Текущее время: 22 июл 2025, 11:29

Заголовок сообщения: Re: Интегративная типология. Начало пути.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:04

Да, конечно, справа. Хотя могла бы быть и слева :)
Это и есть понимание сочетанности.
Справа: если был избыток Ветра (легкий и холодный), но горячее со сладким (тяжелое) ветер уменьшили, поэтому немного уставшее настроение, сменилось на более теплое и яркое гармоничный Ветер ( легкая перемена по свойстве переменчивости Ветра) :)

Слева: если был избыток холодного Ветра ( т.е. сочетанность Ветер-Слизь), тогда сладкий чай уменьшив Ветер, не уменьшил Слизь, поэтому настроение было более энергичное, а стало более вялое, спокойное ( тип Медлительный)

Даже осознаваемо приятное может влиять по-разному :) Сочетанность. Все конечно сложней, чем примитивные три типа. Но мы и не рассматриваем трех, мы рассматриваем три характерные единицы, которые могут создавать причудливый набор цифр. Причудливый, но понятный и как в части диагностирования, так в части процедурного воздействия.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:16

Если был шоколад - то это не просто "горячее тяжёлое". Это стимулятор. То есть, если это одна и таже девушка, то слева она могла оказаться после, если чай был сиииильно успокаивающий. :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:26

ой, то есть она после шоколада слева, а после чая справа :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:26

Не флудим :) Спокойной ночи. Через несколько часов в аэропорт и до Парижу :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:30

:yes:
А это маленькое добавление к шоколаду ))))
Чтобы узнать, какое полушарие мозга доминирует в мышлении и поведении человека можно воспользоваться лицевым экспресс-тестом Дж. Джейна:

укажите, какое из двух лиц Вам кажется более веселым и довольным

Image

Варианты выбора:
левое лицо — доминирует правое полушарие
правое лицо — доминирует левое полушарие

Для правополушарных признаков характерны:
• чувственное восприятие информации, поступающей из внешней и внутренней среды организма и обработка ее в реальном времени и пространстве. Непосредственная связь с окружающим миром;
• эпизодическая, контекстная, непроизвольная память, выражающаяся в быстром узнавании и упорядочивании информации о прошлом;
• распределенное внимание;
• динамическая логика и интуитивное образное мышление;
• личная значимость и превалирование подсознания.

Левополушарным признакам свойственны:
• логическое восприятие и установление мысленных связей между фактами и обстоятельствами, находящимися в далеких отношениях. Опосредованная связь с внешней средой;
• семантическая классифицированная произвольная память, допускающая большие вариации воспроизведения и экстраполяции, на основе чего может строиться прогноз на будущее;
• концентрированное внимание;
• формальная логика и дискурсивное понятийное мышление;
• социальная значимость и ассоциативный тип сознания.

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:40

Наталья, прекрасное дополнение :) Совсем недавно, был об этом разговор. Правое – иньское полушарие, левое – янское. Как диагностическое дополнение к доминированию одного из двух основных инстинктов :)
Вспомнил, вчера решили, что можно это учитывать в процедуре – инь и яньское корректирование типологических слабостей :) В СПА этикете.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:43

Я сразу выбрал правый рисунок )))

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:50

Однозначно левый ! А Ваш, Talya, какой выбор ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:06

Левый! :)

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 05:52

Методичку будет нелегко писать :|

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 06:19

И я выбрала левый рисунок :lol: инь :D так мы же инь и есть т.е. полушарие связано с женским началом и связанно с полом т.е у женщины всегда же больше инь чем янь... ну по природе :? Наверно :eek:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 06:59

галина вольф писал(а):
у женщины всегда же больше инь чем янь... ну по природе :? Наверно :eek:

И чему Вас там учат в умном СПА - непонятно :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 07:46

abcy писал(а):
Методичку будет нелегко писать

Напротив :) Рассмотрим проблемы с разных сторон. И не исключайте амбивалентность. Мне иногда веселее кажется правый :D

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:24

abcy писал(а):
И чему Вас там учат в умном СПА - непонятно :?:

И не удивительночто вам не понятно :lol:
Наталья нет я понимаю что все люди разные. У Сергея Ильича на доске в кабинете это написанно :grin: но всеже изначально у женщин же более проявляется инь чем янь? Вот например мой тип горячий ветер и получается что у меня должно быть больше как угорячего янь? Но я же не желчь а именно ветер, просто от его избытка много горячего :lol: т.е. есть переменчивость ветра но я же девушка и это же должно быть как то увязанно стем что должно быть больше инь. Аааааа... :idea: т.е я больше янь как горячий ветер но смягчен тем что девушки потому что ближе к инь %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:31

Вы умница, Галина :) Знание того, что Вы и инь поможет Вашему Ветру быть более основательным, а Желчи не такой горячей :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль