Текущее время: 19 авг 2025, 19:49
Активный участник
Здравствуйте, дорогой Олег! Давненько Вас здесь не видно было
И верно - талантливый человек талантлив во всем
Действительно, такую процедуру лучше называть не пилингом, а травяными втираниями. Хотя и эффект пилинга прекрасно проявлен после этой процедуры - 45 минут тщательного ухода, конечно, сказываются в полной мере.
Купол- компрессы... Отличное название, Олег
Как только доведем их до ума - будет просто песня. Эти паровые пирамиды чудо как хорошо впишутся в Умное (Sapiens) СПА.
Новичок
Извините,если не секрет, а какие травы Вы используете?
Я эксперементировала такой пилинг (только без камня) с зеленым чаем.Эффект был не плохой.
Активный участник
Виталина, трав достаточно много. Есть базовые сборы по дошам. Есть дополнительные травы или соли, которые добавляются по показаниям. Приезжайте в Москву - все покажем и научим
Сегодня был небольшой совет в Филях Принят новый формат дополнительного воздействия - моксы. Как часть СПА процедуры. Точнее, как финишная часть травяного втирания. Моксы трех размеров. Пока начнем с большой на пупок.
Новичок
Приехать в Москву очень хочется.Как говорится:"Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать".Только далеко.
А может Вы к нам?Заодно и СПА Японии увидите.
Активный участник
А Вы расскажите о них - тогда, наверно и приедем. Когда что-то захочется - непременно реализуешь
Вы имеете к ним отношение? Как пользователь или работаете в них?
Интересуют сами процедуры. Детали Особенно то, что связанно с травами и камнями.
Может что-то интересное вокруг офуро? Не все же стандартно?... Япония для меня загадочна весьма
Вы рассказали про зеленый чай. Как использовали? В каком контексте?
Эксперт
Сергей, Доктрина моя в следующем:
Есть, к примеру, здоровье, здоровый организм. Этому состоянию здоровья соответсвуют химический состав тканей, жидкостей организма, физическое состояние этих тканей, психо-эмоцианальное состояние, осанка и т.д.
Есть состояние болезни и этому состоянию соответствуют характерные для этой болезни состояния тканей - химическое, физическое, психо-эмоцианальное, осанка, мировозрение и даже почерк. Почерк может меняться в зависимости от внутреннего состояния, так как почерк меняется от неосознанных мышечных спазм.
Эти состояния имеют свои полевые характеристики - свою частоту вибрации. Моя задача как целителя, заменить вибрации болезни на вибрации здоровья. Я это делаю по-своему, а вам нужно делать применительно к СПА.
В условиях СПА воздействие идет лишь через руки массажиста, в основном. Моя идея заключается в использовании глаз клиента как инструмента. Тактильные ощущения тоже использовать как инструмент активно.
Такую сцену могу предложить. Клиент распарен до изнеможения. Ему предлагают пройти в другую залу с водопадами. Он идет по шелковому коридору, освещенный факельным пламенем. Откидывет полог закрывающий дверь и попадает в зал с водопадом. Водопад это проекция лазерная (дорого) или кинопроекция (бюджетно). Водопад шумит, ветер приносит брызги (включаются распылители). Красивая картина открывает глаза для Света, опрыскивание водой взбадривает. Можно еще на подходе тихонечко увеличивать звук водопада, имитируя приближение к источнику. И факельного полумрака, постепенный шум приближающегося водопада, неожиданная яркая панорама водопада, брызги, шум. У подножия водопада бассейн - туда бултых! Кайф....
Раздражение идет по всем направлениям. Нервная система в смятении. Вибрации усталости, нервозности, натянутости замещены без сопротивления.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Здорово! Прекрасные фантазии! Зуфар, очень рад Вашему доброму отношению, которое всегда помогает всем участникам процесса
И если существует хоть какая-то моя доктрина - то это она и есть
Итак, вибрации, волны. Меняем здоровые на нездоровые. Хорошо
Глаза клиента, т.е. его со-действие. Хорошо.
Его осознанное понимание происходящего, видимо, то же вполне пригодится в Вашей концепции. Хорошо.
Тактильные ощущения клиента должны соотноситься с программой. Хорошо.
Дорогой Зуфар...
СПА - это комплекс методик, технологий и процедур по восстановлению здоровья, красоты и энергетики человека путем воздействия на все 6 органов его чувств:
- зрение (цвет и свет),
- слух (композиция из звуков и тишины, музыка),
- обоняние (композиция ароматов и их полное отсутствие),
- осязание (тепло, холод и тактильные воздействия),
- вкус (баланс 6-ти основных вкусов: сладкий-горький-кислый-соленый-терпкий-острый),
- интуиция или подсознание (формирует конечное ощущение удовлетворенности и комфорта). Не открываете ли Вы заново СПА, Зуфар ?
Конечно, нужно воздействовать на все чувства, это очевидно.
И важны внешние атрибуты (водопад и т.д. ), но это вторично, т.к. привязано к контексту формата СПА. Здесь же куда интересней обсудить сами технологии, которые создают универсальную концепцию Умного СПА
Правильно ли я Вас понимаю, что вибрации, о которых Вы говорите (или наверно правильно сказать волновые характеристики) меняются с "больных" на "здоровые" руками мастера, а клиент своим состоянием помогает мастеру. Так?
Эксперт
Мыслишка одна пришла...
Известно, что почерк напрямую зависит от психо-эмоцианального состояния на момент, от привычек, от мировозрения. От этих же показателей зависит и физическое состояние организма.
Мыслишка в следующем. Почерк использовать как тест на состояние организма.
Клиен вместе с диагностикой по дошам (так называется?) проходит и почерковедческую диагностику. К примеру, на листке хорошей бумаги просят клиента повторить какой нибудь заранее написанный иероглиф, означающий, например, счастье, радость, дом, удача, богатство и т.п. на, к примеру, японском языке.
Заранее написанный иероглиф изображен рукой здорового во всех отношениях человека, хорошо бы выведенный мастером каллиграфии. Красиво выведенный иероглиф проецирует внутреннее равновесие, гармонию. Копирование позволяет задействовать принцип подобное притягивает подобное.
Почерк может служить не только для диагностики, но и для лечения, обретения нужного внутреннего психо-эмоцианального состояния.
Клиент берет в руки кисть, обмакивает в тушь и выводит иероглиф. Затем после процедур этот же клиент выводит тот же иероглиф еще раз. Устраненные микроспазмы мышц дадут возможность клиенту вывести иероглиф более красивше.
Эту процедуру можно обставить как некий торжественный ритуал с повязыванием ему на шею пионерского галстука и с занесением на грудь медали герой СПА
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Да.

