Текущее время: 10 авг 2025, 16:01

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 09:05

Согласен с вашей мыслью, которую вы по вашей природной тактичности не выпячиваете, что и я не до конца понимаю формат СПА. Вроде бы что-то улавливаю, но это такое смутное и неявное, что можно сказать что не понимаю. Понимаю, что это серьезный бизнес, который обязан продавать качественный и, самое главное, востребованный продукт. Думаю, я не смогу быть вам полезен в полном объеме...

Надо как-то вам показать, прямо на вас, воздействия МФП, чтобы почувствовали ощущения:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 09:48

Зуфар :)
СПА - это не бизнес. Это определенная концепция оздоровления человека. А бизнесом может быть все, что связанно с получением прибыли. Например то, чем занимаетесь Вы :)

Как и всякий массаж - медицинский (Еремушкин икнул :) ) или как минимум обоснован в каждом движении в каждом конкретном случае (хотя, наверно, это и есть медицинский), так и СПА должно быть обоснованным в плане оздоровления человека. Это главное, а не бизнес, что объединяет Вашу и мою деятельность, поэтому, как мне кажется, имеет не мало общего. Впрочем, конечно, как массаж по факту может быть в разном качественном исполнении, так и СПА.
Но мы же говорим о качественных вещах :)

Зуфар, Вы совершенно правы, сложно что-то понять виртуально. Так клуб, как раз и начинается с получения услуг именно поэтому. Чтобы договорится о терминах :) Я уверен, что Вам понравится :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 16:16

Вручение клубной карты интеллектуал клуба Фантазии СПА :)
№10 Лама Ринчен Тензин и №11 Алексей Сумцов (тибетский врач и переводчик с тибетского языка)

Image
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 18:50

Последний вариант флага. Утвердили.

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 10:16

яков писал(а):
Сергей М писал(а):
Есть еще прекрасная идея для смеси мед-молоко у Андрея (Якова) – разбавив до определенной консистенции мед и сливки, получить основу для расслабляющего массажа. Важно чтобы эта смесь не липла к коже, не тянула ее. Т.е. речь не о классическом медовом массаже.

Как говорил по телефону - провел опыт. Массаж получился весьма приятный и с интересными элементами, сложновыполнимыми в других техниках. Помимо ньансов с загустением и их решений - еще такой нюанс - кожа модели приятно пахла до самой ночи, то есть не менее 4х часов. Пришел вк выводу, что для основного замеса нужны сливки и чем жирнее тем лучше, а для решения проблем с загустением можно пользовать разведеное с медом молоко. Есть еще нюансы по технике движений, но это отдельная тема.

Всё забываю написать.
Прочитавши, все советы по-поводу процедуры "Молоко и мёд", решила, что тоже очень хочу такое сделать.
Очень понравилось и мне, как массажисту, и клиентке. :!:
Запах от смеси мёда и сливок - неописуемый. Клиентка уснула во время массажа.
Добавляла домашние сливки (практически натуральное масло, без всяких примесей, как у магазинного), домашний мёд и молока немного.
Клиентка была довольна и эффективностью массажа, и релаксом психологическим и физическим.
Андрей (Яков) и Сергей М, спасибо Вам большое.
Теперь-эта процедура у меня обязательно будет . :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:59

Очень рады, что Вам понравилась процедура :)
Стоит напомнить, если позволите, что такой состав годится для разных типов людей (для разных типов болезней): для слизи и для ветра. При этом стоит использовать разные методы массажного воздействия.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 15:23

Сергей, спасибо за ответ.
Я сейчас перечитаю наш форум и поищу в инете за типы людей слизь и ветер, чтобы иметь представление кто есть кто, чтобы знать к какому типу кого из моих девчонок мне относить(потому что я в этих понятиях не просто зелёная, а стерильная).

Сергей М писал(а):
При этом стоит использовать разные методы массажного воздействия

А не могли бы Вы, хоть в пару словах, объяснить: какие из методов массажного воздействия к какому типу применяются.
Заранее, спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:56

Ветер - сухие мышцы, сухая кожа, узкая кость. ЦНС. Соответственно и воздействие - успокаивающее, питающее, согревающее. В соответствии с сухими мышцами и массаж.
Слизь - кожа жирная, толстая, холодная. Застойные явления. Массаж, соответственно дренажный, согревающий.
Более подробно можно почитать везде, где есть информация про ТТМ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 18:21

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:27

Возможно, Вам поможет информация предложенная здесь :)
http://www.spatibet.ru/uslugi/ktm/spa_terapia.php
А здесь Вы можете протестировать себя на предмет доминирования той или иной доши
http://www.spatibet.ru/test
Относится к этому лучше с определенной долей скептицизма, предполагая, что речь идет о большой степени приближения. Диагностика должна вестись, конечно, очно и соответствующим специалистом. Но, как пример, как принцип – вполне наглядно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:06

Озвучили бы для страждущих особенности массажа через шелк,а то обещали и ... как обычно... :(

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:51

Если как обычно, Роберт, то не будем изменять традициям.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:16

Сергей М писал(а):
Если как обычно, Роберт, то не будем изменять традициям.

как обычно отложили -забыли...(думалось о хорошем)..
а вы о чем..?

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:33

А я в меру испорченности, Роберт, и предыдущего опыта общения с Вами.
Массаж через шелк предлагается в двух вариантах: дренажный (при болезни типа Слизь) и тайский (при Желчи). В тайском дополнительно используются слегка теплые камни. В дренажном (название массажа: Шелковый массаж Яковлева) также используются камни, но горячие.
Ощущение шелка и массаж через ткань - это и есть особенность. Отсутствие масла, тактильные ощущения, специфика массажа через ткань. Все остальное - та же дренажная или тайская техника. Пожалуй еще разница в том, что в нашем варианте куда больше работает большой палец, чем в классическом тайском.

Последний раз редактировалось Сергей М 01 окт 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:46

Надежда-к писал(а):
Прочитавши, все советы по-поводу процедуры "Молоко и мёд", решила, что тоже очень хочу такое сделать.

Хорошо сочетается со стоунтерапией в динамике, без выкладок.
Рекомедуются камни - блины

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль