Текущее время: 06 авг 2025, 11:59

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:54

Здравствуйте, Эд!
Да, совершенно с Вами согласен, мы именно так и делаем в предложении банных процедур для двоих. И в парной и в предбаннике и при выполнении массажей.

Image
Image

Но здесь немного другая ситуация. Это, конечно, не означает, что такая система не может проектироваться и для услуг для двоих, но занимать по площади, при этом, она должна куда большее место. А задача изначально стоит поместить в стандартный метраж кабинета, но при этом получить уникальную банную технологию в одном пространстве.

По поводу верхнего стола (полока). Нужно поподробнее поговорить о температурных воздействиях в горячей зоне. Насколько важно иметь горячий потолок? Насколько реально он действует своим теплом? Насколько нужен и полезен горячий подогрев самого полока? Принципиально по гигиене нет никакой разницы, что камень, что дерево для проведения парения, даже через траву или водоросли. Мы это и сейчас делаем лежа на дереве.
Иными словами нужно подумать о доводах за камень.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:40

Попарить в невесомости... вот это да! Андрей, прекрасная идея! Умница!!!
Только вот над каким из двух столов такой гамак вешать... Можно, собственно и там и там. Только могут возникнуть проблемы с высотой гамака у верхнего стола. Но идея одного их переходов со стола на стол, покачивая, в парной зоне мягко попарить простынями... супер! Что касается гамака над вторым, массажным столом, то, мне кажется, это менее актуально. Во всяком случае такая идея именно для парной просто восхитительна!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:02

Завтра пригласил пообщаться спецов по строительству и эксплуатации бань:) Поговорим о строительстве Умной бани. Нашли под это кабинет :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:00

Сергей М писал(а):
Попарить в невесомости... вот это да! Андрей, прекрасная идея! Умница!!!

:) Спасибо!

В парилке можно сделать подвеску из мелкой и мягкой сетки и парить с двух сторон, можно и другие вариации.
Но можно и не только пАрить.
И можно в перерывах между парениями по парИть в предбаннике в невесомости., получая массаж стопами снизу. Очень удобно для массажиста лежа на спине толкать поднятыми ногами вверх находящееся над ним тело через ткань. :) Можно так делать и в 4 ноги :grin:
И процедуру можно в комплексе назвать что нить типа "полет в невесомости" или космическое путешествие" :grin: :grin: :grin:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:33

яков писал(а):
"полет в невесомости" или космическое путешествие"

А можно обыграть само слово "парение" :)

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:38

Парить через сетку не очень, наверно, Андрей. Ведь все должно быть укрыто одноразовым материалом или стираться. А парить через одноразовый материал плохо. Использовать такой "анти гравитационный" прием можно, например, когда после пилинга лежит клиент запеленатый в зоне нижнего стола. А после этого, например, ложиться в такую же люльку, не смывая пилинг, и его мягко парят простынями. Тогда можно и с одной стороны парить, лицом вверх.
Однозначно и массаж, конечно, можно в такой люльки делать. Именно в верхней зоне. Например, после того же пилинга: попарили немного простынкой, лежит клиент в травке, потеет, а ему спинку мнут... хотя, все же думаю, что не хватит высоты для этого...
Однозначно, Андрей, это перекликается с веревочным массажем Андрея Сырченко. Массаж этот правда я так и не видел, но идея общие, мне кажется. Хотя там, видимо, речь идет именно о массаже, а здесь больше "медитационные" паузы. Впрочем, надо все это пробовать, конечно.
Во всяком случае использование гамака для такого вывешивания на определенные паузы - идея идеально вписывающаяся.

Вот еще идея! А ведь ее можно соединить со СПА-йогой! СПА-йога перетекает в такой гамак... А может и начинается там! А? Только сидя. Потом клиент ложится, СПА-йога продолжается в режиме покачивания. Потом гамак опускается и все перетекает в массаж.
Как Вам такая идея?
Андрей, я не помню, говорил ли Вам, что Вы гениальны иногда бываете? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:44

Да, конечно, Эд! Такое название само просится :)
Хотя и антигравитационное парение - то же ух :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 10:42

Эд писал(а):
А можно обыграть само слово "парение" Smile

:!: :!: :!:
точно!
парение в невесомости....
Сергей М писал(а):
Однозначно, Андрей, это перекликается с веревочным массажем Андрея Сырченко. Массаж этот правда я так и не видел,

на сайте есть видео где то.
http://www.massage.ru/video.htm
тут

http://rutube.ru/tracks/334466.html?v=4 ... 08977b4661
на рутубе.

http://video.mail.ru/mail/sveta0026/401/449.html
на майл ру

Сергей М писал(а):
Вот еще идея! А ведь ее можно соединить со СПА-йогой! СПА-йога перетекает в такой гамак... А может и начинается там! А? Только сидя. Потом клиент ложится, СПА-йога продолжается в режиме покачивания. Потом гамак опускается и все перетекает в массаж.
Как Вам такая идея?

гамак можно делать на складной, как у шезлонга, раме. Тогда появляется вариант - сидя - лежа. или лежа - ноги поднять.

