Текущее время: 09 авг 2025, 12:33
Активный участник
Да, Надежда, я понимаю, что это системное лечение при общих расстройствах, поэтому полезно всем.
Однако, в том объеме и форме, что мы предполагаем использовать, возможно, все же есть определенные типы расстройств, для которых особенно рекомендовано было бы именно такое воздействие.
Например, при застойных явлениях, или, наоборот, при нервных расстройствах.
Активный участник
Отлично, Андрей. Давайте поговорим и об этом. Скорее всего, Андрей, Вы совершенно правы, и говоря об общем и разном, в итоге получим что-то новое (для себя), что каждый сможет интегрировать в свое умение, усилив его.
Ведь, обратите внимание, Андрей. Зуфар, Надежда и Вы говорили об одном, но сказали и предложили разное, хоть и в одном ключе. Это обнадеживает

Вот и давайте подумаем, как упростить технологию

Сделав ее частью предыдущего навыка специалиста. Т.е. дав ему возможность прибавить малое, стать большим. Через разнообразие, а не глубину одной методики.
Эксперт
В КСТ я не очень-то и разбираюсь, поэтому мягко ушел от этой темы предположив, что неграмотными манипуляциями можно нанести вред. Но Ведана в КСТ собаку съела, как говорится и ее мнение для меня в этом вопросе авторитетное. Если не возможно нанести, значит не возможно.
Хотя я тоже работаю с черепом и с ТМО, но в рамках своего метода "Мышечно-фасциальное перепрограммирование" (МФП), не будем называть этот метод "Касание ангела" дабы не травмировать воображение:)
Выше я затронул мыслью синдром "незавершенного движения". Думаю, нужно определить что это значит, чтобы мы могли разговаривать понимая друг друга. Есть реакция организма, которая заложена в нас от Природы - спрятаться, убежать от опасности, например, сжать кулаки при гневе или еще как-то отреагировать на обиду. Но есть всякого рода установки общества, семьи и так далее. Человек разозлился на обидчика и реакция мышц ударить обидчика, но есть установки, нормы морали, этика и т.п., которые погасят мышечный импульс. Таким образом движение становится незавершенным. И цепь таких незавершенных движений в сумме выливается в какое-то конкретное психо-соматическое нарушение.
Незавершенные движения могут быть в виде полевых структур в памяти тканей, так и в виде всякого рода спаек, скруток, рестрикций ...
Эти незавершенные движения способствуют формированию всяких застойных явлений, нарушают эргономику склетно-мышечных движений и т.д.
Скрутки имеются также и на ТМО, потому как будучи "подвешенным" за сагиттальный шов черепа может воспринимать скрутки от апоневроза черепа, так и передавать импульс на скрутку миофасциальной системе через апоневроз и через корешки.
Есть свой порядок устранения незавершенных движений - сперва устраняются спиралевидные незавершенные движения (скрутки), потом продольные. Я предложил крутящийся диск для устранения скруток с коленного, тазобедренного суставов, с тазового и плечевого поясов.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Диск нашел. Выглядит примерно так:
Image
Про скрутку помню Вы говорили во время встречи.
Итак, психосоматика. Определенные переживания, свойственные определенным типам конституций, становящиеся основанием определенных расстройств, болезней тела.
В тему Умного СПА, основанного, собственно говоря, на понятии разности типов конституций, психосоматика вписывается как нельзя лучше.
Незавершенное действие оставляет след в психики человека, и по закону психосаматики, в теле тоже. Так?
Решить проблему незавершенного действия можно как? Завершить или отказаться от переживаний несделанного? Так?
Болезнь тела, как следствие, убирается Вашей методикой. Основание в психике остается. Так?
Вы предлагаете методику определения таких проблем тела? Это как-то связывается с основанием этих проблем, т.е. с переживанием?
Или речь идет о сухой технологии, вроде атласа тригерных точек?
Извините, если я неверно Вас понял. Тема очень интересна, замечательно подходит к Умному СПА. Осталось понять как комплексно интегрировать. А не только некоторые скрутки и тракции.
Буду рад, если скажете где я не правильно Вас понял.
Новичок
можно попробовать ввести в спа-процедуры 10 шагов КСТ, процедура протокольная, ее обучают на базовом семинаре, получается практически у всех. Осложнений обычно не бывает. н.к. действует тотально, можно вставить практически в любую спа процедуру, я сам обычно делал их в начале, но при желании можно и закончить ими.
