Текущее время: 13 янв 2026, 17:57
Активный участник
Всем добрый вечер! криомассаж по меридианам с учётом времени активности конкретного меридиана
в парной
третий заход после парения вениками
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Фантазии СПА - это прекрасно.
Реализация фантазий - УК РФ ст. 238.
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Активный участник
Здравствуйте, Master_Hand !
" ...выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей..."
Это не совсем о реализации фантазий. Это, скорее, о реализации желаний.
Не очень понял к чему эта фраза
Некоммерческие взаимоотношения без финансовой деятельности – это вообще не имеет отношение не к какому кодексу
Будем рады Вашим советам и предложениям в объеме этой темы. Тем более слышал о Вас много хорошего и очень рады, что Вы заглянули в эту тему
Активный участник
Здравствуйте, brahma-caarin !
Ух! С удовольствием продолжим тему парной. Следующая встреча вполне может начаться именно с нее.
Итак криомассаж. Чем, когда?
Активный участник
хорошо-то то, хорошо! Да не забудьте, что не любят холода( и даже очень боятся и страдают- возможно поражение холодом, которое тяжко устранить) : канал Почек, канал мочевого пузыря и канал селезенки!
Людям с ослабленным каналом почек и селезенки не рекомендуется даже холодное обливание, не говоря уже про более низкие температуры.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Здравствуйте, STB (Slavuta) !
Как человек полный ветра и страстей вполне с Вами согласен.
Мне больше по нраву горячий компресс в парной, чем крио.
STB (Slavuta) , будем рады, Вашим добрым советам относительно формирования новых услуг.
Уверен, что с Вашим опытом у Вас есть много интересных предложений.
Модератор
Был отключен от процесса: проводили круглый стол среди работников фитнеса по сколиозам и особенностям работы тренера фитнесса с клиентами им страдающим.
Можно улыбнуться... но в собрании специалистов ни одного мужчины....
Такое впечатление, что кроме толщины бицепсов - никаких интересов.
Так... попробую войти в тему. парилка - это не мое... а вот вне ее ... так понял вопрос о массаже?
Но ведь начальное условие было, что масла - не надо или его минимум... а тут вдруг...
Активный участник
Здравствуйте, Яков!
То, что происходит с этой темой вообще не имеет отношение к предварительным условиям.
Т.к. каждое заседание клуба ФАНТАЗИИ СПА предполагается проводить в зоне парной, то и тема бани всегда открыта для обсуждения мулек.
Однако в этот раз тема для обсуждения касается именно массажей... Хотя все тоньше, чем только техника. Ведь речь идет о фантазии
А ведь это почти то, что Вы когда то мне предлагали:)
Итак заданная тема:
Услуга должна иметь продолжительность примерно 3 часа.
Возможности:
Вариант №1
1. Мраморный стол с подогревом в комнате с обычной влажностью и обычной температурой (24град.)
2. Бочка с водой (травяные отвары). Над бочкой полог, в который подается пар через травы.
3. Кушетка и мат в соседней комнате.
Вариант №2
1. Комната с матом, кушеткой и арома-баней.
Активный участник
Сергей М, что подразумевается под арома-баней?
Кстати на сколько времени получился комплекс включающий парную?
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Здравствуйте, Николай!
Арома-баня - это шатер над креслом, в который подается пар, проходящий через травы. Арома, разогрев тела, приготовление кожи... ну и так, приятно. Как начало услуги.
Заседание клуба продлилось 3-4 часа
К сожалению, ожидающий железный конь и заточенность на здоровую услугу не дали возможность выпить по рюмочке коньяка.
Активный участник
А комплекс такой : пилинг мочалкой 10 мин, массаж 30 мин, парение 10 мин, массаж 45 мин, чайная церемония (в чайной комнате)30 мин..
Плюс общение между услугами. Общее время: 2 час 30 мин.
Активный участник
Сергей М, а кедровую фито-бочку применяете?
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Николай, применяем несколько более продвинутый вариант такой бочки, сочетающий в себе и арома и воду. В предложении для фантазии это описано.
Вариант №1
1. Мраморный стол с подогревом в комнате с обычной влажностью и обычной температурой (24град.)
2. Бочка (с сидением, в которой находится клиент) с водой (травяные отвары). Над бочкой полог, в который подается пар через травы.
3. Кушетка и мат в соседней комнате.
Активный участник
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
1. Вообще-то, если серьёзно - Master_Hand абсолютно прав. "Наши фантазии" (если они реализовываются и используются коммерчески) могут трактоваться как незарегистрированные медтехнологии.
2. По криомассажу. Безусловно существуют относительные и абсолютные противопоказания. Что же касается личных предпочтений - на хорошо разогретом теле - кратковременное линейное воздействие - какие бы у Вас взаимоотношения с холодом не были - это в любом случае классно Exclamation . думаю, Сергей, при встрече - всё же стоит самому попробовать Smile
3. Про новое сообщество, авторское право и т.д.
Я поддерживаю. Понимая всю неоднозначность. Это творческая свобода. Это необходимый обмен мнениями. И если при этом, кто-то будет больше зарабатывать - дай Бог. Мне немного напомнило Чемпионат по спа-массажу. Тогда массажисты выползли из своих норок и показали , что они действительно из себя представляют Smile
4. Про бочку. Я на дно выкладываю колотый янтарь. Если нужно физиологическое обоснование- думаю, для специалиста - понятно - поверхностная рефлексотерапия, а для клиента - не сложно легендировать. И это очень красиво.Кстати, Сергей, не обязательно янтарь. Здесь можно использовать твои любимые доши по минералам. Янтарь я просто хорошо изучил и проработал для прибалтийских спа. Соучаствовал в разработке их национального спа концепта Smile Smile
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Здравствуйте, brahma-caarin !
1. Конечно, все так. Но ведь в нашем случае речь идет не о коммерческом использовании, а о заседании клуба
Это и является конечный результат фантазии: опробование на себе. А уж читатель сам решит все для себя перед коммерческим использованием, взяв на себя ответственность перед законодательством и клиентом.
2. Хорошо, попробую
Тему парной нужно еще помусолить. Это и парение дополнительным веником и криовоздействие (как кратковременное вполне согласен). Все равно с парной начинать встречу. Так нужно и новинки каждый раз тогда )
3. А в чем неоднозначность то? Ни кто ж не претендует ни на какие права
Мозговой штурм вне прав, как вне прав фантазия. Это потом, при использовании в коммерческом формате для читателя этой темы станет вопрос о прочем. Как и вопрос о сертификатах на каждую травку, мочалку и веник. Для меня здесь важнее процесс творчества. Как возможность для большего
4. Вот это интересно! На дно бочки камушки по дошам! Отлично!
Рад тебя видеть в этой странной теме, Андрей
Продолжаем ?!
Да, кстати, с Вашим знанием прибалтийского колорита могли бы и поделится всякими разностями, применительно к ситуации. Там небось с банькой то поизгалялись?
Янтарь лучше, наверно, оставить в стороне, как часть отдельной цельной концепции.
С бочкой, мне кажется уже ничего не прибавить: камушки под ноги, вода с травкой, подача пара с арома... ну массаж плечевого пояса пока в бочке сидит (пару лет назад видел у тебя на выставке для этого дырочки специальные в арома-бане
).
После этого на каменный теплый столик. Чего на нем делаем?