Текущее время: 02 окт 2025, 13:45


Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 21:35

Вот уже интересно! Зелёный кофе с водорослями! С какими водорослями лучше смешивать? Какие примерно пропорции? И как действует?


Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 21:49

У зеленого кофе еще свойство - дольще чем обжаренный сохранять активные вещества
Соответственно при прочих равных - он скорее всего активнее


Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 09:47

Обертывание. Мне кажется, что зеленый кофе и водоросли не совсем сочетаются в единой СПА процедуре. А вот травы и зеленый молотый кофе могут вполне создать единый букет. Система нанесения такого продукта в виде не разбавляющегося перед процедурой порошка прекрасно разработана Олегом Рябиковым (Лекарь). Нужно, наверно, даже сделать фотосесию такого нанесения для наглядности.
Сбор трав, в который можно добавить молотый зеленый кофе для такого обертывания может быть таким:
черный перец, красный перец, корица, имбирь, куркума.

Однако это только в том случае, конечно, если действительно свойства зеленого кофе соответствуют использованию его для людей типа Слизь, т.е. хороши для использования в программах по коррекции фигуры.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 11:03

Давайте, все же немного подробней о свойствах, чтобы не навредить.

Свойство кофе, согласно тибетской медицины, прохладное. Поэтому хорошо для типа Желчь. Но также кофе обладает другим свойством – легкость и грубость. Поэтому хорошо для Слизи. Поэтому использовать его нужно, видимо, с определенными разными компонентами, которые в разных случаях будут усиливать то или иное свойство всего сбора. Как, собственно говоря, и делаются все тибетские лекарства.

Видимо так: если смешанный тип Слизь-Желчь (в желудке Слизь, опускающаяся вниз, и Жар в печени поднимающийся вверх) то можно брать сбор трав со свойствами легкости и тепла и добавить туда зеленый кофе со свойствами легкости и холода).
Для относительно же чистой Капхи лучше чем сбор Лекаря и не придумать :)

Зеленый кофе хорошо использовать и для Питты (при чувствительной коже), т.к. свойство кофе - холод. Но и легкость тоже. Поэтому уменьшить легкость можно добавлением в сбор валерьяны, например, свойство которой холод и тяжесть.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 13:44

Сергей М писал(а):
Свойство кофе, согласно тибетской медицины, прохладное

совершенно не укладывается в привычную логику.
Это яркий стимулятор, огонь, кофеин, пожигание всех обменных процессов.
Потому кофейный пилинг - прекрасное антицеллюлитное средство

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 13:52

яков писал(а):
совершенно не укладывается в привычную логику.

Очень даже укладывается. :) В арабской медицине, кофе всегда считался "холодным" напитком, поэтому в него издревле добавляют кардамон, чтобы уравновесить его свойства. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:08

Я говорю не о традициях а о логике)))
Она для меня всегда более высокий судья чем вера и традиции.
Кофеин - повышает давление, агрессию, возбуждение - свойства питы.
Усиливает обменные и окислительные процессы свойства огня.

С другой стороны - капхам кофе не нравится - оно давление повышает. И не только не нравится, но и противопоказан.
Может быть оно потому кофе - что сосуды сужает? Повышает их тонус.
Тогда получается все логично.
Перец и кардамон - расширяя сосуды компенсируют сужение.
А кофеин делает свое дело - активизируя процессы.

Но тогда, продолжая логическую линию, мы получаем, что кофейный пилинг можно производить в условиях внешнего сосудорасширяющего фактора - например тепла.
Камни, баня, горячий стол, сосудорасширяющие средства.
А с холодными травами - плохое сочетание.
На счет водорослей... мне кажется спорным. Водоросли - соль и йод - огненные продукты, правда разогрев от них слабый, нужно добавить что нибудь.


Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:11

яков писал(а):
Водоросли - соль и йод - огненные продукты, правда разогрев от них слабый, нужно добавить что нибудь.

Надо добавить рис и рыбу. Получится суши. :lol: И конечно саке.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 11 сен 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:12

Сергей М писал(а):
Сбор трав, в который можно добавить молотый зеленый кофе для такого обертывания может быть таким:
черный перец, красный перец, корица, имбирь, куркума.

:grin: :grin: :grin:
До жжения знакомое сочетание :wink: :!:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:15

Олег Лиокумович писал(а):
И конечно саке.

А что, саке - согревающий продукт! И спиртовой массаж есть.

и эту... зеленую... как ее....васаби
Тьфу! не люблю японскую кухню! То ли дело шашлык .. или стейк медиум...:roll:

А если серьезно... то попробую ка я настоять зеленый молотый кофе на водке!
Думаю будет неплохой комполнент.
Но Сергей абсолютно прав - нужны добавки.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:46

Продолжайте Господа! Жутко интересно! :) :) :)


Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:57

Смешивать разные понятия о дошах, элементах и европейской медицины можно только при очень хорошем знании предмета, чего точно у меня нет. Впрочем, может оказаться, что смешивать такие понятия вообще не нужно.
Именно вкус, прежде всего, определяет свойства материалов. У растения может быть несколько вкусов (два или три) но один из них обычно преобладает. Вкус у кофе горький. Горький вкус образует два элемента – воздух и вода. Вода энергия холода, а воздух нейтральный. Поэтому кофе не может быть теплым по определению.
Повышает давление не только Желчь, но и Ветер. Тем более нервозность, что точно относится к Ветру (отвечает за ЦНС).
Даже при проблемах Слизи тоже бывает давление. В частности при большой слизи в почках и нарушении функции почек, может возникнуть повышенное давление.
Воздействие на любую из дош может усиливать обменные процессы, конечно не обязательно Питта. Например, солодка усиливает обменные процессы, но куда больше она относится к Капхе. У Капхи низкое давление и по идее кофе должно нравиться Капхам. Но почему оно им не нравится - потому что кофе холодное и инстинктивно Капха кофе отторгает, а не потому что повышает давление.
Если говорить о свойствам с точки зрения ТТМ или аюрведы, то видимо имеет смысл опираться на классические трактаты или на авторитетное мнение специалистов в этой области.

Противопоказан кофе Слизи не потому что кофе горячее, а потому что оно охлаждает организм, что не хорошо для Капхи.

Но в некоторых случаях, о которых говорили ранее, кофе для капхи будет полезным (смешанный тип Капха-Питта). За счет грубости и легкости оно усмиряет слизь и может быть полезно для Капхи, если кофе смешать с теплыми травами.

А за счет холода, оно будет усмирять Питу, при сочетании проблем Капхи и Питты.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 19:02

Водоросли действительно по свойству теплые. И для Капхи хороши. Впрочем, хороши и для Ветра если в формате листовых ламинарий - прекрасное увлажнение из-за маслянистости.
Знакомый сбор для Капхи чудо как хорош :) Прекрасная база для будущих новых фантазий :)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 20:56

Сергей М писал(а):
Знакомый сбор для Капхи чудо как хорош Smile Прекрасная база для будущих новых фантазий

да. надо подумать :)
Сергей М писал(а):
У Капхи низкое давление и по идее кофе должно нравиться Капхам.

:o :o :o
если брать описание внешности - капха - полные, с лишним весом. А полные почти всегда гипертоники.
Полазил по описаниям в интернете, посмотрел Олегову книгу по свойствам кофе.
Смешанные у него свойства. Не однозначные.
Более того существует весьма положительный опыт применения кофеина в целлюлитотерапии (мезотерапия, кофейная косметика, кофейный пилинг) именно в качестве базового компонента.
Практика для меня 100% критерий. Логику тибетской медицины уважаю, но практические результаты убеждают, что кофе - интересный продукт для целлюлитотерапии.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 21:02

Если брать Огненную смесь - то на мой взгляд она может применяться в виде порошка (как тогда на мне) и думаю - в виде настойек. Ведь спирт - тоже согревает?

То есть смесь применяться должна после лимфодренажа.
Надо подумать - что в конце.
Кофе тонизирует и слегка озлаждает- может его в конец процедуры?


Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему
cron