Текущее время: 09 дек 2025, 06:05

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 14:22

Надежда, расходный материал должен использоваться один раз. Тем более если мы говорим об Умном СПА, т.е. о честном обоснованно полезном воздействии.
Прекрасная идея Андрея с использованием травы. Слой травы на поднос, заливаем парафином. Первый вариант - две полоски на спину, одна на поясницу. Второй - два квадратика на ягодицы. Накрываем все пластиком и полотенцем. Делаем массаж рук, ног, снимаем парафин и делаем массаж спины. Парафин с травой выбрасываем :)
Главные свойства парафина - маслянистость и термозащита усиленная пластиком. Как следствие - прогрев, увлажнение и усиление воздействия трав. Хорошо при болезнях Ветра.
Разница между парафином и озокеритом, мне кажется, не столь важной. Чем удобней - то и лучше. И в плане приобретения, и в плане работы и в плане стоимости. Остальное, как мне кажется, игры производителей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 15:02

Сергей М писал(а):
Разница между парафином и озокеритом, мне кажется, не столь важной.

Сергей, согласна с Вами. У них и показания к применению, и противопоказания одинаковые и действие одно.
Я, внутренне, чего-то ближе к озокериту. Может просто потому, что всё время работала с ним (чего-то он мне кажется чуть лучше, ну это, наверное, уже просто в голове сложился такой стереотип :) )

Спасибо Вам, большое за подсказки :) .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 18:49

...разрешите "немому " \не согласиться с мнением большинства.... дело в том , что озокерит и парафин принципиально разные субстанции. а применение их идентично потому что многие думают что это одно и то же. хотя в 80-х годах этому придавалось немалое значение...дело в, видите ли в том. что....::: озокерит это полностью природный материал, т.е. его сделал не человек, но для человека....а вот парафин получают сложным методом химической обработки нефтепродукта.... уже человек начал добавлять парафин в озокерит( ксати озокеритов много ..и они разные и по термосвойствам и по хим составу и по цвету..)для уплотнения консистии..до 5-7%..это так называемый медицинский зокерит...есть еще одна "мулечка"...вы можете насыпать любые травы в парафин( я уже об этом писал и ..кажется не раз)..но...травы остануться ;"сухими"..т.е. они не экстрагируются и не принесут ни вреда ни пользы( т.е. выражаясь языкм Сергея Ильича это " игры для потребителей") ...а вот озокерит способен "оживить травку " и принять( а соответственно и передать) ее свойства....если по прощще ...парафин это жидкицй полиэтилен, а озокерит это "правильное средство"- природный воск....так что я за озокерит....конечно есть выход... я его много кратно озвучивал Сергею Ильичу, ...но не достучался...парафин можно применять накладывая поверх просоленной и пропитанной травянным настоем шерстяннной ткани....
а озокерит я применял так... травянное масло смешивал с озокеритом( использовал до 10 разных чашек) ...конечно о дошах я слыхом не слыхивал а составы трав для той или иной проблемы мне составлял И.Н.Левочкин..один из ведущих потомственных травников России...член всех существующих ассоциаций фитотерапевтов и травников мира....так вот масло смешивалось с озокеритом, в нем смацивалась ткань, а на нее уже ложился пласт озокерита( или парафина)....по показания тоже есть некоторые различия...парафин применяется (в основном) как термо-косметическое средство, озокерит как лечебная физиотерапевтическая процедура...озокеритовая палочка( из состава) обладает прекрасным антибактериальным свойством и выделяется как "выпот" озокерита входит в контакт с "потеющим" телом и способна проникат в глубьлежещие ткани....ну и т.п....простите что вмешался...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 20:13

Не соглашайтесь, Олег :) Это хорошо.
Принципиальной разницы, в нашем контексте использования, между этими материалами не вижу. Но материал, конечно, разный. Есть главное свойство – маслянистость материала и его тепло.
Совершенно согласен с Вами, Олег, сухая трава куда менее эффективней заваренной. Благодарю Вас, что напомнили нам. Хотя травку, думаю, оживит ни озокерит, ни воск и ни парафин, а предварительное заваривание. Минут за 20. Отвар можно использовать при мытье ног, а траву выкладывать на спину, на одноразовую ткань. Сверху положить полоски любого перечисленного материала.
Смешивать озокерит с маслом, мне кажется, тоже не стоит. Куда как эффективней, мне кажется, такое настоянное на травах масло просто нанести на нужную зону под парафиновую или др. полоску. В технике, как предложила Надежда.
Вмешивайтесь, Олег :) Всегда Вам рады.

Противень с тефлоном купили :) Завтра попробуем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:36

ТРОВЯНОЙ ЧАЙ

По поводу напитков, которые могут быть полезны до или после СПА процедуры. Вот к чему пришли в результате длительных опытов и консультаций :)

1. Ветер:
Основа - анисовый настой (отвар)
Возможные добавления : мускатный орех молотый, имбирь, корицу, тмин.
Угощение: Патока. Подаем теплым.

2. Желчь:
Основа: отвар из цветков и плодов шиповника
Возможные добавления: траву одуванчика, бессмертник, зверобой.
Угощение: Белый сахар. Подаем охлажденным.

3. Слизь:
Основа - имбирный напиток (молотый)
Возможные добавления: лютик, корицу, облепиху, багульник болотный.
Угощение: Мед. Подаем в меру горячим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:45

Надежда-к писал(а):
Здесь вот вчера вечером было сообщение. Кого из авторов - не помню. Наверное, автор сам удалил сообщение или я его просто не могу найти. Но оно было, примерно такого плана: Вы так расхваливаете прогревание парафином, а не проще прогревать или грелкой (нет не грелкой), или тёплой водой.... Вот не помню, да извинит меня автор.
Хочу выложить информацию по парафину и озокериту (взято из инета так, как очень уж складно написано)

Пост удалил я, как злобный модератор.
Потому как он - абсолютно пустой флуд и свидетельствует о том, что автор не прочитал даже посты по действию парафанго, где мы пишем о линиях действа. Более того автор (Роберт) почему то решил, что нам делать нечего больше, кроме как перелистывать тему (177 страниц) и собирать за него и для него дайджест на тему массажа через шелк, что минимум 4 раза обсуждалось во всех подробностях в данном топе. :-D И этой информации в теме более чем достаточно для воссоздания технологии. Надо просто не лениться а полистать.

Парафин ли, озокерит - конечно на фиг после потребления. Овчинка выделки не стоит, лучше включить в стоимость. А не дай бог клиент узнает.... Дело не в стерелизации. В нем и частицы кожи и волоски и активные компоненты уже частично израсходованы.
Как бы вы отнеслись к идее многоразовой туалетной бумаги после использования стерилизованной? или чужому нижнему белью, даже постиранному? :roll: :?
Сергей М писал(а):
Хотя травку, думаю, оживит ни озокерит, ни воск и ни парафин, а предварительное заваривание. Минут за 20.

А на мой взгляд заваривание вынесет значительную часть активных веществ в воду. Я бы распарил. Тем более пароварок у вас в достатке. :D

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 22:25

яков писал(а):
Пост удалил я, как злобный модератор.

главное ,чтобы не удаляли ответы на мой абсолютно пустой флуд...
много хорошего -разного вытягивается на свет божий... спасибо всем ..
а мой флуд - стирайте ,стирайте..Бог в помощь... :P

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 23:50

Андрей, не думаю, что в пароварке трава оставит в себе больше полезных веществ, чем при замачивании в горячей воде. Вскроет траву, конечно, быстрее пароварка. У Немого Лекаря большой опыт в изготовлении таких настоев :)

И технологически удобнее заваривать. На рецепции (или в кабинете доктора) мастер взял нужные сборы и задание. С клиентом идет в кабинет, и при нем заливает горячей водой и ставит на свечи. Когда пришло время - взял траву, слил воду, траву положил на спину, сверху парафин. Все эстетично и в логике процедуры, нет лишних движений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 09:23

Сергей М писал(а):
расходный материал должен использоваться один раз. Тем более если мы говорим об Умном СПА

яков писал(а):
Как бы вы отнеслись к идее многоразовой туалетной бумаги после использования стерилизованной?

Согласна с Вами полностью. Стыдно, не додумала :oops: . При всей моей панической любви к чистоте (как говорят окружающие) тут, надо признать честно, "дала маху" :sorry: :oops: . Чего-то решила, что если пишут, что стерилизуется, то оно у меня после термообработки - стерильно. Буду исправляться :) . Спасибо за подсказки.

Лекарь писал(а):
Цитата:
.вы можете насыпать любые травы в парафин..но...травы остануться ;"сухими"..т.е. они не экстрагируются и не принесут ни вреда ни пользы ...а вот озокерит способен "оживить травку " и принять( а соответственно и передать) ее свойства...

Лекарь, спасибо Вам большое. Я даже не знала за такие свойства озокерита. Скажите, а травяное масло самому можно сделать или это процедура трудоёмкая и самому это не под силу?

Лекарь писал(а):
Цитата:
парафин можно применять накладывая поверх просоленной и пропитанной травянным настоем шерстяннной ткани....

Пропитанной травяным раствором - мне понятно, а как понять ещё и просоленной. Это травяной настой уже с солью? Или как?
Заранее спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:14

Роберт писал(а):
а мой флуд - стирайте ,стирайте..Бог в помощь... Razz

Да будет так! :grin: :grin: :grin:
Если задан интересный вопрос - его никто стирать не будет.
Стираются пустые вопросы. Да и то не всегда. :wink:
Флуд имеет полезное свойство - поднимать тему в список последних обсуждений.
Иногда даже флудовый пост дает толчок к новой волне обсуждений забытой но хорошей ветке. :)

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:19

Надежда-к писал(а):
Лекарь писал(а):
Цитата:
.вы можете насыпать любые травы в парафин..но...травы остануться ;"сухими"..т.е. они не экстрагируются и не принесут ни вреда ни пользы ...а вот озокерит способен "оживить травку " и принять( а соответственно и передать) ее свойства...

А если подержать травы в расплавленном озокерите ...скажем часок..., а потом из него сделать дорожки...?
Сергей М писал(а):
И технологически удобнее заваривать. На рецепции (или в кабинете доктора) мастер взял нужные сборы и задание. С клиентом идет в кабинет, и при нем заливает горячей водой и ставит на свечи. Когда пришло время - взял траву, слил воду, траву положил на спину, сверху парафин. Все эстетично и в логике процедуры, нет лишних движений.

Полностью согласен. Наиболее форматно. тогда воды должно быть минимум. И прикинуть время... чтобы оживляж не перешел в вываривание.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 15:07

Продолжение истории с шоколадом.

Все оказалось совсем иначе :) С кем только не консультировались :) Консенсус найден. Но для начала о том, что такое шоколад.

1. Бобы какао -вытащили нутро -из нутра семечки -гниют на земле -очистили-пожарили-помололи. Получилось КОКАО ТЕРТОЕ.
2. Отжали тертое какао, получилось масло (белый шоколад) и жмых (окончательный вид тертого какао (темный шоколад))

Свойства белого шоколада (масло бобов какао)
Вкус нейтральный (слабый)
Жирный
Не горячий, не холодный (нейтральный)
-------------
Следовательно, хорошо для Ветра

Свойства темного шоколада
Вкус горький
Жирный в меру
Не холодный , не горячий (нейтральный)
Грубый
------------------
Следовательно, плохо Ветру (т.к. горький и грубый).

Подходит для Слизи и Желчи. Но с оговорками, т.е. при дополнительном участии других продуктов.
Например:
Для Слизи - добавить теплые травы (можно тот же перец и пр.)
Для Желчи - разбавить с козьим молоком (не жирным). Можно, конечно, добавить холодные травы.

Андрей, Вы интуитивно и исходя из практики, как прекрасный специалист по коррекции фигуры, и раньше предполагали за шоколадом полезные для Капхи свойства :)

Ошибочное мнение о шоколаде тибетских врачей рождалось по двум причинам. Они не используют этот материал в лечении, а также они воспринимали шоколад как кондитерское изделие (т.е. сладкое). Но мы то обсуждали исходный продукт. Отсюда были неверные рекомендации.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 17:46

Надежда-к...по поводу травянного масла, нет это не сло жно в приготовлении, способов много , но распространненых 2...первый -самый простой жирное масо плюс эфирное масло того что вы хотите(я делаю 10 гр.на литр...)...второй способ стар как мир на литр масла взять столько травы, колко вместится в горсть настаивать 21 день показывая днем солнцу, а ночью луне...процедить добавить травянног цывета на 7 дней и после можно пользоваться....я использую еще несколько способов один из которых я описывал тут....я вначале делаю напр травянной ( густой) затем маслянный вывар т.е. смешиваю с маслом и варю до водоиспарения....на свежих травах делаю масляный вар...т.е. свежие травы заливаю маслом и томлю не кипятя да 7 часов...

.....по поводу просоленой ткани...это всегда шерсть...солю я все с чем работаю, но это всегда шерсть...шерстянные носки, рукавицы или накрывашки.... солю методом замачивания ткани в соленой воде на ночь.... насколько солена вода??? почти максимум..т.е яйцо плавает...что это дает??? это отдельная тема разговора....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 17:56

....я писал по шоколаду чуть чуть...еще немного добавки...одной из лучших добавок в процедурах с применением шоколада является кардамон и тмин...так как на сегодняшний день это единственные средства способные нейтрализовать тонизирующе-токсическое воздействие шоколада на ЦНС, не изменяя его полезных свойств...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 17:57

..это я из Вассанд Лада взял не сам додумал....

Не в сети Профиль