Текущее время: 11 авг 2025, 14:57

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 17:40

....я ведь про баньку-то все помню..а ты???...я ведь в баньке -то впоследний раз был :advice: ..уж и не вспомню :o ..все хожу, чешуся :lol:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 18:26

Олег Евгенич)))) ну ты меня прямо в краску :oops: :oops: :oops: при людно)))
Есть время в субботу 09.01.10. в 18 и позже??? Просто из собственных,шкурных интересов, хотел поучаствовать,но чет не разгребусь ни как,после Сибири--матушки.
В общем если есть возможность у тебя,милости просим. Мужиков ты всех знаешь))) примут по полной программе)))
Жду ответа.

Отсутствие выбора-облегчает выбор(АК)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 18:45

...кто ж в баньку с мужуками ходит??? :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 18:50

Да ведь тетки стока не выпьют :beer:

Отсутствие выбора-облегчает выбор(АК)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:41

Den_Ka писал(а):
С Рождеством Господним!

С Рождеством Христовым, Den_Ka!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 01:26

Прошел год со времени начала этой темы: Фантазии СПА.

Искренне благодарю всех, кто учувствовал в ней.
Новые программы и массажи, организация встреч в формате клуба, новые тенденции и более 100 000 просмотров.
Поклон Вам, умные, терпеливые и талантливые!
Желаю Вам всем развития, мира и любви.
С искренним уважением к Вам, Сергей.

P.S.
Позвольте подарить Вам всем Подарочные Сертификаты на все придуманные в этой темы массажи и программы.
Понимая, что все вы заняты и скромны, сертификат предлагается для двоих. Вы и Ваша супруга. Будем рады видеть всех.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 12:08

Ориентировочно 18 заседание клуба Фантазии Умного СПА состоится 14 января.
Тема: Музыка в Умном СПА
Предполагается оценить окончательные произведения в трех вариациях. И их последующая индивидуализация.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 23:26

....Сегодня я стал первым обладателем подарочного сертификтата СПА- на двоих 8) в честь того что теме год :!: ....кто следующий???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 23:38

:)

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:32

Олег, завтра планируется собрание клуба. Помогите, пожалуйста, добавить в описание музыки для Умного СПА:

Музыка для Ватты: низкое, плавное, негромкое, спокойное звучание. Не ускоряемся.
Музыка для Питты: средние тона, средний темп.
Музыка для Капхи: быстрая, мелодичная музыка. Высокие тона.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:41

Вот, нашел еще пост Андрея Якова

яков писал(а):
Питта - ритмика относительно быстрая, полифония (например проект ЭРА)
капха - мелодичный моноинструмент (практически вся китайская музыка в наборе, который я давал)
Вата- с меняющейся темой или ритмом, 2-3 инструмента....(например большая часть Энигмы)
Правда еще мне кажется важна основная тональность по высоте.

И еще дополнение:
Ватта - один инструмент (типа флейты)
Капха - несколько инструментов, арфа
Питта - средний вариант (звук воды)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:31

18 заседание клуба Фантазии Умного СПА переносится на среду, 20 января, в 15.00.
Приглашенные гости:
1. Элизбар (арфа, флейта, дудук, орган)
2. Александр (гитара)
3. Васильева Л.Ф.
4. Еремушкин М.А.
Постоянные члены клубы:
5. Рябиков О. (Лекарь)
6. Ширшов С. (тибетский врач)

Дополнительная информация:

Музыка (инструменты) соответствует 5 стихиям
земля барабан, гитара
огонь дудук, кларнет, саксофон (трение)
вода арфа, гитара
эфир голос
воздух орган, флейта

Дополнительные характеристики:
ватта - минорная тональность, пониженная пульсация (пониженная от пульса клиента), нужна земля и вода, низкая флейта (бас баритон)
капха- полифония, гитара, арфа, мажор, модуляции, быстро, мелодично, смена ритма, свинг, от ля мажора, до ми-мажора
питта – дудук, диджириду (бурдонный, вибрационный), мелодично, умеренный темп модерато.

