Текущее время: 13 янв 2026, 02:30
Активный участник
Замочили горячей водой мочалку, набили травкой и замочили на 20 минут. Ясно. Отлично!
Активный участник
Пар может выходить с температурой 100 гр, тогда в относительно более прохладном воздухе парной он тут же начнёт конденсироваться в виде тумана, потом, по мере перемешивания и соответственно снижения абсолютной влажности снова начнёт растворяться, но останутся и микро капельки которые будут оседать в альвеолах при дыхании и затруднять его, это и называется тяжелый пар. проводились исследования на спортсменах показавшие, что эффект влаги в лёгких сохраняется до двух дней.
Ключевая фраза успевал адаптироваться, второй ключевой компонент - эндорфины, если в подготовительно разогревающем этапе парения человек получил максимум удовольствия, то в мозгу вырабатываются эндоопиаты, а они как известно очень существенно поднимают болевой порог, наконец релакс, этапу прокаливания надо подойти в таком режиме, что бы человеку было влом напрягаться, тогда почти любая температура воспринимается как желанная.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
...в 1994 г. разбирая остатки библиотеки в сгоревшем доме интернате в Башкирии я наткнулся на книжецу, но со временем( по глупости и всвязи с кочевым образом жизни) я её утерял..но много помню..когда читаю о Medical-SPA вспоминаю как там описывались оздоровительные мыльни , основанные каким то Батюшкой ..так там даже от холеры лечили....и мыльщиками были врачи,а в помошниках у них и турки и арабы..травы туда свозили совсего света...вот сейчас пытаюсь какую то инф-ю по этому расковырять и ни где ни слова????
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Про Саву понятно. Последний СПА открыл именно с затеей на травку, но с азиатским уклоном. Чтоб обойтись без названия
Вы знаете с какой азиатской спецификой.
Доктора, соответственно, тоже заточены именно под такой подход.
Однако что мешает сделать придать интернациональность этой идеи
Тем более что полгода назад я обсуждал ее с владельцем Badian. Только там речь шла о межазиатском объединении на этой почве.
Лекрь, а Вы где живете?
Активный участник
О, Лекарь
да мы на одной волне.
Активный участник
Да, Николай, пар сразу превращается в туман. Как обойтись без парогенератора и достичь 60Х60 я не знаю. Ведь одни камни не дадут такой пар при такой низкой температуре. Или я неправ?
Активный участник
Николай, "в подготовительно разогревающем этапе парения человек получил максимум удовольствия." это значит что сначала температура комфортная, а потом Вы поддали пар?
Активный участник
Сергей М...в данный момент я живу в москве...ну покрайней мере 7 месяцев в году..еще год наверняка пробуду тут, а там...другая миссия начнется
Активный участник
Сергей М..из тумана есть несколько выходов, но выбрать единственно верны можно только после визуального осмотра на местности, ...
Активный участник
....кстати..а по поводу шапочки и чулочков?...все прошло мимо???
Активный участник
Будущее не всегда получается предсказуемым
Впрочем как Бог даст.
В пятницу собирается интересный коллектив. Каждый в своей области, можно сказать, лидер. Область наша с Вами. Бани, массажи.
Вот и приходите, так сказать на месте и обсудим, что с паром делать.
Активный участник
Так Вы куда то пропали
Напомните, пожалуйста. Что-то одели на голову и на ноги? И как-то это связанно с травой?
Активный участник
Сергей М...речь шла о том какими мешками голову накрывать..я предложил не париться с мешками и целой кучей веников а делать шапочки и носочки с кунжутом..( пакетик с кунжутным семенем в шапке на голове и пропитанные кунжутным маслом носочки на ногах...( только при высокой пите я бы это не делал.. а востальном..)
в пятницу я свободен до 14.30.. в 15.00 мне надо быть взоопарке (боюсь кормление пропустить
)
Активный участник
Давайте обсудим
Носочки: может лучше втирать в пятки траву? А потом накрыть тряпочкой одноразовой пропитать ее маслом?
Шапочка: с шапочкой не очень понятно. Положить пакетик с травой в войлочную шапку? Мазать волосы травой или маслом не можем. Клиент будет против. (хотя Ваш согласится с Вами на все
) Или я не понял с шапочкой?
Активный участник
По поводу пятницы: должны созвониться в четверг и согласовать время. Деловые все, занятые