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 30 мар 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:30

Андрей, в наших фантазиях мы перекачивали уже в область оборудования для Умного СПА :)
Действительно, получается прекрасное оборудование для "антигравитационного СПА" :)
Только оно не должно занимать специальное место. Сначала это кресло, где клиенту моют ноги, потом он забирается туда с ногами и начинается СПА-ЙОГА, потом шезлонг раскладывается и клиент продолжает такую СПА-ЙОГУ лежа, покачиваясь. Все это перетекает в массаж. Отлично!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:32

Антигравитационный массаж Яковлева :) Разрабатывайте тему, Андрей. Она Ваша по праву.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 12:36

Техника массажа ногами в таком положении представляется следующей:

Как и в восточных прессовых техниках
- простое надавливание стопой (подушечкой под пальцами, боковой стороной, реже пяткой.
- надавливание со сдвигом
-надавливание с поворотом (твистинг)
-надавливание со сменой акцентов (разминание) как будто давим раскатывая кулаком пластилин на столе.
-Дополнительно, если надеть носочки для скольжения ткани по ткани, можно добавлять скользящие движения от центра к периферии.
-Покачивание в непрерывном надавливании. То есть нога в контакте, но меняется сила давления и...или ... акценты приложения. В том числе и ритмически.
поочередно надавливая без отрыва то на правую сторону, то на левую, можно укачивать как младенца. На этом приеме можно сделать отдельную технику для глубокого расслабления, по аналогии с холистическим палсингом.
В принципе можно вносить огромное количество дополнений различными тапками - насадками и подключив руки... но это уже нюансы непринципиальные.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:01

Сегодня встречались со специалистами по вопросу Умной Бани :)
Получается система состоящая из трех климатических зон. Парная (деревянная качающаяся люлька на балках), каменный стол с повышенной влажность и массажный мягкий стол. Надеюсь еще и бочка поместиться рядом с этим столом.
Кабинет, примерно, 15м.
Видимо нужно будет собирать специальный клуб по обсуждению этой бани…. Много мелких вопросов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:03

Кстати, в понедельник должны прислать чертеж полученного очередного этапа обсуждения бани. Постараюсь вывесить на форум.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 23:23

brahma-caarin писал(а):
Здравствуй Сергей.
Благодарю за упоминание верёвочного массажа. "Антигравитационное парение" и как метод и как оборудование - я закрепил за собой как автор. Прости уж - у меня эти фантазии более 10 лет потихоньку реализовывались, а в 2008-м показывал на стенде на Интершарме, в 2009-м - на "Невских Берегах" в С-Пб. Потом зарегистрировал авторское право в Российском Авторском Обществе. Два вида конструкции - УПС (универсальная подвесная система) и "ЛЮЛЯ". Методик - несколько десятков. В апреле в Набережных Челнах на базе спа-отеля запускаю 1-й комплекс. Не знаю, заинтересовала ли тебя данная информация - однако - правда такова.

Здравствуйте, Андрей Игоревич.
К сожалению, по простоте фантазируя, больше смотрим на себя, стараясь сделать все как можно лучше, не оглядываясь на достижения других, сравнивая себя лишь с самими собой вчерашними. И того достаточно.
Но почитать Ваш патент, конечно, придется. Делаем чудо-баньку, в которой предполагаем использовать «эффект антигравитации». Непременно законодательство не нарушим. Придумаем свое.
Прощать мне Вам нечего, Андрей Игоревич. Храни Вас Бог.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 00:05

Сергей М писал(а):
brahma-caarin писал(а):
Здравствуй Сергей.
Благодарю за упоминание верёвочного массажа. "Антигравитационное парение" и как метод и как оборудование - я закрепил за собой как автор. Прости уж - у меня эти фантазии более 10 лет потихоньку реализовывались, а в 2008-м показывал на стенде на Интершарме, в 2009-м - на "Невских Берегах" в С-Пб. Потом зарегистрировал авторское право в Российском Авторском Обществе. Два вида конструкции - УПС (универсальная подвесная система) и "ЛЮЛЯ". Методик - несколько десятков. В апреле в Набережных Челнах на базе спа-отеля запускаю 1-й комплекс. Не знаю, заинтересовала ли тебя данная информация - однако - правда такова.

Здравствуйте, Андрей Игоревич.
К сожалению, по простоте фантазируя, больше смотрим на себя, стараясь сделать все как можно лучше, не оглядываясь на достижения других, сравнивая себя лишь с самими собой вчерашними. И того достаточно.
Но почитать Ваш патент, конечно, придется. Делаем чудо-баньку, в которой предполагаем использовать «эффект антигравитации». Непременно законодательство не нарушим. Придумаем свое.
Прощать мне Вам нечего, Андрей Игоревич. Храни Вас Бог.

И снова, здравствуй. Сразу скажу, что в нашей стране - авторское право - понятие условное. И скорее риторическое. В то время, когда ты любезно приглашал меня на свои заседания - я рассказывал тебе основы подвесной системы. И в монастырской бане обсуждалась таже идея. Безусловно - созданная тобой система творческих инициатив - даёт великолепные результаты, в частности - идеи А.И. Яковлева - на ту же тему - "антигравитации" - рождены автономно и заслуживают как минимум уважения. Есть три принципа, которые используются в УПСе, которые и являются "ноу-хау":
-регулирование высоты, а значит и точной температуры воздействия.
-дополнительные зоны воздействия.
-регулирование суставных углов.
-возможность волнового и тракционного воздействия.
И тебя пусть Бог хранит, Сергей.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль