Текущее время: 06 авг 2025, 11:59
Активный участник
Здравствуйте, Эд!
Да, совершенно с Вами согласен, мы именно так и делаем в предложении банных процедур для двоих. И в парной и в предбаннике и при выполнении массажей.
Image
Image
Но здесь немного другая ситуация. Это, конечно, не означает, что такая система не может проектироваться и для услуг для двоих, но занимать по площади, при этом, она должна куда большее место. А задача изначально стоит поместить в стандартный метраж кабинета, но при этом получить уникальную банную технологию в одном пространстве.
По поводу верхнего стола (полока). Нужно поподробнее поговорить о температурных воздействиях в горячей зоне. Насколько важно иметь горячий потолок? Насколько реально он действует своим теплом? Насколько нужен и полезен горячий подогрев самого полока? Принципиально по гигиене нет никакой разницы, что камень, что дерево для проведения парения, даже через траву или водоросли. Мы это и сейчас делаем лежа на дереве.
Иными словами нужно подумать о доводах за камень.
Активный участник
Попарить в невесомости... вот это да! Андрей, прекрасная идея! Умница!!!
Только вот над каким из двух столов такой гамак вешать... Можно, собственно и там и там. Только могут возникнуть проблемы с высотой гамака у верхнего стола. Но идея одного их переходов со стола на стол, покачивая, в парной зоне мягко попарить простынями... супер! Что касается гамака над вторым, массажным столом, то, мне кажется, это менее актуально. Во всяком случае такая идея именно для парной просто восхитительна!
Активный участник
Завтра пригласил пообщаться спецов по строительству и эксплуатации бань:) Поговорим о строительстве Умной бани. Нашли под это кабинет
Модератор

В парилке можно сделать подвеску из мелкой и мягкой сетки и парить с двух сторон, можно и другие вариации.
Но можно и не только пАрить.
И можно в перерывах между парениями по парИть в предбаннике в невесомости., получая массаж стопами снизу. Очень удобно для массажиста лежа на спине толкать поднятыми ногами вверх находящееся над ним тело через ткань.

И процедуру можно в комплексе назвать что нить типа "полет в невесомости" или космическое путешествие"

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
А можно обыграть само слово "парение"

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html
Активный участник
Парить через сетку не очень, наверно, Андрей. Ведь все должно быть укрыто одноразовым материалом или стираться. А парить через одноразовый материал плохо. Использовать такой "анти гравитационный" прием можно, например, когда после пилинга лежит клиент запеленатый в зоне нижнего стола. А после этого, например, ложиться в такую же люльку, не смывая пилинг, и его мягко парят простынями. Тогда можно и с одной стороны парить, лицом вверх.
Однозначно и массаж, конечно, можно в такой люльки делать. Именно в верхней зоне. Например, после того же пилинга: попарили немного простынкой, лежит клиент в травке, потеет, а ему спинку мнут... хотя, все же думаю, что не хватит высоты для этого...
Однозначно, Андрей, это перекликается с веревочным массажем Андрея Сырченко. Массаж этот правда я так и не видел, но идея общие, мне кажется. Хотя там, видимо, речь идет именно о массаже, а здесь больше "медитационные" паузы. Впрочем, надо все это пробовать, конечно.
Во всяком случае использование гамака для такого вывешивания на определенные паузы - идея идеально вписывающаяся.
Вот еще идея! А ведь ее можно соединить со СПА-йогой! СПА-йога перетекает в такой гамак... А может и начинается там! А? Только сидя. Потом клиент ложится, СПА-йога продолжается в режиме покачивания. Потом гамак опускается и все перетекает в массаж.
Как Вам такая идея?
Андрей, я не помню, говорил ли Вам, что Вы гениальны иногда бываете?
Активный участник
Да, конечно, Эд! Такое название само просится
Хотя и антигравитационное парение - то же ух
Модератор

