Текущее время: 30 сен 2025, 22:02

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 19:33

Для тех, кому интересна информация:
Предположительный день приезда ламы Ринчен Тензина - 26 сентября. Через несколько дней.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 17:32

Несколько вариантов флага клуба :)

Image
Image
Image
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 17:47

Мне больше первый вариант ндравится. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 18:21

Да, мне тоже этот больше нравится :)
Но синего много вокруг цветка. Надо как то легче сделать.

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:30

По цвету может третий,а текст первый.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:02

Да, именно так. Третий легче. Активный синий фон цветка тяжелит. Подкорректируют - вывешу :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:23

Буквы вроде русские,слова малопонятные...

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 20:26

Первый день работы ламы. Диагностика и лечение. Информация для всех, кому это актуально.

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 20:38

Катастрофически не хватает знаний. Да и то что есть разбивается о новое. Хорошо, что переводчик идеально знает тибетский медицинский.
Первое что поставило в тупик - при обсуждении статьи о точках сан миг лама сказал, что это не энергетические точки... что вообще нет энергетических точек. Есть точки связанные с тремя жизненными силами, но это, конечно, несколько другое, чем в китайской традиции... А если открыть туже книгу Ниды (хотя, конечно, она европеизирована)... Может это специфика традиции бон.
Так или иначе, будем держаться той традиции, которую представляет специалист. Именно на ней и будем строить Умное СПА.
Кстати, было бы очень интересно устроить встречу заинтересованных лиц. Можно даже раз в неделю. Впрочем, как получится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 08:42

Сергей М писал(а):
Кстати, было бы очень интересно устроить встречу заинтересованных лиц.

17 октября планируется очередная встреча на ИВЦ. Если у меня будет возможность, то я тоже буду присутствовать. Возможно ли как нибудь организовать встречу с ламой в этот период?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:16

Да, конечно, Зуфар. Лама будет в Москве до 24 октября и в любое время до этой даты можно устроить клуб. Было бы хорошо задать определенную тему. Может поговорить об Уме :) Т.е. о влиянии мысли на процесс терапии. Как в плане теории, так и в плане практического применения.

В формате клуба и получение СПА услуг :) Буду рад услышать Ваши критические замечания :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:40

Сергей Ильич, критические замечания отсутствуют:)
Дело не в том, что вы оказались приятным на контакт человеком, а в том, что формат Умного СПА подразумевает иное практическое применение ума, нежели применяемо мной. Для меня ум это чувство, а в умном спа больше источник знаний, которые используются в нужном направлении.

Тему встречи можно обдумать... Неплохо было бы, если это уместно конечно, встречу с ламой объединить с совместной встречей массажистов. Но это лишь мысль...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 17:58

Как раз сегодня и далее обсуждаем с ним тему мысли и терапии :)
Но, безусловно СПА, как технология, пусть даже Умное :) , и сугубо медицинское воздействие - вещи совершенно разные.
Объяснить мастеру о добром отношении к клиенту, и как это интегрировать в технологию - понятно. Но это, пожалуй, больше относится к воспитанию, нежели к технологии. Именно поэтому удобней и практичней говорить о цвете, звуке, движении и месте воздействия. Это обоснованно и в традиции. Но, еще раз повторюсь, конечно это несравнимо с воздействием сугубо медицинским, как в Вашем случае. Но для меня и движение в правильную сторону - уже хорошо.

Буду рад услышать от Вас тему встречи и предложения, если таковые есть, по реализации этой темы.
Привести ламу на встречу массажистов, мне кажется, будет не очень к месту. Формат объединенных встреч – коммерческое анонсирование, а значит нет полноценной возможности для общения. Что в куда большей мере дает клубная встреча. Или домашний формат встречи, какой у Вас был после первой объединенной встречи массажистов. Хотя, по сути, это тот же клуб.
Что, конечно, не говорит о моем негативном отношении к объединенным встречам. Прекрасная возможность для реализации определенных задач. Особенно желаю всяческих успехов развитию дела, которым занимается Андрей (Яков). Он совмещает две формы собраний, что делает такой формат встреч совершенно уникальным и привлекательным для участников.

Я же предпочитаю небольшой круг собеседников :) Лучше слышно друг друга.
Нужно выбрать тему, тогда и станет понятен состав участников. Можно пойти и от обратного :) Состав участников определит тему встречу. А тема определит некую конечную цель, как итог.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 07:24

Сергей, мне показалось, что вы не до конца понимаете суть, когда я говорю об уме как о чувстве. Доброе отношение это конечно немаловажный факт и, как вы правильно заметили, вопрос воспитания. Я же имею в виду немножко не то. Доброе отношение можно сравнить с американской моделью улыбки - вроде бы через форму хотят получить внутреннее содержание. На факте же американская модель формирует лишь синдромы незавершенных движений.

Я же в своей практике "Касание ангела", хотя метод получил новое название, адаптированное к современным требованиям - "Мышечно-фасциальное перепрограммирование", использую энергию радости, счастья, которое зарождается во мне вопреки моим волевым усилиям. Эта радость рождается от соприкосновения моего ума с Умом, если уместно так выразиться, глобальным, это радость узнавания отца-матери сыном, если выражаться образно. По-сути, метод МФП это метод исцеления формой, энергией и светом, где форма - это осанка, ментальные образы, информация; энергия - это энергия Ки (прана, ци, эфир); свет - природа ума, ум также и проводник всех целительных компонентов, ум создает условия для движения энергии.

Как раз можно и затеять встречу по теме "Исцеление формой, энергией и светом". Это как один из вариантов. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 08:23

Зуфар, то что Вы говорите - мне ясно и понятно. Насколько это понятно мне. Но понимание не связанное с практикой действия - так и остается пониманием интуитивным. Большего я от себя не требую в том, что ясно не принимаю. А не принимаю по совокупности причин, где главным является невостребованность. Это не мировоззренческий подход, но практический. Хоть и мировоззренческий, конечно, тоже. Хотя принимаю всей душой, что мысли добрая, укрепленная практикой, рождает привычку. Но лишь духовная доброта наполняет привычку светом вечным. И в этом совершенно соглашаюсь с Вами, когда Вы говорите об американской внешней стороне подхода к нравственности и жизни в целом. А значит и мысли.
Есть практика и форма СПА. Есть специалисты. Есть видимое мною линия развития. Чаще интуитивная. По ней и идем.
И главное, есть традиции, которые для меня и являются критерием относительной правоты в формате принятого. Например, Ринчен Тензин. Принимаю его профессионализм в ТТМ. Но ограничиваю это определенным, но ограничиваю с его согласия, чтобы принятая часть не перестала быть общим. Как и верная, но часть, без умаления является верным общего. Но то порука ответственность и принципиальность профессионала. Например, как Олег Лиокумович помогал интегрировать Гуаша в СПА или Васильева Л.Ф. Прикладную Кинезиологию. Оба профессионала в своем, оба принципиальны. И пока специалист не делал как надо – не принимали. Но при этом это оставалось и СПА и несло малое большего, являясь и большим.
Так и с мыслью. Есть традиция. И если мы берем опыт определенной традиции – то это значит ,мы принимаем правила этой традиции и суд этой традиции. В части принимаемого, разумеется. Поэтому и говорю о цвете, звуке и движении, т.к. в этом уже есть определенный консенсус между СПА, мной и специалистом, знающим большее в полном объеме.
Но при этом, конечно, есть и Ваш опыт, мировоззрение и практика. Есть и опыт и практика других. Она конечно связанна с ТТМ, и Вы как специалист в этом куда больший знаете это лучше. Конечно интересно пообщаться и соотнести это с базовой традицией, если так можно сказать. Но для меня не это важно, конечно. Я преследую эгоистические соображения, разумеется :) В процессе обсуждения хочу стать умней :) как дополнение :) а главное интегрировать новое в СПА. А т.к. то, что Вы или другие специалисты делают, уже является не совсем классикой ТТМ а также интеграцией, то и разумеется рождены какие-то техники и технологии, которые можно взять на вооружение в СПА. Насколько это возможно. Или не их, но взгляд на них, даст мысль новому.

Не в сети Профиль