Активный участник
10 шагов Апледжера ( ринат, Вы ведь это имеете ввиду? ) занимают, насколько я понимаю, не меньше часа. Это, видимо, много. Где и на сколько можно уменьшить такое воздействие, с Вашей точки зрения?
Возможно на какие-то зоны не воздействовать?
1. анализ краниального ритма,
2. установление неподвижной точки в основании черепа,
3. раскачивание крестца,
4. вытягивание пояснично-крестцовой зоны,
5. работа с тазовой, дыхательной и грудной диафрагмами,
6. высвобождение гиоидной кости в области горла,
7- 10 работа с каждой из черепных костей.
Эксперт
Да. И психоэмоцианальная часть первична перед телесным.
Только на телесном уровне предпочтительнее логически завершить. Так как отказ от психоэмоцианальных переживаний, проекцией которой является телесное нарушение, может не привести к разрушению телесной конструкции, так как она будет задействована и в других конструкциях. И самое трудное это идентифицировать психоэмоцианальную конструкцию с телесной. Поэтому и нужно завершать незавершенное движение.
Причина, которая на психике, тоже убирается. Так как я работаю на чувственном плане. То есть мои манипуляции это не механическое раздражение тканей, а воздействие на ткани энергией и информацией (впрочем это одно и то же, разделили для более полного понимания). Психо-эмоцианальная часть это часть чувственного и оперируя умом как чувством я оперирую в чувственном пространстве. Поэтому убирая следствие убирается и причина, можно сказать это происходит одновременно.
Методика определения телесных нарушений может иметь разный уровень исполнения. Чтобы прослушать точно пациента, нужно четко выделять зоны пациента и меня, как врача. Если смешать эти зоны, то можно вместо пациента прослушать самого себя, то есть инфу с себя. Чтобы максимально исключить искажения я снимаю инфу с акаши - с тела и пространства ума одновременно. В связи с тем, что работа идет на чувственном плане, мне незачем идентифицировать переживание с телесным нарушением. Это происходит автоматически, ум находит.
Можно работать и в таком ключе. Тогда причины не затрагиваются. Метод имеет довольно большую степень свободы выбора, так как опирается на творческие потенциалы.
Конечно же не нужно ограничиваться скрутками и тракциями (хотя тракция это отдельная тема). Прежде чем выполнять массаж в традиционном тайском варианте, желательно устранить скрутки. Затем уже выполнять тайский массаж, к примеру. Устранение скруток это маленький эпизод метода. Методом можно работать на мембранах, на внутренних органах, на черепе, на костях, на суставах, миофасции и т.д. Куда не доберется механическая манипуляция доберется индукция, так как проводник индукции ум, а ум не имеет преград.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
на самом деле минут 45. уменьшить думаю можно только исключив работу с каждой и черепных костей. оставив технику CV-4. закончить синхронизацией ритма крестца и затылочной костью (укачивание ребенка)
Активный участник
ринат, возможно ли разбить процедуру КСТ на два этапа? Например, в начале и в конце массажа. Вначале минут 15 или даже 10, и в конце процедуры минут 20?
Новичок
скорее всего нет. все делается единым блоком.
Активный участник
За какое минимальное количество времянки, не увеличивая темп, можно провести эту процедуру? Как Вы и говорили, убрав возможное.
Новичок
минут 20-25
Новичок
это если делать технику развертывания, продвинутыми техниками все может занять и 10-15 минут. но это уже сложнее для новичка
Активный участник
Вручение дипломов консультантам Умного СПА по окончании курсов: Диагностика в ТТМ и составление терапевтических программ Умного СПА на основе ТТМ.
Image
Диплом СПА мастерам по окончании курса: точки сан миг в ТТМ
Image
Image
Письменная часть экзамена по точкам сан миг и анатомии
Image
Алексей (переводчик с тибетского языка) переводит пожелания геше Ренчен Тензина написанные на дипломе каждому сдавшему экзамен.
Image
Активный участник
Благодарю Вас, ринат. Предложение понятно. 20-25 минут. Начинать с этого в СПА не хорошо, мне кажется. Нужно сначала что-то более очевидное для клиента, а вот окончание процедуры вполне может выглядеть так. Только это сначала нужно увидеть
И все же не оставляет надежда услышать определенную привязку к типам конституции. ринат, есть же, разумеется, разница в технике исполнения КСТ для человека с лишним весом, от человека худого. Простите за примитивизацию