Текущее время: 10 авг 2025, 16:46

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 09:58

:grin:
Да с протоколом то я в курсе... он и на сайте компании есть и в принципе стандартный для всех обертываний..
Согласен, логично массаж делать по крему - финалке))
Только было в этом одно но: его должен тогда делать сам косметолог, массажист же не будет дожидаться своего часа перед дверьми (косметолог не умел)
:) :) :)
Потому и делали как делали.
И без массажа проку было не больше чем просто от грелки. :(
Допускаю, что косметолог был бестолковый (ее потом уволили) Но отрицательные отзывы друзей из нескольких салонов не способствовали тому, что бы пробовать самому. :oops:
Потому врать не буду - лично не работал

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 14:32

Интересная идея использования толстых парафиновых полосок в паравертебральной зоне, параллельно с первой частью массажного воздействия (пока с головой, руками и ногами мастер работает). Особенно для ветра просто замечательно. Осталось найти формы для такой заливки :) Что для этого используете, Надежда?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 14:59

Что касается использования парафина (или аналога) в процедурах по коррекции фигуры - тема вполне оговоренная, мне кажется.
1. Тепловое воздействие очевидно - это хорошо для проблем, связанных с застойными явлениями. Если нет противопоказаний. Если в формате ТТМ, а Умное СПА связанно с тибетской медициной непосредственно, для Слизи тепло очень хорошо. Если нет болезни Желчи, которая не редко сопровождает соответствующий тип конституции Слизь. Т.е. обратить внимание на возможное повышенное давление у людей с лишним весом. Тогда такое обертывание, конечно, не хорошо.
2. Дополнительное прессо-воздействие, которое может создать правильно наложенное парафиновое обертывание. Тоже, конечно, хорошо, для Слизи, которой свойственны застойные явления.
3. Если добавлять в парафин или под него, определенные травы (или косметические средства), эффект, разумеется, может усилится, если свойство того, что добавляется соответствует общему воздействию. Впрочем, если добавить не под, а в парафин – до воздействие может быть спорным. Но об этом тоже уже говорили.
4. Обязательное массажное дренажное воздействие после процедуры обертывания.

По поводу коррекции фигуры на этой форуме, мне кажется, сказано более чем достаточно, чтобы ждать чудодейственного эффекта от чего-либо в отдельности. Поэтому разное и полезно-обоснованное в объеме одной процедуры результат, конечно, усилит.
Как-то в этой теме мы уже достаточно подробно обсуждали воздействие и техники нанесения парафина (или идентичных материалов). Вот толстые полоски на спину еще не предлагались :)
Просто, обоснованно, удобно. Отличная идея!
Благодарю Вас, Надежда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 15:06

Участие косметолога в СПА процедурах в нашей организации давно поставлено под сомнение, как ненужное :)
В том числе и уход за лицом во время проведения СПА процедуры.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 16:12

Сергей М писал(а):
Осталось найти формы для такой заливки Что для этого используете, Надежда?

Сергей, признаюсь честно, этим вопросом Вы меня ввели в краску :oops: . Но буду честной так, как не умею врать и приукрашивать (что иногда бывает мешает в жизни). Думаю, как начинающего массажиста меня не очень осудят форумчане. В виде формы использую обрезанные по высоте коробки из-под обуви :oops: . Сверху кладу клеёнку и на эту клеёнку наливаю озокерит. И в этой форме он застывает. Пробовала пищевую плёнку - сворачивается от горячего. Подошли половинки пакетов из супермаркета "Билла", они по плотности хорошие и по гибкости, чтобы лучше принимали форму корбки (пробовала другие пакеты, тоже не подходили в основном из-за того, что плавились). Три таких озокеритных пласта (из обувных коробок) хватало как раз: 2 на верхнюю часть спины и один на область поясницы.
Цитата:
Т.е. обратить внимание на возможное повышенное давление у людей с лишним весом.

Это да, обязательно. Для меня самое главное, не навредить. Первое, что я спрашиваю - это как давление и сердце.

Сергей, теперь задам Вам вопрос, который долго не решалась задать (было неудобно, но после коробок из-под обуви, уже теперь спрошу :sorry: :roll: ). На одной из фотографий, которые Вы выкладывали на форуме в этой теме, есть фото со стеклянной ванночкой для ног. Вот заболела таким стеклянным "тазиком": искала в интернете по Киеву, обошла магазины и нашла только в магазине посуды достаточно большую и глубокую миску (термоустойчивую), но понимаю, что это всё равно не то. А после увиденного, пластмассовые тазики меня не устраивают. Они меня теперь просто раздражают потому, что хочу, чтобы было всё максимально эстетически красиво. Скажите, как он называется правильно и где, хоть примерно, в каких товарах, мне искать такую стеклянную ванночку?

И ещё, теперь буду ждать от Вас подсказки (так как видела по фотографиям, как у Вас в салоне продумана красиво каждая деталь, как всё гармонично), чем можно заменить картонные коробки, чтобы было и практично, и эстетически красиво. (потому что на коробках сама останавливаться не хочу). Чем бы их можно было заменить, как Вы думаете :)

Да, вернусь ещё к озокериту. Пробовала себе на спину - такое облегчение, так прогревает хорошо. Спасаю себя так (вместо массажа). :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:13

Извините за слово парафин, Надежда :) Мы ведь тоже используем озокерит. Но по привычке все подобного рода называем парафином :)

Возможно для нашего случая подойдет кюветка А4 (ванночка для обработки фотографий). Делим на три вертикальные полоски.
Именно такой практический разговор наиболее интересен и мне и Вам, и всем заинтересованным читателям. Благодарю Вас за такой формат разговора.

Ванночки для мытья ног мы привозим из Таиланда. Пластиковая ванночка совсем не годится, конечно - очень дешево. Попробуйте найти латунную или медную. Не думаю что с этим возникнут проблемы.

Думаю, что разделив парафиновый лист А4 пополам можно еще и на ягодицы делать такое обертывание. Тоже при болезнях ветра.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:40

Сергей М писал(а):
Ванночки для мытья ног мы привозим из Таиланда. Пластиковая ванночка совсем не годится, конечно - очень дешево. Попробуйте найти латунную или медную. Не думаю что с этим возникнут проблемы.

Я бы не долго думая взял нержавеющий противень или большую сковороду без ручки или с двумя ушками. Этого добра - точно полно.
Сергей М писал(а):
на ягодицы делать такое обертывание. Тоже при болезнях ветра.

Ох... от ягодичных ветров пожалуй лучше пробку... или лайм. :grin: :P

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 18:11

купил сегодня вот такую крокозябру:

Код:
http://www.omsairam.ru/product/devangari-poroshok-kolakulathadi/

потихоньку расшифровываю состав.

Sesbania grandifolia (санскр. - агастья, сесбания крупноцветковая) - небольшое вечнозеленое дерево с редкими ветвями, перистой листвой и большими, красивыми , съедобными белыми цветами. Произрастает в Индии и Малайзии. Относится к семейству бобовых.

Получила свое название санскритское от великого мудреца-риши Агасьи, могущественного союзника богов в их борьбе с асурами. По легенде Агасья пришел с севера на юг Индии, заставив наклониться гору, чтоб пропустить его. Пройдя на юг Индии, Агасья так и остался там, а гора осталась склоненной, дожидаясь его. Эта легенда рассказывает о проникновении на юг Индии арийской цивилизации, а Агасья стал считаться покровителем южной Индии. В честь силы, мудрости дереву дали имя великого Агасьи. Цвет дерева являются священным цветком Шивы.

Все части растения являются целебными и уже длительное время применяются в Аюрведической медицине. Вяжущая кора используется при обработке оспы и других, относящихся к сывороточной болезни лихорадок. Также кора используется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, дизентерии и малярии. Порошкообразную кору используют в качестве отхаркивающего средства, при язвах ротовой полости и пищеварительного тракта. Очень эффективна при кандидозном стоматите. Цветы используются в качестве мягкого слабительного средства. Нектар цветов используется для избавления от головных болей. Аромат же цветов очищает носовые полости от заложенности, а также усиливает сексуальное желание. Отвар из листьев используется в виде компрессов при ушибах, растяжениях связок. А сок из листьев - очень полезен при болезнях горла. Листья часто просто жубт, чтоб дезинфицировать рот и горло. Сесбания вытягивает все болезни вверх и считается лучшим натуральным рвотным очищающим средством (если применять большие дозы).

Индийская Жужуба (Zizyphus mauritiana)
Кулаттха (Dolichos biflorus) конский горошек, имеет терапевтический эффект при лечении почечных конкрементов, дизурии.
ANETHUM GRAVEOLENS УКРОП ОГОРОДНЫЙ. Средство растительного происхождения. Трава укропа огородного содержит эфирные масла, фталиды.

Бибхитаки (Terminalia bellerica) Бибхитаки
Плоды этого растения в аюрведической и тибетской медицине очень часто используют совместно с харитаки и амалаки во многих фиторецептурах. Три плода (трифала) согласно древним канонам приводят в равновесие все пять "первоэлементов" тела и три доши (интегральные принципы управления нейроэндокринной системы). Плоды бибхитаки очень богаты галлотанниновой кислотой, сапонинами и фитостероидами.
Прежде всего это растение известно как мягкий очиститель тонкого и толстого кишечника от продуктов неполного метаболизма и паразитов. При этом оно нормализует его тонус и перистальтику. У плодов растения выявлено также неплохое желчегонное действие. Кроме того, бибхитаки удаляет избыточную слизь из бронхов и восстанавливает кашлевой рефлекс.

phaseolus ropburghii - фасоль

acorus calamus - аир обыкновенный.
hordeum vulgare - ячмень
Alpinia calcarata (альпиния шпорцевая, расна) - многолетнее травянистое растение, произрастающее в Индии. Одна из разновидностей семейства диких имбирных. Является эффективным анальгетиком.
Кедр гималайский - Cedrus deodara

Sassurea lappa (санскр."Kushtam"- кушта, сассурея репейниковая, костус) - корни этого травянистого растения, произрастающего в Индии с древнейших времен применяются в Аюрведической медицине при некоторых видах заболеваний как ароматический стимулятор, как афродизиак (усилитель полового влечения), как репеллент (отпугивать насекомых), как фимиам (окуривающее средство), а также для ароматизации деревянных изделий и их предохранения от насекомых - вредителей.

Целебной частью является корневище растения, которое содержит эфирное масло. Богатое секвитерпеноидами, а также алкалоиды и инулин. Действующие вещества сассуреи расслабляют гладкую мускулатуру бронхов, мочевого и желчного пузыря, матки и кишечника. Применяется в качестве спазмолитика и болеутоляющего средства. Оказывает тормозящее действие на развитие стафилококков и стрептококков. Присутствующий в растении алкалоид резин оказывает тонизирующий эффект. Имеет сладкий и горький вкусы. Сассурея нормализует Вата и Капха доши.

При паровой дистилляции высушенных и растертых в порошок корней получают вязкое масло желтого цвета с очень приятным и прочным запахом, похожим на фиалку, ирис и ветиверу, которое называется костусовым маслом. Это масло используется в очень дорогих парфюмерных продуктах для создания теплой восточной тональности. Оно хорошо сочетается с сандалом, ветиверой, пачули, розой и фиалкой, придавая им особенный тон. Масло обладает очень стойким и сильным ароматом. Его нужно мизерное количество, а при передозировке запах становится очень тяжелым. Масло хорошего качества является малодоступным и очень дорогим.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 18:18

небольшой справочник растения в аюрведе

http://www.yantara.ru/knowledge/baza/ra ... -ajurovede
есть некоторые полезные моменты

http://narod.ru/disk/3780036000/API Part-I.rar.html
справочник по аюрведе на англ и санскрите в 5 томах

травы и специи в аюрведе. Формат дежавю
http://www.522.ru.mastertest.ru/book/he ... ii_lad.zip

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:41

Надежда-к писал(а):
В виде формы использую обрезанные по высоте коробки из-под обуви Embarassed . Сверху кладу клеёнку и на эту клеёнку наливаю озокерит. И в этой форме он застывает. Пробовала пищевую плёнку - сворачивается от горячего. Подошли половинки пакетов из супермаркета "Билла", они по плотности хорошие и по гибкости, чтобы лучше принимали форму корбки (пробовала другие пакеты, тоже не подходили в основном из-за того, что плавились). Три таких озокеритных пласта (из обувных коробок) хватало как раз: 2 на верхнюю часть спины и один на область поясницы.

