Текущее время: 05 дек 2025, 03:58

Заголовок сообщения: Re: СПА сервис - как терапия

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:52

Сергей М писал(а):
Обязательно нужно идти на поводу у клиента. Но разговаривая с ним и корректируя его пожелания. Т.е. выполняя пожелания, но в рамках полезного.

Не важно, СПА или нет. Есть случаи, когда клиенту-пациенту кажется, что ему нужен сильный массаж в определенных местах. Но массаж, тем более сильный, в этих местах этому человеку вреден.
Никакого компромисса в этой ситуации не получится. И идти на поводу у клиента в такой ситуации означает нанести ему вред.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 17:51

У нас на работе : 4 массажиста-мужчины (все женаты) и три "массажистки" женщины :) Все работают в одно время ... Заметила одну особенность... Почему-то, одинокие женщины, почти всегда записываются на массаж к мужчинам :wink: а к женщинам, к нам, чаще "замужние" ...хотя зарплата у всех одинаковая :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 19:46

Сергей, кстати да, рассматривая людей "огня" системы аюрведы... тоже встречаются)
живчики такие.... особенно много там представителей бизнеса
те согласен, прут "авторитетом"... но, я мягко перевожу их мысль в русло "да, я понимаю о чем вы говорите, я думаю вам предложить кое-что особенное в вашем случае" :)
вуаля! человек имеет удовлетворенное чувство собственного достоинства и получает свою "фишку" :)
возможно, эта "фишка" имеет ранее опробованный массаж или ритуал, но мозг клиента успокоен, мы вернули его состояние в равновесие, в ноль или в "наш плюс"..... чаша весов склонилась и клиент готов с нами работать)
кстати при избытке "огня" хорошо юзать охлаждающее масло, типа кокосового :)

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:46

Rumalaya писал(а):
У нас на работе : 4 массажиста-мужчины (все женаты) и три "массажистки" женщины :) Все работают в одно время ... Заметила одну особенность... Почему-то, одинокие женщины, почти всегда записываются на массаж к мужчинам :wink: а к женщинам, к нам, чаще "замужние" ...хотя зарплата у всех одинаковая :)

Возможно,потому,что одиночкам просто не хватает мужского прикосновения.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:50

Дмитрий Таль писал(а):
Сергей М писал(а):
Обязательно нужно идти на поводу у клиента. Но разговаривая с ним и корректируя его пожелания. Т.е. выполняя пожелания, но в рамках полезного.

Не важно, СПА или нет. Есть случаи, когда клиенту-пациенту кажется, что ему нужен сильный массаж в определенных местах. Но массаж, тем более сильный, в этих местах этому человеку вреден.
Никакого компромисса в этой ситуации не получится. И идти на поводу у клиента в такой ситуации означает нанести ему вред.

Прислушиваться к пожеланиям клиента,пациента конечно нужно,но на поводу у него идти нельзя-иначе мы усугубим его дисфункции.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:56

Димитриус писал(а):
Сергей, кстати да, рассматривая людей "огня" системы аюрведы... тоже встречаются)
те согласен, прут "авторитетом"... но, я мягко перевожу их мысль в русло "да, я понимаю о чем вы говорите, я думаю вам предложить кое-что особенное в вашем случае" :)
вуаля! человек имеет удовлетворенное чувство собственного достоинства и получает свою "фишку" :)
возможно, эта "фишка" имеет ранее опробованный массаж или ритуал, но мозг клиента успокоен, мы вернули его состояние в равновесие, в ноль или в "наш плюс"..... чаша весов склонилась и клиент готов с нами работать)

про фишку-тема.
тоже использую такой оборот.
и лицо делаю серьезное,но понимающее.
казалось бы смешно,если бы сам не видел,но на людей действует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 07:46

DRAVES писал(а):
Rumalaya писал(а):
У нас на работе : 4 массажиста-мужчины (все женаты) и три "массажистки" женщины Все работают в одно время ... Заметила одну особенность... Почему-то, одинокие женщины, почти всегда записываются на массаж к мужчинам а к женщинам, к нам, чаще "замужние" ...хотя зарплата у всех одинаковая

Возможно,потому,что одиночкам просто не хватает мужского прикосновения.С Уважением.

