Текущее время: 06 авг 2025, 13:56

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:49

Это точно! Горячие камушки в этом массаже совершенно необходимы. Как раз свойство этих двух типов - холод и прохлада.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:25

кроме того они разогревая - разжижают густеющий мед

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:27

я делал с нырками под тело камнями - потрясный эффект - могу приехать показать

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 23:00

Андрей, всегда рады Вас видеть!
Как раз и сделаем Вам сливочно-медовый массаж в 4 руки :)
В нижней части для капхи, а в верхней для ветра, чтоб спинку помять :) А Вы потом подкорректируете, что не так и покажите свои новые массажные манипуляции.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 05:11

Сергей М писал(а):
А я в меру испорченности, Роберт, и предыдущего опыта общения с Вами.

все в мире относительно.И не очень разговорчивы вы чего то...Но тем не менее ,благодарю за ответ. А спросом пользуется.? Думается ,что самому придется что то мутить,так хоть чтобы не зря :grin:
яков писал(а):
стоунтерапией

дядя яков Вопрос-чем ваш стоунмассаж (если вы делаете конечно)отличается от массажа со стоунтерапией. В технике и в цене(в общих чертах ,конечно)?
писи. и лекарь обещался работу с мешками своими обнародовать,да видать тоже занят.... :cry:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 08:36

У нас нет спроса на какой-то определенный массаж. Мы не продаем названия. Что для конкретного человека лучше, то ему больше и нравится. Клиент приходит на определенное количество времени, которое у него есть. Например, часа на 2.5-3. Тестируем, определяем, что полезно, находим консенсус - на то и идет. Наиболее подходящий такой массаж для людей типа Желчь. Т.е. с чувствительной кожей. Тайская техника массажа. Камни теплые, не горячие.
Другое дело, что самый распространенный тип в Москве это Ветер. Поэтому массаж через шелк делается куда реже, чем, например, тибетские техники массажа, которые, соответственно, хороши при заболевании Ветра.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:38

Доброе утро. :)
Сергей, спасибо за ссылку. Прошла тестирование, очень интересно.
Тип конституции оказался: Вата-Питта-Капха. И теперь не знаю: радоваться мне или наоборот (это я шучу). :) Всегда в мыслях стараюсь держать только позитив потому, что заметила: чего больше всего боюсь, то и происходит (получается сама к себе притягиваю)
Зато рекомендации очень близки. Особенно за сон. Моя доктор всегда говорила, что нужно ложиться спать не позднее 23.00 потому, что самый здоровый сон с 00 до 2 ч.

Цитата:
яков
Хорошо сочетается со стоунтерапией в динамике, без выкладок.
Рекомедуются камни - блины

Цитата:
Сергей М
Это точно! Горячие камушки в этом массаже совершенно необходимы.

Спасибо, Вам большое. Чем больше нахожусь на форуме, тем больше завожусь всем новым для меня. Теперь знаю, что ещё хочу выучить (стоунтерапия). :)

Я перед массажем (особенно осень-зима) прогреваю тело (чаще всего спину) "Средство восковое для аппликаций Бориславского" (озокерит с парафином) (конечно с учётом противопоказаний). Тоже очень нравится всем и результат хороший. Ещё есть мысль попробовать парафанго. Интересно, какое мнение у всех за эту процедуру.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 12:00

Надежда-к писал(а):
Прошла тестирование: Вата-Питта-Капха.

Здравствуйте, Надежда-к.
Значит Вы гармоничная дама :) Вполне повод радоваться.

По поводу парафина. Мы используем на конечности. Смешиваем с травами. Как итог массажа.
Правильно ли я Вас понял, что Вы прогреваете спину перед массажем парафином? В виде локального обертывания? Т.е. с этого начинается процедура? Как долго длится парафиновое воздействие?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 12:33

Надежда-к писал(а):
Ещё есть мысль попробовать парафанго. Интересно, какое мнение у всех за эту процедуру.

Безусловно приятная, полезная для организма.
Антицеллюлитный эффект близок к нулю, не смотря на уверения производителей.
В комплексе процедур - замечательный элемент. Имеет неплохой лечебный эффект на суставы.
Минус - комната неизбежно заляпывается кляксами парафина, которые потом очищаются, хоть и не слишком проблемно, но и не как обычная грязь.
Потому я предпочитаю парафиновые ванны кистей и стоп. Там где нет нанесения кистью состава. А только окунание.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 12:34

Надежда-к писал(а):
Теперь знаю, что ещё хочу выучить (стоунтерапия)

Если удастся приехать в Киев, покажу :)
Я уже обещал киевским массажистам... только никак паспорт не поменяю...

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 17:24

Сергей М писал(а):
Вы прогреваете спину перед массажем парафином? В виде локального обертывания? Т.е. с этого начинается процедура? Как долго длится парафиновое воздействие?

Да, всё так только не парафином, а озокеритом. На эту мысль меня натолкнула одна моя подружка (ей как-то в профилактории или санатории на Закарпатье или Прикарпатье, точно не помню, делали). Я быстренько нашла всё по озокериту, потом нашла где его можно купить в Киеве (а производит ОАО "Бориславский озокерит", г. Львов) и вот он у меня так славно прижился в работе. Перед массажем заливаю в формы толщиной где-то см 2, и, потом застывший, но ещё достаточно горячий кладу на спину (с одной стороны позвоночника и с другой, обходя обл. сердца). Потом накрываю это дело плёнкой и сверху одеялом или пледом, или толстым полотенцем - уже по ситуации. Оставляю так минут на 30-40. В массаже тело потом, как мягкий тёплый пластилин, такое податливое. Читала, что эффект от озокерита немного лучше чем от парафина.Вот в этом средстве "Бориславского", как мне объяснили, есть небольшая доля парафина, а в основном озокерит.
Если где-то в моих описанных действиях есть неточности, буду благодарна, если подправите или уточните :)

Цитата:
яков
Антицеллюлитный эффект близок к нулю, не смотря на уверения производителей...........Минус - комната неизбежно заляпывается кляксами парафина,

Андрей Игоревич, спасибо, что сказали. Меня вот в этом деле антицеллюлитный эффект и интересовал.
Цитата:
Если удастся приехать в Киев, покажу

Ой, СПАСИБО Вам большое. :) :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 17:40

Надежда-к писал(а):
Доброе утро. :) Ещё есть мысль попробовать парафанго. Интересно, какое мнение у всех за эту процедуру.

Эффект видимый глазом и измеряемый в сантиметрах)))
Эстетический эффект зависит от расходных материалов: был свидетелем уменьшения на 2см. в талии и 3 см. на каждой ноге. Предвосхищаю возможные усмешки - моделью была мамзель с талией 62 см (40-й размер Русский т.е. "детский мир". За целлюлит сказать ничего не могу т.к. у модели его не было. Рекламировать расходники не стану. Терапевтический эффект описан Андреем.
ПыСы: у меня оно есть)))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:16

Евген0712 писал(а):
Эстетический эффект зависит от расходных материалов: был свидетелем уменьшения на 2см. в талии и 3 см. на каждой ноге.

:o :o :o
удивительно.
Наши вроде брали материалы у производителя. А проку даже за курс ни у кого не было. может сантиметр уходил в совокупности.....
2 см в талии для категории горячего обертывания, к которой собственно и относится процедура - это отличный результат!
Состав в принципе хороший - это как бы эффект косметики, но основной эффект непосредственно во время процедуры анонсируется за счет усадки парафина при остывании и твердении. И постепенный отжим производит якобы крутой дренаж.... Вот этого то у косметолога и не получалось. В конце концов для клиента стали делать так: я по кремам (идущим в комплекте, как подготовка) делал дренажный массаж, а уж потом.... вот тогда получили вожделенные сантиметры.... Но косметологу это стоило денег. :)

Вопрос: а какой толщины наносился слой в этом успешном сеансе? Не думаю, что у вам платит Анези за рекламу их продукта, потому сомнению не подвергаю :grin: :grin: :grin: И у меня возникло смутное подозрение, что косметолог(кстати не только наш) просто экономила состав... Ведь сила окклюзии зависит от толщины слоя. А наша более полагалась на туго намотанную пленку - типа она выжимает.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:47

)))))))))))))
- мне бы братец курочку...
-о-о-о-о-о мсье знает толк в извращениях

Примерный протокол процедуры:
1) пилинг (отшелушивающий крем. без воды.скатывается сам)
2) сыворотки аминоцель (на живот), аминодрен (на ноги)примерно по 1/4 ампулы
3) собственно парафанго в несколько слое.в общая толщина 3-4 мм.
4) заворачивание клиента в пленку аки мумию
5) уложили на 30 мин под полиэтилен и плед (полиэтилен дабы плед не попортить)
6) подняли, удалили все что нанесли (включая одноразовые трусики)
7) крем-финалка
8) замерили результат
ПыСы: СЕБЕстоимость расходных материалов 580руб при средней стоимости в салонах москвы 3-3,5 тыс
воткактотак))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 19:03

А.... массаж делается ПОСЛЕ, а не до парафанго.

Не в сети Профиль