Эксперт
У меня на сайте давно "бултыхается" статья Игра Ясного Света. Может быть Вы, Сергей, найдете в этой статье что-то для себя приемлимое? Есть там то, на мой взгляд, что можно использовать в Вашем Умном СПА, прежде, конечно, немного рафинировав
Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 26 окт 2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Дополнительное тестирование - всегда не лишне. Тестирование по почерку - мысль отличная. Надо подумать как это лучше сделать... И Вы совершенно правы, что скорее не по почерку, а по рисунку. Отличная мысль! Зуфар - Вы кладись оригинальных идей. Ваша не испорченность знанием СПА делает Ваши советы еще свежей и оригинальней
Итак… клиенту даем кисточку и пять красок. Рисует любой рисунок за 1 минуту.
По диагностики что вспомню… возможно ошибаюсь – поправьте.
По цветам:
Красный (Питта) огонь
Желтый (Капха) земля
Зеленый (Вата) воздух
Синий (Вата) пространство
Черный (Капха) вода
По рисунку:
Питта – динамичный, много деталей, мелкий
Капха – простой, большой, круглый, мало деталей
Вата – Неуверенный, линии кривые и прерывистые
Активный участник
Зуфар, разве это не описание СПА подхода вообще?

Вектор совершенно то же. Зуфар, да Вы СПА мастер по внутреннему расположению

Эксперт
Я не думал о такой диагностике, какую Вы, Сергей, предлагаете. Я, когда предлагал вариант с копированием рисунка иероглифа, использовать это как метод диагностики и как метод лечения. Когда человек будет стараться вывести рисунок красиво, то он будет вынужден задействовать и своё внутреннее, можно назвать внутренние резервы здоровья. Понимаете, форма используется для обретения внутреннего, а не для формы.
Если брать варианты использования цвета, то предлагаю такой вариант. Клиенту предлагается нарисовать, например, богатство, так как он это представляет. Это может быть мешок с надписью "$" или дом как полная чаша, не знаю. Можно подумать и такой вариант - выбрать из имеющихся символов тот, который по их представлениям больше всего символизирует богатство. И посмотреть какими красками клиент нарисует. На выходе из процедур предложить еще раз нарисовать, к примеру, не богатство, а дерево и посмотреть какими красками его нарисуют.
Но, думаю, использовать каллиграфию более экзотично.
Сергей, я просто не зашорен ограничениями

Шесть строк:
"Хотя видимый мир проявляется как многообразие, это многообразие недвойственно,
И из всего множества отдельных вещей ни одну нельзя вместить в ограниченное понятие.
Если освободишься от ограниченности любых попыток судить:"это похоже на то или на се",
становится ясно, что все проявленные образы - это грани того бесконечного, что не имеет образа и, неотделимые от него, они самосовершенны.
Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть,
присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Замечательные шесть строк. Кто автор?
По поводу теста. Собственно идея Умного СПА – это максимальная индивидуализация услуг как возможность принести максимальную пользу. Поэтому и дополнительные тестирования гармонично вписанные в эстетику – всегда хорошо. По цвету – хорошо. По стилю – хорошо тоже. Поэтому Ваша идея с иероглифом, как возможность внутренней реализации, замечательна тоже, как дополнение. Ее можно реализовать так:
есть несколько иероглифов, которые по типу написания разделены на ранее описанные типы. При этом они могут еще и в действительности по своему значению делится на типы…
Совершенно в этом не разбираюсь Может Олег Гуаша подскажет, как продвинутый КИТаяВЕД (как любит писать одна дама из Индии
)
Активный участник
Мольберт на рецепции... прекрасный ре́ндеринг (если это слово вообще можно употреблять в этом контексте ) Зуфар - отлично!
Зуфар, так мы же договорились - польза всем

В Москву не собираетесь?