Последний раз редактировалось Сергей М 13 янв 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:32

Сергей, я уже где то описывал свое видение по музыке в концепции "Умного СПА", форма предварительной градации мне видиться так:
1. Для пракрити доша Вата-пиано, адажио, мягкая, медленная, тягучая, единая тема с остинато, на всем протяжении единый темп и ритм с акцентом на басах.
2 для доша-ПИТТА.."тяжелая" музыка осеннего настроения, тяжелые тучи закрывают солнце, гремит гром, идет дождь, шум моркого прибоя и хруст снега под ногами, ночь и темнота ... сменяющиеся темы в анданте..
3. Капха-Аллегро с огнем...большое количество обертонов и модуляций, яркое солнце и палящий песок усиление и ослабление звуков и тонов, пение птиц и необыкновенная легкость тацующей феи..
..ну вот примерно так..думаю исходя из этих пожеланий , наверное можно и отдеферцировать музыку и инструменты...мы ведь не стремимся к китайскому осознанию пятипрвоэлементов и к пятизвучному ладу ГОУ-Ю,поэтому думаю не стоит стремится к моноинструментальной музыке с делением инструментов по таблице первоэлементов.. мы ведь не лаборатория клинических испытаний воздействия музыкотерапии на паренхиму печени, а "Умный СПА"...Ф.Мамани и группа биологов-исследователей уже давно доказали, что клетки крови реагируют на воздействие звуковых частот в порядке хроматической гаммы. Форма, цвет клетки и мощность ее биополя (что выявилось благодаря фотосъемке по методу супругов Кирлиан) зависят от частотной характеристики звука. Маман изучал воздействие различных нот на клетку и пришел к выводу, что нота «ля» благотворно действует на всех без исключения пациентов - этот звук успокаивает и релаксирует человека.....конечно это не открытие Мамана, но все же... очень много толков о 440 Гц. было еще в СССР. не утихают споры и сегодня....но наша основная задача использования специально создаваемых музыкальных композиций мзыкантами-композиторами с мировыми именами это достижение положительного психо-физического баллланса, эмоцианальная боллансировка организма и коррекция аффекта...поэтому мы не стремимся к воздействию монозвуками ....и композиции Элизбара, сложные по структуре и политональны. В его композициях очень гармоничное сочетание мелодий верхнего и нижнего регистров, и множество переливающихся звуковых сочетаний...думаю, что именно это разнообразие и многозвучие обеспечат тот необходимый эффект воздействия на человека в СПА...дифференцированная по уже оговоренным критериям . создаваемая музыка обеспечит дополнительную полноту воздействия и полноту усвоения индивидуальной музыки Элизбара , а в сочетании с мануально-суггестивными комплексами процедур "Умного СПА" будет достигнут наиболее возможный эффект оздоровления и восстановления психо-энергетического и физического балланса Человека...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:34

...простите..это мое мнение..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:05

:) Олег, так и дороги именно своим мнением :)
Я не увидел разницу, между Вашим описанием соответствия и моим.
Вы, мне кажется, не совсем поняли меня, Олег. Я не предлагаю использовать инструменты по отдельности (возможно, только для ватты). Но хотелось бы очень уйти от личностных ассоциативных обоснований и иметь алгоритм, который совершенно не исключает индивидуального исполнения.
Мне это напоминает историю прикладной кинезиологии :)

Я согласен с каждым Вашим словом последних двух постов :)
Но если мы говорим об Умном СПА, т.е. о максимально полезном, непременно нужно иметь четкую, обоснованную систему воздействий.
Которую мы с Вами и делаем :) Вы же расписываете травы для напитков по дошам, при этом не предлагаете делать сбор интуитивно :) Вообщем, дорогой Олег, я вижу только направление. И не вижу ни одного, кто точно бы знал схему. Поэтому двигаемся вперед, обоснованно, в рамках определенной концепции, стараясь все сделать честно и качественно. А что получится, то нас и научит :)

Не в сети Профиль