точно!
парение в невесомости....
на сайте есть видео где то.
http://www.massage.ru/video.htm
тут
http://rutube.ru/tracks/334466.html?v=4 ... 08977b4661
на рутубе.
http://video.mail.ru/mail/sveta0026/401/449.html
на майл ру
Как Вам такая идея?
гамак можно делать на складной, как у шезлонга, раме. Тогда появляется вариант - сидя - лежа. или лежа - ноги поднять.
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 30 мар 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Андрей, в наших фантазиях мы перекачивали уже в область оборудования для Умного СПА
Действительно, получается прекрасное оборудование для "антигравитационного СПА"
Только оно не должно занимать специальное место. Сначала это кресло, где клиенту моют ноги, потом он забирается туда с ногами и начинается СПА-ЙОГА, потом шезлонг раскладывается и клиент продолжает такую СПА-ЙОГУ лежа, покачиваясь. Все это перетекает в массаж. Отлично!
Активный участник
Антигравитационный массаж Яковлева Разрабатывайте тему, Андрей. Она Ваша по праву.
Модератор
Техника массажа ногами в таком положении представляется следующей:
Как и в восточных прессовых техниках
- простое надавливание стопой (подушечкой под пальцами, боковой стороной, реже пяткой.
- надавливание со сдвигом
-надавливание с поворотом (твистинг)
-надавливание со сменой акцентов (разминание) как будто давим раскатывая кулаком пластилин на столе.
-Дополнительно, если надеть носочки для скольжения ткани по ткани, можно добавлять скользящие движения от центра к периферии.
-Покачивание в непрерывном надавливании. То есть нога в контакте, но меняется сила давления и...или ... акценты приложения. В том числе и ритмически.
поочередно надавливая без отрыва то на правую сторону, то на левую, можно укачивать как младенца. На этом приеме можно сделать отдельную технику для глубокого расслабления, по аналогии с холистическим палсингом.
В принципе можно вносить огромное количество дополнений различными тапками - насадками и подключив руки... но это уже нюансы непринципиальные.
Группа школы
Активный участник
Сегодня встречались со специалистами по вопросу Умной Бани
Получается система состоящая из трех климатических зон. Парная (деревянная качающаяся люлька на балках), каменный стол с повышенной влажность и массажный мягкий стол. Надеюсь еще и бочка поместиться рядом с этим столом.
Кабинет, примерно, 15м.
Видимо нужно будет собирать специальный клуб по обсуждению этой бани…. Много мелких вопросов.
Активный участник
Кстати, в понедельник должны прислать чертеж полученного очередного этапа обсуждения бани. Постараюсь вывесить на форум.
Активный участник
Благодарю за упоминание верёвочного массажа. "Антигравитационное парение" и как метод и как оборудование - я закрепил за собой как автор. Прости уж - у меня эти фантазии более 10 лет потихоньку реализовывались, а в 2008-м показывал на стенде на Интершарме, в 2009-м - на "Невских Берегах" в С-Пб. Потом зарегистрировал авторское право в Российском Авторском Обществе. Два вида конструкции - УПС (универсальная подвесная система) и "ЛЮЛЯ". Методик - несколько десятков. В апреле в Набережных Челнах на базе спа-отеля запускаю 1-й комплекс. Не знаю, заинтересовала ли тебя данная информация - однако - правда такова.
Здравствуйте, Андрей Игоревич.
К сожалению, по простоте фантазируя, больше смотрим на себя, стараясь сделать все как можно лучше, не оглядываясь на достижения других, сравнивая себя лишь с самими собой вчерашними. И того достаточно.
Но почитать Ваш патент, конечно, придется. Делаем чудо-баньку, в которой предполагаем использовать «эффект антигравитации». Непременно законодательство не нарушим. Придумаем свое.
Прощать мне Вам нечего, Андрей Игоревич. Храни Вас Бог.
Активный участник
Благодарю за упоминание верёвочного массажа. "Антигравитационное парение" и как метод и как оборудование - я закрепил за собой как автор. Прости уж - у меня эти фантазии более 10 лет потихоньку реализовывались, а в 2008-м показывал на стенде на Интершарме, в 2009-м - на "Невских Берегах" в С-Пб. Потом зарегистрировал авторское право в Российском Авторском Обществе. Два вида конструкции - УПС (универсальная подвесная система) и "ЛЮЛЯ". Методик - несколько десятков. В апреле в Набережных Челнах на базе спа-отеля запускаю 1-й комплекс. Не знаю, заинтересовала ли тебя данная информация - однако - правда такова.
Здравствуйте, Андрей Игоревич.
К сожалению, по простоте фантазируя, больше смотрим на себя, стараясь сделать все как можно лучше, не оглядываясь на достижения других, сравнивая себя лишь с самими собой вчерашними. И того достаточно.
Но почитать Ваш патент, конечно, придется. Делаем чудо-баньку, в которой предполагаем использовать «эффект антигравитации». Непременно законодательство не нарушим. Придумаем свое.
Прощать мне Вам нечего, Андрей Игоревич. Храни Вас Бог.
И снова, здравствуй. Сразу скажу, что в нашей стране - авторское право - понятие условное. И скорее риторическое. В то время, когда ты любезно приглашал меня на свои заседания - я рассказывал тебе основы подвесной системы. И в монастырской бане обсуждалась таже идея. Безусловно - созданная тобой система творческих инициатив - даёт великолепные результаты, в частности - идеи А.И. Яковлева - на ту же тему - "антигравитации" - рождены автономно и заслуживают как минимум уважения. Есть три принципа, которые используются в УПСе, которые и являются "ноу-хау":
-регулирование высоты, а значит и точной температуры воздействия.
-дополнительные зоны воздействия.
-регулирование суставных углов.
-возможность волнового и тракционного воздействия.
И тебя пусть Бог хранит, Сергей.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru