Текущее время: 06 авг 2025, 11:25

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:04

Надо же ... оказывается не у одного меня столь интересный путь. :grin:
А я думаю, почему мы многим похожи в подходах... :wink:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:10

...сарказма и г-вна во мне вразы больше чем ума и любопытства...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:22

:) Одно - душевно-духовное, другое - душевно-разумное :)
Одно от лени, другое от возможности. Одно наше, другое нет.
Не отчаивайтесь, дорогой Олег :) Это история про всех нас :)
Однако без своевременной терапии этот недуг дает метастазы.
Но ведь все возможно, пока живы :) Если лечиться :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:37

Володя и его коллеги ничего не придумали относительно диагностирования с целью определения места начала массажа. Задача стояла: с чего начинать - с верха или низа тела. Может Людмила Федоровна подскажет. Пока изменили задачу: выбор варианта начала массажа с передней части или с задней.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 22:46

Место начала массажа можно определить. Надо подумать, как объяснить.
Один не смогу. Нужны помощники.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 00:01

Методом Гуаша или иным способом? Это очень интересно, Олег. Ждем комментариев :)
Только это должно быть абсолютно обоснованно с точки зрения физиологии. Договорились на берегу: все фантазии по Sapiens SPA должны быть совершенно обоснованны. И массажные манипуляции, и элементы тестирования.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 00:07

Кстати, очень интересно, что об этом думают наши остеопаты. Например, светлая головушка - Олег :) Возможно, и у господина Артемова вполне можно было бы проконсультироваться по этому поводу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 12:58

Всё очень элементарно. Просто необходимо продиагностировать ... а для диагностики- есть различные варианты.всё зависит от диагноста и его знания... или желания знаний.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 13:50

Здравствуйте, Ведана!

Ведана писал(а):
всё зависит от диагноста и его знания... или желания знаний.
Ваши посты всегда полны внутреннего скрытого, почти сакрального смысла, не всегда мне понятного :)
Тонкости диагностирования, конечно, прерогатива врача. Который, непременно, присутствует в системе оказания услуг. И для него такое, и даже более сложное, диагностирование - предмет не только не сложный, но и обязательный.
Сейчас мы говорим о Sapiens SPA, т.е. и системе диагностирования не врачами. Насколько это возможно. Впрочем, об этом уже достаточно подробно говорилось в этой теме.
Пока используем метод диагностирования Прикладной Кинезиологии. Предлагают методику вполне компетентные спецы.
Буду рад услышать и Ваше профессиональное, как всегда обоснованное, мнение.
Ведана писал(а):
Всё очень элементарно. .

Такое начало не лучшее в разговоре. Вроде: слушала я Вас -ну и дураки же Вы все :) Вы же понимаете :) Несколько высокомерно :) Нет? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:01

Здравствуйте Сергей! Как я понимаю, тут необходимо решить 2 задачи. Откуда начинаем, с передней или дорзальной поверхности, и с ног или головы?

Возможно применение и объединение нескольких принципов диагностики и воздействия.

1) Возьмём к примеру из остеопатии: глобальное остеопатическое лечение (TGO). Андрей (яков) выложил на торрентс.ру учебный материал по этому методу. Лечение начинается с теста, который определяет ритм воздействия на организм пациента, который используется на протяжении всей процедуры. Процедура начинается в положения пациента на спине в последовательности правая рука, правая нога, левая нога, левая рука, шея и т.д. Какими принципами, для установления последовательности, пользовался автор этого метода я не знаю. Остеопатия для меня, как и прикладная кинезиология пока полна загадок.
2) Определение количества процедуры. Т.е. сколько пациент может "переварить" за одну процедуру. Тестируем-определяем кранио-сакральный импульс. В норме как я помню, он равен 12 в минуту (к примеру у меня и якова он 11). Чем меньше ритм, тем меньшее количество воздействия может принять организм пациента. Может это уже известно... я ещё использую мощность импульса. Ритм может быть и 6, но пульсация сильная. Полагаю зависит от активности мыслительного процесса и психической активности. (могу ошибаться, поэтому в счет не берём)
3) (продолжаю)

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Последний раз редактировалось Master Gor 15 сен 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:47

3) Как вариант, использование упрощённой диагностики по пульсу.
Я в нём практически не разбираюсь, Поэтому за подробностями лучше обратиться к более компетентному специалисту.
Для примера: если частота пульса лежит в интервале 76-83 удара в минуту и по качеству удара в пальцы при движении артерии вид удара пульса очень сильный, активный, регулярный, скачкообразный, то по этому пульсу определяется холерик, врождённый или состояние на данный момент (или доша, как возможный вариант). В таком случае, я начинаю с ИПП лёжа на спине, с шеи, трапецивидных мышц (в пределах доступности) и верхней части грудных мышц. (снижаем нервную гиперактивность) И т.д. Не обозначаю про возраст и сопутствующие нарушения-дисфункции. Их следует обсуждать отдельно.
4) Как вариант, (уже упоминал его), начинать с той поверхности, куда человек падает (остановленное падение). Когда болит живот, мы его пытаемся спрятать (наклоняемся вперёд, и смещаем поясницу назад). Понятно, что в острый период, человека разогнуть и положить на живот сложновато.

Буду рад замечаниям, предложениям и здоровой критике. 3 и 4 пункт гипотетические. Может быть вариант, что надо начинать с положения сидя :)

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 07:49

...что первично яйцо или курица и откуда нечинать массаж будет спорным вопросом всегда.....для того что бы определить кранио сакральный ритм девочке из тайланда надо проучиться на таландском языке у тай. мастера и потренирваться...различать пулься учаться годами...а постуральный подход чреват тем , что опредалить падение то же доступно не каждому специалисту( чае всего поражения сочетанные и деффиренциация требует времени и четкого понимания кинетики и миоффасциальных связей)...девочки привыкли начинать с ног( 95 %) отсюда и надо идти...обосновать начало процедуры с ног можно и со стороны остеопатии и со стороны постурологии и состороны тефлексотерапии, ну а на какую сторону делать акцент, вполне обоснованно и грамотней всех умничаюих сдесь пояснит более скромный человек Владимир или его наставница Людмила Федоровна....легко дать обоснование и для начала с живота....так же легко обьяснть и начало с головы......дифференцированный подход подразумевает медицинское осознание и четкое обозначение проблемы....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 08:09

....формат СПА подразумевает общую гармонизацию и общую коррекцию.... во многих техниках масссажа( сейчас я говорю о восстановленных техниках....забытых) существовало понятие ..."по-требе"....т.е ....для общей баллансировки( гармонизации) использовалось 2 принципа .....1- от перефериии к центру ...2- от центра к переферии.....вот эти принципы и можно использовать в СПА проводя определение по-дошам, по-инь-ян определению и используя уже освоенные приемы нейро-мышечного диалога в фазе напряжения,,,, разнообразив этот диалог фазой релакса ......в частности я начинаю общую гармонизацию по системе --человек-луна( т.е от центра переферии) по следующим признакам...на улице темно(видно луну)...луна -"идет спать"..на лице читаемая грусть( лицо "бассета")....на передней стенке живота следы полостных операций....линия подбородка ниже горизонта....наличие "животика"..."толстые колени"....( это как основное)....в этом случае начинал с живота опускаясь на ноги и с живота уходя на грудь и руки....затем спин с уходом на руки и пко-таз с уходом на ноги....преследуемые цели...ну впрочем это понятно....
систему человек -солнце применял по следующим "признакам"--- на улице светло... и т.д...иногда включая интуицию....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 08:16

...информация для всех пытающихся "подсказать"....мы должны понимать, что выдаем лишь советы и обоснованные элементы техник и технологий которые можно адоптировать в применение специалисту любого уровня, не принижая их достоинсв и повышая уровень услуг на следующую планку..... а не программы перподготовки кадров...поэтому учения о сложных системах взаимодействий вожможно лишь в "умных говорилках" для извлечения изюминки из коллективного кекса.....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 08:23

Здравствуйте, Георгий!
Благодарю Вас за участие в обсуждении темы.
Диагностика по пульсу, как совершенно справедливо заметил Олег, не совсем из обсуждаем области возможностей для диагностирования. В этом и состоит задача Умного СПА: дать возможность определить характеристики процедуры не врачу. У нас, например, есть доктора тибетской медицины, которые могут, конечно, провести пульсовую диагностику, и точно определить заболевание доши. И многое что могут, но это другая история. Мы сейчас говорим о возможностях, которые могут потом использовать те же врачи, рекомендую СПА программы. Общее направление дает врач, а вот дальше хотелось бы, чтобы работала система, в которой врач был бы не обязателен, на услуги подбирались бы индивидуально, как только это возможно.
Ритм в этом смысле, конечно тоже очень интересен.
Длительность процедуры, конечно, важна непременно. Но не думаю, что на этом этапе создания Умного СПА мы могли бы от пульса брать более, нежели количество ударов. Но они уже и сейчас это делают. Например, при получении горячих процедур (парная и особенно горячие ванны) мастер должен наблюдать количество ударов до процедуры и в процессе, каждые пять минут. Обращать внимание он должен на разницу, которая не должна превышать определенного значения. Вот такой несложный подход вполне возможен , конечно. Впрочем, мне кажется, что и силу пульса мастер может учитывать. В первом приближении.
Начало с положения сидя -тоже очень интересно. Как третий вариант вполне возможен.
Георгий, в этом и заключается не примитивность задачи, что не врач должен выбрать нужное сам, поставить определенный диагноз, пользуясь определенной схемой. Которую, собственно, и придумываем. И остеопатические методы в этом смысле очень интересны.
Что касается 4 варианта (куда падает), то он мне кажется очень интересным и возможно вполне уместным в нашей истории.
Еще раз благодарю Вас, Георгий за Ваши предложения.

Не в сети Профиль