Спасибо, замечательная идея!
возьмите глубокий противень.
У меня - есть :)
Парафиновую дорожку можно посыпать травяным составом, слегка потрамбовать, чтоб не сыпалось и полученный коврик класть ворсом вниз на тело.
Далее накрыв одноразовой простынкой покатать по ней камушком горячим... И никакого отличия от нанесения расплава не будет а даже лучше - время действия дольше.
и мне стало понятно как делать на выезде парафинотерапию рук и ног не таская с собой ванну!
СПАСИБО!
И много у вас еще оригинальных идей?
Делитесь!! :Rose: :Rose: :Rose:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 09:56

Да, Андрей, хорошее предложение - противень. Можно покрытый тефлоном.
Андрей, благодарю за ссылки. Обязательно изучу. Мы сейчас как раз активно собираем новые сборы для обертываний, масел и вина. А также делаем три вида травяных чая для клиентов после процедур.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 10:20

Доброе утро.

Сергей М писал(а):
подойдет кюветка А4 (ванночка для обработки фотографий)

А ещё знаете о чём подумала, может стеклянные жароустойчивые формы для запекания?
А ещё по поводу клеёнки: если найдётся какая-то "симпатичная" замена кулькам из магазина, поделитесь идеей :) ? А то тоже как-то не очень красиво, когда кулёк из супермаркета лежит. Пробовала на вощёной бумаге - не понравилось. Плохо принимает форму коробки.

Цитата:
Попробуйте найти латунную или медную

Медная, наверное, будет красиво. Спасибо. :)

Цитата:
Ох... от ягодичных ветров пожалуй лучше пробку... или лайм

Андрей Игоревич, Вы самый весёлый человек на форуме :). Шутки очень жизненные :grin: :grin: :!: . Любого рассмешите :lol: :) :Rose:

Знаете, что ещё пробовала. У мужа подружки был сильный удар в область передней поверхности бедра так вот, под озокерит наносила мазь обезболивающую (какую - не помню) и после 3 прогреваний сказал, что всё уже нормально. Я сразу не поверила, оказалось действительно больше моя помощь не понадобилась. :)

Цитата:
Парафиновую дорожку можно посыпать травяным составом, слегка потрамбовать, чтоб не сыпалось и полученный коврик класть ворсом вниз на тело.

Андрей Игоревич, Ваш совет мне очень понравился :!: . Только есть одно "но". С косметическим парафином понятно, он одноразовый и его после работы сразу выкидываю, а обычный парафин или озокерит, его ж можно использовать несколько раз (при высоких температурах при нагревании он стерилизуется), а как тогда быть с ковриком травяным, как его оттуда с озокерита потом вычистить после прогревания? Я помню, когда у меня плёнка пищевая свернулась, так я её потом пока выколупала из озокерита %) .
Как Вы думаете, что можно придумать в этом случае? Может на настой или отвар трав сверху озокерит ложить? А? Что Вы скажете?

Последний раз редактировалось Nadezhda-k 04 окт 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 10:32

яков писал(а):
купил сегодня вот такую крокозябру:

А я сейчас поищу, может, и у нас по Киеву найду такое. Хотя вряд ли, у нас, обычно, всё намного позже появляется. Я вот только этой осенью нашла у нас банки вакуумные профессиональные (которые держать в руке удобно) и то не в Киеве, а в Кривом Роге открылось представительство одной московской компании ( в Киеве, девочка сказала, что пока ещё нет). У меня год их не получалось найти, а тут от радости несколько дней, как ребёнок прыгала :dancing: :yessss: :Yahoo!: .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:30

