Текущее время: 31 июл 2025, 21:53

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 00:20

Хорошо, Андрей Игоревич.
Для нас не авторское право главное, а право человеческое, которе не противоречит праву авторскому, но дополняет его. А значит и то и другое для нас не условность, а уважение к человеческому труду.

Идеи рожденные в этой теме, Андрей Игоревич, заслуживают не только снисходительного уважения, но и широкой реализации.

Высоту не регулируем.
Суставные углы не регулируем.
Волновых и тракционных воздействий технология устройства дополнительно не представляет.
Про дополнительные зоны воздействия не понял. Но думаю это в нашем случае не актуально.

Будет готов чертеж к понедельнику - вывесим и обсудим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 16:07

Итак, появился чертежик. Теперь можно подумать более детально.
И по схеме и по эргономике, и по функционалу.

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 16:21

Напомним главную идею: сочетание нескольких температурных сред в одном пространстве.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 12:09

Дополнение к проекту Умная Баня (трехзонная баня)

В связи с определенным коммерческим спросом СПА услуг в зоне бань в основном одновременно двумя клиентами, имеет смысл в массажной зоне бани сделать кушетку не для одного человека, а для двоих.

Олег Евгеньевич предлагает сделать ее разноуровневой, геометрически поддерживающей идею Инь-Янь.
Был бы очень рад обсуждению такой кушетки:

Размеры, форма, высота, эргономика и другие идеи массажной кушетки для двоих.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 13:48

получается, что эргономика должна предусматривать либо односторонний подход массажиста, либо разную высоту... но в этом случае нарушается общение ДВОИХ... получается как верхняя нижняя полка.
Так... ко мне пришли...

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 14:31

Андрей, в предложении Олега имеется ввиду небольшой и плавный переход, возможно сантиметров на 5, что вполне будет и мастеру удобно и инь-янскую идею поддержит :)
Меня беспокоит другое - два клиента лежат одновременно рядом на одном столе. Насколько это вообще реально в такой ситуации качественно делать массаж двум клиентам одновременно, что бы мастера не мешали бы друг другу. Массажист время от времени оказывается между двух клиентов. Какое должно быть вообще расстояние между клиентами и желательный размер такого стола? И есть ли подобные столы?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 15:40

Лично я без особого напряга могу сделать общий массаж находясь на одной стороне стола, плюс - торцы.
Насколько я знаком с уровнем Вашим мастеров - это им также не преграда.
Проверить просто: у вас достаточно легких переносных столов.
Смоделируйте ситуацию в реале.
Разницу по высоте можно создать простым кирпичом... или бруском под ножками.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 16:09

Да, конечно, Андрей, я понимаю, что можно работать в ситуации, когда стол придвинут к стене или в нередком варианте с горячим столом, как у нас здесь, например:
Image

Но хочется чтобы мастерам было удобно, насколько это возможно...
Впрочем, и Олег, как и Вы считает, что вполне достаточно для работы иметь и односторонний подход (вместе с торцевым, разумеется).
Конечно, попробуем, поэкспериментируем. Однако и от советов специалистов не отказались бы.
Все таки общий интеллектуальный труд. Всегда интересно посмотреть на аналоги желаемого результата.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 16:32

а может вам разместить кушетки таким образом?экомония места и 2 мастерам подход неограничен будет

Вложения:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 2.53 KIB | Просмотров: 5574 ]

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 16:46

Достаточно существенный момент в ваших традициях - это возможность приподниматься массажисту хотя бы коленом на стул. Она важнее двустороннего доступа.
То есть приступочка или полочка при столе.
например между ножками стола.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 16:47

oljga писал(а):
а может вам разместить кушетки таким образом?экомония места и 2 мастерам подход неограничен будет

:!: :!: :) :Bravo:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 17:25

...таким образом столы поставить нельзя...размер комнаты 2.30на 2.60( в "грязных размерах" даже при минимальной длинне стола в 1.85 и 40 см отступе перепад будет не более 25=30 см. что . как вы понимаете роли не сыграет....для подобного расположения столов длинна комнеты должна быть не менее 3м.40 см....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:10

oljga писал(а):

Идея, конечно, очень хорошая и уже реализованная (хотя и не часто из-за стандартности мышления, с одной стороны, а с другой, бывают клиенты, которых такое расположение не устроит).
Но идея, безусловно, хороша и красива!
Но не в данном случае, по причинам указанным Олегом. Не проходим по размерам. Ведь задача вписаться в 15 стандартно-просторных метров одного кабинета.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:13

яков писал(а):
...приступочка или полочка при столе.
например между ножками стола.

Отличное дополнение, Андрей. Мы ведь планируем основание делать монолитным, обкладывая мозаикой. Значит эргономика основания стола должна позволять помещаться туда таким подставкам. Спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:54

лекарь писал(а):
...таким образом столы поставить нельзя....

Да, Олег, Вы совершенно правы – по размерам не шикуем, и такой креатив не проходит.
С учетом того, что отступ от одной стены, примерно 45см, а от другой (которая ближе ко входу) 55см (чтобы был комфортный проход к парной)
2.70 (я перемерил, там 2.7, а не 2.6) – 0.45-0.55 = 1м 70см.
Достаточная ли ширина кушетки 1 м. 70см. для двоих?
Мне кажется, что перепад между женской и мужской часть. Не нужно делать больше 10см.
Достаточно просто намекнуть, недосказать. Как Вы думаете?

Не в сети Профиль