Текущее время: 03 окт 2025, 15:12
Активный участник
Master Gor..то что ты описал это не упрощщенная диагностика по пульсу....отличать высоту, наполнение и уловить ритмичность очень сложно....но в этом есть "лучик" ...как пример перекрестная пальпация пульса на ногах позволяет судить о "единстве домов и чистоте колодцев"( видите как не понятно когда я начинаю умничать)...т.е. мы понимаем хватает ли силы сердца протолкнуть кровушку по -везде...есть пульс начинаем с ног, нет с живота( разгружая обратнвй ход) т.е. с право на лево---основной принцип многих учений о "течении жидкостей в человеке"....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
это про что? тут кто то умничал?
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
лекарь
спасибо за комментарий . Ошибся я. По видимому не понял задачи.
Активный участник
Доброе утро, дорогой Олег!
Можно так и сделать. Начало с ног-рук-живот-голова и начало с головы-живот-рук-ног (в последней схеме я не ошибся? )
Однако пока никто не предложил схему диагностирования. Может умнейший профессор сможет, а может Вы правы и поменяем на выбор начала с верх-низ на выбор передняя-задняя (Георгий поправил меня на переднюю или дорзальную

Непременно в нашей схеме мы придем и к центру проблему, где мастер должен особенно тщательно поработать. И это, как мне кажется, и будет основным, дальше которого идти не нужно. Безусловно, отдельно перед этим будет решен вопрос силы и техники манипуляций.
Человек-солнце и человек-луна в связки инь-ян - очень красиво!
Вот я идиот!

Олег, ну конечно Вы правы, и нужно идти от аюрведы. Мы же на первоначальной диагностике уже определили травы и масла, а значит и дошу и инь-ян. Значит и можем, из этого и схему взять!

Капха - стимулирующий, значит посильнее массаж. И рекомендован от ног к голове.
Вата и Пита - успокаивающий, значит послабей и рекомендован от головы к ногам.
Отлично! А вот на животе или на спине лежит - это, я думаю, вполне диагностируемо Прикладной Кинезиологией! Двигаемся! Хорошо

Точно! Олег - Вы всегда все тонко чувствуете и понимаете!

Активный участник
Сергей, ни в коем случае:)... ошибся с термином... вполне понятно будет "задняя". Я не исправим. Это бооольшой минус в моём изложении мыслей. Мне уже много раз делали замечания по этому поводу. Потому и не преподаю, Потому и воздерживаюсь от общения. Как исправиться, не знаю... Да и слово "умничаешь" в отношении ко мне, является словом-фактором, переводя меня в состояние "не активности" в группе и переход в позицию субдоминирования. (ну вот, снова с умничал, буду стараться коллеги)

передняя-вентральная
задняя-дорзальная
боковая-латеральная
верхняя-краниальная
нижняя-каудальная
Активный участник
Георгий - да пустое все Благодарю Вас за участие в обсуждении.
Задняя-дорзальная.. одна хрень Важно чтоб мы друг друга понимали, были мирны, верно ставили задачи и в блуд не попали через наши фантазии. А так у нас здесь все просто, без затей
Активный участник
Может и пустое Сергей, только 2 человека уже высказали... Это уже сигнал о не понимании...
Мирность в этой теме со своей стороны гарантирую
Активный участник
Георгий, не берите все так близко к сердцу
Вы же доктор
Все личности, поэтому порой излишне категоричны. Зато лажа не катит - что совсем не плохо Держимся в тонусе. Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там не одного
Не переживайте сказать не к месту. Если б Вы видели, как тут Олега Лекаря на куски рвали при первом его появлении на форуме
А сейчас эти куски как реликвии хранят
Активный участник
Спасибо Сергей . Коллеги, если буду "умничать" ткните меня в это место и напишите к примеру -"ну ты чувак тут загнул!"
. Глядишь, из умника-зануды стану нормальным общительным человеком. Олег-Лекарь, для меня кладезь мудрости. В том то и отличие умника от мудрого. Вот даже буквы пропускает
, а всё равно понятно
.
PS:Сергей, в личке вопрос.
Модератор
Вата и Пита - успокаивающий, значит послабей и рекомендован от головы к ногам.
Отлично! А вот на животе или на спине лежит - это, я думаю, вполне диагностируемо Прикладной Кинезиологией! Двигаемся! Хорошо
С другой стороны - спина место меридиана управляющего ян и самого крупного янского меридиана мочевого пузыря.
Передняя сторона - меридиан управления инь.
Кроме того, иньские симптомы (влага, она же капха, кажется) - связывают с селезенкой, соответственно - живот.
Если брать матушку Европу, - то релакс возбужденной нервной системы (это наверное можно отнести к питта) делаем со спины, седатируя воздействием на нервные корешки.
Лимфодренажные техники - с живота.
Психологическая сторона: живот - то что мы защищаем и открываем только доверяя, либо когда сдаемся на милость. Его откроет первым более слабый, тянущийся к теплу, нуждающийся в поддержке.
Человек в более агрессивном либо энергичном состоянии должен сначала расслабиться, привыкнуть к рукам, а уж потом открыть живот.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Master Gor...здесь умничают все , кто высказывается и это помогает самому главному умнику творить умный СПА...если бы тут дурачились, то и СПА назвали как -нибудь по другому... Вы тут...не дурак...и значит все хорошо...только насчет ритма 11 у Якова я сомневаюсь...с его плохоподвижным крестцом и ливерами максимум 8-9.....хотя я работаю в других ритмах ..
Активный участник
:) Олег...
Активный участник
...да Андрей именно...самое простое .."лицо пьеро или бассета" ..начинаем с переди , с живота....выняньчивая хворь и вливая радость....."лицо гордеца,..."маска Зевса...."лик презрения" и т.п....делаем с зади, жестко, с ног с рук...."ищем путь к сердцу"....
Модератор

8 на сегодня.
в плане слить кил 6 - вот тогда.....
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Дааа...