тобольском, в последние годы жизни вел отшельнический образ жизни был "странствующим дохтуром"и обучал сельских лекарей и банщиков " большой науке о здоровом теле" в наши дни практически не известен из-за отсутствия научных трудов...сохранились лиш некоторые записки и упоминания в антикварных изданиях ...