Очень слабенький аргумент, ув. DRAVES.

Практика показывает, есть сложные женщины- клиентки, есть сложные мужчины-клиенты - и, тут подходы разные, однозначно. Взаимодействовать с " проблемными " клиентами - желательно знать физиологию... не помешает и восточное направление " система тридоши "...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 13:30

Rumalaya,как показывает практика и жизненый опыт, у сложности большинства этих так называемых сложных мужчин и женщин довольно таки простые,иногда даже банальные причины всей этой сложности.
И вообще речь ведь шла о том ,что одинокие женщины почти всегда записываются на прием к массажистам-мужчинам.При чем в данной ситуации сложность и проблематичность?И физиологию вообще то не помешает знать в любом случае,работаешь ты с одинокой женщиной или с хозяином гарема,физиология нужна всегда.
Про восточные практики,применяемые при работе именно со сложными или проблемными клиентами не слышал,особенно в контексте темы обсуждения "спа-сервис-как терпаия", то есть в спа.Честно в этом признаюсь.Если такое есть ,с удовольствием бы ознакомился.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:50

Сергей М писал(а):
...идти на поводу у клиента. Но разговаривая с ним и корректируя его пожелания. Т.е. выполняя пожелания, но в рамках полезного.

Дмитрий Таль писал(а):
когда клиенту-пациенту кажется, что ему нужен сильный массаж в определенных местах. Но массаж, тем более сильный, в этих местах этому человеку вреден.
Никакого компромисса в этой ситуации не получится.

Дмитрий, уже не раз писал - внимательнее читайте мои посты, если решили на них ответить.
Слушать, слышать, объяснить, в рамках того, что готов слышать посетитель, корректировать, находя компромисс, и делать то, что полезно. Ну что тут дискутабельного то?

Другое дело, работник рецепции должен быть не просо администратор, а СПА координатор. Тогда разговор превращается в диагностику, а рекомендации становятся весомыми для клиента, потому что базируются на доверии, которое становится следствие этой диагностики. Это и дает возможность идя на поводу у пожеланий клиента, корректировать их таким образом, что и клиент доволен, т.к. выполняются его пожелания, и эти пожелания не противоречат пользе процедуры для этого клиента.
Собственно говоря, эта тема о технологии такого разговора, такой диагностики. Где диагностика, и все что до и после, является проявлением того самого сервиса.

Идти на поводу - это идти в направлении воли клиента. Не противоречить ему. Но направление - это одно, а детали - совсем другое. А детали в нашем деле, фактически и создают процедуры.

Давайте рассуждать немного тоньше.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 16:08

Точно, Димитриус, живчики :) Т.е. люди имеющие энергию с запасом. Среди таких, все верно, много руководителей, т.е. не мало наших с Вами клиентов. Они уверенны, сильные, волевые. Т.е. имеющие ясное, сформированное для себя мнение о вещах. С ними точно не нужно не о чем спорить. Они все о Вас сами расскажут, даже то, что Вы о себе еще не знаете :)
Вы умница, именно так и нужно поступать, как Вы описываете. Не спорить, но корректировать, соглашаться, но предлагать информацию, которая их зацепит, и станет основанием для их принятия ее. Такие люди не терпят возражений, но готовы услышать логику. Если она не имеет форму конкуренции с их правом остаться личностью, т.е. заказчиком.

Например, такие люди любят париться. И если Вы скажите, что сильное прогревание не очень полезно, то врятли найдете понимание. Им нравится и они пришли это получить. Но если Вы скажите, что да, конечно, им очень полезно потеть, т.к. с потом выходит желчь, и поэтому им это нравится. И добавите при то, что парение такое будет мягким, с травами, усиливающими потоотделение, с холодной водой настойной на травах, которая будет прикладываться к определенным зонам, а потом это вообще будет не столько парение, сколько йога, массаж в парной.. Вообщем, пойдете на поводу у клиента, не отказав ему в бане, но сделаете баню полезной для него.

Вы очень верно все описали. Осталось понять какие мульки и для кого подходят и как действуют. Во всей полноте сервисных возможностей.
Очень приятно с Вами беседовать, потому что разговор продуктивен. Благодарю Вас за это.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 16:12

massagernd, а какие фишки Вы предлагаете? Что Вы под этим подразумеваете? Вот, например, такому клиенту, тип огонь, о котором мы говорим. Что они хотят, что в их пожеланиях Вас не устраивает, и что Вы меняете, и как это предлагаете?
Согласен с Вами, что особенной разницы между женщинами и мужчинами нет, в части сервиса. Вся разница лежит в типологии и расстройствах. Хотя, конечно, специфика некоторая есть. Мы о ней поговорим потом, но не сейчас. Сейчас важно понять основной подход, систему.

Дорогой мой, massagernd :) Так именно в таком контексте, восточном, мы и рассматриваем эту тему. Т.е. опираясь на те же знания, которые рекомендует нам учитывать восточная система медицинских ценностей. Первоэлементы, доши, ньепа.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 17:19

Сергей М писал(а):
massagernd, а какие фишки Вы предлагаете? Что Вы под этим подразумеваете? Вот, например, такому клиенту, тип огонь, о котором мы говорим. Что они хотят, что в их пожеланиях Вас не устраивает, и что Вы меняете, и как это предлагаете?

Димитриус писал(а):
Сергей, кстати да, рассматривая людей "огня" системы аюрведы(вот с таким определением не знаком,пока)... тоже встречаются)
те согласен, прут "авторитетом"
(более знакомое для меня определение таких людей)... но, я мягко перевожу их мысль в русло "да, я понимаю о чем вы говорите, я думаю вам предложить кое-что особенное в вашем случае"(вот пример такой фишки,использую такой ход в том или ином виде,сходно с описанным уважаемым Димитриусом) :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 17:31

Сергей М писал(а):
Дорогой мой, massagernd :) Так именно в таком контексте, восточном, мы и рассматриваем эту тему. Т.е. опираясь на те же знания, которые рекомендует нам учитывать восточная система медицинских ценностей. Первоэлементы, доши, ньепа.

Понятно,то есть говоря обыденным языком одинокая женщина выбирает массажиста-мужчину,потому что ей не хватает мужского прикосновения (замечено выше).
А в духе восточной системы медицинских ценностей это можно назвать желанием избавиться от избытка инь и восполнить недостаток янь, плюс учитывая это массажист еще будет работать в соответствии с типом ее темперамента (огонь,вода,земля и т.д. и т.п.).
Так я понял?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 19:45

massagernd,
Забудьте, что было выше написано мной ... там было два разных поста.
Не нужно примитивных фантазий, типа:

Цитата:
одинокая женщина выбирает массажиста-мужчину,потому что ей не хватает мужского прикосновения (замечено выше)

для Вас, лично, напишу, "одинокая" - чаще разведённая также имеет мужчину-партнёра ( выражаюсь европейским языком) :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 19:57

Rumalaya писал(а):
massagernd,
Забудьте, что было выше написано мной ... там было два разных поста.
Не нужно примитивных фантазий, типа:
Цитата:
одинокая женщина выбирает массажиста-мужчину,потому что ей не хватает мужского прикосновения (замечено выше)

для Вас, лично, напишу, "одинокая" - чаще разведённая также имеет мужчину-партнёра ( выражаюсь европейским языком) :)

Если я процитировал кого то и отчасти согласен с цитируемым,это не значит что я в плену каких то примитивных фантазий.А по поводу одинокой,так это надо сразу было писать,что имеется ввиду разведенная,но имеющая партнера.
Сами своими сдвоенными постами и недосказаннастями вводите в заблуждение,и потом вместо того чтобы отвечать по существу вопроса,обвиняете в приверженности примитивным фантазиям.
Хотя я не удивлен,это было очень предсказуемо. :grin:

Не в сети Профиль