Текущее время: 03 окт 2025, 15:12

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 08:25

Master Gor..то что ты описал это не упрощщенная диагностика по пульсу....отличать высоту, наполнение и уловить ритмичность очень сложно....но в этом есть "лучик" :wink: ...как пример перекрестная пальпация пульса на ногах позволяет судить о "единстве домов и чистоте колодцев"( видите как не понятно когда я начинаю умничать)...т.е. мы понимаем хватает ли силы сердца протолкнуть кровушку по -везде...есть пульс начинаем с ног, нет с живота( разгружая обратнвй ход) т.е. с право на лево---основной принцип многих учений о "течении жидкостей в человеке".... :wink:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 09:01

лекарь писал(а):
и грамотней всех умничаюих сдесь пояснит более скромный человек

это про что? тут кто то умничал?

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 09:06

лекарь
спасибо за комментарий :). Ошибся я. По видимому не понял задачи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 09:11

Доброе утро, дорогой Олег! :)

лекарь писал(а):
....2 принципа .....1- от периферии к центру ...2- от центра к периферии.........

Можно так и сделать. Начало с ног-рук-живот-голова и начало с головы-живот-рук-ног (в последней схеме я не ошибся? )
Однако пока никто не предложил схему диагностирования. Может умнейший профессор сможет, а может Вы правы и поменяем на выбор начала с верх-низ на выбор передняя-задняя (Георгий поправил меня на переднюю или дорзальную :) Так и назовем ). А начало так и оставить с ног.
Непременно в нашей схеме мы придем и к центру проблему, где мастер должен особенно тщательно поработать. И это, как мне кажется, и будет основным, дальше которого идти не нужно. Безусловно, отдельно перед этим будет решен вопрос силы и техники манипуляций.
Человек-солнце и человек-луна в связки инь-ян - очень красиво!
Вот я идиот! :) И Ширшов то тоже - молчун :)
Олег, ну конечно Вы правы, и нужно идти от аюрведы. Мы же на первоначальной диагностике уже определили травы и масла, а значит и дошу и инь-ян. Значит и можем, из этого и схему взять! :)
Капха - стимулирующий, значит посильнее массаж. И рекомендован от ног к голове.
Вата и Пита - успокаивающий, значит послабей и рекомендован от головы к ногам.
Отлично! А вот на животе или на спине лежит - это, я думаю, вполне диагностируемо Прикладной Кинезиологией! Двигаемся! Хорошо :)
лекарь писал(а):
...мы должны понимать, что выдаем лишь советы и обоснованные элементы техник и технологий которые можно адоптировать в применение специалисту любого уровня, не принижая их достоинств и повышая уровень услуг на следующую планку..... а не программы переподготовки кадров...

Точно! Олег - Вы всегда все тонко чувствуете и понимаете! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 09:35

Сергей М писал(а):
Георгий поправил меня на переднюю или дорзальную

Сергей, ни в коем случае:)... ошибся с термином... вполне понятно будет "задняя". Я не исправим. Это бооольшой минус в моём изложении мыслей. Мне уже много раз делали замечания по этому поводу. Потому и не преподаю, Потому и воздерживаюсь от общения. Как исправиться, не знаю... Да и слово "умничаешь" в отношении ко мне, является словом-фактором, переводя меня в состояние "не активности" в группе и переход в позицию субдоминирования. (ну вот, снова с умничал, буду стараться коллеги)

:) на всякий случай, вдруг пригодится

передняя-вентральная
задняя-дорзальная
боковая-латеральная
верхняя-краниальная
нижняя-каудальная

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 09:48

Георгий - да пустое все :) Благодарю Вас за участие в обсуждении.
Задняя-дорзальная.. одна хрень :) Важно чтоб мы друг друга понимали, были мирны, верно ставили задачи и в блуд не попали через наши фантазии. А так у нас здесь все просто, без затей :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:05

Может и пустое Сергей, только 2 человека уже высказали... Это уже сигнал о не понимании...

Мирность в этой теме со своей стороны гарантирую :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:17

:) Георгий, не берите все так близко к сердцу :) Вы же доктор :)
Все личности, поэтому порой излишне категоричны. Зато лажа не катит - что совсем не плохо :) Держимся в тонусе. Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там не одного :) Не переживайте сказать не к месту. Если б Вы видели, как тут Олега Лекаря на куски рвали при первом его появлении на форуме :) А сейчас эти куски как реликвии хранят :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:38

Спасибо Сергей :). Коллеги, если буду "умничать" ткните меня в это место и напишите к примеру -"ну ты чувак тут загнул!" :). Глядишь, из умника-зануды стану нормальным общительным человеком. Олег-Лекарь, для меня кладезь мудрости. В том то и отличие умника от мудрого. Вот даже буквы пропускает :), а всё равно понятно :).

PS:Сергей, в личке вопрос.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:40

Сергей М писал(а):
Капха - стимулирующий, значит посильнее массаж. И рекомендован от ног к голове.
Вата и Пита - успокаивающий, значит послабей и рекомендован от головы к ногам.
Отлично! А вот на животе или на спине лежит - это, я думаю, вполне диагностируемо Прикладной Кинезиологией! Двигаемся! Хорошо

С другой стороны - спина место меридиана управляющего ян и самого крупного янского меридиана мочевого пузыря.
Передняя сторона - меридиан управления инь.
Кроме того, иньские симптомы (влага, она же капха, кажется) - связывают с селезенкой, соответственно - живот.

Если брать матушку Европу, - то релакс возбужденной нервной системы (это наверное можно отнести к питта) делаем со спины, седатируя воздействием на нервные корешки.
Лимфодренажные техники - с живота.

Психологическая сторона: живот - то что мы защищаем и открываем только доверяя, либо когда сдаемся на милость. Его откроет первым более слабый, тянущийся к теплу, нуждающийся в поддержке.
Человек в более агрессивном либо энергичном состоянии должен сначала расслабиться, привыкнуть к рукам, а уж потом открыть живот.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:41

Master Gor...здесь умничают все , кто высказывается и это помогает самому главному умнику творить умный СПА...если бы тут дурачились, то и СПА назвали как -нибудь по другому... Вы тут...не дурак...и значит все хорошо...только насчет ритма 11 у Якова я сомневаюсь...с его плохоподвижным крестцом и ливерами максимум 8-9.....хотя я работаю в других ритмах :-D ..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:45

:):) Олег... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:48

...да Андрей именно...самое простое .."лицо пьеро или бассета" ..начинаем с переди , с живота....выняньчивая хворь и вливая радость....."лицо гордеца,..."маска Зевса...."лик презрения" и т.п....делаем с зади, жестко, с ног с рук...."ищем путь к сердцу"....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:52

лекарь писал(а):
у Якова я сомневаюсь...с его плохоподвижным крестцом и ливерами максимум 8-9....

:grin:
8 на сегодня.
в плане слить кил 6 - вот тогда.....

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:54

Дааа... :)

Не в сети Профиль