Здесь вот вчера вечером было сообщение. Кого из авторов - не помню. Наверное, автор сам удалил сообщение или я его просто не могу найти. Но оно было, примерно такого плана: Вы так расхваливаете прогревание парафином, а не проще прогревать или грелкой (нет не грелкой), или тёплой водой.... Вот не помню, да извинит меня автор.
Хочу выложить информацию по парафину и озокериту (взято из инета так, как очень уж складно написано)

Консультации доктора Иванова Родиона

Парафин — это смесь высокомолекулярных углеводородов, получаемая при перегонке нефти. Обладает высокой теплоемкостью, те-плоудерживающей способностью, очень долго хранит тепло, что обеспечивает длительный, глубокий прогрев тканей. В лечебных целях используют белый обезвоженный, очищенный медицинский парафин. Температура его плавления 48-52 °С, нагревать же его надо до 60-80 °С, в домашних условиях — на водяной бане. После застывания парафин твердеет.
Парафин можно использовать многократно, повторное расплавление парафина не оказывает воздействия на его химическую структуру. Однако строение кристаллической решетки парафина при многократных нагреваниях и остываниях меняется, он становится хрупким и ломким, поэтому в ранее использованный парафин надо добавлять 10-15% «свежего» материала.
Лечение озокеритом. Озокерит, горный воск, — это естественная горная порода нефтяного происхождения. Он состоит из смеси углеводородов парафинового ряда, минеральных масел, газообразных углеводородов. Представляет собой воскообразную массу черного или темно-бурого цвета. Подобно парафину, озокерит оказывает тепловое и механическое воздействие. Однако его преимущество — добавочное химическое действие за счет содержащихся в нем биологически активных веществ. Проникая через неповрежденную поверхность кожи, эти вещества влияют на состояние вегетативной нервной.системы, обмен веществ, тканевой крово- и лимфоток, внутренние органы, эндокринные железы. В озокерите, кроме того, содержится так называемая озокеритная палочка, обладающая антибиотическими свойствами. Из всех материалов, применяемых для теплолечения, озокерит обладает наибольшей теплоемкостью и теплоудержи-вающей способностью.
Методики лечебного применения озокерита сходны с таковыми для парафина.
При заболеваниях позвоночника парафин или озокерит накладывают вдоль позвоночного столба, на шею, воротниковую зону, конечности по ходу болей. Размер участка аппликаций подбирается индивидуально, но лучше при первых сеансах ограничиться небольшой областью. Вполне достаточно за время сеанса прогреть, например, поясницу и ногу или шею и поясницу.
Внимание! Ни в коем случае нельзя проводить аппликации на область сердца!
----------------------------------------------------------------------------
И ещё:

Эффект от парафинотерапии:
При нанесении парафиновой плёнки на кожу температура этого участка повышается на 1,5-2 градуса. Увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи, через который происходит впитывание. Поры кожи открываются, и происходит повышенное потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, так как парафин хорошо изолирует этот участок кожи(он не пропускает воздух). Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливается её водный баланс. Поэтому основное действие парафинотерапии - увлажнение (гидратация) кожи.
С повышением температуры кожи повышается приток крови и улучшается кровообращение отдельных участков. Это способствует улучшению работы двигательных суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению ран.

Вместе с повышенной циркуляцией крови улучшается и циркуляция лимфы, происходит выброс токсинов. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их не происходит. Следовательно, ещё одно свойство парафинотерапии - это удаление токсинов (детоксикационное действие),улучшение "дыхания" кожи.

Итак, главные результаты, получаемые от парафинотерапии:
Увлажнение кожи, восстановление кожного баланса.
Вывод токсинов.
Восстановление и заживление тканей.
Снижение болевых ощущений при нарушениях опорно-двигательной системы.
-----------------------------------------------------------------------------
Вот в этом и разница с просто прогреванием обычными методами.

Если кто заметил неточности, прошу подправить или дополнить :) .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 13:04

яков писал(а):
У меня - есть

Надежда-к писал(а):
как его оттуда с озокерита потом вычистить после прогревания?

Андрей Игоревич, я нашла, ура!!! :dancing:
Можно ведь процедить горячий парафин/азокерит и он опять будет чистый, без травы!!!!!! :yessss: :yessss:

Вы как считаете? Пойдёт так?

Не в сети Профиль